Почему женщины, придают наибольшее значение фотогр

Элен Лоулесс
Фотография — это великая сила искусства, способная передать и донести человеку не только то, что видеться на снимке, но также и почувствовать и ощутить то, что скрыто извне.
Для женщин фотографии всегда придавали большее значение чем мужчинам. Почему? Многие мужчины видят в фотографии, либо снимок, либо работу. Мы же женщины используем фотографии как частичку нашей памяти. Ведь нам приятно иметь фотографию с самым счастливым днем нашей жизни. А также наших родных. Например такую фотографию, где будет отображаться семья. Женщины всегда более тонко чувствовали чем мужчины. Мужчина- он мыслит логически. А для нас, женщин, фотография — это душа. Это напоминание. На снимке влюбленной пары, изображенных возле пляжа — всегда есть какая то романтика и загадочность. И каждой бы хотелось, иметь такую фотографию. А что там говорить, про снимки своих детей? Через фотографии можно любоваться не только тем, что происходило, но и настоящим. Конечно, есть фотографии и такие, что напугают любую. Будь то кровь, и кладбище. Потому- что, не для каждого человека его «нормально» кажется нормальным. Мы, женщины, способны хранить свою память через фотографии в множествах альбомах. А потом смотреть их с детьми и подругами. Ведь смотря старые фотоальбомы, мы как будто переносимся в совершенно другой мир. В мир, где перед нашими глазами появляется то, что мы давно уже забыли. Вот они семейные ценности. Они скрыты в фотоальбомах. Женщины с подругами способны нащелкать тысячу фотографий, а потом еще и половину удалять. Многим нравится смотреть на себя со стороны. Особенно если после затяжной депрессии нам кажется, что никому не нужны. А тут, взглянешь на свою фотографию, и скажешь: «А я ничего так, очень сексуальная даже». С мужчинами то, бывает и даже пару раз сфотографироваться бывает очень затруднительно. Самое смешное то, что бывают такие мужчины, которые после расставания с любимой потом ищут снимки с любимой, а потом выясняется, что их вовсе и нет. Фотография — это память. Это жизнь. А не просто застывший кадр. И это целая наука. И нужно с уважением к этому относится. Не многие способны дорожить фотографиями. Некоторые думают, что им не нужны общие фотографии. А потом, так больно становится, что во время не сфотографировались. А теперь ваши пути разошлись. Также с фотографиями, связано и множество гаданий. Говорят, что если положить фотографию под подушку, то тебе приснится любимый человек. Есть и психологический прием с помощью фотографий. Когда сжигают фотографию, чтобы избавится от плохих мыслей.
Очень хорошую фразу сказал знаменитый Азербайджанский фотограф Руфат Алиев (у которого, я когда то брала интервью): «С чувством фотографии, надо скорее всего родитЬся, красоту надо уметь видеть”. Но это скорее всего относится к профессии фотографа, нежели к простым людям. Хотя... есть такие обычные люди, которые вовсе и не фотографы но способны увидеть всю внутреннюю красоту фотографии. Да и вообще, фотография этот тот вид искусства который уже с детства учит нас прекрасному. Мы, женщины очень близко всегда все принимаем к сердцу. И поэтому, для нас важно иметь такую фотографию, чтобы слезы на глаза наворачивались. Только порой, слезы бывают вовсе не от счастья а также и от горя. Фотография способна передать столько эмоций, которые доступны лишь к женскому восприятию. Ведь, женщины уже по своей натуре очень эмоциональны и порой инфантильны. Поэтому, для женщины каждая фотография значит намного больше чем для мужчины. И абсолютно все равно: черно-белый снимок, или цветной. И порой даже не важно, кто фотографировал. Профессионал или обычный человек. Главное впечатление, удовольствие от данного процесса. Важно не только уметь ведь фотографировать, но и видеть ту глубину человеческого сознания, которая присуще творческим людям. Покуда жив сам человек, жива и фотография. И не важно, сколько пройдет лет. Главное — память. И вся загадочность и таинственность данного процесса. А как известно, женщины любят загадку и таинственность. Но все же, фотографии фотографиями, но не стоит забывать и про реальную жизнь. Поскольку сейчас с появлением фотошопа, многие люди начинают открыто врать друг другу о своей внешности в интернете.. но эта уже другой вопрос...