Сказка о блуждающей туманности

Марина Бабухина
Бескрайнее небо, простирающееся над нами из края в край нашего взгляда, наших мыслей, нашего воображения  существовало задолго до нас, существует с нами, и будет существовать после нас... Это огромное пространство просто не может быть необитаемым. Наша цивилизация ещё стоит не на том уровне развития, чтобы перешагнуть порог скорости света. Поэтому только полет фантазии, да скудные сведения, получаемые с космических аппаратов и телескопов, дают пищу для человеческого воображения. Так вот, мой ласковый милый Малыш, располагайся поудобнее. Я расскажу тебе вечернюю сказку, а ты слушай и засыпай.
        Так вот, на широких просторах нашей вселенной существовала одна очень удалённая компактная Галактика. И называлась она как то, уж и не упомню как... И звёзд в ней было не так уж и много, но, в общем, и не мало... Но самое интересное было то, что населяли эту галактику разумные существа-блуждающие туманности, которые постоянно видоизменялись, превращаясь в разных диковинных существ... Эти превращения были настолько завораживающими, что даже само мироздание - система небесных светил, приходила в замешательство, и замедляла свой бег, чтобы полюбоваться грандиозными облаками, похожим то на кита, то на дракона, то на огромную собаку.
Сегодня я хочу рассказать тебе сказку об одной особенно интересной туманности, которая чаще представала в образе Большой рыба. Видимо эту форму туманность выбрала не случайно. Ведь рыба обладает хорошей обтекаемой формой. Размытые края напоминают длинные ловкие и гибкие плавники. Но самое необычное в этой туманности было неяркое свечение, похожее на переливчатую чешую королевского карпа. В свете звёздного сияния, туманность  переливалась радужными цветами, даря  покой и радость.
        Само появление Большой рыбы было явлением, исключительно приносящим положительные изменения в системе движущихся тел. Движения их становились размеренными, целенаправленными, созидательными, благотворными, успокаивающими... Так вот, появления этой туманности имели определённую цикличность, и ничто не могло нарушить этот интервал в заданном порядке неодушевлённых предметов...
        Однако, оказалось, что  именно в эту отдалённую галактику забрёл внегалактической корабль-станция, обладающий неимоверным магнитным полем... Большая рыба не появилась в назначенное время в назначенном месте. Она попала в магнитное поле и непреклонно притягивалась чужеродным кораблём.  А Галактика пребывала в блаженном забытьи.
- Ведь она состоит из неодушевлённых предметов,- скажешь ты.
Но нет, порядок в системе превыше всего. Не посетило галактику энергетическое поле радости, счастья и блаженства. Все  как - то разладилось. Звезды начали хаотичное движение в безвоздушном пространстве. Близка была катастрофа - поглощение этой малой галактики соседней, более крупной.
        А тем временем Туманность Большая рыба, ранее свободная от внешних насильственных воздействий, пришла в движение, проявив наличие интеллекта и защитных сил собственного металлического поля. Оказывается, что в самой туманности присутствовало много серебра и золота, которые давали сказочное свечение, изображающее чешуйчатость. Силой разума, туманность напрягла все силы, в попытке оторваться от пожирающего её магнитного поля... И тут случилось чудо... Откуда ни возьмись, поднялся сильнейший вихрь, смел чужеродную станцию, разметал её в мелкие песчинки, и так же неожиданно исчез. А перед взглядом разумного облака  возникло ослепительное в своей красоте созвездие - Амазонка, скачущая на взмыленном коне... Глаза Амазонки, воинственно горевшие до сей минуты, наполнились слезами, в них появилось что - то от живого существа… видимо эмоции крайнего проявления привязанности... И в этот момент Большая рыба превратившись в туманность с неясными очертаниями накрыла Амазонку собою, как плащом...
 Придумать окончание я оставляю твоей фантазии. Пусть тебе приснится счастливый конец этой сказки...