Могучая сила Любви. Счастье жизни

Владислав Стадольник
                Рецензия на «Сокровище - в пламени сердца» (Владислав Стадольник)

Любовь есть Излучение
Сердечного Огня!
Свет Самоотречения -
Чудесная Броня!

Лишь Сердце ЧелоВечное
Горит Живым Огнём!
О, Доброта Сердечная!
Тобою мы живём.

Основа Жизни Вечная -
Любовь и Доброта!
Сияй Любовь Сердечная!
Будь Вечной Красота!!!
   Татьяна Светличная
   27.9.2011 Стихи.ру


Могучая  сила  Любви –
ведёт дух – во все времена,
в земном и в Надземном, всегда.

Любви – по созвучью дары –
для сердца, для духа – прими.
Прими – и свети в временах,
с  мечты  воплощения  взяв…
   Владислав Стадольник 27.9.2011

   Грани Агни Йоги, 1961 г. 528. (Гуру – Н.К.Рерих). Преданность, любовь и сердечная связь с теми, кто действительно близок, не могут быть нарушены никакими внешними событиями, ни расстоянием, ни болезнью, ни смертью любимых, словом, ничем.

   Грани Агни Йоги, 1968 г. 195. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Можно ощущать, как устремленная сердечная мысль прободает пространство и устанавливает связь с Избранным Духом. Так прорывается в пространстве канал связи. Он укрепляется постоянством и ритмом. В работе принимает ярое участие сердце. Любовь порождает мощную энергию, не знающую преграды в мирах. И время, и пространство побеждаются ею. Она не может не вызывать отклика на свой зов. Не Может не ответствовать Высокий Дух на зов любви, к Нему обращенный. У мира духа свои законы. Закон любви – наивысший. Иерархия Света есть единый мощный монолит, связующей силой которого будет любовь.

                * * *

Жизнь – подаренное счастье,
Придуманное Богом для людей.
А все лишенья и ненастья-
Творенья мрачности своей.
   Елена Найдёнова.
   Жизнь.
   3.8.2009 Стихи.ру


Счастье жизни – в каждом вдохе,
в каждом сердца бытии…
Сердце наше же – бессмертно,
дух выходит и в Миры…

Дан подарок. Берегите,
миссию в земном нести,
и по вкладу и в Надземном –
в времени идут шаги…
   Владислав Стадольник 27.9.2011

   Грани Агни Йоги, 1957 г. 435. (Окт. 6). Новосибирск, «Алгим», 2008 г. Великий закон равновесия управляет миром. В основании его лежит принцип полярности. Зарождаясь из центра, явление направляется к одному из полюсов, и движется там по окружности спирали времени, и достигает кульма. Продолжая движение, уменьшается в силе своей манифестации. Движение по спирали идет к противоположному полюсу через точку нейтрализации, или уравновешивания, с тем, чтобы, перейдя ее, снова достичь своей кульминационной точки, но уже у полюса противоположного. Так в спирали времени движутся явления жизни. По торжеству тьмы и мраку в момент крестных страданий Спасителя и смерти Его можно судить, по закону непреложности кармической спирали, о Свете и полной победе Его, когда снова придет Он на Землю. Также и тяжкая, полная самоотречения и великих трудов жизнь Матери Огненной Йоги уравновешивалась несказуемой радостью Общения и постоянной Близости Владыки и радостью возможности получения космических знаний путем личных полетов.

      Много тайн в жизни Архата и Тары. Неисповедимы Пути духа. За жизнью тернистой и трудной стоит другой ее полюс, полюс радости духа и осознания великолепия огненного Сфер Высших. Чтобы понять путь Великого Духа, надо видеть жизнь его в целом, оба ее полюса: один – погруженный в материю, другой, восходящий в Надземные сферы. За каждое страдание, за каждую слезу, за каждую крупицу труда во Имя Владыки великий закон, уравнивающий схему явлений, приносит награду свою, утверждая и усиливая полюс явлений диаметрально противоположных. Закон действует непреложно. Ошибок не бывает. Преследуемые, пострадавшие, лишенные, подавляемые, ищущие и ненашедшие – все получат награду свою по роду нанесенного духу ущерба, получат и уже получают, но в аспекте измерений иных, высших, немогущих быть ограниченными очевидностью плотной. Истинно, Говорю вам, велика награда ваша, вас, пламенно устремленных. И великий Закон Равновесия, правящий миром, ручательством служит того, что скорее прейдут луна и Солнце, чем слова Владыки, вам счастье несущие в жизни в мирах.


      К.Э.Циолковский в своей работе – Воля Вселенной – пишет: Смерть есть одна из иллюзий слабого человеческого разума. Её нет, потому что существование атома в органической материи не отмечается памятью и временем – последнего как бы нет. Множество же существований атома в органической форме сливаются в одну субъективно непрерывную и счастливую жизнь – счастливую, так как иной нет. Её не допускают разум и сила высших животных.
      ...Если Космос имеет причину, то причине этой мы должны приписать такие же свойства - всеобщей любви. Воля Вселенной. 1926 г.