Возвращение пана Хапенко

Кям
Появление пана Хапенко в районной администрации было большой неожиданностью для всех – сотрудники останавливались как вкопанные, глаза их округлялись и челюсти отвисали, они даже забывали что надо бы поздороваться. То же самое было и с его бывшей секретаршей, мимо которой он прошёл прямо в кабинет головы администрации, и восседавшим там бывшим своим заместителем паном Пузенко. Тот хлопал глазами и губами, как извлечённая из воды на поверхность рыба, наконец попытался встать со своего места, но зацепил круглым своим животом за край стола и осел в кресло снова.
- Сиди! – жестом остановил его попытки встать пан Хапенко, довольный произведенным на всех эффектом, ибо страшно не любил другое – когда его ходы предугадывают, и сел напротив. – В связи с осложнением положения на местах из-за агрессии России и внутренней подрывной деятельности, предстоящими судьбоносными выборами в Раду и наступлением зимы правительство приняло решение укрепить местную власть и временно вернуть туда проверенные управленческие кадры. – Он подал подписанную управляющим делами президен-та паном Пацюком бумагу (один из предусмотрительно прихваченных чистых бланков с подписью управляющего он заполнил сам). – Прошу ознакомить аппарат! – И добавил: - Учитывая ваш опыт и наше былое успешное сотрудничество, оставляю вас своим заместите-лем.
Такого начала дня пан Пузенко никак не ожидал. Точнее, ожидал совсем другого – вот-вот должны были прибыть для подписания Акта о проведенном капитальном ремонте здания администрации, и, поскольку ремонт был лишь косметическим, с хорошим приложением к нему. Очень нужным приложением, потому как лишившись участка в Крыму из-за бегства крымчан в Россию, он уже договорился о приобретении такого же, с видом на море, у Одессы. Он даже видел в окно, как уже подъехали к зданию администрации, вышли из машины с большим портфелем, но непонятно почему вдруг развернулись и сели в машину обратно, и уехали. Держат нос по ветру! Теперь оное достанется пану Хапенко – тот свой куш не упустит, пану Пузенко то было хорошо известно.
  Наконец пану Пузенко всё же удалось высвободить свой живот из-за стола и подняться:
- Ласкаво просим!
С трудом он заставил себя улыбаться и сказал, что всё это время и он, и вся районная ад-министрация вспоминала и с нетерпением ждала возвращения пана Хапенко. И что заготовка гражданами дров на предстоящую зиму, ввиду угрозы того, что, несмотря на осуждение всей цивилизованной Европы, Россия отказывается поставлять бесплатно газ, будет успешно завершена. Разрешение рубить деревья не только в лесополосах, но и по всему городу уже подготовлено. (Что деньги за это разрешение от соответствующих предприимчивых людей паном Пузенко уже получены, он промолчал).