Белоснежка и семь монстров

Инга Котейкина
    Мамы запрещали детям ходить в лес, а путники даже днем не срезали дорогу и продолжали идти по извилистой тропинке. Зло несколько десятилетий терзало жителей окрестных деревень. Смельчаки, рискнувшие бросить вызов неизвестности, никогда не возвращались. Только однажды, недалеко от леса, нашли растерзанный труп. Одна рука была вырвана, а лицо превратилось в кровавое месиво. Эту находку обсуждали шепотом, потому что появилось страшное поверье: если громко разговаривать о чудовище, оно обязательно услышит и сманит тебя в лес. А оттуда уже не вернешься…
    Белоснежка нашла семь гномов. Только вот они оказались не добрыми работягами, а ужасными монстрами с морщинистыми безносыми лицами и светящимися в темноте глазами, а рты их были усеяны острыми клыками. Они в то время не нападали на людей. Их пищей были белки, зайцы, олени и прочая лесная живность. Маленькие уродцы перегрызали своим жертвам горло, а затем сдирали с костей свежую плоть. Белоснежка встретилась с ними, когда «гномы» обгладывали крупного оленя. Прячась в кустах, девочка зажимала рот рукой и слезно молилась, чтобы эти монстры ушли. Девушке повезло: «гномы», закончив обед, растворились в лесной чаще. Но принцесса еще долго не двигалась с места и горько плакала.
    Королева узнала, что Белоснежка жива ближе к закату. Зеркало, повторив свою неизменную фразу, испуганно замолкло, а мачеха в бешенстве заметалась по комнате. Ее взгляд упал на котел, и женщина поняла, что нужно делать. Через час в лесу появилась развесистая яблоня, на которой росло сочное красное яблоко. Белоснежка, испуганная, уставшая, и голодная, шла по лесу. Девочка плакала и молилась. В ее голове по-прежнему стояла ужасная картина: уродливые создания, урча и толкаясь, поедают убитое животное. Принцессе казалось, что кто-то смотрит ей в спину, но девочка не оборачивалась: она боялась увидеть в сумраке чащи пару ярких оранжевых глаз.
    На лес опустилась тьма. Измученная тяжелым днем, Белоснежка села на траву под развесистым деревом. Вдалеке завыл волк, а в ближайших кустах принцессе почудилась какая-то возня, а за ней и мерзкий смех. Испуганная девочка бросила туда палку, и все стихло. Она снова заплакала. Страшные монстры, голодные звери, голод и холод - девочка понимала, что вряд ли доживет до утра. Внезапный порыв холодного ветра зашевелил траву и деревья, темно-серые тучи спрятали звезды и месяц, а на землю упали первые капли. Пытаясь согреться, Белоснежка обняла себя. Капли все чаще падали на землю, и вскоре в лесу разыгралась настоящая буря. Молния ярким лучом то появлялась, то исчезала с темного неба. Вслед за своей сверкающей подружкой рычал гром. Принцесса, опёршись спиной на ствол яблони, растирала озябшие плечи ладонями и даже немного радовалась: наверняка злобные уродцы и дикие звери попрятались по норам. А дождь смоет следы и запах девушки: на какое-то время она сможет раствориться в лесу, не боясь преследования.
Принцессе показалось, что буря закончилась быстро. Тучи отправились дальше, роняя по пути последние капли; ветер стих. Пока шел дождь, Белоснежка задремала, и теперь она чувствовала себя немного лучше. Теперь надо поесть и утолить жажду, а потом идти дальше. Вроде бы недалеко была деревня: принцесса видела ее, когда каталась на карете с отцом. Если направление верно, Белоснежка через несколько часов выйдет к ней, а уж добрые селяне наверняка согласятся приютить свою принцессу. Затем девушка отправит письмо отцу и поживет там некоторое время, пока король не вернется и не накажет обидчицу своей дочери.
    Белоснежка встала и потянулась. Начало светать. Девочка заметила, что на земле лежит большое яблоко. Голодная принцесса быстрым движением подняла его. Крупный красный плод так и манил темноволосую красавицу, которая раньше не любила яблоки, откусить кусочек. Принцесса подолом стерла с еды грязь и жадно впилась зубами в лесной фрукт. Вскоре от яблока остался огрызок, а принцесса почувствовала дикую усталость. Девочка сначала села, а потом совсем легла на траву. Ее глаза закрывались, а тело сделалось мягким и не послушным. Принцесса погрузилась в сон. Ее легкие перестали требовать воздух. Наконец, сделав последний удар, ее сердце навеки остановилось.
    Белоснежка не была ангелом. Зависть, гордость, эгоизм и другие грехи вымостили принцессе дорогу в ад. Впрочем, обитель сатаны оказалась не такой, какой ее описывают в библии. Девочка стояла посреди пещеры с гладкими мраморными стенами. Обстановка была довольно аскетической: простой деревянный стол и два стула в тон. Было светло, хотя никаких светильников принцесса не заметила. От осмотра помещения Белоснежку оторвал приятный мужской голос. Оглянувшись, она увидела, что за столом сидит худощавый мужчина. У него были темные длинные волосы и очень странные черты лица: острый нос и подбородок, тонкие губы и узкие темные глаза. Хозяин неприятно улыбнулся, обнажив ряд на удивление ровных и белых зубов, и рукой показал девочке на свободный стул. Белоснежка села и еще раз посмотрела на незнакомца. Он был забавно одет: красное одеяние с черными вертикальными полосками и высоким воротником не имело застежек и сидело, словно вторая кожа.
- Здравствуй, дорогая Белоснежка, – начал мужчина. Он не переставал широко улыбаться, но при этом тон его оставался серьёзным.
- Здравствуйте, - кивнула принцесса. У нее в голове не укладывалось, как у обладателя столь отталкивающей внешности может быть такой ангельский голос.
- Ты знаешь, где находишься? – незнакомец пристально смотрел на девочку, и Белоснежка, которая сидела, с опущенной головой, подняла глаза и взглянула на мужчину. Его зрачки были в тон костюму: один черный, а другой красный. Принцесса снова опустила взгляд и стала внимательно рассматривать свои грязные туфли. Незнакомец ее не пугал, но его специфическая внешность отталкивала.
- Нет, но мне больше не холодно и не страшно.
- Да, ведь ты умерла, – незнакомец замолчал, ожидая реакцию Белоснежки. Девочка вновь испуганно посмотрела на мужчину. Он по-прежнему улыбался, как шут, и буравил взглядом принцессу.
- Нет, этого не может быть, – Белоснежка заплакала. -  Но я же вот сижу здесь. Живая.
- Это не ты,  это твой астральный облик.
- Нет, это все сон, страшный сон, - принцесса сильно ущипнула себя за руку. Ничего не изменилось. Она все равно оставалась в странной комнате на стуле, а незнакомец с неприятным лицом, глядя на нее, жутко улыбался.
- Не надо плакать, - равнодушно сказал мужчина. – Я здесь, чтобы помочь тебе.
- Прошу Вас, пожалуйста. Я готова на все, – Белоснежка, умоляюще сложив ладони, посмотрела на своего собеседника. Улыбка исчезла, и теперь мужчина с интересом смотрел на девочку. 
- Хорошо, девочка, очень хорошо,- удовлетворенно сказал  мужчина. Теперь он вольготно развалился на стуле, который незаметно превратился в удобное мягкое кресло с ручками. Незнакомец щелкнул пальцами, и на столе тут же появились старый пергамент и маленький, размером с мизинец, кинжал. – Тебе надо прочитать этот договор и подписать его.
    Белоснежка взяла  в руки документ. Буквы расплывались в непонятные знаки. Девочка не могла прочесть текст целиком, лишь отдельные слова. Но это никак не повлияло на ее желание снова стать живой.
- Я согласна, - принцесса положила бумагу на стол. – Дайте мне перо и чернильницу.
- Кровь. Нужна капля твоей крови.
    Девочка нахмурилась. Кто-то ей говорил, что нельзя подписывать договор своей кровью. Ни при каких обстоятельствах. Но почему так нельзя поступать, принцесса забыла. Кто же так говорил? Почему нельзя? Пытаясь вспомнить, Белоснежка принялась тереть виски. Видя замешательство своей собеседницы, мужчина подошел к девочке и положил руки ей на плечи. Принцесса вздрогнула.
- Так ты будешь подписывать? Если что-то не нравится, оставайся с нами. Конечно, мы бы больше обрадовались твоей мачехе, но у нас с ней договор.
- Какой договор? – Белоснежке сделалось зябко: руки незнакомца обжигали льдом. Девочка показала головой на пергамент. – Этот?
- Нет, но очень похожий. Ты видела, что твоя мачеха в порядке. Дышит, слышит, ходит и творит всякие пакости. Но это не наша вина. Такая у нее натура, – мужчина отошел от девушки и сел в свое кресло.
- Я подпишу, - несмело сказала Белоснежка. Она взяла в руку кинжал и быстро, чтобы не передумать, уколола палец. Поморщившись от боли, девочка посмотрела на маленькую ранку. Алая капля рубином блестела на бледной коже.
- Вот здесь. Прижми палец, - длинная рука незнакомца указала на место в договоре.
Белоснежка повиновалась. Оставив свой кровавый след, она внимательно посмотрела на мужчину. Тот снова улыбнулся, только в этот раз как купец, совершивший выгодную сделку.
- Очень славно. Теперь закрой глаза и считай до десяти, – мужчина начал сворачивать договор, и вытирать окровавленный кинжал.
    Принцесса зажмурилась. Закончив считать, она открыла глаза. Было темно, но девушка отлично видела очертания предметов. Она лежала на том же самом месте, а яблоко, которое погрузило ее в вечный сон, Белоснежка держала в руках. Целый, откусанный всего лишь в одном месте, лесной фрукт сгнил и сморщился. Принцесса с раздражением отбросила яблоко. Её раздражало абсолютно все. Встав с земли и бормоча под нос проклятия всему живому, Белоснежка двинулась в путь. Прошло не мало времени, прежде чем девочка увидела среди листьев свет. Проклиная тупых крестьян, которые не смогли построить деревню поближе, принцесса сделала шаг и…  Снова оказалась под той же яблоней. Обругав все и вся, Белоснежка двинулась в путь. Стоило ей попытаться выйти из леса, как она опять оказывалась под эти дурацким деревом. Взвыв от досады, принцесса пнула дерево ногой, а сама уселась на траву. Она вспомнила слова из договора. Не покидать лес…», «Служить вечно нашему господину…»</i>. Слова, которые девочка не смогла прочесть, сами собой появлялись в голове, и Белоснежка вспоминала текст договора. Найти гномов...», «Вернуть их на путь истинный…»</i>. Стоп, гномы? Она должна найти странных тварей? И на какой «путь истинный» она должна их наставить? Неважно. Сначала она поищет уродцев, а потом решит, что да как.
    Белоснежка поражалась сама себе. С легкостью она преодолевала огромные расстояния, ей не хотелось ни есть, ни спать,она отлично видела в темноте и слышала очень далекие звуки, а главное – принцесса так просто смирилась с тем, что ей придется жить в лесу. Странно все это. Девочка не решила для себя, рада она или расстроена. Она  зла, очень зла, но с ее новым положением это никак не связанно. Она просто все ненавидит. Это чувство прочно засело у нее в душе.
«Гномиков» Белоснежка нашла в маленькой пещере. Они спали, но стоило принцессе потревожить их жилище, уродцы открыли глаза и зарычали. Белоснежка прикрикнула на них. Гномы испуганно заскулили, а девочка внимательно изучила их. Ростом с ребенка, маленькие бородатые человечки в разноцветных балахонах и шапочках. Белоснежка ухмыльнулась и ударила ногой одного из них. Он запищал и отполз дальше.
- Ну, что, малыши, идите к своей мамочке, - злобно засмеялась принцесса, и гномы, поняв, кто перед ними, радостно запищали.
Они шли вместе – семеро безобразных старичков и чересчур бледная девочка в лохмотьях, которые раньше были красивым платьем. С каждым шагом они все ближе приближались к деревне. Гномы радостно пищали, предчувствуя ужин, а Белоснежка выискивала добычу для своих новых питомцев.
    Парень и девушка лежали не земле. Их тела сплелись словно змеи; любовники наслаждались друг другом, не замечая среди деревьев семь пар оранжевых глаз. Белоснежка показала голодным «гномам» рукой на добычу. Твари быстро побежали к людям. Девушка заметила их первой, но было уже поздно. Она даже не успела закричать. Тварь  прыгнула ей на голову, и острыми зубами впилась в молодое лицо. Парень не понял, что произошло: еще один «гном» быстро перегрыз ему горло.
Пока ее питомцы наслаждались обедом, Белоснежка, улыбаясь, слушала их чавканье. Она видела разбросанные вокруг конечности. Один гном шумно засасывал чьи-то кишки; другой обгладывал ногу. Запах смерти и ужаса щекотал ноздри. Селяне еще не знали, что проснулось древнее и страшное зло, которое скоро погубит немало жизней глупцов, осмелившихся войти в Белоснежкин лес.
    Шли года. Принцесса и ее дикая свора держали в страхе всю округу. Много народу было съедено маленькими человечками, но Белоснежка все ждала, когда ее питомцы отведают главное блюдо: злую мачеху, которая принебрежет предупреждениями селян и проедет через лес в своей карете…