Португалия накоротке

Прокофьев Андрей
Португалия накоротке

Десять дней - что я провел здесь,  не так уж и много для Португалии. Многие замечу, умудряются осилить и север и юг за 5-7 дней!  Круто - но сильно сжато. Расслабитесь - это страна таит в себе много интересного . Интересны прежде всего люди, они очень приветливы, доброжелательны, общительны и всегда готовы помочь. Похожи на американцев чеки-то.
   Итак - буду короток , прилетаете в Лиссабон - два дня за глаза, все успеваешь посмотреть ( основное, это нет смысла перечислеть - 60% от любого путеводителя) - и можно двигаться дальше - рекомендую в СИНТРУ.
От Лиссабона 25 км - прекрасный городок в горах, с достаточным количествои замков, дворцов и музеев. За два дня - успеете увидеть 3 лучших дворца ( ПЕНА, Кинта да Ригалейра -ну еще и Jardins de Monserrate , , музей и мыс Рока.
За один день не успеть - разброс дворцов в 5-11 км по горам. Сам исторический центр - маленький - но прикольный, неплохие ресторанчики.
  Хорош океан - Альбуфейра и предместья. Я жил в 3-х км от Альбуфейры. На пляже народу как в Анапе ( причем все местные) , океан 22-23, прилив -отлив 15 метров, зонтик +2 лежака - 15 евро, альтернатива полотенце на песке. НО океан хорош!!!!
Альбуфейра - интересный городок, полностью настроенный на туристов, но уютный. Я жил в апартаментах -но учитывая огромное кол-во ресторанов и прекрасную кухню, готовить не пришлось.
   Больше на юге - ездить некуда ( Фару не стоит - даже 2 часов внимания, излишне потраченное время).

Итак - вкраце резюме:  цены в ресторанах (блюда из рыбы) дороговаты  на мой взгляд, вина хороши и недороги, люди прекрасны, погода супер ( всегда небольшой освежающий ветерок), цены на отели - разные, отели хотя и старые в большенстве своем и без интернета , но ведь это не на всегда.
Мне понравилось - чего и Вам желаю. Приятных впечатлений! Будут вопросы пишите..   

Ну что же по просьбам трудящихся - добавлю фоток, хотя конечно  много что уже есть в инете, ну и добавлю парочку слов
О мостах - вот тот самый длинный мост  Васко да Гама ( 17км) - не доставит удовольствия при его пересечении ( не расстраивайтесь если не проедите) - он красив - если смотреть сбоку, с берега, или  - идеально-   сверху.