Мудрость сокровенного Знания

Владислав Стадольник
      Психодуховные рычаги в человечестве откроют те истины, которыми жизнь обладает. Токи этих энергий заложены в человеке, но грубость материи не позволяет воспринять эти течения. На указанных психодуховных рычагах можно проследить, как человечество воспринимает токи Пространственного Огня. Так сокровенные предназначенные проявления могут утвердиться, как устремления к огненному восприятию.
      Психодуховные рычаги творят каждое жизненное проявление. Если бы человечество разумно проследило законы движения Космического Магнита, то, конечно, оно приняло бы явление психодуховности. Как же отрицать ту силу, которая двигает всем жизненным импульсом? Устремление психодуховности обнимает все проявления Вселенной.
      Истинно, закон непреложен.
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 1, § 232

      Матерь Агни Йоги: Откуда мы черпаем свою уверенность в непреложности Огненного Будущего? Из знания Космических Законов. Не верим, но знаем. Это знание мы пронесли через жизнь, бережно оберегая его от попрания пятою неверов. Трудность в том, что, с одной стороны, надо оберечь сокровенное, с другой – поделиться доверенным сокровищем с другими. Сокровенное Знание, выданное неосмотрительно и недостойным, тяжким ярмом ложится на шею дающего. Значит, надо раздавать мудро. От предателей не застрахован никто, даже Высокие Духи. И это следует учесть. Но придут они, наследники Сокровенного Знания, им можно раздать, не оберегаясь, но соблюдая лишь постепенность и способность сознания вмещать. Условие остается неизменным – давать по сознанию.
   Грани Агни Йоги, 1964 г. §  02. Новосибирск, «Алгим», 1994 г.

      Внешняя жизнь пожирает земное время, как ненасытный дракон страстей – человеческие души. Так увлекательно находиться в аквариуме тамаса, где никто не хочет ощущать ответственность за жизнь. Рождая мыслеформы различных развлечений, сознание укутывает себя в мягкую вату недеяния, покоясь в этой лени, как недоношенный ребенок – в теплой овчине. Убаюкивая себя состоянием благополучия, дух прекращает поиск своего стремления, его оставляет дерзновение интереса, граничащее с кощунством непристойности, по мнению церкви. Точно так же считалось неприемлемым изучать устройство внутренних органов человека, когда знания высшие были утрачены. Лечение духа куда сложнее, чем исцеление тела, хотя и последнее требует значительных знаний.
   Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 50. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html


                МУДРОСТЬ СОКРОВЕННОГО ЗНАНИЯ (2)*
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Долина полна зернами возможностей. Долина чувствует приближение сроков. Священные развалины дворца А-Лал-Минга всё ещё смотрят в сторону Умай-Туу, открывая тайники свои тем, кто пришел к святому порогу для получения даров своего служения. Радиацией Владыки пропитаны стены разрушенные, и камни мудры, хотя и молчаливы. Святой Сергий, говоря о Белой Горе, вспоминал это чудное место слияния Неба и Земли.

      Множество древних городов разбросано по вершинам. Одни принимают их за обломки скал, другие – за следствие вулканической деятельности. Но даже руины могут говорить, если сердце чутко в торжестве своего благоговения. Оно услышит. Оно поймет шум ветра или ручья не как случайный порыв стихий, но как продолжение разумного собеседования или великого откровения Природы. В ошеломляющем потоке реки общения принесены будут драгоценные крупицы высокой мудрости, которые многих людей исцелят от печали сомнений. Великое знание даст нам вечную радость понимания мира. И разве это не счастье – слышать, как ветер в кедровых кронах поёт песню свободы духа, а горный ручей бесконечно шепчет великую мантру освобождения от заблуждений? Даже цветок имеет, что сказать нам.

      Верящий в видения с видениями да пребудет. Жизнью сердца живущие соединяют мир любовью. Нить Мира ткется. Нить Мира наносит узоры эволюционных продвижений. Обретая уверенность жизни, раздвигаем покровы Майи. Нужно превратить путь Живой Этики в средство не только личного совершенствования. Заботы о человечестве есть импульс забытого знания. И сам магнетизм устремления является реликтом давних наклонностей духа. Желания, не затемненные плотью, проводят токи качеств космоса, которых множество бесконечное.

      Расы только капли одного Океана Жизни. Разные формы сосудов хранят творящие силы Акаши. Вода земная лишь продукт конденсации пространства. Охлаждение пыли создает капли влаги вокруг каждой искры метеорной. Небесный дождь питает землю. Даже в пустыне ночь приносит росу как дар звезд. Слезы Богов остаются даже в самых жарких местах планеты. Влага, напитанная космической энергией, может стать средством освоения высокого Знания – как в волшебной сказке, испивший кубок такой живой воды становится не только красавцем, но и мудрецом, способным стать Царем Духа. Недаром раса – это роса Неба. Каждое человечество – росинки, слетевшие из бездонных пространств на землю.

      Лишь трудом оправдаю своих возлюбленных. Лишь в труде порождаю желание совершенства. Не умеющий различать цвета жизни разве может создавать тонкие картины исполненных предназначений?

      Голос грозы страшен, но в нем слышен шепот тайны. Неведомое не должно страшить рожденного в небесах. Просто дух пребывает в тумане беспамятства. Забвение есть амнезия божественных чувств. Огонь разбудит богатырей спящих, и трудности земной жизни окажутся лишь скрипом Врат Познания. Откройте их. Но чтобы не ослепнуть, прикройте глаза ваши. Ярок свет новизны. Радиация Сатья-Юги сильнее взрывов радия» Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 67, 90, 95, 97. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Несокрушим и Вечен Дух
                Сердечного Зерна!
                Но, лишь Сознание, мой друг,
                Дарует жизнь сполна.
                Цель Жизни – в Духе Восходить
                К Сияющим Мирам,
                В себе мир ветхий победить
                И строить Света Храм!

                Сознательно, Светло Творить
                Мир Новый на Земле,
                И Высший Мир Боготворить,
                И Свет нести во мгле...
                И ПолноПреданно Служить
                Всевышнему Отцу,
                Быть ЧелоВеком – в Духе Жить!
                И дать отпор глупцу...

                Сражаться каждый миг со злом
                В самом себе и вне...
                Идти Победно напролом
                В Пылающем Огне...
                Осознавая каждый шаг
                Духовного Пути.
                Повержен будет тёмный враг...
                Владыка Впереди!

                Несокрушим и Вечен Дух
                Сердечного Зерна!
                Но, лишь Сознание, мой друг,
                Дарует жизнь сполна.
                Владыкой в Сердце Восходи,
                Любовь к Владыке – Путь!
                Сознательно к Нему иди,
                В Нём Истинная Суть!

                Расширь Сознанием предел
                Земного бытия...
                И Устремись в Мир СветоТел,
                Там Родина твоя!
                Твоя Сияющая Суть -
                Божественное Я!
                Твой Сокровенный в Жизни Путь
                В Миры БессмертиЯ!
                Романова Татьяна Викторовна 24.9.2011 Стихи.ру

      Я, который в тебе, и ты, который во Мне, и мы слиты с тобой воедино, уже являем собою ту ступень эволюции сознания, которая необходима для утверждения Новой Эпохи. От этого слияния последует все, нужное для дальнейшего расширения сознания. Не загромождение фактами, но именно подготовленность аппарата к приятию новых энергий и пониманию их требуется от человека этой Эпохи. Лучше готовность человеческого аппарата к восприятию Новых Энергий, чем загромождение сознания фактическим знанием, не синтезированным в единое понимание жизни. Синтез и космическое знание неотделимы друг от друга. Быстро развивается и идет гигантскими шагами вперед современная наука, но сокровенное знание человечеств планет нашей солнечной системы остается неизменным в основах своих и превышает уровень современной науки вашей планеты неизмеримо. Эти два вида знания несоизмеримы. Одно есть познание Истины в ее сокровенных аспектах, другое – внешних покровов Ее. Каждый понимает, что нет предела развитию научного знания. Но Семь пришедших на Землю с Далекой Звезды дали человечеству все, что имеет оно в области научных открытий, и еще больше дадут, и будут давать по мере роста и расширения сознания человечества в целом. Многое можно было бы дать и сейчас, но сознание не созрело и может употребить во зло и разрушение, чему имеется немало примеров. Учителя человечества Ждут веками, чтобы дать людям то или иное открытие. Когда закончится период возможности взаимоистребления людей, наука расцветет небывало, ибо будет людям широко дано из междупланетной сокровищницы Космических Знаний. И Сатиа Юга знаменует собой эту ступень.

      Если говорится не по сознанию, если говорится больше того, чем оно может вместить, если, даже при вмещении, выдается, без предварительной проверки и испытания, сокровенное, неминуем обратный удар. Не выдерживает дух неготовый оказываемого доверия. Удар наносится по звонарю. Как же можно допустить выдачу сокровенного, основываясь на прекрасных словах, делами не проверенных и не подтвержденных. Если Учитель Испытует своих учеников постоянно, то как же можно довериться кому бы то ни было, не испытав. И не надо никаких особых испытаний – сама жизнь заставит каждого показать свой истинный лик. Стоит лишь выждать какое-то время. Торопиться нельзя. Дорого платим за каждое лишнее слово. Это ошибка первая. Вторая заключалась в том, что разговорами на сокровенные темы истощали себя. Нет ничего вредоноснее в смысле расточения психической энергии, нежели словоговорение на оккультные темы. Если кто-то не может себя удержать, выслушать можно, но самому ничего не сказав, даже можно и поговорить, ничего не сказавши, когда поставлены перед необходимостью говорить. Говорите, стремясь как можно меньше сказать. Разрушительно говорение без сгармонизирования сознаний.

      Намерения Наши и Планы открыты не могут быть даже ближайшим, так как это связано с оповещением через пространство, где много враждебных ушей. Так же и с передачей Учения. Самое Сокровенное не может быть доверено бумаге, ибо начертания видимы. Только из уст в уста передаются знания, не поддающиеся оглашению. Так было всегда. Потому и в Учении, увидевшем свет, многие вопросы даже не затронуты. Запрещенное знание остается закрытым. Даже темные берегут свои знания от непосвященных, хотя и темны желающие их получить. У них тоже своя иерархия, ученичество и посвящение. Искаженное подражание нашим традициям. Все то же, но все наоборот. И знания их ограничены сферою тьмы. Высшие сферы пространства им недоступны, недоступно и высшее знание. Но знают достаточно много, чтобы вредить, и пользуются невежеством тугоумных отрицателей. Неосознанная опасность нехороша тем, что от нее нельзя защититься. Как же защититься от того, существование чего даже не признается? И они пользуются этим. Главное, чтобы не знали. Даже вас ухитряются усыпить, усыпить бдительность вашу, ибо знание или осознание их присутствия парализует их активность. Сильны, пока не обнаружены. Тем и живут и на незнании или неосмотрительности и усыпленности промышляют.

      Друг Мой, все живут, ослепленные Майей. Но только через Майю можно прийти к пониманию действительности. Когда Указую среди преходящего учиться находить элементы Вечности или непреходящего, Хочу втолковать, как сквозь мираж Майи учиться уметь различать проблески действительности. В высшем понимании временное есть разрез вечного, и каждому явлению можно найти его настоящее место в общей схеме вещей. И тогда Майя покажет свою другую сторону, другой аспект, который поможет уяснить сущность действительности. Человек в обычном его восприятии другими людьми действительности собой не являет. Но, взятый в своей семеричной сущности, во всех оболочках, видимых и не видимых глазу, он представляет собою уже реальность. Ту же меру можно приложить ко всем явлениям жизни. Даже цветок полевой семеричен. Обычные же обывательские представления о вещах неполны, несовершенны, однобоки. Наука пытается углубиться в понимание строения материи, но еще далека от признания ее высшего достижения – духа, который есть свет и огонь. Также и явление огня не понимается во всей его всеобъемлемости. Правильнее всего было бы рассматривать все предметы материального мира как формы кристаллизованного огня. Застывшая лава служит довольно верной иллюстрацией этой идеи. Мысль – тоже огонь, а все, созданное руками человека, есть только вещественное оформление мысли, то есть огня, или его воплощение в плотные формы.

      Таким образом, усматривая в каждом явлении его первопричину – огонь, приближаемся к пониманию действительности. Все, что существует, можно назвать Огневселенной, ибо в основании видимого мира заложен огонь. Атомная энергия – энергия огненная, связанная тесно со светом. Мельчайшие частицы атома – светящиеся. Так видим физическую связь света с огнем. Вначале был Свет, то есть первичная светящаяся материя. Материя Lucida и Материя Matrix – только аспекты единого вещества высоких степеней материи. Трудно представить себе или понять, что, как бы ни углублялась наука в строение материи, она никогда не дойдет до ее вершины, Первоисточника, первичных форм свето-материи, ибо высочайшие вершины ее уже за пределами человеческого понимания. Можно было бы назвать эти формы материи Светом, но название ничего не дает. Примером тому могут служить электричество или магнетизм, сущность которых остается неизвестной, хотя и изучены некоторые законы их проявления и осуществлено применение этих законов на практике. Живем в мире глубочайших тайн, познавание внешних форм которых не приводит к их постижению. Но самая глубочайшая тайна – это человек. Казалось бы, анатомия человеческого тела изучена довольно хорошо. Но, увы, изучение это поверхностно, и назначение и функции некоторых желез остаются загадкой. Только в полноте семеричности всех своих принципов может начаться действительное изучение человеческого микрокосма, но и то при условии, если в основу изучения положен огонь. Несмотря на все достижения науки, тайны материи и жизни остаются нерешенными. Понимание этого и будет правильным подходом к действительному познаванию мира. Только Сокровенное Знание может привести человека хотя бы к частичному, но все же действительному пониманию тайны себя и тайн окружающего его мира.

      Непреложность и Подвижность Плана покоятся на неподвижности и неизменности основ. При всех изменениях основы остаются неизменными. Неизменны они и во времени. Определительные могут меняться, одни понятия заменяются другими, нарождаются языки, но основы остаются все теми же. Для Сокровенного Знания Предпочитаем сензар, ибо не подлежит изменчивости обычных языков и богат понятиями, совершенно отсутствующими в современных языках. Тем легче, пользуясь им, оберечь и сохранить основы от искажения. Этим хорош язык символов, хотя трудно оберечься от злотолкования их. Много забот и труда требуется, чтобы охранять Сокровенное Знание для будущего. Дать его в невежественные руки – значит подвергнуть опасности уничтожения. Кто-то протестует против символики записей и древних легенд. Но если бы этого не было, их не только бы исказили, но и уничтожили совершенно. Ученье невежества очень воинственно и нетерпимо. Нужда вынуждает охранять Сокровенное всеми способами.

      «Чудеса не могут быть чем-то отвлеченным для духа, соединенного с Миром Высшим. Каждое необычное земное явление есть частица самого Высшего Мира, иначе говоря, реальность. То же самое гармоничное звучание уже открывает сокровенные входы. Но замечайте самые малые знаки Мира Высшего. Из таких малых зерен вырастет древо, прочное и высочайшее.

      Нужно внимательно замечать все знаки. Не упустите немалые явления, которые вы считаете, в обмане плоти, не заслуживающими внимания – плоть груба, только сердце бьется во имя Высшего Мира. АУМ!» Учение Живой Этики: АУМ, 83.

      Мы заботливо Оберегаем к Нам подходящих, чтобы не коснулись они области запрещенного Знания. Это Знание дает силу творить. И если человек еще не преодолел в себе некоторые свои качества и свойства, то, зная то, что знать еще рано, он неизбежно погубит себя, вызвав к проявлению силы, которыми управлять он не в состоянии. А темные яро на страже, чтобы увлечь не утвердившийся в Свете ум в искусно расставленные ими тенета; хочет того человек или нет, но то, что он знает, невольно или вольно применяет он в деле. Вооруженный же знанием того, что знать ему еще рано, будет он применять и его. Причина породит следствие. Действие оккультных законов настолько неодолимо, что становится неготовое сознание жертвой своего собственного неразумия. В этих Знаниях много опасности, ибо, чем выше поднялся в них человек, тем страшнее падение. Потому Нами тщательно Расставлены вехи, за которые не следует переступать. Желание знать – законно, но преждевременное получение Знания губительно для получившего. Как часто энергии, посылаемые Нами для творчества, используют получившие их по неполезному назначению, тем пресекая свои дальнейшие возможности. Мы Посылаем Лучи Света и очень Скорбим, когда распыляются Они по другим направлениям, вызывая нежелательные явления. Одни, получивши, из сокровища сердца своего выносят добро и озаряются Светом, в других вызывают Они к проявлению злые начала, дремавшие в них. Энергия Агни одна, но употребляется она человеком по назначению прямо противоположному, ибо дух человека является трансформатором получаемых им энергий. Так и Сокровенное Знание можно обратить на добро или зло, и велика опасность, когда попадает Оно в нечистые руки. Не следует стремиться в область запрещенного Знания, пока Учитель не Подготовит сознание и не Утвердит его в Свете достаточно прочно. Все придет в свое время, и все будет дано, когда дух будет готов.

      «Урусвати имеет записи о некоторых днях Великого Путника. Она сохранила в памяти Облик Его. Великий Путник избрал стремительный подвиг и поразительное завершение. Почитая Его, люди мало ценят, что Он обращался к народу и положил основание переоценке женщины. Во всех древних апокрифах находим отдельные черты, сохраненные верными почитателями. Было бы ошибкой отвергать так называемые апокрифы. Кто может утверждать, что они ложны? Они могут быть отрывочны и разновременны, но основаны они на преданиях дружественных. Это качество тоже мало оценивается. Казалось бы, недоброжелатели должны наклеветать, но прекрасный облик Великого Путника остался светлым. Все заблуждения последователей не коснулись Путника Великого. Так мы можем приближаться к высшим Обликам, и никому не запрещается подражать Им достойно.

      Надо отметить, что главное Учение было дано Им в тонком теле, и такое завершение вполне соответствовало блестящему заявлению Истины. Мудро дал Он простое слово народу об основах жизни. Лишь малому числу можно было доверить поучения Тонкого Мира, ибо по обычаю Учение давалось устно. И в апокрифах не отразились последние наставления, они касались силы мысли и не могли быть поняты народом. Учитель знает, что по неразумию может быть обращено во вред.

      Проявление в тонком теле составило заключительную часть подвига. Без всякого отдыха было продолжено Учение. В малых намеках можно видеть, что даже истинные ученики трепетали от такого мощного явления. В одном из апокрифов упоминается об упавших мертвыми или замертво, то и другое могло произойти. Но главное явление имело поразительное следствие. Учение осталось, и никакие извращения не могли затемнить его.
Не беда, что люди нагромоздили около Прекрасного Облика свои неуклюжие приношения. Существующие Изображения не походят на самого Великого Путника. Спросят – почему же не выправлено Его Изображение? Но почти все изображения не отвечают сходству. Наиболее сокровенные Изображения не выдаются широко. Существует и причина тому, люди обычно предпочитают Облик, сложенный ими самими. Также люди не признали бы и обстановку жизни Великого Путника. Не поверили бы, что он трудился усиленно и знал не одно мастерство. В Его стране можно найти гончарные изделия Его рук. Они являются целительными талисманами. Но кто знает о таких добрых знаках? По пути Великого Путника много добрых знаков» Учение Живой Этики: Надземное, 146.

      Протяженность эволюции человечества во времени всегда хорошо держать перед глазами. Надо как-то умерить триумф суеты. Рождение и гибель цивилизаций и исчезновение великих народов и целых рас указывают на непрочность текущего часа и всех построений человеческих рук. Коснуться сознанием жизни своей Бессмертной Индивидуальности – значит войти в атмосферу вечности. Личность рождается и умирает, равно как и тело, но то, что их порождает и дает им жизнь, продолжает существовать либо в них, либо вне их. Элементы Индивидуальности складываются веками, облекая зерно духа все новыми и новыми накоплениями. Эти элементы можно собирать и наслаивать сознательно, устремив все свое существо на утверждение в себе непреходящего. Именно надо понять, что есть непреходящего в человеке, и отделить непреходящее от всего, уносимого временем. Даже в жизни обычной не составляет труда отмечать накипь и сор внешних условий от истинных ценностей духа. Служение Свету и заключается в их накоплении в сознании и отложении этих нахождений в Чаше. Ведь Чаша одна для всех воплощений. И одно Сокровенное Знание, и отлично Оно от преходящих знаний рассудка, меняющихся в зависимости от времени, эпохи и народности и даже широты и долготы места. По крупицам накапливается Сокровище, и надо, чтобы сознание соответствовало, то есть имело способность вмещать. Никакие дипломы не дают права на приобщение к Сокровенному Знанию. Сущность Его остается все той же на протяжении тысячелетий, хотя и меняются формы внешнего выражения. Строение человека остается всегда семеричным, в какие бы слова или наречия ни облекалась эта идея. Точно так же обстоит дело и со всеми прочими утверждениями и положениями Истинной Науки о жизни и мире. Она остается неизменной в основах своих, хотя и кажется новой для тех, кто к ней подходит впервые. Счастье познания Единой Истины надо суметь удержать, если путь к ней найден.

      «Эйфория заблуждений и даже некоторый эпатаж и глумление над высоким знанием наблюдаются у современного человечества. Ему становятся не нужны познания, вводящие в области внутреннего мира, ибо много привлекательных вещей и явлений создала Майя. И, зацепившись за сироп развлечений, однажды можно навсегда в нем увязнуть. Наркотик земной безответственности вызывает яркие видения, в которых всегда главная роль отведена самоуслаждению.

      Стучитесь дерзко в Храм Мой. И если ваш стук сознателен и настойчив, то новые силы получит дух ваш. Стучитесь в двери познания. Какой бы безумной ни казалась вам мысль, она может стать сияющей стрелой, освещающей путь ваш в ночи заблуждений. Мы правду ждём высшую. И она заставляет стучать сердце наше – как удары во Врата Вечности с попыткой пробудить сознание.

      Люди легко находят виноватых на стороне. Философия превосходства ищет любой повод для самоутверждения. Не имея знаний, они чужое знание выдают за свое. Не имея просветления, они учат ему слепых, сами погружаясь во тьму дремучего невежества. Анархия самоутверждения порождает уродливые формы мышления, схожие с деревьями, растущими в зоне выхода радиоактивных газов. Мутация сознания грозит изменением формы цели. Вместо дерева с высокой вершиной, мелкое мышление заставляет его стелиться по земле, потому что корни не могут глубоко войти в почву. Любой ураган вырвет такое растение и унесет прочь в степь. И какова будет участь перекати-поля? Сухой клубок безжизненных сплетений не может стать средством достижения цели. Майя так умеет облекаться в форму истины и правдоподобия.

      Очевидность – совсем не реальность. Очевидность опирается на земные ноги, но реальность требует крыльев духа. Завет: "Не множь заблуждения", – может быть понят как утверждение Высшего Существа, как указ правильного поведения.

      Крылья несут над миром счастья явления Наших. Возрадуемся новым друзьям, принесшим новый букет красоты и готовым влиться в построения Будущего. Камень Храма грядущего закладываем уже сегодня.

      Складываю венец сотрудничества. Лучшие люди России соберутся, чтобы начать дело Новой Страны. Рамок единение не имеет, поэтому много новых сил будет привлечено. Вслед за Россией придут люди из Европы и Азии, принося искры своего понимания в чашу сотрудничества.

      Не превратим Храм Жизни в избу курную. От дымных наслоений убережем сознание. И невежеству укажем место, ему означенное. Пишем картину разными красками. Лишь черного цвета избегаем в его изначальном виде. На белом холсте создаем палитру неисчерпаемых образов и явлений. Полутонами подчеркиваем фокус цветовой гаммы.

      Бездушные повторения разлагают драгоценные камни духа. Когда не сострадание, но механическое твержение и заучивание стоят во главе познания, трудно ожидать каких-либо значительных достижений. Можно научить попугая беспрестанно повторять молитвы, но от этого он не перестанет оставаться птицей, сидящей в клетке. Не устаем искать совершенные формы духотворчества. Можно говорить те же самые слова, но представлять совершенно разные вещи. Мыслеформа окрашивает сказанное цветом души. Многие хотели бы прильнуть к источнику и пить, утоляя жажду духа.

      Круги расширяются, и волны силы Алтая проникают в самые отдаленные уголки планеты. Незримые помощники плетут сети помощи. Невод дружбы так крепок. Но Мы не пытаемся удержать кого-то насильно в сетях кармы. Она сама - лучший ловец. Она не зовет, не манит и не чарует, но волшебство ее силы так обворожительно и магично. Она исполняет только те желания, которые подготовил к исполнению сам дух человеческий.

      Каждый несет в себе свою Курукшетру – поле духовной битвы. Пока кровь не обрела состояние утончения и не превратилась в чистую нервную энергию, атаки инстинктивных начал будут продолжаться. Полное исчезновение земной крови даст энергию новому сердцу, которое первым станет утончаться, перенося в Тонкий Мир функции основных органов.

      Тайна беспредельных жизней не может замыкаться только на физическом существовании. Как передача Учения никогда не может прекратиться, так и осознание монады себя в поле существований вечно – вплоть до полного слияния зерна духа с Абсолютом и вместе с ним, когда сознание капли становится единым с Океаном Мудрости. Большая часть существования проходит в Мирах Высших, и поэтому мы приносим дары небес и пытаемся их использовать на земле. Но мы с сожалением можем утверждать, что лишь малые крохи хлеба знаний попадают на земной стол. Но и этого порой достаточно для насыщения алчущих духом» Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 98, 113, 114, 125, 142. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 13 октября 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3