Альтернативная цивилизация Глава 18

Горячев Владимир Николаевич
Глава 18 «Государство без правителя»
- Я не верю, что он мог… Нет он не умер.- борясь сам с собой, думал Леон.
- Вас в зал приема, маргинал Кеннеди.- войдя в покои провозгласил стражник.
- Иду. – ответил Леон.
Помимо поиска императора в стране было много других дел.
-И как я мог забыть, сегодня сбор губернаторов и лордов. Как бы ни было, но державе нужен правитель, а сам я скорее всего уйду в отставку.- размышлял Кеннеди.
Войдя в зал приема, как всегда красивый и величественный, просторный и в тоже время устрашающий. Возле огромного стола в виде овального венка, располагающегося  в середине, уже ждали все собравшиеся.
- Прошу садиться!
В центре сидел маргинал Нарглии – Кеннеди, а по бокам лорды подчиненных республик. По правую сторону сидели  губернаторы  Ноттенгема,  Звериной провинции, Мертвой Мерзлоты, Рудников, РСФДР, Европы,  по левую  – Австралии, Канады,  Франции, Англии, Пруссии и Персии. Пруссы не могли не приехать, ведь это еще один повод завоевать престол. Место Европы пустовало, но не прошло и получаса заседания как дверь распахнулась и в зал вошел Корсак.
- Прошу меня извинить.
-Присаживайтесь, - указал ему на свое место Леон –ну раз уж все в сборе, начнем. Через месяц станет окончательно ясно, кто займет янтарный престол императора, если Иденнек не вернется.
- Он умер. – утвердительно произнес Корсак.
- Умолкни, тварь – с яростным видом наорал на него Леон – он не умер, он пропал.
- Ежели он не умер, значит, предатель и не хочет появляться здесь, ибо трус…
- Что ты несешь? Чего испугался Иденнек? Он император. Европа подчинена Нарглии  и имею право казнить тебя на месте за такие слова.
-Молчу, молчу -  лицемерно провопил европеец.
-Через месяц окончательное заседание , сразу после него преемничество короны.  Все свободны. – закончил Леон и опустил взор схватившись за голову.
Первым из зала с недовольствием вышел Корсак. Кеннеди же снова побрел в свои покои.