Золотая осень в городском саду

Шахова Елена
Октябрь – время осыпания золотых, зелёных, багряных листьев в любом лесу, в любом парке.  Время тёплого солнца и удивительного грибного воздуха.
Невозможно усидеть дома в безветренную, сухую, солнечную погоду. Тем более, когда такая погода в выходной.

-Белки заждались, - выдвинул предположение муж, - пора подкормить.
Насыпав семечек во все карманы, мы отправились в Тимирязевский лес.
Мамочки с колясками, бабушки с собачками, молодые люди с наушниками, сумасшедшие велосипедисты, любители фотосъёмки – всех желающих поглазеть на белок, не перечесть.

А белки! Сколько белок!
Маленькие, худенькие, толстенькие, пушистые,  рыжие,  чёрные, и наглые,  робкие – изобилие белок!

Сфотографировать белку в полёте сложно – одни листочки в кадре. А вот жующую – можно постараться. Поэтому белок кормят все. Или почти вс. Кто не кормит, тот фотографирует.
В этот выходной на одну белку приходилось, как минимум, пять фотографов.
Синички были закормлены  - на вытянутую руку не садились. Хотя в будний день, да если ещё прийти утром – стайкой прилетают к руке.
Понаблюдав за белочками – идём к уткам. На пруд.
Все утки на противоположном берегу. НА этом- фотографы.
Октябрьское бабье лето щедро дарит красоту осени.
Наслаждайтесь.