Проснуться бы...

Сергей Балдин
- Дядь, дядь вот здесь это…

Запыхавшись от быстрой ходьбы в горку, показывает он место. Руками раскапывает песок, мелкие камушки, не трудно, видно, что засыпано наспех. Отряхивает землю с бумаги, толстая, обёрточная, с какими-то буквами, знаками… Поднимается с колен указывая рукой на место – Вот, тут. Пускает меня. Поднимаю бумагу, сую руку. Холод металла. Гильзы. Большие, с ладонь патроны от крупнокалиберного, дальше натыкаюсь на россыпь маленьких патронов, пистолетных или от Шмайсера… Боеприпасы… Тайник чей-то… Отлично. Это в самый раз. – Ну пацан, огромная благодарность тебе… А теперь линяйте и подальше, здесь сейчас совсем не сладко будет…
Тайник на высотке. Кустарник, сады по одну сторону, деревенька, поля, перелески, с другой водная гладь. И лодки. Тоже к месту. Надо патроны раздать всем кто остался… И за озеро, на тот берег…

Рвануло! На высотке. К тайнику уже значит подошли… Ходу, ходу!!! Вплавь, уж не до лодок… Страшно то как бля…

- Проснись, слышишь... А может ну его? Не надо про войну?
- Может и не надо… Свернуть самокруточку и затянуться…
- Чем закончилось то хоть?
- Да хрен его знает. Страхом. Не… Не от того, что пули вокруг жужжат, не от бомбёжки без передыху…  Страшно, что не знаешь куда податься, обложили и помощи ждать неоткуда… Совсем. Никакой. Ладно, не будем про войну.