Ну и что, что Мутко был выпимши?

Алексей Курганов
Эпиграф:
- Иван Арнольдович, покорнейше прошу: пива Шарикову не предлагать! –
( Булгаков, «Собачье сердце»)

Сообщение с информационного сайта bloknot.ru, продублированное информационным порталом НЬЮСЛЭНД:

«В Чебоксарах впервые прошел Международный день ходьбы. 9 октября на Красной площади Чебоксар. Поздравлять горожан вышли высокопоставленные российские чиновники: председатель Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, первый заместитель Председателя Государственной Думы, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и другие.
Во время поздравительной речи Виталий Мутко произнес: “Сегодня в нашей стране единый День ходьбы. И я хочу от всей души вас поздравить, б…ть”.
Пользователи сети не могут найти объяснения случившемуся и предполагают, что российский министр подвыпил.
“И что? Со слухом то все нормально? Мутко сказал: “Я хочу от всей души вас поздравить с ЭТИМ”, – комментируют другие пользователи.
Читателям “Блокнот.ru” предоставляется возможность самостоятельно разобраться в поздравлении Мутко, посмотрев видео с мероприятия в Чувашской республике.» (конец цитаты)

Ну, теперь пойдёт писать губерния! Начнут клевать главного спортсмена нашей невломенно спортивной страны ( у него, правда, нет ну НИКАКОГО СПОРТИВОГО ОБРАЗОВАНИЯ потому что он по специальности – речной моторист, но это уже технические мелочи. У нас таких «специалистов» дох…я во всех отраслях нашего невломенного народного хозяйства!)
 Да, собственно, клевать уже и начали: пишут, что он наверняка выпимши был. Вот же собаки! Унюхали с расстояния невыносимо нежный алкогольный аромат! А я им отвечу: ну и что? Он что, уже и захмелиться не имеет права? Тем более, что сделал это наверняка на халяву (не на свои же кровные ту бутылку покупал!), а от халявы кто ж откажется! Это ж надо дураком быть, чтобы от дармовой выпивки да наверняка под жирную закусочку… Хотя, может его и развезло-то именно потому, что закусил наспех, зажевал под трибуной какой-нить карамелькой, каким-нить ирисом «кис-кисом»… Очень даже может быть! Нет, я, как человек опытный в этих алкоголистических делах, могу дать совершенно профессиональный совет: водку лучше всего закусывать разогретыми беляшами. Они очень душевно алкоголь оттягивают и вообще, повышают настроение восприятия окружающего мира! А карамелька - это ж баловство несерьёзное! От неё ещё больше выпить хочется! А потом кому-нить от души в морду заехать! Чтоб не вякал и вообще!
Один умник в комментариях написал: «Он не имел права выступать в  выпимшем состоянии, потому что он -  министр!». Не, ну шлёпнул так шлёпнул! А куда ж деваться, если трибуны уже полны и народ ждёт от его ласковых спортивных слов? Сказать: «Извиняйте, граждане, я чегой-то сегодня выпимши. Так что идите вы все на х… со своей грЁблей! Тоись, хотьбой!». Так, что ли, предлагаете? Ну и что, что министр?  Он что не человек, что ли? Может, ему этот ваш грёбаный спорт уже до того настоябе…скажу мягче – утомил неслыханно, что он на него и его выдающиеся спортивные успехи без боли и ужаса уже и смотреть не может! А тут ещё день какой-то хотьбы придумали… ГрЁбли на байдарках и каноях… Молотьбы и укоса с надоями… Куда ходить-то, куда итить? В магазин, за очередной читушкой?  Лучше бы колбасу подешевели, чем без толку ходить, бегать, прыгать и орать «Мы верим твёрдо в героев спорта!»! Эти герои вам колбасы подешёвке не продадут! У них её нету! У них – одни выдающиеся рекорды, которые на булку не намажешь! Они сами эту ливерушку со всем своим завидным спортивным аппетитом моментально смолотят! И дальше понесутся бегать, прыгать и греБсти… От таких перспектив поневоле запьёшь!
    Так что руки прочь от товарища Мутко! И ноги тоже! Он – настоящий человек труда! Это в том смысле, что профессиональный речной моторист! А спорт…Что спорт? Куда она денется, эта грЁбля?

Да, а чего же это я на самое-то главное ваше внимание не обратил? Давно ли гражданин Дворкович стал председателем нашего правительства? А гражданин Медведев теперь кто? И главное, всё втихаря, всё молчком… Во дела-то! А вы говорите – читушка! Тут и литра мало!