Повесица

Вадим Иванович Мельников
Фонарь...
Веревка...
Лестница.

А тут, как всегда, почернела кантата прошедшего дня.
Бежала?
Кричала?
Успела?

Не важно...
Струною звеня, гитара свидетелем будет,
Утешит тебя в поздний час.
История наших судеб вольётся в забавный рассказ.


Прогуливаться в три часа ночи по тёмным улицам маленького городка жутко забавно. И жутко. И забавно.

И снова открыв свой дневник, я хочу запечатлеть что-то очень важное. Ну хотя бы для самого себя, совершенно не навязывая эти мысли своей, как мне кажется, внимательной аудитории.

Суицид! Сон!! Смерть!!!

Страх!!!

Он просыпается, когда город засыпает, когда каждый шорох пугает и хочется бежать, кричать и спасаться.

Но этот крик души, хоть и является родственником, но не ближе двоюродного брата, ибо усталость и страх никак не совместимы.
В то самое время и в том самом месте.

Как я понимаю, попытки суицида, это, в большинстве своём, процентов этак на девяносто, желание привлечь к себе внимание. И такие попытки встречаются чаще именно в подростковом возрасте. Когда организм начинает взрослеть. Ужасные период!

Суицид. Смелость или слабость?

Да ни то, ни другое.

Это просто крик.

Я здесь! Смотрите! Я здесь! Ау!!!
Вы меня слышите?

Я стучусь к Вам! Я умоляю о помощи. Полюбите меня, пожалуйста!

Для чего я живу в таком жестоком мире?

Но попыток суицида намного больше, чем самого суицида в целом.

Отсюда следует: человек, допустим, охваченный желанием повеситься, где-то в глубине души всё-таки желает жить, так ведь?

Но высказывания о том, что с собой кончают люди, которые не дружат с головой, я не поддерживаю. Думаю, и вполне трезвый разумом человек способен пойти очень даже осознанно на такой поступок. И вообще, это понятие "дружить с головой" очень даже спорное. 

Потому что я с головой вообще не дружу. И что теперь? Вешаться, что-ли?

А теперь пару-тройку причин, вопреки статистике.

1.) Множество самоубийств происходит от несчастной "любви". Первая любовь для кого-то - смешной отрезок в жизни, а для кого-то - целая жизнь.
Хотя сам подтекст любви, от которой лезут в петлю, уже в принципе означает самолюбие, вожделение к самому себе. Печально, что человеческое естество настолько эгоистично.

2.) Другая причина удивительна скептикам, но тем не менее, это - безысходность.
Невозможность выпутаться из сложившейся какой-либо ситуации. Началась война, сорвался у человека кредит на квартиру на 30 лет. И нечем кормить семью и как долги возвращать?. Это уже более строго звучит, не так ли?

Но все допущено Богом. Мы заслужившие более тяжких испытаний, проявляем малодушие в малом. И сомнения, сомнения, сомнения... Они мешают жить и радоваться тому, что мы просто ещё живём. А враг не дремлет. И подсовывает такие вот жуткие мысли.

3.) Ещё причина. Да,да! Совесть! Совесть, не направленная в нужное русло. А направленная или в временные блага или опять же в эгоизм. Как это страшно! Что можно сказать про Искариота? Человек не мог жить спокойно на земле после того, как предал Христа.  Совесть у человека всё-таки была! Но зачем лезть в петлю, если есть способ покаяния? Тут была пелена сребролюбия, которая затмила разум.

Сребролюбие, гордыня и блуд безжалостно спровоцируют на любой подобный поступок. Но это, повторюсь, не безумие, а просто временная слабость, которая несёт за собой огромные и вечные последствия.

Многие люди в отчаянии ждут хотя бы доброго слова, которое способно поменять целую судьбу человека. Но даже одного слова не могут услышать.

А чтобы услышать более высокую ступень (глас Божий) очень потрудиться надо. В таком состоянии никогда и мысли о петле не возникнет.

Тем более, есть и другие способы решения проблем. Эти способы можно рассмотреть сняв пелену с глаз и включив мозги.

На секунду подумать, расслабиться.
Покупая лекарство, желают враги с  суицидо-потоком не справится.