Комментарий к фильму

Сергей Самоненко
 Никогда не писал отзывов о фильмах. И не хотел бы больше этого делать. Говна и ****ства хватает в кинематографе. Это известно всем. Но всё же, что вызвало во мне такие бурные эмоции, просматривая фильм "Цветок тысячи и одной ночи" итальянского режиссёра Пьеро Паоло Пазолини?
 Я - наивный романтик. И как наивный романтик, я бродил по просторам всемирной паутины в поисках классического фильма "Тысяча и одна ночь". На одном из популярных торрент-трекеров я наткнулся на фильм итальянского режиссёра Пьеро Паоло Пазолини под названием "Цветок тысячи и одной ночи" 1974 г.
 В первый раз просмотра фильма меня хватило только на девять с небольшим минут. Много плевался и матерился про себя. Не рассмотрел "художественной ценности и утончённой романтичности" этого "великого произведения искусства". Но всё же после недолгих раздумий решил досмотреть фильм до конца. Однако и во второй раз меня также постигла неудача. Фильм оборвался на 51-ой минуте просмотра. Я начинал не с начала. После этого я решил выплеснуть в электронную мусорную свалку всё то, что я думаю об этом фильме. "Одним огрызком больше" - подумал я. Не буду долго баламутить воду и сразу же начну разбор этой порнографически-озабоченной картины.
 Во-первых, с первых минут просмотра фильма мне стало ясно, что он снят сексуальным извращенцем-озаботом, который стремился явно это показать (раскрыть все "прелести" своей животной сущности). Каждая сцена фильма наполнена сексуальными ожиданиями и вожделениями, что хорошо просматривается в глазах неумелых актёров (как актёров). Это также видно во всех жестах, выражениях, поведении основных действующих лиц.
 Во-вторых, мне показалось, что актёров специально подбирали с панели. Причём брали, видимо, без разбора. Как проституток-женщин, так и проститутов-мужчин. Профессиональные актеры из них просто никакие. Как сексоты-проституты они также выглядят неубедительно. 
 В третьих. Подмена понятий. Можно подумать (я было так и подумал), что во всех томах "Тысяча и одна ночь" только и описаны сексуальные вожделения и педофильские увлечения Шехерезады и её ночного гостя. Ведь неспроста они виделись именно ночью! А современные доверчивые мамы, желая облегчить детям подготовку к школьным занятиям, а также дабы сократить время прочтения простым ознакомлением с экранизацией известных сказок, попадают в сети псевдо-художественных перевёртышей, наполненных сценами разврата. И хорошо ещё если первые, кто это увидит, будут именно родители детей, а не сами дети. И вместо приближенных к описанию экранизаций всемирно известных сказок Востока дети будут глазеть на повторяющиеся из эпизода в эпизод порнографические сцены педофила-режиссёра. А такие романтики старой школы как я, желающие погрузиться в сказочный мир, погрузятся в неумело сыгранные сцены, лишённые всякого внутреннего содержания и красоты, кроме "потрахаться"! Одним словом, 2 с лишним часа порнографической озабоченности и содомии.