Несколько слов уважения к президенту Порошенко

Владимир Николаев
начинаю с уважением относиться к президенту Порошенко - как политик, он растет буквально на глазах. правильно дружить с правильными людьми он очень хорошо умеет. вдобавок, будучи крупным предпринимателем, Порошенко отлично умеет делать деньги и даёт сто очков вперед таким "экономистам" как Путин или Медведев. судя по последним действиям в отношении юго-востока, Порошенко будет избавляться от этих непрофильных на текущий момент активов, идя путем бартера, т.е. меняя их на что-либо более ликвидное (например, на условия поставок энергоносителей из России). тем более, что после санации украинского государства через банальное банкротство, у Порошенко будут все шансы оказаться в выигрыше и, как только украинская экономика начнет выздоравливать, бунтовщики юго-востока сами попросятся обратно хотя бы потому, что Россия при нынешнем её управлении, как на салазках под гору, летит в экономическую яму и содержать сомнительные проекты на юго-востоке соседней страны просто не сможет.
не перестаю "восхищаться" заявлениями и действиями российских министров, которые откровенно признаются в неспособности сделать что-либо в отношении оздоровления экономики страны, кроме наблюдения за процессами. т.е. российское правительство выступает в роли вулканологов, наблюдающих за извержением вулкана, повлиять на которое они не в силах, да и не понимают характер происходящего. Порошенко же, не в пример им, имеет перед собою не вулкан, а всего лишь кипящий кулеш, а за спиной - страховку американских и европейских сочувствующих.