Отец

Леонард Шухард
    
                ОТЕЦ.

Москва,- две тысячи восемьсот восемьдесят восьмой год, март.
Разноцветные лампочки зажигались по всей комнате, это первым просыпался, домашний компьютер. Тихий и нежный мамин голос начинал говорить, Сергей вставай, опоздаешь в школу, вставай, иди есть, или мне придётся позвать отца. Эта фраза повторялась до тех пор, пока Сергей не вставал, и говорил, ну всё я проснулся. Сергею было тридцать пять лет, он был астрофизик, сейчас он руководил группой, которая открывала, прокладывала путь к планете, с богатыми природными ресурсами.
                *  *  *
Сергей встал с кровати одел, халат и тапки, кровать издала шум, и убралась в нишу стенки.
- Бобби ( биологический помощник по дому ) ты где- спросил Сергей.
Дверь на кухню открылась,- я здесь, вам, чем ни -будь помочь,- ответил бобби.
- Помочь, сходи за меня на работу,- сказал Сергей.
- Как остроумно, у нас сегодня плохое настроение?
- Лучше помолчи, маток проводов, сделай мне завтрак, как всегда, да сегодня на одно яйцо больше.
- Хорошо мой господин.
- Пошёл вон.
Сергей пошёл в ванну  разделся встал в кабинку, двери захлопнулись, и он ощутил, как тёплая вода потекла по его телу, механические руки стали растирать его мочалкой по всему телу, голову зафиксировали захваты, помазок намылил щёки, подбородок, шею, механическая бритва монотонно начала бритьё, после чего всё тело было вымыто, горячий воздух высушил его, выйдя из кабинки, Сергей надел тапки, халат, и направился в кухню.
Увидев Сергея, бобби произнёс,- садитесь, кушать подано, приятно аппетита.
- Вот и хорошо, пока я ем, напомни какие сегодня у меня дела,- сказал Сергей.
- Вчера вечером звонил отец, приедет в среду, просил, что бы вы были дома, он очень соскучился  по вам, в субботу прилетает Татьяна.
- Кому Татьяна, а кому, и Татьяна Алексеевна, перебил его Сергей.
- Извините, я продолжу дальше, нужно заплатить за коммунальные услуги, за доставку продуктов, прачечную, и т. д., для этого мне нужна кредитка.               
- Как будто ты не знаешь, где она лежит, возьми и заплати.
- Обычно, я спрашиваю разрешения, у вас.
- Я не возражаю, только не оплати как в тот раз, девочек по вызову.
- Просто я нажал не тот почтовый адрес перевода, вот и всё.
После завтрака Сергей прошёл в коридор, снял халат и протянул его, рука робота взяла и убрала халат в нишу ящика, другие руки одели Сергея в чёрный костюм, белую рубашку, синий галстук, золотые запонки,  кожаные чёрные ботинки, и длинный чёрный плащ.
- Сколько зверюшек, ушло на этот плащ, не ужели нельзя носить синтетику, варвар,- сказал бобби.
- Не твоего ума дело, лучше займись домашними делами, пока я в офисе, ответил Сергей.
Он открыл дверь и оказался в коридоре, подошёл к двери моно-метро и вызвал его.
                *  *  * 
Ректор университета, где работал Сергей, был Валентин Константинович Цой, его не посредственный  начальник, жена в семье звала его ласково Валя, а он её Сашей.
- Валя вставай, он пришёл,- он это сын Архип , красивый, здоровенный парень лет двадцати восьми, на дисплее было три часа ночи.
- Пришёл, быстро раздевайся, и марш на кухню, мне надо с тобой поговорить по душам, Саша оставь нас двоих,- сказал Валентин Константинович.
- Пап может, оставим этот разговор до завтра, я очень устал а,- ответил Архип.
- И с чего это ты устал, наверно таскал мешки, работал на конвеере, или добывал руду.
- Нет, я сидел в кабаке с друзьями , и что в этом плохого, я стою крепко на ногах , я не привёл с собой ни каких проституток , чего так нервничать Пап.
- А я тебе сейчас отвечу, сегодня ты действительно пришёл своими ногами, и без баб.
Но может откроим жёлтую прессу, и прочтём кое что, например, этот заголовок «Яблоко далеко укатилось от яблони» и что там пишут: сын уважаемого ректора университета астрономии Валентина Константиновича Цоя, напился, помочился под стол, устроил драку с официантом, разбил бутылку о голову посетителя, а его даме, вылил шампанское на голову, после чего был отправлен на двадцать пять суток принудительного заключения в КПЗ, может тебе ещё почитать.
- Пап, я устал, хватит меня лечить, я уже большой, это моя жизнь.
- Твоя, я оплачиваю эту жизнь, если бы не я, тебя уже давно посадили в тюрьму, ты  можешь понять, балбес что у меня скоро выборы остался год, я тебя прошу устройся на работу, я не хочу отвечать на вопросы что мой сын получает пособие по безработице, что он пьёт, гуляет, аморально себя ведёт, меня не выберут на третий срок, и тогда у меня не будет возможности содержать семью в достатке, оплачивать твои поездки на курорты с девушками, дорогие шмотки, часы. Золото.
- Хорошо пап, я постараюсь, найди мне местечко возле себя, хотя бы числятся на работе, и быть под твоим  присмотром.
               
                *  *  *
Дверь открылась,  Сергей вошёл в кабину моно- метро и сел в кресло, металлический голос спросил адрес, и попросил оплатить проезд. Сергей достал кредитную карту провёл по кассовому аппарату, и назвал адрес, Мичуринский проспект, университет астрономии , имени Тихо Браге.
Дверь бесшумно захлопнулась, и капсула двинулась в низ по туннелю, зайдя в распределительную обойму найдя свой курс в туннели, капсула понесла Сергея на работу. Капсула доставила его в коридор к проходной, приложив ладонь к монитору, где через секунду высветилось «доступ разрешён» пройдя через узкий коридор метало искателя , поздоровался с двумя охранниками, встал на эскалатор который повёз его на второй этаж. Охрана не любила Сергея, он приходил в шесть часов, когда институт начинал оживать только в девять часов, его подчиненные начинали работу также в шесть часов, но и заканчивали в три часа дня. Добравшись до своего кабинета, он сразу набрал секретаря.
- Ира зайдите ко мне,- сказал Сергей.
- Секретарь зашла в кабинет,- я вас слушаю Сергей Сергеевич.
- Опоздавших, заболевших, нет, все на месте, спросил Сергей без раскачки.
- Заболевших нет, Петров, как всегда опоздал.
- Обратно Петров, ну ладно, Ира принесите мне документы по проекту корабля.
Подождав, когда выйдет секретарь, набрав на селекторе номер восемь, Сергей нажал клавишу, и услышал гудки.
- Петров у аппарата.
- Доброе утро Витя, - сказал Сергей.
- Здравствуйте Сергей Сергеевич, я вас слушаю.
- Витя твоя дисциплина на нуле, ты опять опоздал, подскажи, что с тобой делать.
- Сергей Сергеевич, я дежурил вчера ночью, принимал снимки, координаты спутника, заносил в навигационный журнал показания, потом писал об этом отчёт, вы же сами сказали, чтобы после каждого дежурства утром был отчёт.
- Насколько мне известно, ты дежурил с Дианой, почему она не опаздывает на работу.
- Женщины лучше переносят трудности, чем мы мужчины, это факт, с этим не поспоришь, ещё классик сказал «Коня на скаку остановит, в горящею избу войдёт».
- Я вижу, как хорошо ты знаешь классику девятнадцатого века, похвально, но все ровно я решил вынести тебе выговор, пока устно, а твой отчёт я ещё прочту.
- Сергей Сергеевич вы добрый человек.
- Не добрый, а справедливый, так что работай дальше.
Отключив селектор, Сергей посмотрел на часы, время подходило к обеду, разобрав документы по оплате спутников, в новосибирский аэрокосмический завод, подписал заказ ещё на десять единиц, позвав секретаря.
Ира зашла в кабинет и сказала,- я вас слушаю Сергей Сергеевич.
- Отправьте документы на завод, платёжные поручения отправьте в банк на перевод денег, и позовите начальника конструкторского бюро, Ивана Петровича.
Ира взяла документы, и направилась к выходу.
- Ира, окликнул секретаря Сергей.
- Да, Сергей Сергеевич.
- Неужели у вас нет юбки подлиней, чем этот пояс?
- Так мне идти работать или переодеваться?
- Идите лучше работать,- сказал Сергей.
После ухода секретаря, Сергей стал изучать лежавшие документы на столе, через некоторое время к нему в кабинет забежал маленький толстенький человек, в сером костюме, с большой бородой, не обращая внимания на Сергея, сел в кресло и стал смотреть на него.
- Привет, Петрович,- поздоровался первым Сергей.
- Здорово Сергей, чего вызывал, деда, отрываешь от работы,- сказал Петрович.
- Отрываю, потому что не вижу списка, через неделю надо менять наших инженеров на луне, они уже там шесть месяцев соскучились по семьям. это первый вопрос, вот второй вопрос, прислали отчёт, почему нашу навигационную аппаратуру ставят около реактора, ей там не место там помехи очень сильные.
- Не знаю Сергей, я передал технические условия по гостам, там указано, где нельзя аппаратуру ставить тем более возле реактора, и потом это грандиозный проект, ещё не кто не делал и не летал так далеко, придётся достичь, ветвь Персея, это первый такой большой полёт, на этом корабле.
- Петрович все равно подготовьте новые технические решения, рекомендации, где разместить, аппаратуру, потом не кто не знает, что при такой скорости и как будут вести себя выносные антенны, при столкновении с мелкими частицами в космосе, продумайте, как быстро заменить сломанные антенны. Потом, почему у тебя радары на плане стоят впереди корабля и сзади, я считаю что впереди и сзади должен стоять сильные радары , для связи с маяками, но по всей длине корабля должны стоять маленькие радары, как нервы по всему телу, корабль должен всё чувствовать, как тело человека, вам на всё четыре дня , и список инженеров сменщиков.
- Сергей побойся бога, четыре дня, это минимум месяц.
- Четыре дня, и не больше, можете не уходить из лаборатории.
- Это не выполнимо, Сергей ты сатрап, и палач, ты хочешь не только моей смерти, но и моей группы.
- Смерть порождает жизнь, а жизнь смерть, по этому вы умрёте, чтобы другие смогли жить. Петрович всем тяжело, не заставляй меня задавать тебе дополнительных вопросов.
- Какие ещё вопросы?
- А такие, завод в Новосибирске запрашивает, какие маяки будут по форме, какой радиус действия, при подлёте корабля, маяк будет стоять на месте, или двигаться к кораблю, или от него, какое количество маяков надо построить, и. т. д.
- У нас почти всё готово, маяки будут летать по эллипсу, не встречаясь друг с другом , при приближении корабля они будут зависать на месте, чтобы сопроводить корабль , и передать другому маяку, и так до планеты, пока корабль не выйдет на её орбиту, количество маяков я сейчас не помню, это надо спрашивать кто ведёт эту тему.
- Хорошо Петрович, скоро обед, я надеюсь, не совсем испортил тебе аппетит.
- К обеду я всегда готов, но четыре дня очень мало Сергей. 
- Петрович, у меня очень мало времени, через пол года мы должны укомплектовать корабль навигационной аппаратурой и сдать её, а через год уже обучать людей, не только к полёту, но и к работе на нашей аппаратуре. Приятного аппетита Петрович, можете идти в отдел, жду вас через четыре дня.
- Если не умру то приду, сатрап.
Сергей проводил Петровича до двери, и сразу задал вопрос своему секретарю, - Ира, где мой обед.
- Можете идти в чайную комнату, я всё накрыла на стол Сергей Сергеевич,- ответила Ира.               
- Молодец, ты свободна, иди в кафе потрепись с подругами, и не опаздывай на рабочие место, у нас много работы после обеда.
Сергей зашёл в чайную комнату, сел за стол, перед ним стояли деликатесы, икра, копчёное мясо из Испании, салат из кальмаров, креветки к пиву, картошка, жареное мясо, солёные огурчики, слюна потекла по губам, когда раздался звонок телефона, он приложил трубу к уху.
- Сергей Сергеевич, это Валентин Константинович вас беспокоит, вы не заняты, в данною минуту.
- Да вроде бы нет, осталось кое ,что подписать, и отправить, и я свободен, ответил Сергей.
- Поднимитесь ко мне на десять минут, я вас жду.
Сергей левой рукой бросил с силой вилку, и с ударом положил трубу на стол.
И почему начальник звонит в тот момент, когда садишься есть, или выкурить сигарету после обеда, наверно он чувствует, когда подчиненному хорошо, интуиция брат интуиция. Сергей вышел из кабинета в коридор, и направился к лифту, по дороге он здоровался с коллегами по работе, задавал дежурные вопросы, как дела, как дети, как здоровье, И.Т.Д. Лифт быстро доставил его на четыреста восьмидесятый этаж, к кабинету босса, куда он постучал и вошёл в кабинет.
- В ходи Сергей, присаживайся, хорошо выглядишь, ещё не женился, твой отец об этом мечтает, внуки и всякое такое семейное счастье, - сказал босс.
- Спасибо Валентин Константинович, но Татьяна сейчас очень занята , у них выборы на носу, в Международный Олимпийский Комитет, она колесит по миру со своей программой , её выдвинули кандидатом в президенты, ответил Сергей.
- Это прекрасно, но я вызвал тебя по деликатному вопросу, этот разговор должен остаться между нами.
- Я вас слушаю Валентин Константинович, об этом никто не узнает, кроме меня.
- Ну, тогда не буду тянуть кота за хвост, ты знаешь мои проблемы с сыном.
- Нет, а что случилось?
- Да ладно, ты же смотришь информацию, Интернет, жёлтую прессу, мой сын балбес, и лоботряс.
- А причём тут я, никак не пойму ,я к этому не имею никакого отношения, слава богу.
- У меня к тебе одна просьба, возьми его к себе в группу, он хоть чем -то будет занят у тебя.
- Валентин Константинович, у меня нет для него места, у меня утвержденный штат, если я его возьму, то налоговая полиция возьмёт меня за одно место, Этот штат утверждали вы, и деньги налогоплательщиков я не могу расходовать на своё усмотрения ( Сергей подумал про себя,- для полного счастья мне не хватает только твоего сына дебила, по нему плачет рудник на Марсе.)
- Но в регламенте сказано, что ты можешь уволить сотрудника, и взять ему замену.
- Я не могу уволить, у меня все учёные, и конструкторы, специалисты высшего класса, Эту группу собирал не только я , но и покойный мой учитель академик Лукашенко.
- Я не о специалистах, я о курьере, она по- моему женщина, и она в положении, ей пора в декрет.
- Она в положении но ей ещё не пора в декрет, по закону она может работать до седьмого месяца беременности, и потом она не только носит бумаги, она разбирается в чертежах, тех- литературе, вашему сыну будет не интересно, и сложно.
- Сергей я тебя понимаю, и не тороплю, подумай земля круглая , я тоже могу тебе пригодится, мы же не роботы , а люди.
- Хорошо, я подумаю над этим предложением ( Очень долго буду думать, если ты его не мог воспитать, то я уж точно не буду ему нянькой.)
- Но вот , и договорились, только не затягивай с ответом Сергей, я тебя очень прошу.
Спускаясь на лифте обратно от босса, у Сергея завибрировала мочка уха, или это было ощущения вибрации, но это работал сотовый телефон, встроенный в мочку уха. Сергей нажал на ухо пальцами и услышал голос отца.   
- Привет обалдуй, ты совсем забыл про меня, своего старика, который очень скучает по тебе.
- Привет пап, не сердись, я очень занят, вот иду от босса, он подкинул мне задачу, на работе столько дел, документы, отчеты, проверки, я закрутился.
- Я хочу тебе сказать, в среду я буду в академии на кафедре, потом поеду к себе в деревню, и по пути заеду к тебе часиков в шесть вечера, ты надеюсь, будешь дома.
- Пап я тоже соскучился по тебе, и в среду в шесть я буду ждать тебя очень сильно, как в детстве, когда ты приходил с подарком.
- Хорошо что ты вспомнил о детстве, я дождусь внуков от тебя, когда вы уже поженитесь с Татьяной, знаете друг друга с двенадцати лет , и всё ходите друг за другом, кстати где она.
- Где то в Европе, она скоро прилетит в Москву, я скучаю по ней.
- Всё до среды сын, береги себя.
- До свидания  пап, до среды, я тебя очень люблю.
               
                *  *  * 
Сара позвони Сергею, завтра как пять лет с нами нет, отца и твоего деда, пригласи его в гости вспомнить учителя, он был ему почти вторым ребёнком в нашей семье, и обзвони родственников и друзей
- Хорошо мам, сейчас сделаю. – ответила Сара.
Она подошла к монитору телефона, и скомандовала голосом, Сергей Сергеевич Марьин. Телефон металлическим голосом отозвался, команда принята, идет поиск.
               
                *  *  * 
Сергей сидел после обеда в кресле и курил сигару, об этом не знали близкие люди, это была его тайна, когда монитор телефона включился, он увидел Сару, быстрым движением он сунул сигару под кресло.
- Привет Сара,- дым вырвался из его рта как пар.
- Привет, у вас что холодно , у тебя идёт пар изо рта, сказала Сара.
- Кондиционер сломался, выкрутился Сергей,- я очень рад тебя видеть Сара, как твои дела.
- Всё хорошо, Я хочу тебя пригласить к нам завтра на вечер, завтра как пять лет нет дедушки, будут родственники, гости, посидим, вспомним его добрым словом.
- Я обязательно приеду, как я мог забыть об этом, Виталий Абрамович мне был не только учителем, но и вторым отцом.
- Он всегда хотел, чтобы мы больше с тобой общались, а ты даже не смотрел в мою сторону.
- Как я мог смотреть в твою сторону, когда тебе было тринадцать лет, я девочками не увлекаюсь.
- Но сейчас мне уже восемнадцать лет, и я уже совершеннолетняя.
- Но еще очень глупенькая.
- Но зато моложе твоей Таньки, и фигура лучше.
- Сара не забывайся, а то я обижусь.
- Тогда всё, пока, до завтра,- экран погас.
Наверно обиделась, подумал Сергей, не ужели нет помоложе меня в ко- во можно влюбиться в восемнадцать лет.
Дверь в кабинет с силой открылась, и в комнату ворвался робот пожарник, со словами, у вас обнаружено возгорание, он запустил свою щупальцу под кресло, Сергей только успел поднять ноги. Осторожно ты мне так все ноги переломаешь ,чёртова железяка,- сказал зло Сергей.
Робот вытащил сигару, затушил её в своём мусоросборнике, и железным голосом произнёс,- вы нарушаете пользование огнём , по технике безопасности есть специальное отведенные места для курения, мне придётся доложить начальнику хозяйственного отдела по эксплуатации здания.
- Давай это твоё право, в отличие от людей, это ты делаешь, бескорыстно,- ответил Сергей.       
               
                *  *  *
Фирма «ЗАО Авиамакс и К» не имела никакого отношения к самолётам, или летательным аппаратом, просто её босс, был помешан на всём что летает.
Эта фирма вела разработку полезных ископаемых, как на земле, так и на луне, и на марсе, но конкуренция требовала всё новых разработок, как раз с этим  и была проблема. Все кому надо, знали, что ведётся тендер фирм которые будут разрабатывать новую планету в ветви Персея, в комнате сидели двое, начальник и главный менеджер фирмы.
- Борис если мы не получим право на разработку этой планеты, нам кердык, наши старые месторождения уже иссякли, через год, два, нам придётся обанкротится, в комитете землепользования нам отказано, в правительство выходов нет, там сидят наши конкуренты, которые мечтают нас съесть с потрохами,- сказал начальник.
- Что вы предлагаете Николай Карлович, конкретно,- спросил Борис.
- Всё зависит от этого мальчишки, из университета « Тихо Браге», как его там.
- Сергей Сергеевич, ответил Борис.
- Вот, вот, он будет назначать фирму разработчика , надо сделать так чтобы он выбрал нашу фирму, ты понял, это твоя задача, от неё зависит, будешь ты в ведён в совет директоров или нет.
- Это заманчивое предложения, но служба безопасности прощупывала его, он чист и по налогам, и по части женщин, у него кристальная репутация, остаются только кредитки,- ответил Борис.
- Я думаю, мы можем набрать от - пятьсот до- семьсот тысяч кредиток, это очень большая сума, он должен согласится.
- Не знаю, не всё так просто, интеллигент в седьмом поколении, нужна чистая кредитка, на предъявителя , где - нибудь в Швейцарии.
- Я дам задания нашему бухгалтеру, он выведет деньги из оборота и направит в наш банк в Цюрихе, если это раскопает налоговая полиция, то мы закончим раньше свою трудовую деятельность.
- Николай Карлович, разрешите идти?
- Да Борис, иди, и запомни, у тебя сейчас нет других дел, кроме этого, я надеюсь на тебя мой мальчик.            
Борис вышел от директора, почесал затылок, и стал думать, как уговорить этого человека взять кредитки, если он не интересуется женщинами, золотом, брильянтами, картинами, и другой гламурной ерундой, но от этого зависит и моя карьера, дед сказал, что в ведёт меня в совет директоров, об этом многие мечтали, ну ладно, сначала надо ,хотя бы встретится с ним.
 
                *  *  *
После инцидента с сигарой, Сергей разбирал бумаги, вызывал инженеров, конструкторов, проверял сроки выполнения заказов, звонил смежникам, подрядчикам, так рабочие время подошло к концу, попрощавшись с коллективом, и сказав секретарше, что бы она всё закрыла, и опечатала, и сдала охране помещения под охрану. Выйдя тем же путём, по эскалатору через охрану, прошёл к моно- метро, заехал в ресторанчик на Арбате, где поужинал, на десерт попил своё любимое пиво с сахалинской корюшкой, и довольный поехал домой. Выйдя из моно- метро в коридор, к своей двери, он приложил большой палец на экран замка, дверь бесшумно отъехала в бок, проходите пожалуйста , сказал замок в двери, Сергей вошёл в коридор, манипуляторы сняли с него плащ, ботинки, костюм, рубашку и галстук, он попросил спортивный костюм, из шкафа выдвинулась полка с костюмам, он оделся, бобби негде не было, только из кухни доносилось, какое то царапанье, Сергей тихонечко прошёл в кухню, и заглянул, бобби стоял на четвереньках, и непонятной железкой тщательно что то доставал из кухонной аппаратуры, не стой а то привыкнешь, сказал он громко, бобби стал распрямляться и ударился головой о мойку.
- Вы меня напугали, а во вторых, нужно предупреждать, когда вы приходите домой,- сказал бобби.
- Ага. сейчас всё брошу, и буду тебя предупреждать, железный дровосек , я не волшебник изумрудного города,- чего ты там делаешь?- спросил Сергей.
- Достаю, кредитною карточку, по оплате коммунальных услуг, она туда упала случайно.
- Интересно с первого раза, ты, можешь, что ни будь сделать, или нет.
- Конечно, могу сейчас достану и заплачу, делов то.
- Какой же ты тупой, меня это не интересует, мне звонили, или заходили, к нам в моё отсутствие.
- Нет.
- Тогда включи мне плазму, и принеси горячего чаю, большой торт, или шоколадные конфеты, и вообще неси всё сладкое.
- Это вредно для поджелудочной железы, и печени, есть столько сладкого, и по плазме передают всякую ерунду.
- Тебе этого не понять, потому что ты железный, ты не можешь любить ,чувствовать, наслаждаться, плакать, тебе этого не дано.
- Почему тогда люди, убивают друг друга, обманывают, предают, бросают своих детей, роботы такого не делают, я служу вам двадцать восемь лет, и не разу не сделал вам плохого.       
- По тому что, ты, просто программа, которую заложили в тебя, заложат убивать роботов, будешь убивать роботов, людей будешь убивать людей, вот и всё.
- По этому меня закрывают на кухне, и отключают.
- Нет не поэтому, просто я люблю порядок, и должен убедиться , что всё выключено, и не произойдёт ничего непредвиденного.
- Так я вам и поверил, в вас людях сидит недоверие, зависть. Даже к своим близким людям. 
- Что ты имеешь в виду?
- Ни чего, просто близкие люди иногда сорятся, делят детей, имущество, при этом кричат, мы разумные люди, у нас есть совесть, честь, долг, и через пять минут забывают об этом.
- Ни тебе судить об этом, бездушная машина, нас людей, которые тебя создали, кстати.
- А я, не просил меня делать, кто сказал, что мне это нужно, ходить, и прислуживать за вами, просто человек обленился, и придумал себе помощников, на которых можно выместить своё зло, потому что он не удачник.
- Кто я не удачник?
- Это просто аллегория, хотя не которые твои друзья, и подруги спят с роботами, потому что они не могут найти взаимопонимания между собой.
- Какие это мои друзья, спят с роботами, ах, да, ну и что какое тебе дело, это их жизнь, и не тебе судить об этом. И вообще, ты мне надоел, своим, занудством, надо тебя поменять, ты уже старая модель, тебе пора на свалку.
- Ой, вы меня напугали, я весь трясусь, между прочим, я могу скрутить вас в баранку, роботы сильней людей.
- Как ты со мной разговариваешь?- ты ополоумел, у тебя произошло, короткое замыкания в мозгах.
- Плевать я хотел. На ваши ума заключения, все ровно идти на свалку.
- Хорошо.
Сергей, набрал на мониторе номер телефона, фирмы, которая торговала роботами помощниками, на мониторе высветилось лицо молодого человека.
- Здравствуйте, я торговый представитель фирмы « Атлант- М»- что бы вы хотели приобрести для себя.
- Здравствуйте,- сказал Сергей,- я хотел приобрести себе робота, помощника для дома.
- А какая модель у вас сейчас?- спросил торговый представитель.
- А-А-А-А-БПД-19.
- Гениально, они ещё остались?- их уже не выпускают как лет двадцать. Мы предоставим вам самые современные модели этого года.- Вы женатый или холостой?
- Нет, я пока холостяк, но скоро надеюсь что женюсь.
- Не надо спешить, у нас есть женские модели, делают всё и никаких проблем.
- В каком смысле никаких проблем?
- Если вы не женатый человек, то робот не только убирает, но с ним можно не плохо проводить время ночью, все наши клиенты были довольны.
- Да, я не хочу проводить с ней время ночью, понимаете.
- Конечно, понимаю, тогда вам нужен робот мальчик?
- Да, вот этого, он, конечно хочет, хочет проводить ночь с мальчиком,- встрял бобби.
- Так, никаких проблем, не стесняйтесь, информация никуда не попадёт,- сказал торговый представитель.
- Не слушайте его, он говорит чёрт знает что,- возразил Сергей.
- Да не волнуйтесь вы так, я понимаю , это разговор не по телефону, мы пришлём вам своего агента, и он с вами всё обсудит, когда вам будет удобно встретится с ним.
- Вечером я всегда дома, но лучше в выходные дни, только мне нужен обычный робот помощник по дому.
- Хорошо, хорошо, обычный робот, ждите агента, а этого БПД- 19 мы отправим на свалку. До свиданья, всего хорошего. Экран погас.
- Ну что слышал, скоро, я отправлю тебя на свалку,- сказал Сергей.
- И будете жить с роботом мальчиком, долго и счастливо,- парировал  бобби.
Всё ты мне надоел, отправляйся в кухню, на сегодня ты свободен, бобби зло взглянул на Сергея , повернулся и ушёл на кухню, Сергей посмотрел плазму, пошёл в ванну, помылся, поменял бельё, в слух сказал: «комната отбой», кровать с шипением вышла из ниши ,в комнате погас свет, и Сергей лег спать, но перед тем как заснуть он спросил домашний компьютер , проверил ли тот Бобби  точно он отключён, и в нерабочим состоянии. Если честно то Сергей, с детства боялся роботов особенно ночью, в спорт интернате , где он учился, ночью рассказывали ужасные истории про роботов убийц, как они душили своих хозяев, и издевались над ними. С такими мыслями он и заснул, здоровым и крепким сном молодого человека. Бобби подошёл к спящему Сергею поправил одеяло , и тихо сказал, ты  для меня родной человек, приятных тебе снов дурачок.
*  *  *
 
Среда у Сергея началась как обычно, с маминого голоса, потом словесные перепалки с бобби, завтрак, и поездка на работу, сидя в своём кабинете он просматривал ночную работу , Петрова и Дианы на мониторе, но когда камера слежения показала комнату отдыха, Сергей вскочил с кресла, и позвал секретаря,- Ира,- Ира.
- Да Сергей Сергеевич, что случилось?
- Срочно позовите мне Петрова, а после его ухода Диану, срочно,- сказал Сергей.
В дверь постучали, Сергей громко сказал, войдите.
- Вызывали Сергей Сергеевич, я пришёл,- сказал Петров.
- Проходи, садись, спать не хочешь, голова не болит, после бессонных дежурств, может кофе,- сказал Сергей.
- Нет спасибо, и это всё, что вы хотели у меня спросить, я уж подумал, что в институте пожар.
- Молодец, чувство юмора у нас хорошее, но я должен тебя огорчить.
- А что такое?
- А то , что ночью работают, а не занимаются сексом.
- Это провокация, злые языки, просто зависть, что я дежурю с молодой красивой девушкой.
- Подойти к монитору.
-Зачем?
- Подойди, подойди, я тебе сейчас что -то покажу.
Сергей нажал пульт, и они просмотрели запись, ночного дежурства.
- Я протестую, запись в комнате отдыха запрещена, она нарушает наши права на личную жизнь, вам должно быть стыдно, а не мне, это вам скажет любой адвокат,- сказал Петров.
- Согласен, но эта запись сделана случайно, но я рад, что всё открылось дружёк, во- первых у Дианы ребёнок, муж, а ты ведёшь себя не честно, по отношению к её семье, и поэтому я, тебя, вышвырну с работы и поедешь в свой Саранск.
- Не в Саранск, а в Сыктывкар.
- Один хрен- ты лишишься перспективы, работы, которой очень мало на сегодняшний день, и будешь получать пособие, и ходить целый день по городу, или запьёшь, или ещё хуже будешь глотать таблетки, и как человек ты закончен. 
- Сергей Сергеевич, я всё сейчас объясню.
- Постарайся, а то я сделаю это.
- Мы любим друг, друга, Диана почти год не живёт с мужем, они делают вид, что у них всё хорошо, она подола на развод с ним, дело рассмотрят через месяц.
- Это правда, или ты выкручиваешься?
- Ну, честное слово, это, правда, просто нас тянет друг, другу, вот и всё. 
- Хорошо, это немного меняет дело, но мне все ровно, что у вас будет после работы, но в рабочие время надо работать, и потом дежурства  твои, я отменяю, поэтому через три дня тебя ждёт луна, поменяешь там наших ребят.
- Сергей Сергеевич, не полечу, меня тошнит в звездолёте, и мне нужен свежий воздух, а не кислород, у меня здоровье плохое с детства.
- На раздумье тебе десять секунд, да, или нет, если нет, то мы с тобой расстаёмся, хотя ты грамотный специалист, ну время пошло 1-9.
- Ну, хорошо, хорошо, я согласен.
- Иди, к Иван Петровичу, он расскажет , что надо с собой брать, оформите командировку, рабочею визу на луну И.Т.Д. Да и запомни, если и там будешь себя вести как Дон-Жуан.
- Сергей Сергеевич, я всё понял, с марсианками не знакомится.
- Ты прекрасно понимаешь, а чём я, там много борделей, если хоть одной ногой пересечёшь злачные заведения, то можешь идти сразу в отдел кадров за пенсионной карточкой, всё свободен.- Петров вышел из кабинета.
Сергей нажал кнопку вызова начальника конструкторского бюро, в трубке послышался голос,- Иван Петрович слушает вас.
- Привет Петрович,- поздоровался Сергей.
- Привет Сергей, чем могу быть полезен,- ответил Петрович.
- Петрович сейчас к тебе придёт Петров, это первый кандидат на замену наших ребят на Луне.
- Сергей, по- моему он разгильдяй, да ещё и бабник, он перещупал весь женский коллектив института.
- Не преувеличивай его возможности, но с ним надо послать человека старой закалки, этакого зануду, правильного человека, сделать его главным в их тендеме, чтобы он им руководил, и поучал, есть у тебя такой человек.
- Конечно, есть, Копылов, человек высших устоев морали, и чести.
- Отлично, я до сих пор не знаю, как с ним живёт его жена, он же заучит кого угодно.
- От него убежала не только дочка, и сын, но и даже домашние животные.
- Ага, и тараканы тоже,- они засмеялись.
- Ну ладно Петрович отбой.
- Счастливо Сергей,- попрощался Петрович,- аппарат щёлкнул и отключился.
- Ира,- позвал Сергей секретаря.
- Да, Сергей Сергеевич,- вы меня звали, сказала Ира.
- Диану позвали,- сказал Сергей.
- Да она сидит в коридоре, ждёт, когда вы её пригласите к себе.
- Пусть войдёт.               
- Здравствуйте Сергей Сергеевич, звали.- сказала Диана.
- Садись, Диана, так получилось, что в запись попала комната отдыха в твоё ночное дежурство с Петровым,- сказал Сергей.
Диана, закрыла руками лицо, и зарыдала, -Сергей заметался, потом нашёл графин с водой, и налил воды в стакан, и подошёл к Диане, на попей и успокойся, никаких мер я не буду принимать в отношении вас,- у меня к тебе одна просьба разберись у себя в семье.
- Но, мы подали на развод с мужем, я люблю Витю,- сказала Диана.
- Я не отговариваю тебя, просто я хочу, чтобы на работе вы работали, а не устраивали личную жизнь, после делайте что хотите, разводитесь, женитесь,- ответил Сергей.
- Я, всё поняла Сергей Сергеевич, больше этого не повторится, я могу быть уверена, что запись никуда не попадёт.
- Конечно, я сотру её из памяти компьютера, и мой тебе совет, семь раз отмерь, один отрежь, можешь идти работать.
Дверь захлопнулась, Сергей остался в кабинете один, он думал , что за жизнь, семьи разрушаются, и создаются, человек рождается, и умирает, любит, и ненавидит, наверно это и заставляет жизнь идти в перёд, наверно по этому, могущественные цивилизации, инков, египтян, римлян, начинались, и заканчивались, и на такой пессимистической ноте он вспомнил, что ему в семнадцать, ноль- ноль, надо быть у Сары дома, по случаю поминания своего учителя, Лукашенко Виталия Абрамовича. 
    
 
*  *  *
Сергей, сидел за столом в окружении родни, и гостей, домашние роботы суетились 
вокруг стола ,что- то приносили, относили, вытирали, пока все гости ,ели, пили ,и
говорили, пока вдова профессора Людмила Иосифовна не сказала в слух,- Сергей
теперь ваша очередь, сказать что ни будь про вашего учителя , наставника, я бы сказала даже вторым отцом, как в шутку вы его называли при жизни. Сергей встал, налил себе в стакан водки, хотя практически не пил, и начал свою речь : Я извиняюсь, перед здесь присутствующими людьми, я не очень хороший оратор, но Виталий Абрамович и вправду мне был вторым отцом, всё что я умею в астрономии, руководить группой, этому всему , меня научил Виталий Абрамович, ещё в университете студентом, он взял меня под своё крыло в группу молодых, будущих учёных, и дал мне, все свои знания, окружил теплом, и заботой, и, конечно, ввёл меня в свою семью, где я был всегда желанным гостем. Виталий Абрамович, был очень добрый, отзывчивый, хороший человек, мне его очень не хватает, я всегда буду о нем помнить и тосковать, я прошу всех здесь присутствующих встать и выпить, помянуть Виталия Абрамовича, да будет ему земля пухом, мы его никогда не забудем, пока человека помнят, тогда он будет среди нас, живых , Сергей с размаху выпил стакан водки, и сел за стул.
- Спасибо Сергей, Виталий, всегда тобой гордился, он говорил,- жалко, что у нас нет сына, а то он был бы похож на Сергея,- сказала Людмила Иосифовна.
Сергей, встал, поклонился, Людмиле Иосифовне, и ответил,- Тётя Люда, я ваш навсегда, если вам, что не будь нужно, помните , что, у вас есть не только дочь, но и сын.
У Сергея, завибрировала мочка уха, он нажал двумя пальцами, включая телефон.
- Ало-ало,- Сергей ты меня слышишь,- сказал отец.
- Да пап, одну секунду,- Сергей встал из за стола, извинился, и прошёл , в соседнею комнату,- ало-ало, да пап, я тебя слушаю. 
- Это я тебя слушаю, я сижу, у тебя дома, с бобби, и жду тебя, ты, что забыл про меня.
- Нет не забыл( Сергей подумал про себя,- чёрт, я совсем забыл, что отец, приезжает вечером ко мне в гости, какой я балбес)- просто, я на поминках, Виталия Абрамовича, не удобно сразу уходить, но, я сейчас приеду.
- Но, не торопись, это не красиво, так быстро убегать.
В трубке послышался голос робота.- вот так всегда, договорился , а самого нет, вот это сынок. Сергей Сергеевич, может лучше ещё одну, партию в шахматы сыграем, пока его нет.
Сергей раздражёно начал отвечать: Пап уйми этого робота, или я приеду, и оторву ему его железную голову.
- Не злись на бобби, он прав , ты хотя бы позвонил, что задерживается, тем более на поминках, вопрос был бы исчерпан, я тоже хотел тебя видеть, я тебе здесь привёз, мясо, картошки, лук, зелени, всё натуральное, а не клонированное из магазина, это всё своё прямо из огорода, - сказал отец.
- Пап, я сейчас еду, через тридцать минут, я буду дома, сейчас только попрощаюсь, и домой.
- Сейчас, русский час шестьдесят минут, Е- два, Е- четыре,- Сергей Сергеевич, ваш ход,- прошипел бобби.
Убью, подумал Сергей, разберу на части, гада, и отключил связь с отцом, резко повернувшись, он увидел перед собой Сару.
- Я всё слышала,- сказала она.
- Что ты слышала,- спросил Сергей.
- Что ты хочешь уйти.
Она подошла к нему, так близко, что он чувствовал, как бьётся её сердце.
- Мне, очень не ловко, но ко мне приехал отец, я должен увидеть его, я его долго не видел, это просто обстоятельства,- ответил Сергей.
- Я не отпущу тебя,- Сара стояла на своём. 
Она придвинулась ещё ближе, и обняла его за шею.
- Сейчас гости будут расходится, и нам будет нужна твоя поддержка, останутся одни женщины, нам нужен сильный мужчина, и при этом близкий человек, как ты.
У Сары, потекли слёзы из глаз, останься я тебя прошу,- она подалась вперёд, Сергей успел отклониться от её губ, и поцеловал в щёку, Сара тут же сделала вторую попытку и она удалась, они стоя целовали друг, друга, в губы.
В это время в голове у Сергея, кружились мысли( что, я делаю у меня есть невеста, я обманываю Сару, отец ждёт меня дома, как из всего этого выкручиваться, не знаю, одно знаю точно, сейчас я должен помочь семье Виталия Абрамовича, их надо поддержать, успокоить, побыть у них, надо объяснить всё отцу, он поймёт),- они перестали целоваться.
- Сара , что ты делаешь ,не искушай меня, у меня есть невеста,- сказал Сергей.
- Она у тебя страшная, и не добрая, она не любит тебя,- настаивала Сара.
- Всё, хватит, или, я уйду.
- Не уходи, останься, я тебя прошу, мама и бабушка будут рады, что ты останешься.
- Хорошо, но только с одним условием.
- С каким?
- Что ты, больше, не будешь меня искушать своими выходками.
- Хорошо, но разве ты не видишь, что я, к тебе, испытываю.
Сергей, повернул её к выходу, и сказал, ей на ухо, сейчас, я позвоню отцу и приду.
Уже спиной к нему она сказала,- я не слышала ответ.
- Я тебя люблю, как младшею, сестру, ты мне родной человек, а родственники, друг на друге, не женятся, поняла, - сказал Сергей.
- Я подожду ,когда тебя бросит Танька,- сказала она.- Она быстро ушла в комнату.
Любовь страшная сила, подумал Сергей, и набрал мысленно номер отца.
- Пап, это я, извини, но они попросили, чтобы я остался, тут одни женщины, им нужна мужская поддержка.
- Не расстраивайся, я всё понимаю, заеду в другой раз, не последний же раз, мы с тобой видимся, приезжай ко мне в субботу, точно, приезжай ,погуляем по лесу, по полям, в хозяйство сходим, посмотрим какие помидоры, огурцы, лук, выросли, чаю попьём, маму вспомним, ну что договорились,- сказал отец.   
- Давай в субботу, я давно не отдыхал за городом, всё город, метро, небоскрёбы, суета гам, точно пап, давай в субботу.
- Сергей Сергеевич, ваш сын, не только врун, но ещё и склеротик, в субботу к нему приезжает Татьяна, может он разорвётся, на две части,- влез в разговор бобби.
- Если ты не заткнёшься, то я тебя спущу с восьмидесятого этажа, я распилю тебя ножовкой, причём ручной, я посажу тебя на триста восемьдесят вольт, я вырву у тебя твои аккумуляторы,- закричал Сергей.
- Палач, садист, фашист, маньяк,- испугано прошипел бобби.
- Всё хватит, прекратите ,-сказал отец.
- Я пожалуюсь на него, в профсоюз роботов помощников, они найдут на него управу через суд, у-у-у- у- фашист,- не унимался бобби.
- Хватит ругаться, приедешь в воскресение, или ещё когда не будь,- подытожил отец.
- Пап не слушай его, мы с Татьяной приедем в субботу, она тоже отдохнёт, после гонок по Европе, приедем всей семьёй .
- Робота тоже возьмите, он ухаживает за тобой двадцать пять лет, он уже член нашей семьи, а ты воспринимаешь его как железку, извинись перед ним, сейчас же.
- Хорошо, извини бобби, я был с тобой груб, извини меня, я говорил не со зла, а по глупости.
- Я приму, твои, извинения, и надеюсь, больше этого, не повториться,- сказал бобби .
- Ну вот, и хорошо, приезжайте в субботу, я вас буду ждать, тем более очень давно не видел невесту своего сына, женись скорей, хоть внуков понянчить, а то у вас, всё работа, карьера , живите как люди, детей рожайте,- сказал отец.
- Пап не одного внука, а минимум трёх, всё до встречи, целую тебя пап, ну всё пока, - Сергей отключил связь.
Сергей стоял в комнате, и думал(Что не хорошо вышло с отцом, старик наверное обиделся, и что Татьяна живёт общественной жизнью, и что он хочет полноценную семью, детей, и вообще жить всей семьёй, за городом у отца, бегать по утрам в лес, поливать грядки, сажать картошку, собирать яблоки, и в этот момент он поймал себя на мысли, что когда не стало мамы, то в интернате, у него были точно такие же мысли, быть с отцом, у него всем вместе, это получается что у него сейчас не совсем счастливая жизнь, какая то холодная, одинокая, живу как волк, бес семьи,- б-р-р-р-р ) – с такими  размышлениями он пошёл за стол.       
 
                *  *  *               
Антон Михайлович, министр здравоохранения , и директор, института репродукции человека, внезапно проснулся от телефонного экрана, который заработал в пять часов утра.- Анжела это ты, какова чёрта ты звонишь в такую рань.
- Привет пупсик, у нас в Джакарте девять часов утра, мы с мамой уже на ногах,- Анжела жена Антона Михайловича, девятнадцатилетняя красавица, победитель мисс Россия две тысячи восемьсот восемьдесят шестого года, но при этом совершено без мозгов, и везде таскающая свою маму, Киру Петровну. - У нас с мамой, очень большая программа, мы все сбились с ног, надо всем позвонить, пригласить, заказать билеты, номера в гостинице, море дел.      
- Да, у вас и впрямь много дел, скажи, когда приедешь домой, я по тебе соскучился, хочу прижать к себе своего ангела, - сказал Антон Михайлович.
- Ты что забыл, у меня день рождения через три месяца.
- Ну и прекрасно, приезжай домой , отметим с размахом.
- Сейчас это не модно отмечать дома, мы с мамой сейчас поедем на дачу, в Фиджи, там соберём гостей, друзей, родственников, оттуда, в Лондон на аукцион, там будет распродажа картин, бриллиантов, настоящих ,а не искусственных, в каталоге мне понравилась одна подвеска из алмазов, платиновые кольца с изумрудом, и рубином, это я всё собираюсь приобрести в собственность. Оттуда поедим в Австрию, Куршавель, Париж, Нью-Йорк, в Бразилию на карнавал, и хотим, закончить на Кубе, а оттуда уже домой.
- И сколько вас будет человек?
- Мы с мамой составили список, человек пятьдесят, пятьдесят пять примерно, пойми двадцать лет это юбилей, поэтому мы не должны жадничать, и экономить, на подарках, и гостях, поэтому мне надо, чтобы мой пупсик, переправил мне в банк , четыреста, четыреста пятьдесят тысяч кредиток, сто тысяч сразу, и триста пятьдесят тысяч, месяца через два, когда мы поедим с гостями в круиз, отмечать моё день рождения.
- Анжела, я понимаю тебе двадцать лет юбилей, это очень хорошо, я богатый человек, но твои запросы очень велики даже для меня, я не ворую деньги, я на государственной службе.
- Пупсик ты хочешь меня опозорить перед родными, и знакомыми, я уже разослала, приглашения.       
- Пойми у меня доходов, в год всего двести пятьдесят тысяч кредиток, в банке у меня всего сто шестьдесят тысяч, хотя до нашего знакомства было четыреста восемьдесят тысяч, извинись, позвони всем , что всё отменяется, никаких аукционов, круизов, встретим дома, по, семейному с близкими родственниками и друзьями.
- Если ты не дашь денег, то нам, придётся расстаться.
Тут в экран влезла тёща, с бигудями на голове, и в халате, самое примечательное в тёще был её вес, она весила килограммов сто двадцать,- ты, ты, кощей бессмертный, старый развратник, я растила одна дочку без мужа, работала на двух работах в школе, с придурошными детками , растила чистую, не винную девочку, чтобы она досталась, старому проходимцу. У неё всё своё, от волос, до пяток, её тело стоит больше.
- Анжела, уйми маму, её оскорбления не уместны, да мне триста семидесяти пять лет, этого, я не скрываю, и не скрывал перед свадьбой.
Когда-то, Антону Михайловичу, молодому врачу, генетику, биологу, в ходившему в группу молодых учёных, посчастливилось сделать грандиозное открытие, научится выращивать органы, прямо в человеческом теле, так решился  вопрос , о замене больных органов в человеке. Это привело к некоторому фактору, что возраст человека не имел значения, на продолжительность жизни, она могла исчисляться тысячелетиями. 
В этой группе самым активным был Антон Михайлович, давал интервью, ходил по кабинетам учёных мужей, и из одиннадцати учёных, изобретения, патенты, был записан на него, совсем случайно, так легче было ходить по чиновникам от медицины.
У- же, потом, вышел закон об ограничении продолжительности жизни на земле, чтобы избежать волнения среди народа. Референдум одобрил закон, продолжительность жизни стал восемьдесят лет, если человек пользовался медицинской страховкой, если человек умирал раньше , то его семье выплачивалась страховка по договору обеих сторон, если человек не страховался, то ему не оказывалась помощь в выращивании органов в человеке а только оказывалась обычная медицинская помощь, если человек был нужен обществу, то ему выдавали вид на жительство от пятидесяти лет до ста лет. И первым человеком на земле был Антон Михайлович, которому поручили разработать более детальный закон: создать институт репродукции человека и возглавить его, чем он и занимался до сих пор. И при этом он уже не вспоминал о своих друзьях- учёных. Ещё при их жизни он выиграл у них много судов и отстоял право на открытия, хотя как учёный, он был очень, посредственный .
Анжела продолжала,- пупсик если ты отказываешь, мне в деньгах, то мы с тобой растоёмся, у меня сотни поклонников, артисты, бизнесмены, политики, так что, я не останусь голодной.
Голос тёщи продолжал,- Анжела собирайся, моя доченька, как ты жила с этим , гнусным стариком, у которого не осталось ничего своего, кроме мозгов, или уже и эти заменили,- тёща демонстративно начала рыдать, и всхлипывать.
Анжела вскочила  с кресла в спальне, и её лёгкий пеньюар соскочил с её тела, она осталась стоять совершено голая. Пупсик увидел в экран, её обворожительное тело, и у него закружилось в голове: чёрт возьми, я не могу отказаться от её тела, от её волос, от нежной кожи, её губ, я хочу её, она возбуждает меня , я становлюсь сексуальным маньяком с ней в постели, я готов заниматься сексом двадцать четыре часа в сутки с ней, лишь бы она была со мной, я не могу противостоять её телу .я сдаюсь,- хорошо моя рыбка , я тебя очень люблю, и никакие деньги , мне не заменят тебя, я согласен устроить тебе день рождения как ты хочешь, сегодня же , я переведу тебе сто тысяч кредиток, а остальные постараюсь найти в течении двух трёх месяцев.
- Пупсик , я тоже тебя очень люблю,- сказала Анжела,- при этом она быстро накинула на себя упавший пеньюар,- после чего она продолжила разговор, я надеюсь ты к нам присоединишься на пару дней, где не будь в Европе, там мы проведём время с тобой наедине, в безумном сексе.
- Конечно моя принцесса, в спальне будешь только ты, и я, и огромная постель, на которой мы будем заниматься любовью всю ночь,- простонал пупсик.
- Ну всё до свидания мой пупс, у нас много дел с мамой, ждём сегодня перевода не забудь про нас бай бай.
Послышался голос тёши:
- Ну вот, дожали кощея бессмертного. Экран погас и стал похож на чёрный квадрат Малевича. Мысли стали приходить в голову с бешеной скоростью. Где брать остальные деньги? Занимать? Что скажут знакомые? Что я их жру. У них нет молодой жены с запросами. Потом все приходят только что-нибудь просить, нет бы лучше денег дать. Скоро ещё предстоит предстать перед комиссией о продлении вида на жительство. Многие не довольны что я сижу в этом кресле. Конечно как учёный я давно забыл что я делал, если бы они знали, что я просто держусь за жизнь. Я пережил многих. Да что многих ! Жен, детей, родственников и всё равно мне наплевать на это. Я хочу жить и совесть моя чиста. Я Бог! Правда этому могут помешать. Дума провела закон, что полностью клонированный человек, или сделанный из человека клон перестаёт быть личностью, и у него отбираются права того человека, которым он был до клонирования. В новой комиссии я должен теперь буду доказать, что я не клон Анатолий Михайлович. А как я докажу это, если я и есть клон. Мне всё поменяли и мозги тоже. Единственное, что никогда никто не поменяет, это память и эмоции, переживаемые человеком в жизни. Это Бог оставил эту Привилегию только себе. Как я могу доказать, я уже ничего не помню и не испытываю к тем жёнам, детям, близким людям, с которыми жил когда то. Любой детектор определит, что у меня давно нет к ним никаких чувств. Всё! Хватит! Пока есть время изучать семейные фотографии, съёмки, семейный архив, короче работы много. Я должен выиграть не у комиссии, у смерти : я или она. И этому могут помешать какие то глупые люди! Они не понимают, что такое жить вечно! Это свобода от совести, доброты, преданности, потому что отвечать не перед кем. Что хорошо моему телу, то закон, а смертные пускай думают о душе и о благе небесном. Ха ха ха ха.
 
 
 
 
 
Сергей прибыл в аэропорт за двадцать минут до прилёта. Пройдя зал до конца, он увидел табло, которое сообщало, что зал для встречающих находится в правую сторону и что именно этот рейс 1489 из Берлина. Сергей прошёл по коридору, где уже стояли люди. Через большие стёкла аэропорта он увидел как лайнер совершает манёвры. Как только лайнер застыл в положенном месте, к нему присосался коридор-гармошка, выпустив воздух со звуком, возвестив о своей готовности. По залу раздался нежный женский голос: «Дамы и господа! Рейс из Берлина 1489 прибыл, прозьба соблюдать правила аэропорта, не создавать помех пассажирам, не курить, не сорить  и не распивать спиртные напитки в неположенных местах. Спасибо за внимание!» Ещё не целоваться, не обниматься, не встречаться, и не удивляться- подумал про себя Сергей, услышав диктора. Он крутил головой по сторонам, пропихивался и толкался между встречающими и пассажирами, пока не увидел Татьяну.
-Таня, Таня, я здесь! Она заметила его и пошла на встречу. Они поцеловались.
-Привет как добралась?
- Нормально. Ты по мне скучал или нет?
- Скучал это легко сказано. Я тосковал по тебе, я мечтал об этом мгновении, когда увижу тебя, поцелую и прижму крепко -крепко. 
- Молодые люди, вы мешаете проходу! Отойдите в сторону, обниматься надо дома, а не на проходе!
- Просто мы долго не виделись! И они пошли с течением людей к выходу аэропорта. Когда людское течение ослабло, они продолжили разговор.
- Ну что, сначала к тебе, к родителям, потом ко мне домой, я обещал отцу, что мы приедем к нему в гости- сказал Сергей.
- Хорошая программа, она мне нравится, но мои родители в Китае, папа заключает какие-то сделки для своей фирмы, поэтому поедем сразу к тебе домой. Она взяла мобильник и сказала:
- Водитель. В трубке послышался голос:
- Да, Татьяна Алексеевна, я слушаю вас.
- Саша, ты где?
-Стою на стоянке, жду вас.
- Молодец! Сейчас мы придём.
- Давай не поедем на машине, пробки, да и по времени это много занимает, поехали лучше на метро.
- А вещи?- спросила Татьяна
- А вещи, скажи саше, он получит их и привезёт ко мне домой. Татьяна нажала повторный вызов и из трубки послышался голос:
- Слушаю вас, Татьяна Алексеевна.
- Саша, получи мои вещи, я надеюсь ты взял документ, что ты моё доверенное лицо.
- Взял.
- И потом отвезёшь их к Сергею Сергеевичу домой, понял?
- Да.
- Тогда у меня всё, выполняй указания.
Они вышли из монометро обнялись и встали возле двери, весело болтали о всякой чепухе.
- Почему стоим?- спросила Татьяна
- Потому что мой робот не любит когда его пугают – сказал Сергей и нажал на звонок. По ту сторону двери послышались звуки. Грохот и отрывистые слова:
- Наставили сдесь не пройти не проехать! На двери вспыхнул экран глазка. Дверь отъехала в сторону.
- Здравствуйте моя госпожа! Проходите, я очень рад вас видеть! Какая вы красивая! А это кто с вами?-сказал Бобби.
- Не понял?- Сказал Сергей.
- Ну и вы конечно проходите, молодой человек. Татьяна поздоровалась:
- Привет Бобби, ты совсем не изменился! Она взяла робота под руку. Бобби повернулся и сказал:
- Сергей, вы дверь закрыли? Мало ли что может случиться!
- Женский угодник- Подумал Сергей, но опомнившись приказал:
- Бобби, приготовь нам обед, мы проголодались!
- сейчас, только раздену Татьяну и отведу в ванную. Пока Татьяна отвлеклась, Сергей прыгнул к роботу.
- Ты, железный чурка без мозгов, иди на кухню и готовь обед, а я сам раздену Татьяну и отведу её в ванную.
- Да, конечно, только вытрете ухо.
- А что такое, грязь, откуда?
- не грязь, а гормоны потекли через край, сейчас ещё и пар пойдёт.
- Пощёл вон, бездельник!
- Что вы ругаетесь?- спросила Татьяна
- Нет-нет, мы просто обсуждали что готовить на обед, правда Бобби?
- Конечно, мой король, перепела в белом вене вам подойдёт?- огрызнулся бобби. Сергей скорчил недовольную гримасу:
- Дорогая, я помогу разобраться тебе в ванной, там очень сложно выставлять программы, я и сам иногда путаюсь.
- Сергей, ты же не робот, мне всё таки будет неудобно при тебе мыться, это интимные действия.
- Да, конечно, я имел ввиду только программу. Иди мойся, я не буду мешать. Дверь в ванную захлопнулась у него перед носом. Он услышал ехидный смех из кухни. Сергей вбежал в кухню и минут пять объяснял роботу кто он есть, и вышел из кухни с чувством глубокого удовлетворения, что отчитал робота, но тут же услышал за спиной вторичный смех бобби.
- Распилю- подумал Сергей, но при этом сел в кресло, поискал пульт. Он лежал разбитый на полу. Сергей выругался и включил плазму врчную, переведя его на голосовое управление. Когда они поели, Бобби всё убрал со стола и как бы извиняясь сказал:
- Я не буду вам мешать, пойду в кухню.
- Иди- иди- сказал Сергей- займись Интернетом, он очень любит общение, часами зависает у комьпьютера. В коридоре сработал датчик багажа.
- Что там- спросил Сергей
- Это вещи, наверное Татьянины из аэропорта.
- ну вот и хорошо, как раз поедем к отцу, он нас ждёт. Погуляем по лесу, пожарим шашлыки, сходим к речке и вернёмся вечером домой.
- Сергей, я не хотела тебе сразу говорить, но мы приглашены на торжественное мероприятие по случаю выбора нового президента МОГ от нашей спортивной федерации, так как я являюсь кандидатом в президенты, мне надо быть там обязательно сказала Татьяна
- Пригласили конечно тебя, а меня ты потащишь как своего жениха, потом отцу я уже обещал, он уже ждёт, спрашивает, когда мы, наконец, поженимся.
- Погоди немного, ты видишь какая обстановка, я вообще не отдыхаю. Везде езжу, договариваюсь, мне тоже тяжело. Но если меня выберут, у нас с тобой будет другая жизнь. Это власть, слава, деньги, мы многое сможем себе позволить. Кстати, будем жить в Нью-Йорке, ты бросишь свою нудную работу, я построю тебе домашний телескоп, будешь смотреть оттуда свои звёзды.
- Я не альфонс, жить за счёт своей жены, у меня интересная работа, и я не собираюсь её бросать!
- Ну можешь не бросать. Перевезём всю твою группу в Америку. Я договорюсь, у меня там есть знакомые. Пойми Сергей я не собираюсь всю жизнь оставаться четырёхкратной олимпийской чемпионкой по гимнастике и ездить по школам или открывать соревнования, я должна двигать свою карьеру вперёд.
- Ну я неплохо зарабатываю, зачем тебе всё это нужно? Давай будем жить как нормальные семьи, родим детей и будем их растить.
- Пойми, я не домохозяйка, то есть я не против детей, кухни и семьи, просто я хочу реализоваться как личность, и давай не будем сейчас об этом спорить, а то ещё поругаемся, лучше собирайся, остался один час до мероприятия. После того, как они собрались Бобби проводил их до лифта.
- Лучше бы поехали на метро.
- Сергей, не будь затворником, на таких мероприятиях подъезжают на лимузинах.
- Я и смотрю, песцовая накидка, колье, перстни с брильянтами, прям как королева!
- А я и есть королева, ты ещё не понял, дурачок? Саша учтиво открыл дверь лимузина и они помчались на Кутузовский проспект. Сергею казалось, что всё идёт очень долго, постоянно с кем то здоровался, барышням целовал руки, улыбался. «А чем ты занимаешься, и кто она тебе?» Этот вопрос достал окончательно. Татьяна выступила перед собравшимися людьми, её кандидатуру утвердили голосованием, поздравления сыпались отовсюду, вся церемония передвинулась в банкетный зал. Там на время все забыли друг о друге и под хор цыган ели и пили. Расходились гости также долго прощаясь, желали друг другу всего хорошего. Сергей почувствовал себя хорошо в салоне лимузина. Он обнимал её точёное тело и очень хотел это тело. Наконец они оказались вдвоём в комнате. От неё пахло женщиной. Внутри Сергея начинала разгораться страсть.  Он крепко обнял её и начал целовать шею, грудь, рукой ласкал её бёдра, он почувствовал как она начала глубоко дышать. Это его возбуждало. Тела раскалились поддаваясь друг другу и в этот самый момент заработал монитор телефона.
- Татьяна Алексеевна, вы меня видите? Мне надо срочно с вами поговорить! Сергей со стоном перевернулся на спину освобождая Татьяну от своего веса.
- Когда всё это закончится, я просто хочу с тобой заняться любовью, но всё время кто ни будь мешает.
- Ну не ругайся, милый, это займёт пару минут. Она переключила вызов на трубку и подошла к окошку.
- Алё Але , Митя, что случилось? Почему ты так поздно звонишь? Неужели нельзя было подождать до завтра?
- Татьяна Алексеевна, я извиняюсь, но информация пришла только сейчас- ответил Митя.
- Говори по делу что случилось?
- Татьяна Алексеевна, этот старый бабник нельсон Мондео дал понять, что его федерация ещё не определилась за кого голосовать, хотя у него с нами была договорённость. Сергей смотрел на её освещённое тело и страдал от ожидания любимой.
- Голубка моя, иди ко мне, я устал ждать тебя.
- Подожди, Сергей, Митя, сейчас я переведу звонок на монитор. Минут через пять, а ты позвони Сергею Петровичу и Борису Абрамовичу, пускай присоединятся к нашему разговору. Сергей встал с постели и направился к ней, он хотел обнять её сзади, но она резко обернулась и произнесла:
- Погоди, сейчас не до этого, у меня возникла проблема. Татьяна стала быстро одеваться.
- Обязательно эту проблему решать ночью? Мы не видели друг друга вечность, давай решим нашу проблему – сказал Сергей.
- Не обижайся, зайчик, я сейчас поговорю и мы решим твою проблему. Мне кажется она не такая уж страшная – сказала Татьяна.
- Проблема не в этом, я просто хочу быть с тобой, общаться, и конечно заниматься с тобой любовью.
- ты начнаешь повторяться, полежи немного один, сейчас я приду. Она развернула монитор к креслу и нажала вызов абонента. В экране появились три изображения мужчин. Все трое в один голос произнесли:
- Доброй ночи.
- Доброй ночи – сказала в ответ Татьяна и зевнула – Митя сказал, что сейчас по голосованию в Африке проблема, фракция ещё не определилась за кого проголосовать, а этот голос решающий, или Россия или США займут пост президента МОГ. Борис Абрамович, вы предварительно встречались с нельсоном, кажется он был за мою кандидатуру. Борис Абрамович вздрогнул и начал отвечать:
- Да, все его требования были удовлетворены, в случае вашей победы он получал разрешение на проведение гладиаторских боёв роботов с людьми, гонки на выживание, звёздные войны, и тридцать процентов с телевизионных трансляций, а также проведение олимпийских игр среди клонированных спортсменов. Это очень хорошее предложение, если придут американцы, то этого он не получит, тогда ему в кресле удержаться хватило бы сил.
Сергей с трудом преодолевал сон, когда же она закочит болтать о работе, ещё десять минут, и я засну мёртвым сном, и сила морфея победит эрос.
Всё понятно – сказала Татьяна – или ему пообещали больше, или он хочет, чтобы мы ему дали больше. Обыкновенная жадность. Так, Митя, собирайся, сейчас заедет Саша и в аэропорт, полетишь в Гану закажешь там гостиницу, а сам начинай работу. К нашему приезду мы должны встретиться с ним. На всё тебе шесть часов. Всё понятно? Поезжай.
- Лететь прямо сейчас? В час ночи?! Я не успел привыкнуть к дому, как надо обратно лететь?
- Митя, делай, что тебе говорят, через пять месяцев ты поедешь в отпуск со своей семьёй, я тебе обещаю.
- Хорошо, Татьяна Алексеевна, ловлю вас на слове, я пошёл собираться.
- Иди и скажи Саше, чтобы купил три билета на девять часов, мы улетаем сразу после тебя. Сергей с трудом ловил отдельные слова, так как веки его наливались свинцом, мысли его ушли, а пришёл здоровый сон, он уснул, не дождавшись Татьяны.
- Господа. Вы всё слышали? – обратилась она к монитору. В восемь часов мы заедем к вам, Сергей Петрович, а потом к Борису Абрамовичу и в аэропорт.
Она попрощалась, ей ответили спокойной ночи и монитор погас. Татьяна подошла к спящему Сергею, провела рукой по голове, поправила одеяло, быстро наговорила текст в трубку, собрала сумку, оделась и вышла из квартиры. Время на будильнике было три тридцать.
Выходной день Сергей запрещал будить его утром, и спал пока организм сам проснётся, выйдя из сна, он начал шарить рукой по постели. Не найдя чего искал, он приподнялся с кровати и осмотрел всю комнату. Татьяны нигде не было. Он посмотрел на часы, было одиннадцать десять.
- Не понял…- подумал он про себя – неужели ушла и ничего мне не сказала, бред какой-то. Его взгляд упал на монитор телефона, где было написано послание. Он нажал на экране кнопку запись. Татьяна сидела на краю кровати и говорила :
- Сергей, ты так сладко спишь, что мне не хотелось тебя будить. Не обижайся на меня, я очень тебя люблю. Но у меня есть неотложные дела. Потерпи немного до выборов. Осталось четыре месяца и десять дней, после этого мы с тобой поженимся и не расстанемся до смерти. Не волнуйся, мне надо заехать домой, а оттуда в аэропорт, поэтому я е осталась до утра. Всё, целую, мне пора, до встречи. Монитор погас Сергей продолжал сидеть на кровати. Даже после просмотра записи, Сергей, был зол на Татьяну, за то что она его не разбудила перед тем как уйти.
- Пожалела, - сказал Сергей,- тоже мне сестра милосердия, могла бы и разбудить. Зачем ей столько амбиций, давно бы жили вместе. Зачем ей эта карьера, не понятно, а чёрт, я же отцу обещал что приедем, к нему в гости, а я даже не позвонил, вчера ему.
В дверь постучали, дверь с шипением открылась ,на пороге стоял БОБИ.
- Вы один?-  а где же Татьяна,- спросил БОБИ.
- Не твоё дело,- её нет, она ушла,- ответил Сергей.
- На долго?
- На пять месяцев.
- Д-а-а-а-а,- протянул БОБИ.
- Чего пришёл?
- Спросить, что будете кушать на завтрак.
- Я ,сыт любовью.
- Понятно, у нас плохое настроение, тогда как всегда, овсянку и стакан молока СЕР.
- Я, не хочу сейчас с тобой дискутировать, иди на кухню и готовь завтрак, я сейчас приду.
Сергей плюхнулся на кровать, нажал на мочку уха, и скомандовал « Отец»- в ухе раздался голос Отца,- Я слушаю тебя сын, соскучился по Отцу, ну рассказывай, что произошло.
- да нет, вроде ничего Плохого не произошло, просто мы с Татьяной обратно не попали к тебе в гости.
- Так приезжайте сегодня, я буду вас ждать. Кстати, где моя невестка? 
- Она уехала по работе ночью.
- Когда? Ночью? Вот это рвение к работе…Можно только посочувствовать тебе как мужчине.
- Пап, я конечно понимаю твою иронию, но у неё и правда срочные дела. Хотя ты знаешь, иногда мне кажется, что она любит работу больше, чем меня. Мы прекрасно могли бы жить вместе. Я неплохо зарабатываю, она могла бы вообще не работать…
- Понимаешь сын, тогда тебе нужна домохозяйка. Татьяна не такая. У неё амбиции идут впереди, поэтому она была всегда впереди и в жизни и в спорте. И хочет стать первым презедентом женщиной, я так думаю.
- я понимаю, всё понимаю, что она не домохозяйка а публичный человек, и я стараюсь с этим смириться, но я всё-таки люблю её, но если честно не очень понимаю, иногда мне кажется, что мы не подходим друг другу, просто очень давно друг друга знаем как брат с сестрой.
- не грусти, приезжай ко мне один, попробуем дыню, которую  вырастил зимой.
- Извини пап, но у меня нет настроения, я лучше побуду дома один, вчера был трудный день, я устал.
- ладно,, отдохни и не переживай, всё будет хорошо, целую. Экран монитора погас.  Сергей остался в комнате один и мысленно продолжал разговаривать сам с собой. Не хорошо получилось… одна уехала. К отцу не поехал, остался один, как волк. Хотя одиночество, это лекарство от стрессов, есть время подумать, как жить завтра, а завтра? Неожиданно в мысли Сергея встрял Бобби с фразой:
- Сергей, завтрак преготовлен.
- Пошёл вон! Я хочу побыть один и поваляться в постели эти драгоценные часы, без общения и проблем, расслабляет не только тело, но и душу, которая погружается в мир благоденствия – ответил Сергей.
- Лучше бы ты был алкоголиком, те хоть могут протрезветь. А хамы как были хамами, так ими и остаются. -  Подумал Бобби про себя, уходя в кухню.
 
 
 
Фирма «Авиамакс и К», день. Борис сидит у себя в кабинете. На мониторе высветился Николай Карлович:
- Борис, ты встречался с Сергеем Сергеевичем? Время нас поджимает, что скажешь?
- психологи принесли психологический портрет Сергея, с ним тяжело будет договориться. Я сейчас собирался договориться с ним о встрече где-нибудь вне работы, на Арбате у него есть любимый ресторанчик, там и поговорим – ответил Борис.
- Давай Борис, давай. Возьми резонатор эмоций, настройся на его частоту, возьми его своим обаянием, пусть доверится тебе.
- Хорошо, босс. Буду крутиться как могу. Борис спустился вниз, на улицу, чтобы позвонить из автомата, набрал голосом номер института и услышал:
- Алло, секретарь слушает.
- Здравствуйте, вы не могли бы соединить меня с руководителем группы?
- А по какому вопросу, и как вас представить?
- Вопрос у меня личный, а зовут меня Борис Каримов.
- Хорошо, сейчас спрошу у Сергея Сергеевича…  Ира встала, приоткрыла дверь, и просунула в щель свою прекрасную головку:
- Сергей Сергеевич..
- Да, Ира, у вас что, отключили связь?
-Нет, просто ноги затекли сидеть, хоть два шага сделать до обеда.
- Тогда говори быстрей, а то я собьюсь в документах, придётся читать всё сначала, это когда повсюду компьютеры…
- С вами хочет поговорить какой то Борис…по личному вопросу
- Не знаю я никакого Бориса…черт они опять перебрали вес антенны. Позови мне Ивана Петровича..
- Сейчас, а что делать с этим звонком?
- Ну пока есть несколько минут соедини меня с ним… Сергей нажал связь и услышал голос:
- Здравствуйте Сергей Сергеевич, имею честь представиться: Борис Каримов. Не поймите меня неправильно. Мне надо встретиться с вами по личному вопросу.
- здравствуйте. Вы меня тоже поймите. Но я не хочу с вами встречаться, потому что у на с нет с вами никаких личных вопросов.
- Вы понимаете, я не могу по телефону раскрыть тему моего личного вопроса к вам. Поэтому я предлагаю встретиться в ресторане «арбат» за кружкой пива. Кстати это мой любимый ресторан, вам понравится вы не против?
- это и мой любимый ресторанчик, бывают же совпадения и голос приятный, может и вправду встретиться, тем более я тоже хотел зайти попить пива…да ладно встречусь…была не была…- подумал Сергей.- ладно, вы меня заинтриговали, давайте встретимся в ресторане в шесть вас устроит?
- да, вполне. Я займу нам столик, всё-таки вы мой гость. Я принимаю ваше приглашение, я согласен. Телефон отключился. Сергей сидел и думал
- Почему я это делаю? Чем то он меня зацепил, как то к себе расположил. Странно, но я не люблю незнакомых людей, но обещал так обещал, а что делать…В три тридцать Сергей вышел на Арбат и отправился на встречу с незнакомцем.
 
 
 
Сергей в 16 00 вошёл в привычный ему зал ресторана. Людей днём было не очень много. Как то было непривычно тихо.
- А как я его найду – подумал сегей, как к нему подошёл человек в шикарном костюме и спросил:
- Простите, это вы Сергей Сергеевич?
- Да.- ответил Сергей.
- Это я вам звонил днём
- Очень приятно, чем могу бытьвам полезен?
- о, вы можете называть меня просто Борис.
- Ну тогда называйте меня Сергей.
- Хочу вас пригласить к столу, если можно в отдельную кабину, там никто не будет мешать нашему разговору.
- С удовольствием – сказал Сергей и они прошли в отдельную кабину. Сергей сел на удобный диван, передним стоял накрытый пивной стол.
- Сергей, может сначала по кружке пива? – предложил Борис.
- Я не против, но хотелось бы узнать суть вашего дела ко мне?
- Хорошо, я буду откровенен. Я работаю в фирме по добыче полезных ископаемых, и мы в списке тендеруемых на разработку новой планеты. и от вас зависит быдем это мы или кто-нибудь другой, мы хотим, чтобы вы нам помогли.
- В чём именно?
-Как в чём? В том, чтобы мы получили этот заказ на разработку ископаемых.
- Борис понимаете, я не могу вам помочь.
- Почему? Решающее слово за вами.
- Вы совершенно правы, но я буду выбирать самую достойную фирму…ну вы понимаете о чём я. Репутация, производительность, активы, технические возможности и т. д. А насколько я понимаю у вас средняя фирма, вы можете не потянуть такой масштаб, поэтому у вас не самое лучшее положение, хотя я могу пообещать, что и вашу фирму будем рассматривать серьёзно и обстаятельно, кто знает, может быть вы и выйграйте тендер.
- Сергей, я не буду скрывать наше положение зависит от новых разработок, в солнечной системе нам не хватает шахт, очень большая конкуренция, если мы закроемся, то тысячи людей останутся без работы, это средний класс, они привыкли жить достойно, и не смогут жить на пособии, ничего не делая в этой жизни.
- Понимаете, Борис, в других фирмах ещё больше людей и такие же проблемы, одна планета не может помочь всем, но я верю у вас неплохое положение, может это будет ваша фирма.
- Сергей – Борис подвинулся ближе – Наша фирма готова отблагодарить вас…
- Борис, мне кажется надо поставит на этом точку… не волнуйтесь будут рассматриваться все фрмы и победит сильнейший, а сейчас вы усугубляете своё положение. Сергей хотел встать и уйти. Но что то держало его, какое то расположение к этому человеку.
- Поодите Сергей, не спешите говорить нет. Пятьсот тысяч кредиток не валяются на дороге, жизнь с ними становится легче
- Борис, у меня есть честь и принципы, меня так воспитали, поэтому могу гарантировть вам одно: что наш разговор никак не отразится на вашей фирме при выборе кандидатур. Сергей хотел встать попрощаться и уйти, Борис заметил его движение, положил руку на плечо и сказал:
- Глупо было требовать от вас сразу положительного ответа, у меня к вам ещё одна просьба, вы подумай те ещё раз, я буду ждать ответа, обещай те что перезвоните мне ещё раз. Сергей подумал и сказал:
- Хорошо, я вам перезвоню по этому вопросу. А сам подумал про себя:
- Лучше расстаться с этим человеком в компромиссе, обещанного три года ждут.
- я буду ждать вашего звонка Сергей, вы пожалуйста отдыхайте, а я пойду, так как вы мой гость, я расплатился за стол, это мой вам подарок за нашу беседу. Борис откланялся и вышел из кабинки.
Сергей остался один.
- Вот никогда бы не подумал, что стану такой важной персоной, которой дают такие бешеные деньги, за простую симпатию к фирме. Его мысли перебил официант, вошедший в кабинку:
- Я извеняюсь, господин, с которым вы сидели в знак дружбы и уважения к вам преподносит вам бутылочку хорошего коллекционного коньяка.
- В этом нет ничего плохого – подумал Сергей и сказал:
- Ну принесите мне тогда пожалуйста красной икры, белого хлеба и лимонные дольки. И ещё две рюмочки.
- Один момент. И официант удалился за заказом.
- Напьюсь, а почему бы и нет? Всё время в каком-то напряжении, а потом пойду налево, неплохо… и прогуляю работу…нет…вообще брошу работу…и буду жить на пособие…класс…
- Вот ваш заказ – сказал прешедший официант.
- Ну ка братец открой мне бутылочку и налей. Официант ловким движением налил в стаканы.
- Теперь возьми один и выпьм за здоровье.
- Извините, я на работе не пью.
- Ты меня уважаешь?
- Конечно.
- Тогда бери…давай давай..за наше здоровье…поехали
Сергей вышел из моно метро прямо к своей двери немного держась за стенки, он улыбался, пел какую – то дурацкую песню и пытасся подтанцовывать в такт. Приложив с трудом большой палец к датчику замка, после чего дверь уехала в с торону с явным шипением.
- кто, кто в теремочке живёт? Это я. Бобби вышел из комнаты:
-Явились, да ещё и пьяный?!
- А ты кто такой? Комок проводов, железный дровосек! Когда надо, тогда и пришёл! Раздень меня, я хочу спать…
- Письмо завтра читать будете, или сегодня?
- Какое ещё письмо? Я не жду никакого письма, у меня электронная почта!
- А это заказное письмо с печатью, лично вам в руки…
- А что за печать?
- Печать министерства здравоохранения, сургучная…
- Ты что, не платишь за страховку, хочешь сделать из меня должника? Напутал как всегда, а письмо ко мне пришло…
- Ничего я не напутал, и исправно за всё плачу, надо открыть и прочитать, а не обвинять меня в халатности.
- Тогда открывай и читай, я разрешаю тебе читать мои личные письма.
- Да я могу и не читать, больно надо... – обиделся Бобби
- Я сказал, читать! Это приказ!
- Слушаюсь. – Бобби поклонился до пола. Бобби разорвал конверт и начал читать его. Письмо представляло собой официальный бланк министерства здравоохранения:
«Уважаемый Сергей Сергеевич Марин, министерство здравоохранения уведомляет вас: с действием закона российской конституции от 2488 года, предусмотренной статьёй 12 вид на жительство вашего отца, Сергея Викторовича, заканчивается 12 сентября 2488 года. Просьба до этого срока решить все имеющиеся имущественные и наследственные споры денежные  и имущественные. Просьба добровольно подчиниться закону, в чём мы будем вам очень признательны. Неподчинение закона, предусмотрено наказание со стороны правоохранительных органов и гражданскому порицанию, и осуждению со стороны общества. Просьба быть по домашнему адресу п. Белый Раст, ул. Академическая, д 25 в 12 00. печать и подпись А.М Подольских.» всё – произнс Бобби устало.
- Погоди, это что, шутка?
- Не знаю… но по виду бумага с водяными знаками и печатью…по моему это серьёзный документ…Сергей начал быстро трезветь, поднялся, пошёл в ванную, сунул голову под душ, вытер полотенцем голову.
- Дай сюда письмо! Бобби протянул ему письмо. Сергей быстро прочитал его, повертел в руках, посмотрел на свет и заключил:
- По моему это очень серьёзно. Надо позвонить отцу срочно…нет , нет, надо сначала разобраться…ничего не пойму…как это здорового человека можно лишить жизни по закону. Мне казалось, это привилегия Бога, как ты думаешь, бобби, а?
- Как я думаю? Если вы пользовались медицинской страховкой до 80 лет и у вас не было никаких проблем со здоровьем, то после 80 лет у вас заканчивается жизнь по этому соглашению.
- Но отец совершено здоров, ты понимаешь что ты говоришь, ты в своём уме?!
- Я всё понимаю, но человек не может жить вечно…36 миллиардов на земле это много…старость должна уступать молодости…смерть и жизнь это одно целое…если исключить хоть одну цепь – жизнь прекратится.
- Почему? Пускай все живут, я не против только пусть не трогают мою семью.
- смерть одного человека, это трагедия для его близких и родных, но колесо жизни должно крутиться, человечество должно развиваться, я предлагаю смириться и поступить по закону…
- А вот это видел? – Сергей согнул руку в локте – пускай только дотронутся до отца…
- Это всё эмоции, лучше подумайте, что предпринять,  нужны обдуманные действия- сргей сидел обняв руками голову:
- Да -да , это верно…что я могу сделать…а может сходить к этому Подольских? Может есть другое решение этой проблемы, а?
- Сергей, помните, вы рассказывали о своём классе, там был какой-то мальчик, который хотел стать врачом, может узнать у него как это происходит?
- Точно! Сначала мне надо с ним встретиться и поговорить, Бобби, отцу не слова! Смотри, не проговорись!
- Я конечно робот, но не дебил, вс понимаю!
- Ну и хорошо…Найди в моём справочнике телефон Петрова, и выведи на монитор, мы не виделись уже лет пять, после того, как собирался наш класс вместе, может чем нибудь и поможет… кто знает…
- Сергей, идите к монитору, звонок пошёл, сейчас будет соединение. Сергей подощёл к монитору и сел напротив. Знакомый голос произнёс: Сейчас выйду на изображение, одну секунду. На экране появился человек в белой шапочке и халате. Сергей начас разговор первым:
- Привет Витек! Не узнал?
- Почему не узнал, узнал! Только не ожидал, если честно… Никогда не звонил , а тут..наверное что- нибудь случилось…
- Да, случилось, ты угадал
- А чем я могу тебе помочь?
- Ну насколько я знаю, ты же врач…Мне нужна твоя консультация.
- Извини, Сергей, но я не твой лечащий врач, поэтому я не могу давать тебе никаких рекомендаций… я даже не видел твою медицинскую страховку…
- Ты не понял, я не по болезни, мне нужна кое-какая информация, но я не хотел бы об этом по телефону, можно с тобой встретиться и поговорить…
- Я не против, давай встретимся, но с одним условием…
- С каким?
- Что эта информация не чья-то тайна…
- Даю честное слово астрофизика!
- С юмором у тебя было всё хорошо!
- я сейчас на дежурстве, закончу в 10  утра, подъезай к склифу, к служебному входу, там поговорим. До завтра.
-До завтра – сказал Сергей и экран погас. «ну и хорошо» - подумал Сергей, завтра был выходной, суббота.
 
 
 
 
 
Виктор сдал дежурство, медицинское оборудование, препараты, прошёл в перевязочную, обратился к медсестре:
- Людочка, перевяжите мне пожалуйста руку, а то я не доверяю этим медицинским роботам – вктор закатил рукав рубашки, снял защитную повязку. Рана была от плеча до локтя.
- Ах, Виктор Иванович, дежурство у вас было неспокойное.
- Бывало и похуже, это ещё цветочки , у меня такое впечатление, что до льготной пенсии я не доработаю…
- устаёте?
- Физически нет, но морально. Мои нервы на пределе, но осталось всего пять лет до счастья, всего пять лет…ух…
- Ну вот и всё, я положила вам синтетическую кожу, и вечером она срастётся с вашей, и даже шрама не останется.
- Спасибо, Людочка, у вас золотые руки, сколько время?
- десять часов пятнадцать минут
- Ой, я опаздываю, я побежал. Виктор быстро переоделся в гражданскую одежду, попрощался с коллегами, отметился на проходной, сдал жетон врача и в 10 35 выскочил на улицу. Увидев стоящего Сергея, крикнул:
- Сергей Сергеевич! Сергей обернулся:
- Виктор Иванович – и развёл руками.Они поздоровались, потом обнялись и продолжили разговор.
- сколько лет, сколько зим, давно не виделись! Всё такой же ловелас! Рад тебя видеть, чем могу помочь? – Сказал Виктор.
- Я тоже очень рад тебя видеть. Понимаешь в чём дело, отцу пришла «похоронка » и как у врача я хотел спросить у тебя как это происходит и можно ли этого избежать?
- Знаешь, это очень долгий разговор, здесь есть кафешка, пойдём посидим, поговорим. Хотя я очень устал после дежуства, но помочь однокласснику всегда готов. Они заказали салаты, бутерброды и много кофе. Сергей начал разговор:
- Витя, ты как врач скажи можно этого избежать или нет? Хотя ты можешь этого и не знать, говорят, эти бригады врачей засекречены, и их работа. Но мне больше не у кого спросить об этом.
- Это таы правильно сказал. Их работа не афишируется. Я знал тебя в классе, как порядочного пацана, которому можно было доверять тайны. Ты даёшь слово что этот разговор останется между нами?
- Конечно, я клянусь своей репутацией и фамилией.
- Ну тогда слушай. Если бы я не был врачём, я ничего не знал бы об этом до восьмидесяти лет, но я не врач.
- Как не врач? А кто?
- Вспомни, мы учились в элитной школе. Там не было простых учеников. Там были ученики политиков, дипломатов, профессоров и т. д. Один я был простым учеником. Мой папа был водителем. Он возил большого человека, адвокакта, поэтому я учился в этой школе.
- Пока не пойму твою логику… Честно говоря, об этом знал весь класс…по моему, ты не был вторым сортом…
- А логика в том, что после этой школы можно было поступить учиться в вуз на врача, куда я и поступил. Но проучившись два курса, я узнал что папа потерял работу. И кредиток на оплату учёбы у нас не осталось , поэтому мне пришлось перевестись на единственный бесплатный факультет. На врача похоронной бригады.Официально врач скорой помощи. Поэтому случайно или нет ты попал к специалисту. Или как говорят в народе к гробовщику.
У Сергея пересохло в горле он глотнул кофе.
- тогда скажи, можно ли избежать смерти, ну или спрятать отца или увезти далеко?
- Объясняю, нельзя!
- Почему?
- Если не исполнять закон, этого оставить, а этого похоронить, то можно получить такой социальный взрыв, что гражданская война это детский лепет. Спрятать отца ты не сможешь. У всех с рождения стоят датчики с рождения. О двух ты знаешь. Это на сердце и нервной системе. Но ещё два ставят втихушку. Это в мозг и ещё страховочный, об этом знают единицы. Даже если тебе вытащат два датчика, два остальных ты не найдёшь, и твоего отца всё равно найдут.
   Только такие дела проходят публично. Отца не спасёшь, а тебя посадят и отправят на марс копать руду на исправительные работы.
Незаметно они перешли на коньяк и водку. Захмелев, Виктор продолжал.:
- я палач, убийца, я прячу своё лицо под маской. Когда приезжаешь за человеком и он чувствует смерть, он становится затравленным зверем. Одни лачут, дрегие кричат, просят не лишать их жизни, целуют ноги, суют деньги. Как то приехали вроде всё нормально, зачитали закон, постановление, только его забирать, а он как засмеётся и плясать начал, прямо у нас на глазах с ума и сошёл. А кто и с ножом бросаться, вот смотри – Виктор показал забинтованную руку, А потом заплакал так, что подбежал официант, Сергей объяснил что всё нормально.
- Виктор чего ты плачешь, выпей водки… - Виктор выпил стакан водки и продолжал:
- А ты знаешь, что я ничтожество. Зачем ты так говоришь Это всего лишь твоя работа.
- Причём тут это, мой отец старше твоего, понимаешь…
- Догадываюсь…
- Нет, ты ничего не понимаешь, я убил отца своими руками..
- Как убил, чем?
- Своим бессилием, своим равнодушием. Я дежурил в этот день, я своими руками делал отцу смертельную инъекцию, я выполнял закон, я гражданин, но я не мог этого не сделать, потому, что у меня хорошая зарплата, мои дети учатся в хорошей школе, университете. У меня хорошая квартира, в 40 лет я пойду на льготную пенсию, буду сидеть, заполнять медкарточки, вроде всё хорошо, если не считать, что я убил своего отца…Я ненавижу свою работу, но не могу её бросить – Виктор запрокинул стакан с воткой.
- А что в 80 лет всех отправляют в крематорий. И почему никто не ставит вопрос о пересмотре этих правил?
- Ну, есть какая-то комиссия, но там рассматривается очень мало дел, пересмотр правил – участь тех, кто заключил договор со страховой кампанией.
- И я заключил, а зачем мы тогда идём на это…Не надо этого делать, и нас никто не будет убивать в 80 лет.
- Но без страховки тебя уволят с работы, корпорациям нужны здаровые работники, безработные не могут оплачивать страховку, и, поверь мне, умирают ещё раньше, т.к. закон гласит, что тот, кто не имеет страховки, обслуживается только лекарствами и хирургическими методами, но при этом не могут пользоваться пересадками здоровых органов и их клонированием.
- Это почему…
- Потому, что на пересадку органов и их кланирование имеет право только институт репродукции человека, т.е. А.М. Подольских.
-Где-то я уже читал эту фамилию…
- Где, где…на похоронке
- точно.
- Давай выпьем за моего начальника, эти законы принимались с его подачи…
- Нет, лучше выпьем за жизнь! – Сергей сказал «будем», Виктор опрокинул стакан, и опьянел, да так быстро, что упал лицом на стол. Сергей подозвал официанта:
- вы бы не могли мне помочь доставить друга к такси…
- Конечно…я делал это много раз.
- Что все клиенты в таком состоянии…
- Нет, это ваш друг часто бывает в таком состоянии…Все здешние таксисты знают его адрес. Правда он всегда расплачивается…ни сегодня, так завтра…без проблем. Поэтому к нему относятся, как к старому клиенту. Не беспокойтесь, можете идти…с ним всё будет в порядке, мы доставим его домой.
-Спасибо, но за стол  такси расплачусь я.
- Хорошо как скажете. С вас 65 кредиток, и 16 за такси…
Сергей достал карту и провёл ей по аппарату. Официант спросил:
-вам нужен чек?
- Спасибо, не нужен. – Сергей вышел из такси и связался с Бобби:
- Сергей, я вас слушаю.
- Бобби, запиши меня на приём к директору института репродукции человека, Антону Михайловичу. Чем скорее, тем лучше. Приду – доложишь.
- Слушаюсь, начинаю действовать.
Сергей отключил связь и пошёл к монменро, думая:
- Хоть Виктор и говорл, что всё бесполезно, но попробовать надо…Поговорить с Подольских…может есть какая-нибудь отсрочка. Или что нибуть ещё…может об этом никто не знает…надо сходить и узнать.
Бобби записал Сергея на вторник к 10 часам. Впервые в жизни Сергей не пощёл в институт утром. В понедельник он написал заявление на имя генерального и отпросился до обеда. Без пять десять он был в приёмной и сидел в своём кресле. Дверь открылась, вышла миловидная девушка во всём белом и спросила:
- Марин Сергей Сергеевич!
- Это я.
- Девушка посмотрела на него сверху вниз и сказала:
- Антон Михайлович ждёт вас.
Сергей прощёл в кобинет и остолбинел. В большом кабинете справа на стене висели картины разных размеров. С другой стороны стояли полки со старинными книгами, переходящие в подарки из золота и драгоценных камней. Посередине стоял стол из красного дерева буквой «т» , по краям дорогие стулья, а посередине сидел человек в кресле, который сказал:
- Проходите, садитесь, я вас слушаю.
Сергей поздоровался и сел за стол.
- Антон Михайлович – продолжал Сергей – У меня к вам личный вопрос по поводу вида на жительство.
- А мне показалось, что вам 30 – 35 лет…и что вам ещё рано интересоваться видом на жительство…
- Да, вы правы, это не мне, это насчёт моего отца. Мне пришло извещение, что 15 сентября заканчивается вид на жительство.
- Ну и что вы от меня хотите? Причём тут я? Это прописано в конституции мы только исполняем и отслеживаем правильность исполнения.
От таких слов Сергею захотелось встать и уйти, так как ответ был исчерпывающим…немного помедлив и собравшись с мыслями Сергей продолжил беседу:
На каком основании вы будете лишать человека жизни – сказал Сергей.
- Молодой человек, я уже ответил на этот вопрос посредством конституции. Ещё вопросы есть?
- Мне плевать на конституцию, когда речь идёт о моём отце, вы не тронете его пальцем! Он уважаемый человек, академик , н много сделал для людей..Разве он не заслужил просто жить…
- Как фамилия вашего отца?
- Марин Сергей Викторович.
-Сейчас посмотрим архив…
Он склонился над экраном, встроенным в столе.
- Так…вот, Марин Сергей Викторович, проживает : Белый Раст, ул. Академическая, д. 25.
- Всё правильно, это мой отец.
- Так, посмотрим…пересадка почки, коронарное шунтирование, замена правой ноги…правильно?
- Да, это правда. Правая нога попала в комбайн и её оторвало…
- Поэтому он мог сейчас и не жить или быть инвалидом…а он – здоровый, энергичный человек, так что мы выполнили свои обязательства по страхованию. Теперь ваша очередь выполнять закон. А насчт того, что ваш отец уважаемый человек – у меня сдесь – он достал большую папку - лежат заявления от министров, великих аристократов, спортсменов, учёных, и все они просят продлить вид на жительство и всем им отказано на основании закона, поэтому ваш отец не первый и не последний вот так.
- То есть, вы ничем не можете нам помочь?
- К сожалению нет.
В это время зашла девушка в белом и сказала:
- Антон Михайлович, у вас выезд через 15 минут на совет федерации.
- Извините, молодой человек, мне пора ехать…Всего хорошего.
Сергей резко встал сказал до свидания и пошёл к выходу. Его окликнул Антон Михайлович:
- Молодой человек!  - Сергей обернулся.
- Только не вздумайте идти против закона! А то он может стать уголовным…
- Хорошо, я это запомню. – ответил Сергей и вышел из кабинета.  Антон Михайлович подошёл к окну и подумал:
- я  устал отвечать на эти вопросы…Почему эти люди идут сразу ко мне? Закон принимал не я…Идите к презеденту, в думу и решайте их там. Всё о себе и только о себе…Хоть бы один спросил, а как  у меня дела, что мне не хватает… Я бы им ответил, что пока я живу, мне не хватает кредиток…лучше несли бы кредитки…а то всё о себе, эгоисты! Ну хорошо, пора ехать…
Он крикнул секретарше:
- Ада, пусть подгоняют машину, я спускаюсь…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сергей плюхнулся на диван.
- Просто сволочь, этот доктор, а ещё давал клятву Гиппократа…Я ничем не могу помочь…- передразнил Сергей – приедем, убьём человека и получите урну…уроды, не дождетесь! Я не буду сидеть и ждать вашей скорой помощи, я всё решу сам…надо позонить Витьке. Узнать, кто может удалить датчики из тела.
Сергей громко сказал:
- Петров Виктор Иванович!
Монитор зажёгся и железный голос сообщил:
- Связь налажена, говорите.
Сергей увидел Виктора, сидящего за столом в том же ресторане, где они были до этого.
- Привет.
- Привет, Сергей.
- Я смотрю, ты опять расслабляешься, так можно и спиться
- Не бойся, я гуляю на свои, и на работу ни разу не опоздал, просто мне хочется отдохнуть, чуть-чуть выпить, вот и всё.
- Ну ладно, это твоё дело. У мння к тебе вопрос…
- Какой?
- Можешь ли ты найти мне подпольных врачей, чтобы удалить датчики из тела отца и из меня тоже…Я ходил на прием к твоему начальнику, он сказал, что ничем не может помочь, поэтому я хочу спрятать отца…
- Ты с ума сошёл! Ты покалечишь жизнь не только отцу, но и себе, вас всё равно найдут и сошлют на Марс, на рудники…Ты извини я хоть и пью, но я протрезвею и вернусь в повседневную жизнь, а если ты это сделаешь, то уже никогда не будешь нормальным человеком, и твой будущий ребёнок, и твоя семья, и карьера, на тебе будет клеймо уголовника.
- Мне всё равно, зато я буду знать, что я не продал отца и свою совесть, что я боролся за них до конца.
- Это неправильно, отец всё равно умрёт, только сейчас в роли смерти закон, какая тебе разница, кто заберёт отца?
- Тогда подскажи, что мне делать, только не предлагай смириться с этим, я всё равно буду противодействовать этому…
- Подожди, не делай глупости…сейчас, сейчас…ты же знаешь, отец возил большого человека, адвоката, сенатора, я до сих пор с  ним общаюсь, он очень уважал моего отца, я думаю, он поможет нам. Я попрошу, чтобы он встретился с тобой и поговорил, он всё знает и разбирается в законах. Он тебе подскажет как быть в этой ситуации…
- Ты что, обалдел?! Чтобы сам Александр Васильевич Меньгрейц занимался мной? Человек, который не дал начаться третьей мировой войне? Который упразднил границы и ввёл в обиход непренадлежность к государству и национальности, а предложил всем называться землянами и оставить только культурные различия среди народов? Ты понимаешь, что он установил новые правила проживания ародов на земле, и он будет заниматься моей проблемой? Это вряд ли….даже если я отдам все свои кредитки…
- Ему не нужны твои кредитки, он почётный гражданин земли, у него бессрочный вид на жительство, ему ничего не нужно, он сейчас даёт мастер-классу молодых адвокатов. Я думаю поможет тебе…жди моего звонка и я скажу когда ты можешь с ним встретиться, и не принимай необдуманных действий. У тебя есть ещё время всё решить.
Экран погас.
- Пока время есть, но очень мало - подумал Сергей про себя.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Виктор позвонил через несколько дней и сказал, что Сергея примут через две недели в 9 00, он просил, чтобы Сергей был точен и не опаздывал.
Прошло две недели, утром в субботу, одевшись в строгий чёрный костюм и белую рубашку, взяв папку под руку, и одев чёрные очки для солидности, Сергей отправился на Савёловский вокзал. Ему предстояло ехать на окраину Москвы в микрорайон Дубненский. Доехав на моно метро, он вошёл в здание вокзала, и прошёл на крытый перрон к экспрессу на воздушной подушке. Подойдя к турникету, оплатил проезд и шагнул в тамбур. Поезд самартизировал,  ушёл вниз, а потом встал в первоначальное положение, да так неожиданно, что Сергею пришлось схватиться за поручни двери.
Дверь сработала, и он вошёл в светлый вагон, прошёл в центр и там расположился в кожаном кресле около окна.
- В субботу утром мало пассажиров – отметил про себя Сергей.
Пригородный поезд ехал быстро, поэтому ехать было минут 20. Голос в вагоне сообщил, что экспресс отправляется и пожелал доброго пути. Сначала Сергей хотел смотреть в окно, но через прозрачный защитный экран можно было смотреть на верхушки небоскрёбов. Он выдвинул тоненький экран перед собой и включил спортивный канал. Тот же голос сообщил, что экспресс прибыл на станцию «Дубна».  Сергей нажал пальцем на надпись «выключить», монитор убрался. Сергей вышел на перрон. Пройдя в начало перрона, он увидел табло с надписью «такси». Стрелка показывала на эскалатор. Сергей встал на самоходную лестницу и спустился в крытый ангар с рекламой такси. Сойдя с эскалатора, и не успев освоиться, как к нему подлетела машина.   Задняя дверь автоматически поднялась вверх и мягкий голос сообщил:
- Молодой человек, садитесь пожалуйста, машина свободна. Сергей сел во внутрь машины и дверь опустилась. Сергей увидал робота, который был до пояса на подвижной штанине.
- Здравствуйте, в какую сторону едем?
Привет ответил Сергей, и открыв папку прочитал, квартал № 3 улица Строителей, дом одиннадцать, квартира триста шестьдесят один.
- О это старый район около волги,- сказал робот,- набирая адрес в бортовой компьютор машины,  после чего взялся за джойстик и начал движения, объезжая другие машины на площадке, он подъехал к светофору на выезд на основную дорогу, нажав на клавишу автопилота, сказал, но вот до квартала сама поедет, зажёгся зелёный свет, и машина покатила самостоятельно.
- А вы наверное приезжий?- спросил робот.
- Почему вы так решили?- ответил Сергей.
- А вы читали адрес по бумаге,- что в гости едите?.
- Ну не совсем в гости, скорей по делам, хотя я был здесь лет двадцать назад , меня с классом возили в институт ядерных исследований, точнее в музей, там нам рассказывали как всё начиналось, и строилось восемьсот пятьдесят лет назад, было очень интересно.
- В салон ворвался металлический голос, квартал №3 возьмите ручное управление машины на себя автомат отключается. Робот быстро взялся за джойстик и свернул с автомагистрали в спальный район. Сергей увидел старые дома всего по сорок- семьдесят этажей старой конструкции ,на одном из светофоров машина остановилась, и Сергей увидел молодых парней , и девушек, дерущихся с полицией , на другой стороне дороге сидели размалеванные девицы с пирсингом , и таких же парней разрисованных татуировками, они слушали какую то умопомрачительную музыку, и при этом пили и курили, не которые из них валялись на земле. Сергей посмотрел во круг, и ему показалось , что остальные прохожие какие то напуганные или чего та опасаются.
- У вас это в порядке вещей?- спросил Сергей.
- Что?- ответил робот.
- Ну какая то нервная обстановка на улице, или я придираюсь к местной жизни.
- Как вам сказать?
- Как есть, так и говори.
- Что правда , то правда, есть какая то нервная обстановка, но вы сами подумайте, молодой человек вступает в жизнь, работы нет, работают единицы, или роботы, продукты мясо, курица, картошка, и прочие продукты питания, не выращиваются, не ловятся,- а что?
- Что?
- Клонируются, учёные генетики отняли у человека животноводство, земледелие, рыболовство, сейчас только комбинаты, где выращиваются из клеток сразу мясо, рыба. Картошка ,и ,т, д , и сколько человек работает на таком комбинате. Сорок-пятьдесят человек от силы, итак везде на земле, поэтому людей приучили к бесплатной  еде, эти пособия по безработице, зачем работать если человек сыт , одет, и получает кредитки, много свободного времени, то он начинает вести себя аморально, пить, колоться, драться, грабить, убивать, то есть вести себя как зверь. Мне кажется, что человек отдаёт ту самую палку, которая сделала его человеком, и он снова становится обезьяной.
- Ты хочешь сказать, что надо вернуться к ручному труду.
- Я всего лишь робот, но мне кажется, мы должны помогать человеку, а не заменять его везде, на работе, дома, и уже в постели
- Наверное ты философ, но над этим уже задумались учёные мужи, все понимают что человеку тесно на земле, поэтому человеку надо выйти на другие планеты, там уж точно хватит всем работы, и физической , и умственной.
- А вот и ваш дом,- перебил Сергея робот. Машина подъехала к подъезду, Сергей расплатился и вышел из машины.
 
 
 
 
 
 
- Лен пойдём в клуб повеселимся, твои все ровно в ночную смену работают, никто не узнает.
- Не пойду, даже не уговаривай.
- Пойдём а, если я одна пойду , то у меня крышу сорвёт, я или напьюсь, или нанюхаюсь всякой дряни, или в чужой постели окажусь, а вдруг меня маньяк изнасилует, и убьёт, ты же знаешь за мной присматривать нужно, а Лен пойдём.
- Знаешь Рада, мне твоё веселье боком обходится, то от копов убегаем, то от мужиков, с тобой один адреналин, а этот шрам от уха до груди ещё немного и мне горло бы перерезали, а я тебя, дуру , спасала, ты весь вечер за его счёт отдыхала, а потом не дала, решила продинамить , если я бы не вмешалась сейчас на кладбище лежала, лично мне жить хочется понятно.
- Лен пойдём, я себя хорошо буду вести, потанцуем немного, коктейли попьем , и уйдём, честное слово пойдём а?
- Ну чёрт с тобой, пойдём, а то весь вечер нудить, но в одиннадцать часов домой пойдём, и никаких придурков, поняла.
- Конечно, поняла, ты же знаешь твоё слово для меня закон.
 
 
 
 
 
 
 
 
Подойдя к подъезду ,Сергей, набрал цифру триста шестьдесят один, после чего из домофона раздались гудки, и женский голос спросил « Я вас слушаю».
- Здравствуйте,- поздоровался Сергей,- Я к Александру Васильевичу, мне время назначили на девять ноль, ноль.
- Тот же голос ответил, да, да, заходите, он ждёт вас.
Сергей, подошёл к двери, и она разъехалась в стороны, он вошёл в подъезд, и направился к лифту, каково же было его удивление, когда на большом экране, он прочитал ,- что лифт не работает по техническим причинам, и что надо перейти на запасной эскалатор,- Хорошо что он работает,- подумал Сергей, единственным не удобством было переход с эскалатора, на эскалатор, по этажному переходу.
Сергей поднимался, переходил , и думал , что будет говорить адвокату, как вдруг к тридцатому этажу его мысли прервал громкий разговор, мужчины и женщины, по видимому они ругались,- слушай меня внимательно, куда делась твоя подруга, вздумала меня продинамить, если не скажешь её адрес, то придётся тебе расставить ноги вместо неё, ты поняла.
- Пошёл к чёрту козёл, сейчас я вызову копов и они тебя примут к себе, тогда тебе придётся раздвинуть ноги, пошёл вон отсюда, урод,- Сергей всё слышал, подъезжая к этажу, какой интеллектуальный разговор, подумал он про себя. Переходя этаж он увидел разговаривающую пару, в отличие от них , тут парень схватил девушку за волосы, и сказал ,- на колени сука , Сергей хоть и был гимнастом , но в юности дружил и с боксёрами и борцами, и кое что у них научился , и хотя Сергей был добрым человеком, но когда в него входила агрессия и адреналин , то он становился агрессором.
- Молодой человек отпустите девушку, и проваливайте от суда, тебе же сказали русским языком,- сказал Сергей.
- Парень обернулся, обвёл Сергея взглядом и сказал,- это не твоя проблема, эта баба мне должна, и она сейчас отдаст мне долг.
- Я сказал, отпусти, предупреждаю в последний раз.
Парень вытащил электрошок, из куртки,- сейчас я тебя присмирю, ублюдок ,- сказал он.
Горячий адреналин выплеснулся во всё тело Сергея, мгновенно прыгнув к парню , он схватил рукой , руку парня с электрошоком, другой рукой пробил в живот , парень согнулся , с глубоким выдохом, и этой же рукой ударил в челюсть, парень выпрямился , и рухнул , как дом с взорванным фундаментом.
- Ты его убил,- сказала девушка , жалобным голосом.
Сергей пошлёпал его по щекам , тот застонал,- ничего страшного сейчас придёт в себя,- сказал Сергей.
Парень вскочил , и с криками бросился вниз, ты труп, покойник, мы ещё встретимся, Сергей усмехнулся, поднял упавшие папку и очки, с пола , и разогнулся, как вдруг он увидел девушку, она стояла в двух шагах от него, Сергей хотел подойти поближе, но она вытянула руки , и сказала ,- стойте где стоите.
Вдруг Сергей, увидел её золотистые кудрявые волосы до плеч, большие голубые глаза, тонкие брови, маленький кругленький нос, с поддёрнутыми в верх, ноздрями, маленькие алые губы, острый подбородок, переходящий в лебединую шею, прямые плечи держали красивые тоненькие руки, переходящие в тоненькую ладонь, которая заканчивалась длиннющими пальцами. Сергей почувствовал волнение во всём теле , и острую боль в области сердца, как будто его пронзила невидимая стрела амура, он представил её руки у себя на плечах, очнувшись он увидел как девушка , повернула голову к двери, Сергей увидел шрам от подбородка до груди, ей наверно было очень больно подумал Сергей , ему хотелось прижать, её к себе , и целовать её, Сергей взмок, нечего не соображая, он хотел подойти к ней. Девушка сказала, «открой», дверь открылась, она быстро зашла , дверь захлопнулась за ней. Сергей подошёл к двери , неизвестный голос сказал,- господи идите куда шли, или мне придется вызвать полицию.
- Надо было раньше вызывать полицию,- парировал Сергей.
- Не твоё дело, хам,- сказал неизвестный голос.
- Интересно, а с кем я , разговариваю, может, представитесь.
- Ну, если это вам интересно, то вы разговариваете с директором двери, и хранителем спокойствия в этой семье.
- Так ты домофон , как я посмотрю, больно ты шустрый малый.
- Иди, иди, донжуан, много вас таких тут шляется , девчонке проходу не даёте.
Сергей усмехнулся, но номер квартиры запомнил, и дальше побежал к эскалатору.
Девушка стояла в коридоре перед зеркалом, и думала про себя,- а он симпатичный, не побоялся за меня заступиться, а смотрел как на меня, у меня дрожь по всему телу пробежала, так и хотелось к нему прижаться, и сказать, я твоя, береги меня, ну и мысли у тебя подруга, а может это любовь с первого взгляда , вот дура надо было познакомиться с человеком , а то только с придурками знакомлюсь, вот дура.
 
 
* * *
 
Сергей , снял очки , и подошёл к двери , неожиданно дверь с шипением отъехала в сторону, перед ним стояла женщина лет шестидесяти .
Здравствуйте сказала она,- Александр Васильевич вас ждёт, я, провожу вас к нему, идите за мной. Сергей вошёл в большой коридор, с множеством дверей, и слабым освещением, когда глаза привыкли к полу тьме , он увидел старую деревянную мебель, из красного дерева, шкуры ,  чучела животных весели на стенах, огромная коллекция старинных картин, золотые подсвечники, и  всякие музейные штучки, ничего себе живёт папаша, подумал про себя Сергей идя в конец коридора, он обратил внимания , что очень холодно, как в холодильнике. Они подошли к большой резной двери, женщина постучала в дверь, и открыла со славами,- Александр Васильевич , к вам пришёл молодой человек, голос из комнаты ответил,- пускай проходит, а вы можете идти, Сергей вошёл в такой же музей, голос продолжал,- проходите, присаживайтесь возле камина, Сергей увидел человека , в турецком халате завёрнутым по пояс в пледах сидевшим в большом кожаном кресле, возле него стоял маленький столик, на нём лежали дорогие сигары, бутылка коньяку, два бокала, две салатницы, с лимоном и красной икрой, и две серебряные узорные ложечки, дороги наручные часы, золотая пепельница, и что-то ещё. Сергей , опустился в кресло, и произнёс,- здравствуйте , я от Петрова Виктора.
- Я, это понял, сказал адвокат,- давайте знакомиться, я Александр Васильевич, а вы.
Сергей встал,- я Сергей Сергеевич Марьин.
- Да вы садитесь, там, на кресле плед укрывайтесь, и придвиньте немного кресло, к камину, так будет теплей.
Сергей , сделал  всё что ему сказал адвокат.
- Вот теперь Я вас слушаю, чем могу быть вам полезен, - сказал адвокат.
Сергей собрался с мыслями и хотел, было начать разговор, как вдруг его перебил адвокат, и сказал,- а давайте выпьем коньячку, грамм по пятьдесят, вы, с чем будете, вот  икра, лимон есть, очень хорошей шоколад.
- Вы меня извините, но я не пью,- ответил Сергей.
- Болеете да!
- Да нет, просто не употребляю.
- Что за современная молодёжь, вот лет восемьсот назад, если бы вы отказались пить, с человеком , то очень его обидели, и никакие дела бы не решили, да просто вы не могли бы сработаться с коллективам, а выше стоящий начальник считал вас занудой , карьеристом, и осложнил бы вам жизнь .
- Я не хотел вас обидеть.
- Тогда наливайте, и продолжим разговор.
- Сергей разлил по бокалам коньяк , и взял один из них в руку.
- Ну,- сказал адвокат, выпьем за то чтобы ваши проблемы, смогли , разрешится, положительно .
Они чокнулись , и выпили .
- Адвокат продолжал дальше,- возьмите икру,  я вас прошу, положите одну ложечку икры в рот, и медленно раскусывайте икринки, прелесть , так теперь нальём ещё , по бокалу, и выпьем залпом,- они обратно чокнулись, выпили коньяк, - теперь возьмите дольку лимона, не унимался адвокат, положите на язык , и две ложечки икры ,  жуйте , теперь глотайте, но как , нет вы скажите, хорошо , или нет.
- Сергей проглотил,- это было бесподобно, очень резкий контраст, не привычно, горькое, кислое, и солёное , бесподобно.
- Вот это другое дело, теперь мы можем перейти на ты, вы не возражаете Сергей.
- Да, нет, так как то спокойней.
- Вот и хорошо, а ты куришь?
- Нет.
- Молодец, курить я тебя не буду заставлять , хотя после бокала коньяка, это кайф.
Он быстро взял сигару, отрезал кончик, поднёс зажигалку , и затянулся, дым пошёл из ноздрей, рта, и если приглядеться даже из ушей, адвокат издал стон блаженства, ну вот , теперь можем и перетереть ваше депо, говорите , я вас слушаю.
Сергей, в краце изложил свою историю адвокату.
- Да, не просто будет решить эту проблему, здесь нужны очень веские аргументы, если у вас, их нет, то вам ничего не поможет,- сказал адвокат.
- А какие именно аргументы?- спросил Сергей.
- Ну пока я не знаю, но вам придётся доказать , что ваш отец должен жить, и дальше, ну хорошо , я задам вам несколько вопросов , кем вы работаете или занимаетесь?
- Я, астрофизик ищу планеты, с полезными ископаемыми, и новый дом для человечества.
- У вас есть программа полёта , на какую ни будь планету , с участием людей , первый этот полёт или нет.
- Да , есть, этим я сейчас и занимаюсь, строится корабль, комплектуется ,и обучается экипаж.
- Так, это очень хорошо, это первый полёт корабля.
- Да.
- А по закону , в первый полёт должен лететь экипаж , и обслуживающий персонал, с продленным видом на жительство, чтобы не подвергать опасности обыкновенных людей, поэтому вам нужно сделать , чтобы отец вошёл в состав обслуживающего персонала.
- Но экипаж будут набирать только через год, по плану который я сам составлял, его подписал мой начальник Валентин Константинович, а отцу исполняется восемьдесят лет через пять месяцев, как же быть со сроком .
- Надо подойти к вашему шефу, и дать новые сроки набора экипажа.
- Он на это не пойдёт, надо создавать новую комиссию, написать новый ген- план, этот ген- план направить в институт « репродукции человека» , если там утвердят план нести всё это на  оплату в банк , с которым подписано соглашения на другой срок, это очень сложно.
- Но другого пути нет, без этого эвена не будет и цепочки, вспомни , нет ли каких ни будь, проблем у твоего шефа.
- Каких, например.
- Но я не знаю, денежных , с семьёй, может любовница, перевыборы , ну что ни будь вспомни.
- Конечно, есть, у него скоро перевыборы в институте, а сын пьяница, и тунеядец, он ещё просил меня взять его в мою группу, кем угодно, что бы не портить себе репутацию порядочного семьянина.
- Молодец, умница, первое звено уже прослеживается, сейчас очень быстро составить новый ген- план, и на подпись к шефу, а взамен возьмёшь его сына на работу, ещё можно внести в список его кандидатов в экипаж корабля, понял.
- Но я не могу выгнать человека с работы, и взять балбеса.
- Не выгнать, а отправить в декрет, и хватит этих интеллегентских соплей, конечно придётся изваляться в грязи , а хочешь быть чистым , тогда отправь отца в крематорий, и приходи на могилу возлагать цветы, и говорить красивые слова.
- Нет, не хочу.
- Тогда тебе придётся немного нарушить закон, ты же никого не убьёшь, и не обманешь, ты просто сделаешь как тебе удобно, всё равно кто -то возьмёт его на работу, тогда ты останешься не с чем , ты будешь делать , что я тебе скажу, да или нет.
- Да-да- да.
- Ну вот, тогда продолжим, с этим мы решили, список подали, кто их утверждает.
- А .М. Подольских, М. З. Х. после его подписи эти люди получают вид на жительство, и отправляются , в учебный центр при институте.
- Обратно тебе повезло.
- Почему?
- Потому что, я хорошо знаю этого проходимца, и скоро я буду председателем комиссии по определению его человеком или клоном, мы давно его изучаем, по моим материалам, он уже давно клон, его пора менять, он очень много о себе возомнил , делает из нас дураков, ну ладно сейчас не об этом, у него проблема с молодой женой ему нужны кредитки, это твой сто процентный шанс, но очень большие кредитки, сможешь достать много кредиток.
- Ну , у меня тысяч пятьдесят , у отца тысяч семьдесят, но у знакомых тысяч сто двадцать займу ,- этого хватит?   
- Конечно, нет, надо хотя бы пол миллиона кредиток, не меньше.
- А где ж я их возьму , -  да знаю , знаю, знаю, мне взятку предлагают.
- Кто?
- Фирма по добыче полезных ископаемых, я выбираю фирму на разработку планеты, это моя привилегия , но я не могу взять кредитки.
- Замолчи, у тебя всё сходится ,тебе очень везёт, отец вот что главное в твоей жизни, и ты хочешь ему продлить жизнь, как когда-то они дали её тебе, остальное не имеет значение, - кстати а где у тебя мама.
- Она погибла в шатле, когда мне было семь лет.
- Поэтому , ты должен сохранить отца, продлить ему жизнь, иди к своей цели , и у тебя всё получится, и ты не будешь корить себя , и остаток жизни за малодушие , ты понял , что надо делать,- сынок.
- Да, я понял , нет ничего сложного, я тебе ты мне, вечный закон жизни.
- Всё, устал , давай выпьем чтобы у тебя всё срослось и сплелось, если захочешь, позвонишь , когда всё получится , знаешь в наше время молодым наплевать на стариков , они вспоминают только на похоронах о своих родителях.
Сергей разлил в бокалы коньяк, они чокнулись, и выпили коньяк залпом. Адвокат позвал домохозяйку и сказал,- Ирина Васильевна проводите молодого человека он уходит. Сергей встал, пожал руку адвокату ещё раз поблагодарил, и раскланиваясь пошёл по знакомому коридору обратно к входной двери.
Адвокат закурил , и подумал ,- очень симпатичный молодой человек , настоящий сын своего отца, но я не захотел ему говорить одну вещь , финал будет для него  неожиданным , он налил себе стопку коньяку и выпел , после чего он спокойно заснул сидя в кресле.
      
               
 
               
 
 
 
                *  *    *            
 
Сергей вышел и к его удивлению лифт работал, он вошёл в лифт , и понял что его руки и ноги плохо его слушаются, коньяк давал о себе знать , тридцатый этаж скомандовал Сергей, - команда принята ответил лифт ,- почему тридцатый ,мне нужен первый ,- отставить скомандовал Сергей , повторите номер этажа , - спросил лифт, тебе же  сказали первый этаж дубина, - команда принята пробормотал лифт, что же я делаю , мне надо узнать кто эта девушка , я хочу с ней познакомится , «стоять», скомандовал Сергей , лифт дёрнулся, подтвердите этаж,- сказал лифт, тридцатый, тридцатый, тупая машина,- команда принята , лифт начал движения.
Двери распахнулись , Сергей вышел из лифта, так где эта дверь , а вот двести сороковая квартира.
- Это опять вы, - сказал домофон ,- что вам надо идите своей дорогой .
- Молчать, открой дверь зануда , мне надо её увидеть, или я вырву тебе твой стеклянный глаз, циклоп, сказал Сергей.
- Идите отсюда пожалуйста, а то я ударю вас током, мало не покажется , по-моему вы пьян , и не отвечаете за свои поступки
Не тебе судить мои поступки, открой, а то я начну ломать дверь
- Если вы сейчас не уйдёте, я сообщу в дежурную часть пусть они с вами разбираются , а то меня покидает спокойствие.
- Слушай но будь человеком позови девушку, я влюбился с первого взгляда, поверь мне бездушный аппарат, я хочу с ней познакомится , и я не отступлюсь от своего, понял .
-  Во первых она ушла почти сразу, а во вторых я не знаю куда, по этому извини , в следующий раз.
- Но где она работает или учится, как её зовут , где с ней можно встретится, ну скажи, будь человеком.
- Ну, хорошо тебе повезло, я кое , что услышал от неё.
- Что?
- Не твоё дело, мне кажется ты хороший человек, её зовут Елена Владимировна Сафронова ,и она учится на борт проводницу, в микрорайоне Шереметьево в авиакосмическом институте имени Королёва , улица Лётная дом два корпус четыре, домашний ты уже знаешь, телефон не дам если надо сам её найдёшь.
- А чем занимаются её родители?
- Они уважаемые люди, здесь на окраине больше половины не работают, а наша семья работает, мама медсестрой в поликлиники , папа пилот на шатле.
- Что летает в ближний космос? – вот это здорово ,я завидую космолётчикам , видеть планеты , станции, города на марсе, это здорово.
- Он не совсем космолётчик, он пилот.
- Не понял , объясни ?
- Он обслуживает большие корабли, вывозит мусор, остатки разные жизнедеятельности экипажа, и т д .
- Асинизатор что ли ?
- Да, ты разочарован ?
- Нет, не сколько ,я считаю что все профессии хороши , кому то надо чистить туалеты , а то все утонут в дерьме, спасибо тебе что помог, не говори о нашем разговоре, я хочу что бы наша встреча была сюрпризом для неё, пусть она решит сама будет она со мной или нет. Сергей вызвал лифт , двери открылись , прощай домофон, сказал он, и лифт повёз его домой.             
 
 
               
Бобби подошёл к двери, неожиданно дверь открылась перед ним стоял Сергей,- заходите чего стоите ,- сказал Бобби.
- Просто не хочу, может у меня есть на это причина,- ответил Сергей.
Индикатор Бобби засветился, алкоголь семьдесят пять процентов,- да вы пьяный , и где это вы так напились.
- Какая тебе разница, ты этого не поймёшь, ты же железный,- вдруг Сергей запел и начал приплясовать ,-по реке плывёт топор из деревни Дубова но и пусть себе плывёт железяка ……. , в эту секунду ноги заплелись , и он рухнул на пол .
Бобби помог сесть ему на стул, и сказал, не надо пошлости.
- А ты эстет, тогда для тебя: Хочешь знать, как всё это было? Три в столовой пробило, и, прощаясь, держась за перила, она словно, с трудом говорила « Это всё…. Ах нет, я забыла, я люблю вас, я вас любила, Ещё тогда ! », - « Да».
- Молодец, Ахматову вы ещё помните, значит для человечества вы ещё не пропащий человек, и это обнадёживает.
- Что ты понимаешь, я влюбился, я уже скучаю без неё, я не видел её целый час.
- Это вы про Татьяну говорите?
- Какой же ты дурак ! 
Кровать , скомандовал Сергей , кровать выехала из ниши, пройдя несколько метров Сергей упал в неё , и заснул.
- Он не только хам но и пьяница,- сказал Бобби , и стал раздевать Сергея, не видел бутылку один час , и уже по ней соскучился, алкоголик, надо позвонить отцу
               
 
 
 
 
    Сергей проснулся утром, голова раскалывалась, во рту была помойка, сердце явно билось через раз, Бобби-Бобби, - позвал Сергей робота.
- Что вам угодно милейший,- сказал Бобби.
- Пошёл к чёрту, своей интеллигентностью, дай сто грамм водки, и банку пива, живей или я умру на твоих глазах.
- Может лучше скорую, они уже звонили , у вас там на мониторе полная интосикация, они сказали, если будет хуже то придётся насильно госпитализировать.
- Если ты сейчас мне не дашь чего я тебя просил , и не медленно, то мы посмотрим, летают роботы или нет.
- Да пожалуйста, травитесь на здоровье, скоро приедут люди, в белых халатах, и увезут вас с собой.
Бобби принёс Сергею, стакан водки, и банку пива, Сергей опрокинул стакан, и скривил лицо, какая гадость,- сказал он , как её пьют каждый день не представляю, потом открыл банку пива, и не спеша по глоточку стал отпивать по не многу из неё. Минут через десять, Сергей почувствовал облегчение во всём организме, Бобби сделай мне первого, у меня проснулся аппетит.
Эту идиллию нарушил звонок в дверь, - Бобби иди открой дверь,- крикнул Сергей.
Из коридора послышался голос Бобби,- Сергей Виктрович приехали,  наконец- то, да Сергей дома ждёт вас очень, соскучился.
Сергей вскочил с кровати, у гардероба скомандовал, халат, одел его, и вошёл в коридор.
- Папа здравствуй, я очень соскучился по тебе, - сказал Сергей, они обнялись и поцеловались как сын с отцом.
- Вот привёз тебе, овощей, зелени, мясо , сало, всё со своего хозяйства, ничего клонированного, а то едите одну заразу, - сказал отец,- Сергей схватил сумки , отдал Бобби , взял отца под руку и повёл в комнату.
- Пап садись,- сказал Сергей, как твои дела, зачем ты нёс такую тяжесть, как здоровье, может ты поешь. Чаю попьёшь.
- Чего ты затороторил, всё у меня в порядке, и здоровье, и работа, сядь, успокойся.
Я приехал вот по какому делу, Бобби позвонил мне, и сказал, что ты стал приходить пьяный.
- Да какой пьяный, подумаешь три раза в месяц, но с другом повстречался, Татьяна приехала, и на работе и всё.
- Ох смотри у меня, будешь продолжать пить, я тебя закодирую, - Отец рассмеялся, я рад тебя видеть сын, это просто повод тебя увидеть, они обнялись ещё раз, ну рассказывай как живёшь , давно мы с тобой не говорили по душам.
Бобби привёз столик, накрытый бутербродами, сладостями, а также чай и кофе.
- Как раз и чайку попьём вместе,- Сказал отец, он продолжал, спасибо Бобби , садись с нами.
- С удовольствием, Сергей Виктрович , я так давно вас не видел, соскучился.
Сергей допил кофе, и начал разговор,- Пап  ты знаешь?- я встретил девушку, я влюбился в неё, с первого взгляда, я не хочу обманывать себя  и Татьяну, я намерен позвонить , и всё объяснить ей.
- Ты сошёл сума , из за какой то девушки, ты хочешь порвать с Татьяной, лично я давно считаю её своей невесткой даже больше, она мне родной человек, я мечтаю о вашей семье, о внуках, я не могу тебя понять, по моему ты делаешь ошибку. Что эта за девушка, ты что с ней встречаешься, какие у вас отношения, может у неё будет ребёнок от тебя, как её хоть зовут, откуда она взялась,- сказал отец.
- Её зовут!- Лена, никаких отношений у меня не было, я с ней даже не разговаривал толком, но я влюбился в неё с первого взгляда, даже если она не захочет быть со мной, я буду добиваться её любви, но если не добьюсь взаимности, то в этом случае , я не хочу жениться на Татьяне, потому что она мне родной человек, как сестра, а на родственниках не женится, понимаешь пап , за какие то минуты, я понял что люблю человека, я хочу с ней быть навсегда , проще я хочу её, я желаю её, я хочу с ней быть, иметь семью , детей, радоваться, грустить, преодолевать трудности, какие то события в жизни, но только что бы она была рядом со мной, что бы она была моей, и больше не чей, понимаешь. С Татьяной мне хорошо, но не более того, а эту девушку , я люблю как маму, тебя, душой, а не телом, я хочу быть с ней , каждую минуту своей жизни до смерти.
По моему это серьёзно ,- констатировал Бобби,- Отцу.
Несколько секунд отец сидел в растерянности  потом очнулся  и произнёс,- Сергей у меня к тебе просьба не делай поспешных выводов, не звони Татьяне и не говори о своей любви , к какой то девушке, я прошу тебя разберись в своих чувствах, приведи их в порядок , а потом делай правильный вывод, а то будешь жалеть всю оставшуюся жизнь о глупом поступке.
- Пап как ты не поймёшь, - Татьяна мне просто нравится как человек, как партнёр в сексе, но, я её не люблю, я это понял недавно, когда встретил Лену, как ты не поймёшь.
- Хорошо, я не могу давить на тебя, в этом вопросе, ты уже взрослый, но дай мне слово, что ты с начало разберёшься в своих чувствах , а потом будешь делать выводы, и поступки.
- Я даю тебе слово пап, что я разберусь со своими, чувствами, и сделаю правильный вывод, из сложившийся ситуации .
- Ну вот и хорошо, я сам был влюбчивым в молодости, но всегда оставался верен маме, кстати надо сходить к ней на обелиск, проведать, убраться, цветочки положить.
- Пап, я сам хотел это предложить, давно мы не были у мамы.
- Да, а ты знаешь сын, у меня к тебе просьба, когда я умру, то мой прах, урну , поставь рядом с маминой рядом.
- Тепун тебе на язык, пап давай не будем говорить об этом.
- Почему?
- Пап, Я не хочу говорить на эту тему, не надо возобновлять её. 
          
 
    
 
      
Сергей упёрся в начальника в коридоре, чуть - чуть ,  специально, когда тот увидел его
Он произнёс,- Сергей Сергеевич, хороший вы мой человек, спасибо вам уважили старика.
- О чём это вы, Валентин Константинович, сказал Сергей.
- Но как о чём, о сыне, спасибо что взяли этого оболтуса к себе на кафедру, вы знаете Сергей , а я в вас сомневался, а вы оказались своим человеком.
- Валентин Константинович , а мою проблему вы решили, на счёт обучения персонала, в ранние сроки.
- Конечно Сергей, я добра не забываю, хотя, мне это стоило не которых моральных сил.
- И мне чтобы принять вашего сына, перед выборами, директора института.
- Так поэтому , я сделал вам маленький сюрприз.
- Какой?
- А-А-А- зайдёмте в мой кабинет.
Они вошли в кабинет ректора , тот подошёл к сейфу долго прикладывал глаз, потом пальцем тыкал в стеклянный глаз сейфа, пока тот не открылся, потом достал оттуда большой гербовый лист, и три маленьких, повернулся к Сергею и сказал,- вот смотрите вот этот большой лист, это постановления не на всю группу , а на трёх человек, они идут первые, вы этот документ оставите в институте « Репродукции человека» , а эти бумаги , он протянул три билета,- это вид на жительство , здесь один билет на вашего отца, когда вы их подпишете у А. М Подольских, и внесёте в реестр, то считайте что дело сделано, а остальные два билета вы отдадите мне, это вас устраивает.
Сергей стоял несколько секунд в оцепенении , потом опомнившись выпалил,- конечно, да-да, я всё так и сделаю, я очень благодарен вам .
- Не надо Сергей, для меня важней , что ты на моей стороне, правда же.
- Да конечно, вы можете на меня положиться .
- Я надеюсь , что ты не забудешь старика на выборах, хорошего я не забываю.
- Да Валентин Константинович , можете на меня полагаться,- Сергей взял билеты и сказал,- ну я пойду , у меня много дел.
- Иди- иди, не буду тебя задерживать, иди, работай.
Сергей вышел из кабинета, и поцеловал бумаги,- ну вот и первый шаг к успеху , он шёл к себе и думал: Чёрт, старик то не подвёл , может это и есть нормальный механизм ,- ты мне, я тебе , вот только совесть , а что совесть, она даёт норму поведения , закон , скажем так, а что закон , что дышло , куда повернул туда и вышло, я всего только хочу спасти отца, вот и всё, я же не кому не делаю плохо, значит у меня есть шанс, а у других нет, почему мне им не воспользоваться , что бы не говорить себе самому лет через десять, я поступил по совести , я отправил отца в крематорий, моя совесть чиста и не болит, да плевать я хотел на совесть, я же  никого  не убиваю и не граблю, а поэтому для меня отец важней , чем закон совести,- с этими мыслями Сергей пошёл к себе в кабинет.
 
 
   
 
         
 
    
 
Прошло не сколько недель, состоялось заседание где Сергей внёс кандидатуру Николая Карловича директора фирмы « Авиамакс и К», на разработку полезных ископаемых, куда отправится наши разведчики. После жарких дебатов, комиссия согласилась с доводами Сергея , и отдала решения вопроса на его усмотрения.
Сергей закрыл кабинет посмотрел по углам, как вор, и произнёс ,- Борис Карлович, в ухе послышались гудки.
- Я вас слушаю, Сергей Сергеевич, - сказал Борис Карлович.
- Здравствуйте Борис,- поздоровался Сергей и продолжил разговор,- я хотел бы с вами встретится , чем быстрей тем лучше.
- Когда говорите?
- Через пятнадцать минут , в кафе на Арбате, это очень важно, для вас и для меня .
- Я понял, мне надо взять кое - что, на эту …….
- Извините, Я на работе, звоню из кабинета, давайте это обсудим при встрече.
- Хорошо ,я уже еду.
Сергей сидел в кафе, и не находил себе места, всё время трогал кейс, здесь он, или его уже нет. Здравствуйте ,Сергей Сергеевич,- сказал Борис и протянул руку, Сергей подпрыгнул на стуле, - здравствуйте, вы меня напугали. Они пожали друг другу руки.
- Борис сказал,- я к вашим услугам.
- Борис если вы не возражаете, может нам пройти , в туалетную кабинку ,здесь очень много посетителей, я не хочу чтобы нас случайно кто ни будь увидел вместе.
- Извольте , як вашим услугам.
Они прошли через зал, в туалет, поставив ногу на бедэ ,Сергей положил кейс на ногу, и открыл его.
- Вот полюбуйтесь,- сказал Сергей.
- Что, это?- сказал Борис.
- Это документ, на разработку полезных ископаемых, одобренный учёным советом, вот графа где мне надо поставить название фирмы, её директора, ну и ваши реквизиты, потом этот документ пойдёт в министерство природопользования, после просмотра, и формальной проверки баланса вашей фирмы, они пришлют официальное уведомления,- вас это устраивает, Борис.
- Можно взглянуть на документы?
- Конечно, только думайте поскорей, я должен вернуть эти документы в сейф в институт, они под грифом секретно.
Борис долго крутил их, читал, смотрел на свет, как будто проверял фальшивые или нет, потом сказал,- А нельзя, чтобы нам принесли уведомление, а потом вы получите кредитки.
- Нет у меня нет, времени, если это вас не устраивает, то ничем не могу помочь вам .
- Поймите меня…..
- Я клянусь своей мамой, она погибла ,вам этого достаточно?
- Вы меня понимаете, я должен позвонить шефу?
- Конечно, звоните.
Борис, согнувшись, шептал что то про себя, закрывая звук рукой, со стороны это напоминало, что человек не совсем здоров,- да Николай Карлович, я так не делаю, я потом перезвоню вам , хорошо-хорошо, Борис выпрямился , и подошёл к Сергею,- и сказал, - мы согласны на ваши условия, и верим в вашу порядочность.
- Я тоже очень рад, что мы нашли понимания в этом вопросе, но мне тоже хотелось бы посмотреть ваш аргумент, сказал Сергей.
- Борис улыбнулся,- вы тоже не промах я смотрю.
- Стараюсь учится ,у других,- парировал Сергей.
Борис достал из внутреннего кармана портмане , открыл его и извлёк пластиковую карточку и сказал,- вот эта карточка на предъявителя, она чистая и не проходит не в одной налоговой, то есть серая или чёрная, это как хотите.
- Борис вы извините , - сказал Сергей,- но мне тоже хочется удостовериться , что на ней есть кредитки.
- Хм- это ваше право, хотя я не буду клястся  родственниками , но я вам сейчас это покажу. Он вытащил запечатанную карточку, и отдал Сергею, потом протянул первую , и сказал,- пожалуйста переводите с этой карточки , на эту.
- Давайте попробуем, сказал Сергей,- он распечатал первую карточку , достал свой партмане и провёл её по сенсорному экрану , где через несколько секунд высветилось информация карты, Сергей прочёл – что на ней находится семьсот пятьдесят тысяч кредиток , город Цюрих, и адрес банка , нажав функцию перевод , распечатав новую карту , он также провел по экрану, на экране высветилось «Идёт перевод подождите пожалуйста» - после чего прозвучал , звуковой сигнал, после чего надпись поменялось на «перевод получен», Сергей провёл новой картой обратно по экрану, где уже высветилось, что на ваш счёт переведено, семьсот пятьдесят тысяч кредиток в городе Цюрихе и. т д..- Ну вот можете оставить её себе, после того как запишете , мою фирму в ваши документы,- сказал Борис.
- С очень большой радостью сделаю это ,- ответил Сергей,- Сергей взял специальную ручку для документов, шариковую, и внёс информацию о фирме в документ, потом достал свою личную печать и поставил штамп под своей подписи и на другой стороне,- всё теперь эти документы, я отдам в министерство так что ждите, недели , две, три.
- Будем ждать?- но знайте у нас длинные руки.
- Это как понять?
- Шутка- шутка, дорогой мой человек, я просто так шучу.
Сергей положил карточки в партманэ, и убрал в карман, пожал руку Борису, поблагодарил его за оперативность, за доверия, потом извинился, что не может посидеть с ним за столом, и побежал в университет.
Вот так просто разбогатеть, - думал Сергей - взял , лоббировал свой интерес, и ты богат , да, простому человеку никогда не заработать таких денег, о тут нате вам, за роспись живите не тужите, но с другой стороны, я же учился , добивался, поднимался по служебной лестнице, вкалывал когда другие, ходили по клубам, просто тупо отдыхали, ничего не делали, и ничего их не интересовало, но всё поменяется, как только поймают, узнают, как ты мог, ты обманул доверие государства, ты нарушал закон, ты украл эти деньги у детей, у стариков, наверное, я поступаю не правильно, да я взяточник, но меня утешает мысль , что, я это делаю не ради наживы, а ради отца, с этими мыслями , он вошёл в ворота университета.
 
 
 
 
 
 
 
Бобби пойди сюда,- позвал робота Сергей.
- Иду-иду,- отозвался Бобби.
- Как я выгляжу, дай оценку , своим знающим взглядом.
- Я уже говорил, очень хорошо, прекрасно, особенно этот зелёный галстук, к чёрному костюму, очень идёт, вы эталон, нет эталон, я горжусь вами.
- Всё свободен, нет, подай мне букет, и закрой за мной дверь.
Сергей вышел в коридор, сел в кабину «моно - метро», и набрал адрес : авиакосмический институт. Выйдя из моно- метро, прямо в коридор института, Сергей начал искать у кого бы спросить , как откуда не возьмись, появился охранник с вопросом,- молодой человек вы кого то ищите, или потерялись.
- Сергей задумался и сказал,- я хотел спросить, как мне найти человека , который учится здесь.
- А вы пройдите в конец зала, там работает справочное бюро института, может вам и помогут найти вашего человека.
Благодарю , ответил Сергей, и пошёл в конец коридора, подойдя к окошку, Сергей обнаружил не автомат, и не робота, а пожилую женщину.
- Здравствуйте,- громко сказал Сергей.
Женщина выпучила глаза и произнесла,- чего кричишь, видишь, занятия идут, и я не глухая.
- Сергей запнулся.
- Ну говори, чего тебе надо , спрашивай, то кричит, то молчит.
- Извините, вы бы не могли мне подсказать?- женщина девушку мне очень найти надо.
- А кто она тебе?- просто так не могу, не положено, вдруг ты чего не хорошее  задумал .
- Ничего я не задумал, невеста она мне, вот пришёл поговорить.
- А-га, невеста а как её найти не сказала, мол ,сам догадайся, тогда поженимся.
- Женщина, но будьте же вы человеком, ну не успел я у неё спросить, мне очень надо, надо её увидеть, понимаете.
- Прямо , любовь с первого раза?
- Да-да точно, я это и хотел сказать, верно, вы сказали.
- Ну а цветы кому?
- Вам конечно, вот несу и думаю, кто поможет, тому и цветы отдам, вот возьмите, это за помощь.
- Ну ,давай их сюда сынок.
- Сергей протянул букет в окно, она взяла букет и сказала,- ну вот уважил бабушку, молодец, говори, кого надо найти-то.
- У вас здесь одна девушка, на стюардессу учится,- сказал Сергей.
- Да, ты фамилию говори отчество?
- Елена Владимировна Сафронова.
- Дальше, какая группа, факультет?
- Да не знаю я, знаю ,что учится на стюардессу.
- Не шуми, не возбуждайся, сейчас данные наберём в компьютере.
Она вяло стала нажимать сенсорный экран монитора.
Сергей судорожно потирал руки, потом произнёс,- ну что там женщина,- а.
Женщина подняла голову на Сергея и произнесла,- чего ты спешишь как голый в баню, вот нашла, практика у них, с сегодняшнего дня, поэтому они уже или на космодроме, или на девятом этаже инструктаж проходят, опоздал милок , так что иди домой, у них практика до сентября, в сентябре придёшь.
- Нет, я не могу в сентябре, дайте её номер, там же вон номер указан.
- Это не номер, это позывной , вот её- К- 100.
- Так вызывайте скорей , может ещё не поздно, это для меня очень важно.
Зал был большой, поэтому инструктор говорил очень громко, и при этом бешено жестикулировал руками,- и так не расходимся , строем идём в космопорт , и организовано ждём дальнейших указаний, у кого есть ко мне вопросы.
Лена слушала внимательно, эта практика была у неё первой, как вдруг на рукаве заработал передатчик связи с курсантами, она настроила связь и сказала,- курсант Сафронова слушает.
- Вас беспокоит справочное бюро института.
- Говорите, я вас слушаю,- сказала Лена ,- только быстрей у меня инструктаж.
- Курсант Сафронова ,- сказал женский голос,- к вам приехал жених, и хочет вас увидеть.
Разговоры, постучал по столу указкой инструктор.
- Лена шёпотом сказала,- но ко мне никто не должен прийти, тем более, какой то жених .
- Слушай чего ему передать, он ждёт, или ему уходить.
- Лена выдержала паузу и сказала,- скажите ему если меня отпустят, то я сейчас спущусь, она отключила передатчик, кто это мог быть,- думала Лена, последний раз в клубе , вроде не с кем не знакомилась,- Лена подняла руку.
Инструктор увидел руку Лены, сказал,- говорите курсант Сафронова.
- Господин инструктор, можно выйти не надолго?
- Нет это не возможно, через десять минут мы выдвигаемся , к месту назначения.
- Но мне очень нужно, буквально на пять минут, ко мне родственник пришёл, он вчера не мог зайти к нам, он хочет пожелать мне удачного полёта, волнуется!
- Инструктор задумался,- М-М-М – но я, не знаю, вчера надо было со всеми прощаться ,но хорошо идите , но знайте вас не кто не будет ждать, если вы не успеете вы можете вылететь из института.
Лена вышла из зала, спустилась на лифте, как её осенило, это он , точно он, я тоже думала о нём, не ужели он нашёл меня, в моих снах , я мечтала об этом, мне кажется это любовь с первого взгляда, хотя я была с ним не приветлива в разговоре.
Лифт открылся , она вышла в коридор, и направилась к справочному бюро.
Сергей смотрел по сторонам.
- Да вон лифт, она от- туда выйдет, весь издёргался, бедняга,- сказала женщина.
Сергей увидел её, и побежал ей на встречу, она тоже перешла на бег, они соединились в объятии .
Сергей первым нарушал молчание и сказал,- привет , я искал тебя.
- А я очень хотела, чтобы ты нашёл меня, - сказала Лена.
Они поцеловались,- послушай, сказал Сергей,- я очень тебя люблю, я не знаю что это, и откуда это берётся, но я больше не могу бес тебя, мне нужна только ты, единственная моя , ты моя судьба, если хочешь, можешь бросить этот институт, мы поедим к папе, я тебя с ним познакомлю, потом поедим к твоим родителям, и сыграем большую красивую свадьбу, где главной королевой будешь ты.
- Послушай Сергей , я тоже этого очень хочу, если мы уже нашли друг, друга, то никогда не расстанемся , но давай не будем спешить, понимаешь, я обещала закончить институт родителям, можно и учиться , и сыграть свадьбу, я тоже этого хочу, я тебя очень тебя люблю , слышишь , у меня очень мало времени, мне надо идти в аудиторию.
- А когда, у вас заканчивается практика?
- В сентябре.
- В сентябре, а каково числа?
- Если я не ошибаюсь, мы должны вернуться в ночь, с четырнадцатого на пятнадцатого  сентября .
- Это прекрасно, понимаешь!
Сергей достал портмоне, вытряс содержимое в карман пиджака, и набрал на мониторе , адрес, и время, и как проехать к отцу в свой дом.
- Вот возьми,- сказал Сергей.
- Что это?- спросила Лена.
- Это очень важно, к двенадцати часам дня , ты должна приехать по этому адресу, я познакомлю тебя с отцом.
- Зачем такая спешка, давай на следующий день, я приведу себя в порядок, и поедим к твоему папе.
- Понимаешь, пятнадцатого сентября у него заканчивается вид на жительства, поэтому ,я очень хочу вас познакомить с отцом, и для него у меня будет ещё один подарок для него.
- Какой?
- А это мы вместе с тобой сделаем, это будет для него сюрприз,- загадочно, сказал Сергей.
Она положила ему длинные пальцы , на плечи, и поцеловала в губы, душа Сергея от эйфории упала в пятки, он глубоко задышал, ему не хватало воздуха.
- Извини но мне пора , я обязательно приеду к папе, не провожай меня, а то мне будет очень больно расставаться с тобой даже на секунду,- сказала Лена.
Она резко развернулась, и пошла к лифту, в лифте она развернулась и помахала ему рукой, дверь захлопнулась за ней.
Сергей стоял в опустошенном состоянии, он уже скучал по ней.
 
      
 
 
 
 
 
Сергей не находил себе места за неделю до пятнадцатого сентября , но до этого он сходил к А.М. Подольских, к директору института « репродукции человека» и передал ему кредитки, где А.П. Подольских обещал дать ему вид на жительство отцу пятнадцатого сентября, толи случайно, или так решила судьба, но в этот день он должен получить этот билет для отца , который называется вид на жительство, и в тот же день он должен увидеть её, свою невесту , в другом качестве он её и не предстовлял.
 
 
 
    
      
 
 
 
Сергей не спал всю ночь , он ходил по комнате и судорожно думал,- Так- так- Бобби поедешь к отцу , купишь большой букет цветов , да , возьмёшь , два кольца, и встретишь на станции Лену , но смотри не показывайтесь отцу, а то всё испортите, дождётесь меня , тогда и пойдём все вместе к нему ,- понял?
- Всё понял, всё запомнил, короче, всё сделаю как надо,- отрапортовал Бобби.
Дав задание Бобби , он помчался к Подольских в институт , Сергей ходил вокруг двери, как волк вокруг жертвы думая про себя,- куда он провалился , время уже десять часов, и главное никто не может точно сказать где он, через час начну разрывать его секретаршу, если она мне его не найдёт.
Внезапно в заде кто то положил Сергею руку на плечо, он обернулся, и увидел А.М.Подольских который сказал,- здравствуйте Сергей Сергеевич, вы уже пришли, тогда пройдёмте , в кабинет.
Сергей сдержался и спокойно ответил,- кстати , я уже здесь полтора часа здесь вас жду, и очень волнуюсь, и нервничаю .
- Я извиняюсь , я только что прилетел из Джакарты, был в гостях , у жены, и тёщи, и должен вам сказать……….
- Вы меня извините, но у меня очень мало времени, в двенадцать ноль – ноль, приедут ваши ребята, а уже одиннадцатый час.
Они прошли в кабинет, и подошли к столу, А.М. Подольских , сказал,- присаживайтесь, мне нужна одна секунда. 
Сергей подошёл к столу, но так и не присел, переминаясь с ноги на ногу, он был весь на нервах, - А.М.Подольских, открыл стол , достал , три билета, расписался на них поставил печати, достал журнал, и попросил в нём расписаться ,  Сергей расписался , взял билеты, руки его дрожали, словно его знобило , но он справился с дрожью и хотел выйти из кабинета, как Подольских, сказал,- Да, только зайдите в регистратуру они проштампуют номер, и занесут данные в компьютер, это для бригады « скорой помощи», для подтверждения их подлинности . Сергей поклонился, поблагодарил, и вылетел из кабинета министра.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
               
Сергей вышел в тамбур вагона, и подошёл к двери,- отойдите пожалуйста от двери, вы подвергаете себя опасности, проговорил автоматический голос вагона, Сергей выругался , и начал ходить, по тамбуру , взад, и в перёд, на часах было бес пятнадцати двенадцать. Ты можешь ехать быстрей , или будешь плестись как черепаха, Сергей обращался к поезду, тот ответил, что следующая остановка , Белый- раст .
Время на часах было без десяти двенадцать,- отец, скомандовал Сергей , через несколько секунд, голос в ухе сказал « абонент не доступен», он повторил звонок , и так же неудачно. Поезд остановился , двери отъехали в сторону, Сергей выпрыгнул на пирон, и побежал в его конец, ища глазами робота, после чего стал звать его , - Бобби -Бобби.
Откуда не понятно появился робот перед Сергеем и сказал,- я вас слушаю.
- Лена приехала,- спросил Сергей.
- Да , она здесь , ждёт вас и …….
- У меня нет времени, идите к дому отца , а я , побегу короткой дорогой , всё понял?
- Да, всё понял, мы идём к дому отца.
Сергей не дослушал, перепрыгнул перила перрона, и побежал в сосновый бор, он с детства знал все короткие пути к дому отца, ещё мальчишкой он с соседскими пацанами обошёл , и облазил все окрестности  университетского заповедника, ему казалось что он мчится быстрей ветра, почва под ногами была мягкой , и пружинистой , воздух чистый , и опьяняющий , он не замечал ветки, кусты, он бежал на пролом, как тигр за своей жертвой, единственная мысль его была в эту минуту, быстрей, быстрей.
Вот забор у дома , Сергей перелетел его, даже не заметив, он подбежал с боку дома, он уже видел машину «скорой помощи», и охранников возле двери дома.
Нет с этими шкафами, у меня нет времени объяснятся, подумал Сергей , и побежал к окну кухни, оно всегда было открыто, он распахнул окно влез на подоконник , и по столу спрыгнул на пол, так теперь в коридор , Сергей оказался в коридоре, в коридоре на лестнице которая вела на второй этаж полу кругом, он увидел двух «врачей», и отца, они шли друг за другом, последний «врач» держал в руках, какую - ту аппаратуру , в виде ноутбука .
Сергей крикнул,- Отец-Отец,- никакого ответа ,Сергей не услышал , инстинктивно он рванулся к первому врачу.
Почуяв не ладное , первый врач», закричал,- молодой человек вы делаете ошибку, мы выполняем закон.
Сергей приближался к «врачу».
- Охра……
На этом слове кулак достал челюсть доктора, восемьдесят пять килограммов докторского тела , поднялось, и перелетело, через перила , второй «врач» , с испуганным лицом , бросив «ноутбук» побежал на верх , на второй этаж.
Сергей с силой расколотил «ноутбук» о периллу, взял отца за плечи, и сказал,- отец-отец, прижал его к себе,- ты меня слышишь, Сергей Викторович, стал приходить в себя.
- Сын это ты, я знал ,что ты придёшь, я знал, моя кровинка, я люблю тебя.
- Отец,- шептал Сергей про себя.
- Поняв что происходит ,отец сказал,- Сергей не надо скандала, закон есть закон, все документы, завещание, я оставил в сейфе у себя в комнате.
- Отец.
- Стой ничего не говори, у нас мало времени, дай я тебя обниму.
Тут из под лестницы раздался шепелявый голос «врача»,- на помощь, охрана , на помощь, в коридор ворвались два здоровенных амбала , из под лестницы выскочил «врач», держась за челюсть рукой , он с командовал,- этот человек мешает выполнить мне свои обязанности , обезвредить его, быстро, амбалы вытащили электра- шёкеры ,и зло сказали,- сейчас ты пожалеешь об этом парень. Отец закрыл собой сына.
Стойте, закричал Сергей,- у меня есть вид на жительство для отца, и достал билет из пиджака.
Амбалы остановились, не зная чего делать, в это время другой «врач» , сбежал по лестнице в низ, и присоединился к своей бригаде.
Тишину нарушил первый с опухшими губами,- дубина, обращался он к другому доктору, видимо он подчинялся ему, да и по возрасту ,он был моложе его ,ты видишь, мне больно говорить, что ты должен сделать по закону.
- Взять билет, и проверить его на подлинность,- сказал второй доктор.
- Так бери идиот , и проверяй.
- Разрешите , взять ваш «билет» для проверки , на подлинность .
Сергей протянул «билет».
Молодой доктор снял с пояса прибор похожий на большой  пенал, и поднёс  « билет», прибор втянул его в себя, на экране пенала высветился, регистрационный номер документа, и его подлинности,- шеф это подлинный документ, взгляните сами.
Тот вырвал у него прибор, и начал смотреть,- ну пробормотал он.
- Что, ну, шеф?
- Твои действия идиот ?
- А , понял ,- он обратно взял прибор, вытащил билет отдал его Сергею, и произнёс,- уважаемый , Сергей Викторович Марьин, по закону вы должны в течении двадцати четырёх часов явиться, в спец- распределитель, с этим документом где вам определят новое место в обществе, опоздание , или неявка будет расценена как не подчинение закону, и несёт уголовную ответственность , до свидания , всё!- обратился он к шефу.
- Молодец, иди, собери останки от аппаратуры, и поедим у нас ещё пять вызовов,- а тебя, обратился он к Сергею,- ждут большие проблемы , и эти проблемы ,я тебе обещаю.
- Подавишься, - ответил Сергей.
Все четверо направились к выходу.
Стойте , крикнул отец , я отказываюсь, на вид на жительство.
- Отец ты что, я не дам тебе этого сделать, идите не слушайте его,- закричал Сергей.
Все четверо развернулись обратно.
- Ну что ты должен делать, произнёс старший врач.
- А - уважаемый, Сергей Викторович Марьин , если вы хотите отказаться , на вид на жительства , вы должны сдать документы бригаде « скорой помощи», и подписать договор , о расторжении условий договора, несите ваш договор , и сдайте « билет» обратно.
- Отец, я не дам тебе этого сделать, я не хочу чтобы твою судьбу решали чиновники, жизнью распоряжается только бог , и только он знает когда тебя призвать на верх.
Сергей Викторович обнял сына, а сам не заметно протянул « билет», старшему врачу, и шёпотом сказал,- давайте , я подпишу документ, о расторжении договора .
Молодой врач поднёс бумаги, Сергей Викторович расписался в них,- дальше скомандовал старший врач.
- Уважаемый ,Сергей Викторович Марьин, при расторжении договора, у вас есть десять минут на прощания , с родными, и близкими, вот таймер, он опечатан гербовой печатью, и имеет сертификат точности хода, если вы готовы , я его включаю, время пошло.
Сергей осознал , что отец отдал, и подписал бумаги, он сполз на колени , и обнял отца,- зачем?, отец, я не хотел ,чтобы так заканчивалась твоя жизнь, я люблю тебя.
Сергей послушай ,- отец притянул его к себе,- послушай, зачем мне жить, просто чтобы существовало моё физическое тело, я все ровно не смогу тебя видеть, я не смогу ходить к  маме на пантеон, я не смогу заниматься своим любимым делом, так зачем мне жить, там на верху, меня ждёт моя Ира, и я наконец соединюсь с ней, пойми жизнь ради жизни это не к чему, поэтому вместе с жизнью ,бог дал и смерть, я с мамой выполнил своё предназначение на этой земле, мы родили тебя, потому что люди знают ,что они не вечные , это и есть инстинкт самосохранения , жизнь, и смерть, они делают , одну и ту же работу, они крутят моховик земного бытия.
- Отец мне все ровно, кто что крутит , я не хочу чтобы у меня отобрали моё, самое дорогое, это вас, моих родителей которые дали мне жизнь.
- Вот видишь, ты сам дал ответ на свой вопрос, пришло твоё время, создать семью , и родить ребёнка , жаль что , я так и не увижу своих внуков, это единственное , что меня беспокоит сейчас.
- Кстати , сюда должна прийти моя не веста , я хотел вас познакомить.
У вас осталось пять минут, констатировал молодой врач. Старший врач обратился к охране, когда закончится время, успокойте этого наглеца, не беспокойтесь,- сказал один охранник, мы походим электрошокером  ему по рёбрам, будет уважать закон.
- Сергей пойдём к машине, а то не известно, что произойдёт, по окончании времени, сказал отец.
- Я не пущу тебя,- сказал Сергей,- если, кто – то , подойдёт к отцу, я буду считать его своим врагом, понятно твари.
Отец  силой стал продвигаться к выходу, и говоря ему на ухо,- успокойся Сергей, успокойся, он прижал его к себе, подойди ,- он позвал к себе молодого врача, и притянул его ухо , к своим губам,- слушай , я тебя очень прошу, сделай ему инъекцию снотворного, я тебя очень прошу, чтобы он заснул
Они вышли на тропинку, к дому, до машины было пять метров.
- Хорошо, я сделаю это , для вас, сказал молодой врач.
- Эй что он тебе сказал,- влез старый врач, - болван, отойди от него, а то ,я напишу рапорт.
- Да пошёл ты ……. , - пиши чего хочешь, скоро с тобой никто не захочет работать в смену, урод.
- Да, я тебя,- я тебя, ребята вы видели, будете свидетелями.
- Мы?- нет , разбирайтесь сами, у нас другая функция,- сказали хором охранники.
- Отец, я тебя не пущу, я не отдам тебя,- внезапно Сергей вскрикнул, а- а-а- а, и почувствовал острую боль в левой лопатке.
- Прости сын, сказал отец,- я горжусь тобой , поверь мне , я делаю всё правильно, я знал что ты не будешь, безучастно отправлять меня в крематорий, я тебя люблю, а мою урну поставь рядом с маминой, и приходи  навещать нас, с внуками ,и женой .
Сергей почувствовал слабость в ногах, отец посадил его на корточки.
Время скомандовал, молодой врач,- два охранника дёрнулись , к отцу
- Я сам пойду к машине, не трогайте меня, и моего сына,- сказал отец.
Оставив Сергея на корточках, все пятеро, подошли к машине, дверь отъехала, и Сергей Викторович , увидел кушетку, аппаратуру, трубки, шприцы, и всякие медицинские принадлежности.
В это время из , за машины вышел Бобби, и с ним какая то девушка, увидев Сергея Викторовича , - Бобби сказал,- извините мы опоздали , я хотел с вами повидаться, а эта Лена, он поставил её , впереди себя, иона сказала,- здравствуйте , я люблю вашего сына, я очень долго его ждала.
Тут встрял старый врач,- ну всё, сажайте его поскорей, включай апоратуру,- два охранника взяли Сергея Викторовича, под руки , и стали впихивать  его, в машину.
- Я богославляю вас, дети мои , будьте счастливы,- сказал отец.
Сергей упал на тропинку , ноги, и туловище, уже отказали, он грёб руками по гравию, ломая ногти, на руках, и ему казалось, что он кричит во всё горло, Отец- Отец- Отец, при этом он видел Лену, и отца, которого запихнули в машину, дверь закрылась, и машина , рванула с места.
Он видел, как она побежала к нему, протягивая свои красивые руки, после чего он ощутил пустоту.