Амфитеатр

Корейво Константин
Широкий диапазон мировоззрения, неизбежно сокращает продолжительность жизни. Ты можешь запереть себя в четырех стенах, и книга за книгой, "пожирать" знания скопившиеся ни за одну эпоху. В твоем вооружении бессмертная теория, от событий на Голгофе, до расщепления атома. Что дальше? Ничего. Открывшийся перед тобой мир сожрет тебя за более короткий период времени, чем тот, что понадобился тебе на его изучение.
Ты не готов.

А практика, она ведь тоже, вещь достаточно сложная. Меньше половины способны извлечь из нее пользу. Часть из этого числа, столкнулась с жизнью, не ведая того, что оно есть на деле. Одних спасает образ. Образ, пожалуй, это очень даже славно. Славно в том случаи, когда он изучен и просчитан. Когда ты сам порой не в силах различить, где он, где ты. В противном случаи, ты просто жалкий клоун. Бедолага, а отведенный твоей жалкой роли запас, неминуемо сходит на нет, ибо мал, как твои яички.

Ныряй с головой, как есть. Ты владеешь мечом, так зачем додумывать, что владеешь еще и джедайской мудростью? Туда вот, в водоворот, дабы ощутить, понять и прочувствовать. Иначе ты никто, даже если сегодня амфитеатр топит тебя в овациях. Завтра, ты сможешь опираться лишь на то, что оставил за душой. Душа то есть, но чем пропитана?