Убить Люсю!

Аркадий Крумер
Саги про Рабиновича.    

Рабинович любил Люсю, как Ромео Джульетту и даже сильней! Он ее, в отличие от Ромэо, еще вывозил  ежегодно к морю и на День рождения дарил, то чудо-терку, то, электрическую мясорубку, а, то, вообще, кухонный комбайн с дополнительными насадками, хотя Люся намек все равно не понимала.
Но иногда он Люсю хотел просто убить! Вот так, взять и убить без жалости! И даже не раскаяться!
Нет, не то, чтобы она ему рога до потолка наставляла или, даже,  ниже, и не то, чтобы она у него в печенках постоянно сидела, или делала ему большую дырку в голове! Нет! Люся как раз была в этих вопросах сносная! Нет, она могла, конечно, иногда залезть в печенки, и так заморочить Рабиновичу голову, что он уже не знал, где север, где юг, а где синагога?!
Но это все были семечки. Рабинович же не был последним идиотом, он же знал, что у женщин всякое бывает и тогда они всякими бывают! Тут природа, а против природы Рабинович переть не хотел!
Конечно, в глубине дыши и даже на ее задворках, Рабинович надеялся, что из Люси выйдет настоящая еврейская мама!  Причем, не только детям, но и ему, тоже!
Но этого не случилось, потому что на дворе стоял 21 век. И Люся, как все,  ходила в фитнес-клуб, делала педикюр и утром пила на балконе чашечку кофе и мечтала, черт его знает, о чем?!
Но и на это Рабинович был готов закрыть глаза! И еще на то, что у Люси всегда была гора не глаженного белья, а в холодильнике, кроме котлет на неделю, из человеческой еды не было ничего! И однажды, когда мама Рабиновича приехала к ним в гости и заглянула к ним в холодильник, она буквально упала в обморок и потом всю неделю, что была у них заставляла Рабиновича обедать два раза в день и не отходила от плиты даже ночью!
Но ради семейного счастья и тишины в доме Рабинович был готов ходить мятым и питаться всухомятку!
И только одно, за которое Рабинович был готов Люсю убить, он ей простить не мог!
Именно тогда, когда в штрафной площадке возникала голевая ситуация, и Рабинович был на предельном взводе, и, прямо, привставал с дивана, чтобы быть поближе к полю, то есть, в гуще, и его нога даже дрыгалась, будто он сам на поле, именно тогда Люся вырастала перед телевизором, чтобы протереть пыль, хотя, почти отродясь, эту пыль не вытирала! Или вырастала, чтобы сказать Рабиновичу, чтоб он не забыл вынести, чтоб оно сгорело, их мусорное ведро!
И в такие секунды Рабинович готов был Люсю убить! И точно бы убил, если бы не любил ее, как Ромео Джульетту, и даже, сильней, потому что вывозил  ее ежегодно к морю,  и на День рождения дарил, то чудо-терку, то, электрическую мясорубку, а, то, вообще, кухонный комбайн с дополнительными насадками!..

А.К.