Всё же Бог, ещё жив

Анатолий Большаков
Рецензия на фильм «Бог не умер»
http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl

На 77 минуте фильма "Бог не умер", человеку по имени Девид, говорит его друг: "Вот тебе и передовая, Девид...". Пожалуй, эту фразу, можно сделать кульминационной во всей идее,  заложенной авторами фильма и вот почему:
-  Острое столкновение характеров и судеб двух полярностей, теистов и атеистов, на примере жаркой полемики студента Джоша Уитона с профессором философии Редиссоном,  семейная драма Аиши и растущий конфликт на почве  нестандартного подхода к восприятию религиозных доктрин  в семье мусульманина.
Вопросы происхождения вселенной и теория Дарвина. Быть и пить или пить и не быть, Шекспир,  кажется, навсегда унизивший самую глубокую тайну во вселенной, тайну происхождения жизни. В общем, в фильме хватает проблем на многосерийный триллер,  а игра актёров характерная и адекватная сложности сюжета. И, хотя весь фильм, как театральным дымом,  наполнен игровыми моментами переигрывающих  в Христианство самодеятельных актёров, надувающих щёчки там, где надо было их приспускать. Всё это можно понять и простить авторам и исполнителям этой величайшей драмы жизни под названием «мёртвая вера людей, играющих в отношения с Богом». Только вот не стану резко и обезоруживающе прямо разоблачать всю порочность и фантастичность этого детского сюжета подростков,  играющих  во взрослых на фоне действительно серьёзной темы про отношения человечества к Богу. Скорее всего, чтобы не оттолкнуть зрителей от темы и не окончательно разоблачать плохую игру актёров и примитивные тексты в такой сложнейшей теме жизни, как отношение человека к вере в Бога. Мои замечания по фильму и аналитика сведутся лишь  к поверхностным акцентам на наиболее яркие просчёты авторов идеи фильма, но не потому, что авторы такие недалёкие и малограмотные люди,  нет. Скорее всего в трудностях раскрытия личностей в этом фильме стоит, не осуждая, обвинить само общество 21 века по Рождеству Автора жизни Иисуса Христа.
В реальности общество ныне живёт примитивнейшими рефлексиями галопирующего флаттера идеологического политизма,  возведённого  в ранг учения на тему «Как нам реорганизовать мин. Фин.», чтобы всем хватило самого большого дефицита – дефицита денег. Деньгам ныне посвящены самые изворотливые мыслители уходящего в небытие 20 века неприкрытого цинизма во всём.
Даже войны и терроризм, размножившиеся в конце 20 столетия, как когда то пандемия чумы,  уже совсем не тревожат, оглушённую информационными молотами СМИ, искушённую во всех грехах ада, публику общества планшетов и мобильников. Сегодня, в реальности между странами и народами стёрты границы и существуют,  лишь номинально. Сегодня люди ищут спасения, как и прежде, в суете. Маленькая девочка, даже не замечает, как она, в нарушение всех канонов Неба,  рулит  жизнью мужчины,  Христианские проповедники погрязли в суете и бытовщине так, что только мировой катаклизм заставит их искать объединения разрозненных сект,  занимающихся обыкновенными поборами с населения  под прикрытие мурлыкания о Христе Боге. Ложный,  насквозь продавшийся сатане, псевдо христианский мир фальшивых проповедников, неизвестного Самому Богу, Иисуса Христа, но не Того,  Который распялся на Его Голгофе, уже почти 2000 лет назад,  нет не того Иисуса из Назарета, тиражирует современное паркетное христианство. Они тиражируют  кукольного Иисуса на всём,  на чём могут. Их  Иисус Христос, разговаривает со всеми направо  и налево, ежедневно раздавая море советов и ответов на молитвы,  работает телефонным оператором «Бюро Добрых Услуг» в глобальной сети аудио, видео  и интернет бизнеса в системе промышленного, политического и социального пофигизма, выставляя тренды, представляя биржи,  подставляя соседей под удары судьбы и бомбардировки реальными боевыми бомбами и ракетами.
И всё это  ради воплощения в жизнь планов врага человеческого по превращению человечества в стадо,  пасущееся на воровской биржевой и адвокатской ниве. 
Самым печальным событием этого удивительно издевательского фильма над  самим существование Бога, является обоснование  некоторыми участниками сценария того факта, что Бог действительно ещё жив,  не смотря на многовековые старания человечества умертвить Его и извратить память о  Нём до состояния неузнаваемости с последующим забвением и превращением Бога в очередную нуклеиновую цепочку.
Всё бы ничего, но сам факт констатации человечества того состояния, что Бог до сих пор ещё жив, вызывает уважение, но до определённой степени здравомыслия, хотя люди, называющие себя Христианами, за прошедшие 19 с лишним веков, изрядно постарались превратить учение об апостольской живой и действенной вере Иисуса Христа, в религию,  ничего общего не имеющую  с Самим Иисусом Христом,  кроме использования Его Имени и Отчества, как «бренд», для обирания и околпачивания населения под звуки музыки и песни, с использованием театральных постановок в честь памяти о замечательных подвигах Спасителя мира, отдавшего Себя на позорную смерть на Голгофском Кресте,  ради замечательного песенного и  проповеднического творчества миллионов приспособившихся тепло и уютно жить за счёт Его, «Бренда» – Имени Иисуса Христа в мире мафиозных капиталов,  воин, абортов,  экологических катастроф и миссионерских поездок по всему, умирающему в разврате псевдо христианства, земному шару.
Что ж,  прошу к столу, вскипело.
Максимально,  на что остались способны эти псевдо христианские говоруны,  оккупировавшие древние храмы и современные миссионерские центры из хрусталя, это  выйти на передовую линию дипломатического фронта в мирных переговорах  с сатаной по поводу души, страдающей от одиночества девушки.
И, они, о ужас, это называют ПЕ-РЕ-ДО-ВОЙ!
Хороший фильм,  правдивый, а главное, соответствует суровой действительности,  которая доказывает, что  не смотря на все старания паркетного христианства цивилизации лжецов и одиночеств в толпе, всё же Бог ещё жив.
Да, это правда, Он долго терпит и Он жив, ожидая,  когда оживут называющие себя Христианами, когда они перестанут быть только лишь коллективами художественной самодеятельности и кружками песенного творчества на фоне миллиарда их современников, умирающих от голода,  разврата, абортов, болезней, воин, терроризма, проституции и наркомании.
Приятного всем просмотра.
С почтением и Любовью последний Библейский 153й апостол вдов и сирот Иисуса Христа, Анатолий Бааз Параклет или коротко доктор Бааз или ещё короче Толя Большаков, Сибиряк из России,  сын шахтёра и сельской учительницы.
P.S.
Нивы давно созрели,  сеятелей полно, а на жатву – никого. Всех верных Иисусу Христу, доктор Бааз созывает на строительство Нового Неба и Новой Земли по апостольской школе живой веры в строительство на Земле, как на Небе Божьего проекта «Ковчег 2».
Ау, где вы, настоящие,  не паркетные…   
Фильм  здесь - http://vk.com/godsnotdead