О наболевшем

Петр Шушков
Почему выбираем мы недостойных себя? Разве не ясно, что можно от такого человека ждать можно только боль и разочарование. Что ведет нас в эти обманчивые сети? Самое смешное, таким мразям начинаешь дарить самое сокровенное и глубокое, что есть в тебе. Почему так, мой друг?
Вот помню, как сейчас. Мой друг, Сашка Абрамов. Хороший парень, добрый, ну человек – рубашка. Всем поможет, никого не оставит в беде. Время шло, мы росли. Стукнуло нам годков 17. Возраст как раз для самых необдуманных и глупых чувств, которые принимаешь на веру. Сашка полюбил Полю. Все делал для нее. И цветы дарил со стихами, благо талант был у парня. Даже помог ей переехать в другой дом, неподалеку от школы, по Авосенко 37. Ей Богу, честное слово, рыцарь на коне нервно курил около замка. Но как рассудила жизнь?
Полька покрутила Сашкой, надежду давала, дура. А Сашка до последнего верил. Мол, уйдет она от Димы, она так сказала. Знаем мы эти уходы. Поля предпочла Саше Диму. Говорила, мол, он хороший собеседник и человек, хотя я то знаю, что он внятно и трех слов связать не может. Откуда эти выдуманные качества? Дима был честно говоря не сильно рад, что ему Поля навязалась. Обижал он ее, изменял и грубил ей. Но слушать он ее не хотел. И кто приходил  на помощь страдалице? Правильно, Сашка. Поле было удобно иметь с собой рядом жилетку. Поплачешь в нее, и мучитель и изверг больше не кажется таким уродом и злыднем. Весело, не правда ли? Конечно не весело.
Жизнь то интересно все решила. Полька вышла за Диму. Он ее бил, но она не разу не писала заявление. И чем это кончилось? Утро воскресения, пьяная драка с мужем. Ножевые ранения. Два в печени и одно в сердце с летальным исходом. Сашка и в последний путь пришел проводить Полю, плакал неимоверно. В этот момент стало его жаль. Да и не только Сашку, всех Сашек на этой Земле.
Понял я одно. Хорошие парни никому не сдались. О них пишут лишь в сказках, в которых свою любовь им дарит прекрасная принцесса. Но в нашей жизни принцессы бывают совсем не прекрасны, а наоборот. Хорошие нужны для того, чтобы не так больно было переносить побои от любимых. На хороших держится мир, который ускользает из их рук, мелькая лишь перед ними и ускользая в лапы негодяев.
Грязь и смрад притягивают. Не зря рейтинг новостей с убийствами и наркоманами просто зашкаливает. Интернет заполнен всяким дерьмом. Миллионы порносайтов, видео с убийствами и прочим контентом обрели популярность запредельную. Разве видели вы ролики со спасением человека с числом просмотров в миллион людей. Нет. Потому как такое количество людей радостно смотрят видео, где бомж наказывает школьника, побив его. Еще и учителем года называют.
Возможно такова природа человека – тянуться к негативному, словно его недостаток в уме и душе необходимо восполнять. Будто человек состоит из двух полюсов – положительного и негативного, причем негативный всегда обделен. Но это нисколько не уменьшает моего сожаления. Глупо как-то мой друг, глупо.