Новые приключения трёх неразлучных друзей

Александр Черноглазов
И вот наши неразлучные теперь друзья затеяли немного пошутить и разбудить хозяек квартиры хозяюшку оной квартиры и ей дочь школьницу .Первая спала на диване и отдыхала от работы и от рутины по дому которая отнимает силы даже больше чем сама работа ,а школьница отдыхала в соседней комнате на кровати .Так вот затеяли наши шутники их разбудить, а то ведь уже времени много а кушать с утра ой как хочется .Ну они взяли и придумали план по пробуждению сонных красавиц и начали свой план осуществлять в жизнь . Сначала Серый съел бутерброд оставленный на столе вчера хозяевами ,а затем смёл крошки со стола на пол и опрокинул кружку с кофе на стол ,и из кружки текла темная и холодная жидкость остывшего вчерашнего недопитого кофе .Кот Федот взял и засунул все тапки хозяек и он это сделал так : разгонялся прыгал в тапки и проехав в них в глубь дивана и кровати их туда запрятал .А Домовёнок Дымка в ванной открыл на немного воды и оставив наливаться воду но сделал так это хитро что б не затопив соседей с низу а то соседний пожилой домовой будет очень сердит на него, а затем уронив пустое ведро и ,которое с грохотом упав  переполошила домочадцев . С начала поискав тапочки и по пойдя искать источник этакого тарарама они обнаружили в ванной почти полную водой купель сию .Потом закрыв в ванной кран и спустив воду . Пошли искать источник этакой проказы . Федота нашли спрятавшегося за шторой .Взяв веник и несильно ударив пару раз, так, для для профилактики!!! Фёдор был такого мнения что он  не заслужил сей экзекуции и обиженно с достоинством настоящего кота удалился в угол .Домовёнок и мышонок с сочувствием наблюдали за экзекуцией ,Домовёнок выглядывал из за батареи ,а мышонок из норки Поставив ведро и убравшись на кухне ,дочка с мамой сели пить чай с вареньем . А о сыре ни кто из них и не подумал как будто его и не было . Вот такой был день был у весёлых друзей - затейников !