Индия ГОА - Кандолим Candolim ОМ

Прокофьев Андрей
Индия – ГОА - Кандолим (Candolim) –ОМ….
О.кей. третий раз я в Индии, первый на Гоа.  Местечко Кандолим. Летел и размещался сам, хотя по деньгам можно и через фирму, ну у меня была практически деловая поездка на пару недель.
Буду краток – насколько возможно….
Понравилось …  ВСЕ !!!!!!!
1. Океан – это нечто прекрасное…. Первые дни были приличные волны – что добавляло прелести.  .Вода чистая .  Пляжи широкие.. Ну старенькие лежаки, ну облезлые матрацы – фигня, кто на это смотрит ( если смотрите – вам не сюда, и вообще не в Индию).
2. Рестлоанчики. Еда . Какая –вкуснотища, свежие морепродукты, полезная индийская еда, свежие сокм, фрукты..  ммм .м – вкуснятина – и практически даром я замечу…  Обходите рестораны с навязчивыми зазывалами – много спокойных заведений на берегу, днем в них полно стареньких европейцев – их и ищите…
3. Люди – индусы спокойны и обходительны, улыбчивые   не навязчивы, достаточно мирные.
4. Цены – а это важно для туриста, ну или для многих туристов, цены просто потрясают своей дешевизной…Ну приятно.. Взял бутылочку – УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОГО  португальского вина – 2008 года (15%)  -750  рупий, т.е  за 200 рублей (россиия).  – уму не постижимо как оно там оказалось – утром выкупил все оставшиеся 2 бут.
5. Местные рынки  -дневной. Я был на обоих, это так увлекательно.. Дневной –огромный – надо ехать на 3-4 часа минимум, столько рядов, столько всего… Я не говорю про шоппинг  - колорит это главное. Ходить, смотреть, ну и покупать- а где еще взять штанишки для йоги за 150 рупий. Или статуэтку воина или слона из бронзы за 800.  Здесь я узнал – что обожаю жаренную кукурузу, просто влюблен в нее. Нет – место неповторимое…Хотя кто-то говорит –вспомни черкизон –а я сорри там не был..
6. Местные рынки – ночные.  Он конечно поменьше и он другой. Более цивильный что-ли, много европейцев, они и продают и покупают, товары немного другие – претендующие на индивидуальность, браслетики, камушки, амулеты, ну много чего…Витает запах анащи, люди смеяться, где-то в стороне танцы, чуть дальше концерт, вон впереди ряды с едой…
7. Массаж.  Ну не скажу конечно что это супер тайский, нет , но неплохой массаж. При условии что вам попадется хорошая массажистка и вас не отпугнет вид массажного  «салона».
,.
Куда не доехал…не хватило времени  .жалко было море менять на экскурсии. 
1. Старый колониальный центр  - заеду в следующий раз, хотя там говорят 30 минут за глаза.
2. Сафари +  Водопады – наверно интересно – но ехать далековато – на целый день.
3. Плантация специй – ну вроде как не к чему.
4. Какой-то чудо-остров с обезьянами, где-то в стороне от города, ну тоже потом.
Общая инфа ..посмотрю-поспрашиваю. Место неплохое тем- русских нет вообще. Тихо и безмятежно. С декабря по начала марта- самое супер. С марта- усиление жары и проката, в мае, июне начинаются дожди.
Детей видел- в песке ковыряются целыми днями. Магазины полного цикла- небольшие супермаркеты, они же и лучшие обменники. Есть фруктовые рынки и рыбные. Передвижение как на такси- весьма недорого, так и на мопеде, аренда тоже недорогая- особенно если надолго. Ресторанчиков тьма- обед с соком и рыбой- стоит 400 рупий-7 долларов. Салат и супчик- 250 рупий - 3.5 доллара. Манго- 2 доллара за кило, папайя- 1 $ Шт..
В отличии от другх мест здесь и мяса навалом и рыбы и курицы. Много  винных лавок.
Океан в разные дни разный- но волны всегда, только то реже и меньше - то выше, но береговая линия сплошь песок, отмель широкая - купайся- плавай  - прыгай- супер.. зонтики -лежаки- условно платные-привязаны к кафешкам,  но купи кофе в кафе или соку- и нет проблем.
В кафешках и интернет везде бесплатный, я вот отсюда письма пишу.  Ветерок конечно присутствует всегда- но он теплый, сегодня было за 35.
Вечерами все тусуются в кафе или гуляют по магазинам и узким улицам.
В номерах все классно- хотя это и не звездный отель, душ,, вентилятор, минус нет холодильника. Снять что то более комфортное –спальня + кухня,  10 000 рублей ( 700-800 рупий в сутки).
Средняя русская семья- встретил их на пляже  ( папа, бабушка , двое детей 4, 7 лет)  - проживают за 600 баксов в месяц с питанием, арендрй, байком и т.д.  Ну грязновато на улицах, я спрашивал как дети – мне в ответ – старший зимы не видел – семь лет здесь  ( с октября по май)  и  ничего!!!!!
Вообще в Индии, Таиланде, Лаосе, Камбоджи, Вьетнаме– надо уметь абстрагироваться от деталей…увидьте главное в первых 7-ми пунктах  и будет ВАМ СЧАСТЬЕ,.