Unheilig, альбом Das 2. Gebot, песня Mona Lisa

Инна Древлева
Mona Lisa

Мир в тёмно-зелёных тонах. Мягкая зима, белое небо, на голых деревьях шапки снега. Из окна дома задумчиво смотрит женщина. Её руки положены на подоконник, комната пуста и холодна. А она всё сидит и смотрит в окно: на белый снег и занесённые им деревья. Она думает.
У неё шелковистые чёрные волосы, округлое ровное лицо. Она красива.
Вот она стоит на улице, устремив взгляд вдаль, под тонкие ветви деревьев. Она в сером пальто, в волосах застряли снежинки. Руки сложены на груди. Её взгляд пустой, он направлен не вовне, а внутрь себя. Грустная улыбка на губах, в глазах печаль.
А думает она о потерянном. О потерянной молодости, о потерянной себе, о потерянной легконогой жизнерадостной и наивной девице, которой она была когда-то. Пока не встретила этого волшебника и не заключила сделку. Волшебника, что отнял её юность и подарил славу. Да, все восхищались одним её видом, да, все признавали, что не было ещё женщины красивее её. Но это стало такой жалкой наградой теперь. Да, её лицо сохранится на века. Но это уже не то лицо, что трогало душу своим живым взглядом, свежестью. Да, она получила что хотела, и волшебник получил, что хотел. Но цена для неё оказалась слишком велика. Она потеряла свою жизнь, осталось лишь существование в тени великой картины. Она была принесена в жертву произведению искусства. По сути, её больше не было. Вся душа её была перемещена в картину.
Женщина снова сидит у окна, положив руки на бедный подоконник и сожалеет. Она даже раскаивается. "Мона Лис-са", прокатывается эхом шёпот в её голове. Сердце набирает обороты последний раз, а потом останавливается.
Грустная улыбка на губах, а глаза пусты.