С богом 107 с днём второго рождения вас! отче

Артём Киракосов
107


С днём рождения вас! ОТЧЕ.
С ПРАЗДНИКОМ.


Есть люди ОСОБЕННЫЕ!..
Надо знать просто, что они ЕСТЬ! ЕСТЬ!
Даже не просто СВЯТЫЕ! — а апостольского склада души устройства: от которых ты­сячи тысяч заряжаются.
Такие люди! НУЖНЫ... даже не всегда рядом, как говорится, но В ПРИНЦИПЕ: их рождение — нам ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ! они — ПОСЛАННИКИ... Его!
Как-то ещё давно-давно сидел я в Храме и вошла Наталья Фёдоровна (Мень-Григорен­ко, наш ктитор |староста|) и рассказала, как к ней приходил отец-настоятель Александр БОРИСОВ и просил урезать-уменьшить положенное Приходом «жалование», потому что — не на что тратить... “Ботинки новые купил (показал, в них зашёл), — сказал, — хватит надолго теперь! а на что ещё..? Другим — нужнее!”
Но человек живёт долго! — особенно, если у него МИССИЯ... а особенно, если — особая: окормлять нас (рассяких-таких!).
Спрашиваю друга своего (сидим, чай пьём в Светёлке Храма): а кто у нас самый СМИРЕННЫЙ в Приходе? “Отец Александр”, — отвечает, улыбаясь светло. “А, — спрашиваю, — как ты охарактеризуешь его одним словом?” “...-Т-И-Ш-А-Й-Ш-И-Й”. “Но, если начнёт... — лучше не надо”, — смеётся.
Отец Александр — человек редчайшего ПОЛИТИЧЕСКОГО ЧУТЬЯ. Напоминающий нам постоянно о том упорстве, терпении и доброте, с которым можно и нужно обращаться к началь­ствующим, власть предержащим, тем, от кого зависит наша жизнь. (Да и к тем, кто нас не понима­ет, считает врагами, вредит, оскорбляет — тому очень, очень много примеров: как нежно он бесе­довал молитвою с шельмующими... побеждая ЗЛО ДОБРОМ! многократно... многократно... Показы­вая пример и нам, ЗЛЫДНЯМ, ОГРЫЗАЮЩИМСЯ НА КАЖДОЕ СПРАВЕДЛИВОЕ ЗАМЕЧАНИЕ.) Вспоминается сюжет 10-летней давности: Осетия Северная, Беслан — захват школы, ужас, штурм, жертвы... Батюшка многократно обращался, чтобы отменили в этот день так называемые всенародные широкоформатные гулянья «Ко Дню Города» к начальству (уже были десятки жертв), и получал неизменный ответ, что террористов никто не боится, и что, мол, пусть себе гуляем-мимо-не-замеча­ем... И уже совершенно отчаявшись после многократных обращений послал SMS-ку Председателю Московской городской Думы ПЛАТОНОВУ Владимиру Михайловичу, так, на всякий (уже) случай! Ответ пришёл ему на телефон — (прямо) на Вечере Памяти протоиерея Александра МЕНЯ в ДК «Се­рафимовича», батюшка ОБЪЯВИЛ об этом со сцены: гулянья отменены, признаны неуместными, когда ТАКАЯ ТРАГЕДИЯ — триста тридцать четыре погибли, из них сто восемьдесят шесть детей, более восьмисот ранены... И научил нас — что НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ НАДЕЖДА... Человек, уди­вительно точно ставящий всё на свои места, человек... — трудно представить нашу жизнь, что было бы без..?
Банальная фраза: дай БОГ здоровья! на долгие-долгие-долгие-долгие ЛЕТА!
Когда ЧЕЛОВЕК подымается (уже 'в возрасте') после того, после чего и более моло­дые не подымаются, это ЗНАЧИТ — Рождение Второе.
С днём ВТОРОГО РОЖДЕНИЯ вас! ОТЧЕ.
С Богом! МНОГАЯ ЛЕТА, ОТЧЕ!
Юбилей...
Я думаю, что в ваш день рождения нету службы — по скромности (и по другим при­чинам, безусловно, тоже): скрыть, и скрыться от... Понимаю. И приятно (лично мне), что ваш день рождения (случайно, как всё в этом мире случайно!) совпадает с Днём Памяти Священномученика ГРИГОРИЯ Просветителя Великой АРМЕНИИ, «ЛУСАВОРИЧА», Первого Предстоятеля Армян­ской Апостольской Церкви в истории! Накануне такого любимого всеми и всегда на Руси Праздника ПОКРОВА Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы МАРИИ. Пусть ПОКРОВ Пречистой ГОСПОЖИ — остаётся и будет над вами всегда!
Не болеть... Не болеть...
Служить... Служить...
С Богом!
С днём рождения вас! ОТЧЕ.
С ПРАЗДНИКОМ.


12 октябрь воскресенье ночь 2014 ~ ~ 2014 ночь понедельник октябрь 13

под фото священник Александр БОРИСОВ Храм святых чудотворцев и бессребрени­ков Космы и Дамиана в ШУБИНЕ Москвы 14.10.2010
под «МРАВАРЖАМИЕР» «МНОГАЯ ЛЕТА» на грузинском