Миниатюры. Ой, Днипро, Днипро...

Валерий Федин
                Украинский вопрос
 На Украине, или как сейчас велено говорить, в Украине захватили власть бандеровцы, - нацисты, пособники гитлеровских фашистов. Обидно и тревожно. Мы вместо дружбы братских славянских народов получили под боком мощное гнездо агрессивных и непредсказуемых бандитов, которых наши западные «друзья» называют вежливо радикалами.  Эти бандиты творят беспредел в стране, особенно нагло и беспардонно относятся к русским. Для начала они запретили в Украине русский язык. Следующий их шаг: загнать всех украинских москалей в концлагеря. Ну, и т.д. 
                Виноваты мы сами, больше никто, и сделанного не воротишь. Мы долго кланялись Западу, лебезили перед Западом, лизали зад Западу, и вот докатились. Дальше отступать некуда, следующая наша поблажка Западу приведет к распаду России, как мы в угоду Западу развалили СССР. За последние 20 с лишним лет мы своим лакейством перед Западом потеряли не только своих друзей, но растеряли и всех возможных союзников. Растеряли, потому что предали их всех оптом и в розницу. Мы предали ГДР, все страны Варшавского блока, все страны социалистического лагеря, предали братскую Кубу. Мы предали доброжелательный к нам Ирак, и президента Хусейна враги повесили. Мы предали Югославию,  и враги растащили ее на косой десяток суверенных стран, а Президента Милошевича уморили в тюрьме. Мы предали братскую Сербию, и враги оттягали от Сербии Косово вместе со всем косовскими сербами. Мы предали Ливию, и враги изуверски забили до смерти ее лидера Каддафи. И т.д., и т.п.
      События на…, тьфу, в Украине, - последнее доказательство полнейшего краха нашей внешней политики. Мы настолько небрежно относились к своим соседям, настолько высокомерно вели себя по отношению к ним, что сейчас у России нет ни одного государства не то чтобы друга, но даже и союзника. От нас отвернулись все  и мы парим в полнейшем одиночестве. Можно было бы говорить об авторитете нашей страны, если бы в ответ на воссоединение Крыма весь мир стал бы рукоплескать нам. Вот это был бы триумф нашей внешней политики! Но наши правители оказались в международных вопросах абсолютно некомпетентными и беспомощными. Мир аплодирует не нам, а украинским бандеровцам.
     Слава Создателю, народ Украины еще не сказал своего слова. Юго-восток отказался признать бандеровскую власть, и открыто заявил, что хотят присоединиться к России.
                Слава Создателю, наши правители, наконец-то, вроде бы поняли, что мы оказались в тупике, и выйти из него можно только решительными действиями, даже если это огорчит наш любимый Запад. Совет Федерации официально разрешил Президенту использовать Российскую Армию дли улаживания Украинского кризиса. Европейский Запад завыл и замахал кулаками. Американский Президент США мулат Обама пригрозил, что нам придется очень плохо.
                Впервые в истории новой России эта угроза нас не устрашила. Совет Федерации принимает закон об упрощении процедуры присоединения к России частей территории других стран. Запад затрясся в истерике, Обама стал заикаться. 
    Весь мир присел со страху.
    А что же теперь делать нам? Идти на дальнейший конфликт с Западом и с Америкой? Страшновато. Вдруг это приведет к Третьей мировой войне, войне атомной и термоядерной. Отступать? Но отступать нам некуда, мы и так загнали себя в угол.
                Но есть вариант. Не самый лучший, но все-таки. 18 октября 1867 года мы сдали в аренду Америке Аляску сроком на 150 лет. Через три года срок аренды заканчивается. Правда, в угоду Америке мы много лет на весь мир говорили, что Александр Второй не сдал Аляску в аренду, а продал ее, продал в вечное пользование.  Но это лукавство и трусливое угодничество перед США. На самой деле мы сдали Аляску в аренду, и через три года срок аренды заканчивается.
             Вот, собственно, наиболее радикальное  и положительное для нас решение Украинского вопроса.
    Надо напомнить Президенту Обаме, что через три года Аляска должна вернуться в состав России. Пусть Обама готовит передачу территории. Дипломаты придумают форму этого заявления. Мы сразу убьем двух зайцев. Обама любит вмешиваться в чужие дела, - пусть теперь займется делами внутренними, ведь отказаться от Аляски для него совершенно невозможно, особенно сейчас. Это один заяц. Размахивая Аляской, мы можем даже кое-что диктовать США. И вопрос об Украине при достаточной нашей твердости решится сам собой. Это второй заяц. А бандеровцы пусть убираются подобру-поздорову, - хотя бы к любимому Обаме.
    Жаль только, что я не Президент России, и что все это – просто шутка.