Благополучие

Валерий Мухачев
Это как кому. Можно благополучно жить в двухкомнатной квартире, имея садоогород с приличным домом, гараж и машину. Можно к этому иметь хорошую зарплату, запас денег на бензин и запчасти. Можно иметь и загашник для любовницы и поездок в Турцию, Грецию и Болгарию.
Ну, это уже почти шикарная жизнь!
На самом-то деле, в этой двушке могут оказаться жена, тёща и двое киндеров женского и мужского начала!
И тут уже вопрос не стоит о приличной зарплате, запчастях к автомобилю и поездке
даже в Турцию.
Всё! Приехали!
Однако дочь может оказаться неслыханно смазливой! Тогда остаётся пестовать "золотую рыбку", искать ей выгодную партию с пентхаузом, сумасшедшим банковским счётом, "Фордом" под задницей, Виллой на Багамах. Итак, пристроили одну, можно приняться и за отрока. У молодого человека оказалась недюжинная память на языки!
За год парень освоил пять языков народов Африки, отправился туда с группой археологов искать кости мезозойского периода.

Тёща, ах, какое несчастье! Умерла! Боже мой, муж смотрит на жену и мечтает отправить её вслед за тёщей! Оба теперь живут в разных комнатах, потому что жена считает мужа виновным в смерти её дорогой мамы!
Однако квартиру делить не хочется, машину пилить пополам не позволит ГИБДД, а в Турцию, как ни вертись, выгодно ехать вдвоём. Так безопаснее из-за лихорадки Эболы.
Два варианта благополучной жизни в России людей с высшим и средним специальным образованием.
Однако есть и более наперченные варианты.
Сын связался с наркоманами, ширнулся раз, потом второй раз, всё! На крючке.
Дочь - красавица была изнасилована в тот самый момент, когда поверила, что у избранника карманы топорщатся от денег. Избранник оказался владельцем очень большого хозяйства между ног! Сбежал. Родители наглядеться не могут на плод ограниченной во времени любви, работают до седьмого пота на героин, пелёнки и продуктовые магазины.
О Турции смотрят красочные передачи по телевидению.

Однако это всё варианты жизни в достаточно тёплой квартире.

Есть уже совсем тягостные варианты жизни.
Жена - стерва совсем спилась. Однажды привела в двухкомнатную квартиру пьяную кодлу. Три мужика, одетые кто во что горазд, вышвырнули мужа вон за порог, не позволив взять с собой паспорт и свидетельство на право четвёртой доли собственности.
Уже за пределами подъезда родного дома муж заблудился. Серьёзное ранение головы не позволило ему вспомнить не только номер его квартиры и номер дома, но даже собственное имя стёрлось из мозговой ёмкости!

В то время, как сын из наркоманов плавно перебрался на погост, а дочь стала вокзальной давалкой, успешно подарив дитя Опекунскому Совету, муж обнаружил приятные градусы под теплотрассой. Картон слева, картон справа, картон под спину и медвежья спячка.
Изредка пришлось выходить на охоту.
Безобидным несчастным иногда везёт. Стали спать под теплотрассой вдвоём. Баба, конечно, немытая и на порося похожа, но градусы добавляет. Денег прохожие давали по принципу - может, не убьют!

Ну, тут уже Государственные мужи заметили, привели это дело в порядок, то-есть, поселили в квартире той самой жены, три ухаря которой мужика выгнали. Муж однажды проснулся от своей забывчивости, обнаружил, что живёт сразу с двумя бабами!
Здесь, конечно, конец довольно благополучный.
О менее благополучных концах говорить не принято. Они все "глухарями" значатся.
Об олигархах говорить смысла нет. О них надо смотреть фильмы. В фильмах подробно рассказывается об их неподкупной любви, честном бизнесе, умении пользоваться вилкой, ложкой и ножом в столовой.

октябрь