о методах воспитания жизнестойкости в переходный п

Сергей Балдин
- Говоришь пох.й тебе всё?  Задрало, обрыдла эта гонка по кругу, безжизненная и бессмысленная… Вот смотрю на вас, загнанных лошадей и улыбаюсь. Себя вспоминаю. Такой же был. Ни смысла жить, не интереса… Просыпался с мыслью - Бля… Опять это грёбаное утро…  И снова надо деть себя куда-то, что-то придумать, чтобы быстрее прошёл этот ещё один день…  Чтобы забыться в дрёме, чтобы уйти… Из одной тягучей пустоты в другую. Там спокойнее чтоли… нет этого тлена что здесь… Да, было такое. А хочешь знать как вылечился? Ну слушай…

Как-то так случилось, что во всё что хотел, я наигрался: в семью, в войну, в бизнес, в любовь, в увлечения…  Всё было. И? Что дальше? Выжат, поломан, сдулся… Ну просто уже всё попробовал, что хотел. И? И ничего… Пустота. Внутри пустота. Нахер ничего не надо. Уснуть и не просыпаться. И зачем, вот что главное непонятно. Церква? Да чо за бред? Кому она помогает, если не веришь ни кому и ни во что? Не… Я не отрицаю, всё может быть, но не у меня… Вот с таким и жил. И пил, и ****ствовал… Ничего не успокаивает, не занимает пустоты. Нет покоя и смысла тоже нет… И сколько эту лямку тянуть? И вот однажды решил – совсем край. ****ец. Нахер всё. Но уходить надо так, чтобы никаких следов. Был и нету. Всё. Решил и пошёл на базар. У чернявых купил боевую гранату, сел в машину и поехал. В лес. Подальше. Выпил снотворного пару таблеток, нашёл место, сел, гранату в руке сжал, чеку долой.  Усну, пальцы разожмуться и… Не собрать говна. Поминай как звали.

Сижу. Жду. Чувствую, что засыпаю, Расслабляюсь и тут…

- Дядь, а чего вы тут сидите? У вас с сердцем плохо?

Встрепенулся. Девчушка лет семи рядом стоит и с любопытством меня разглядывает. Рука!Бля!!!Расслаблена!!! Щас еб...т! Заорал – Ложись!!! Не думая, на автомате, метнул в сторону слабеющей рукой гранату, сгрёб девчёнку и на землю, собой как мог закрыл…

Взрыв. Шишки, иголки, листья, мусор на башку и за шиворот сыплются, открыл глаза, живы.  – Какова  х… Осёкся. Чо на неё орать? И так испугалась. – Ты откуда здесь? Отпуская испуганный комочек, спрашиваю её. Оглушило. Встаёт, ничего не понимая, машинально отряхивается. Шок. Оглядывается вокруг и в рёв. Отпустило значит, хорошо. Стоит, ревёт, сопли-слёзы размазывает… - Чего ревёшь? Ты что тут делала? Ты с кем? Сквозь рёв и всхлипы только и разобрал про дедушку, грибы и собаку… Башка от снотворного в тумане, да ещё от взрыва вата в ушах… Встаю – Где они? Она машет рукой. Как раз в ту сторону где рвануло. П....ц! Я поседел наверное в ту минуту. – Идём, говорю, надо их найти…

Собаку мы так и не нашли. Дед контуженый, из ранений слава богу только царапины, сердце только вот… Ну видать судьба. В Отечественную выжил, и вот снова попал… До машины дотащил его и в больницу, как уж доехали и не помню, но вроде успели. Потом от ментов конечно отмазываться пришлось, но сошло, свидетелей же нет, а дед… Ну напоролись в лесу, чего не бывает… Вот так. А ты говоришь – не проснуться бы… Живи бляха пока живётся, и давай жить другим.

В Бога то? Да нет, так же и осталось. Что такое Бог? Просто  я что-то понял видимо там, в подсознании , изменилось что-то…  В нутри всё. И смысл там и Бог и… Да… Тот самый порог. Живи. Нет смысла? Похер, тяни лямку, найдётся когда нибудь смысл. А помереть… Придёт время – тебя никто и не спросит, помрёшь, хочешь или нет.

Девчёнка то? Да живы-здоровы они. Школу уж заканчивает. А с дедом мы на рыбалку ингода ездим, дед правильный… Так что…  Нехер себя загонять.