Никто меня не читает, выводы не делает

Вячеслав Вячеславов
Ох! Не послушался меня Порошенко, когда я писал: Руки прочь от Гелетея!
http://www.proza.ru/2014/09/26/347

Всё-таки убрал, и теперь я не знаю, что будет с Окраиной, может задержаться в своём шизофреническом бреду, когда правая рука не знает, что делает левая.


Одна рука перекрывает канал с водой в Крым, бомбит свои же города на Донбассе, вторая протягивает Путину ладошку, а рот выговаривает: Помогите, люди добрые, чем можете, скостите газовые долги.  Именно об этом собрался просить Пётр на ближайшей встрече с Путиным.

Комментаторы уже изощряются в остроумии, предлагают назначить  министром Семёна Семенченко, того самого, который долго носил балаклаву, а когда снял её, все увидели безусого пацана, и рассмеялись от несоответствия: ожидали-то узреть монстра, который тысячами косил ополченцев, заодно и мирный люд вместе с детьми.
 
Алексей Петров пишет: «Какая страна такие и министры! Жаль, что уволили Гелетея — никто, если не считать Дещицу, не мог так емко и образно олицетворять деградацию и убожество бандеровской власти. Ну и кто там на очереди? Неужели дама с косой, которая намерена "расстреливать кацапов из атомного оружия"!»

Но эта дама прозорливо вещает, что строительство Великой украинской стены станет списанием бюджетных средств, то есть деньги испарятся, и стены не будет, а на неё у всего украинского народа вся надежда: сало и горилка перестанут утикать к клятым москалям! Европа даст денег на внедрение биометрических паспортов, и откроет границы — гуляй, не хочу! Там тебе и Мальдивы, и Канары тож. Лепота!

Обидно! Я-то надеялся, что на Окраине дураков намного больше, но вот, одна умная нашлась: глядишь, и послушают её. Не дай бог, умного поставят министром обороны! Тогда всё: пиши-пропало! Да нет, где же им умника найти, если они умников на пушечный выстрел не допускают.

Ффу! От сердца отлегло. Да и в парламент набирают одних ястребов — это тоже показатель. Мы можем ещё и зимние воинские учения провести, чтобы поумерить пыл ястребов и их вдохновителей заокеанских. 

Наталья Вишневская комментирует:

«До какой же степени нужно было отупеть укрополитикам, чтобы Жуля на их фоне выглядела адекватной?»

Мохаммед ДжAmman  47 минут назад 
«Понятно. Тимошенко заподозрила власть в воровстве потому, что ее там нет. А когда она будет частью этой власти, то сама воровать будет, ведь кроме ворам и мерзавцам, никому в состав украинской власти входить не позволено!»

Галина Чалова:

«ну не дура?!!! Ну как можно сравнивать такие великие фортификационные сооружения, повернувшие историю, как линия Мажино или линия Маннергейма, которые проектировали и строили несколько десятилетий, со своей "стеной"? Да и была бы стена - а так, максимум, будет плетень с глечиками, если бабло не все стырят...»

Не знаю, как вам, а мне смешно. Хотя, верно: смех сквозь слёзы. Доколе? Доколе будут гибнуть русские люди?!

До тех пор, пока сильные мира сего не захотят прекратить эту бойню. А там своя, подковёрная борьба, нам не понять. Голландия давно узнала о вине украинских войск в сбитом малазийском Боинге, но ненависть к России сильнее, так и будут утверждать, что виноваты русские. Они виноваты во всём. Так издавна повелось. С самого монгольского нашествия: не дали монголам похозяйничать на европейских просторах, затем фашистов укоротили, а они были такие душки! Так им шла чёрная эсесовская форма! Наш Штирлиц был — загляденье в этой форме!

 "Комсомолка" сообщает:

«Лидер «Машины времени» отправился на гастроли в США

Пока в России отменяют гастроли «машиниста», в Америке у него весьма себе неплохой гастрольный график. Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Чикаго, Бостон, Нью-Йорк (2 выступления), Вашингтон и Торонто. Там Андрей Вадимович выступает с проектом «YIDDISH JAZZ».

Прилетев в Штаты, Макаревич поделился своим удивлением от того, что там никто не придает огромного значения российско-украинскому конфликту: «Третьи сутки в Америке. Включаю в отеле ТВ новости по скверной российской привычке. Ни про Украину, ни про Россию ВООБЩЕ ни слова! Эбола, чуть-чуть Ирака и множество своих внутренних новостей. И это, между прочим, так естественно»…»

Я уже писал, и снова повторюсь: Каждый из нас имеет право на  своё мнение. Нельзя ругать другого, лишь только потому, что тот думает несколько иначе. Критиковать — да! Мне не нравится, что Путин собирается помогать фашисткой Украине, мол, мы заинтересованы в сильном соседе, но я знаю, что президенту моё мнение до фонаря, если не до лампочки, сделает своё. Не знаю, насколько это правильно, но я не хочу, чтобы сильная Окраина напала на Крым. Это моё мнение. У вас оно может быть иным, так и должно быть.

Я был фанатом Акунина, потрясало его умение выстраивать захватывающий сюжет. Сейчас мне его читать — нет желания. Если он не способен понять, что США стало нашим явным врагом и делает всё, чтобы нас уничтожить, то я ничего не желаю иметь с такими людьми общего.

Не могу читать Евгения Гришковца. Не смог осилить даже одну страницу — он мой явный антогонист: не воспринимаю его стиль, манеру изложения текста, точно так же не воспринимаю Улицкую, которая тоже затесалась в ряды пятой колонны.

«…аудитория студентов начальных курсов самого крупного на Дальнем Востоке университета оказалась неподготовленной, не сильно творчеством Гришковца увлекающейся, либо сам «человек-оркестр» перегнул палку. Во всяком случае, студенты ДВФУ практически сорвали встречу с Евгением.

Для начала писатель рассказал, что очень любит общаться с молодыми людьми, потому что те задают ему вопросы, которые он задает сам себе.

Однако в ответ на первые вопросы: «Что способно вас удивить?», «Считаете ли вы себя счастливым и что такое счастье?», Гришковец сделал кислую мину. Свою досаду он объяснил тем, что хотел услышать конкретные вопросы, которые адресованы конкретно ему. Но аудитория его не услышала, и вопросы о вечном продолжались.

Актер списывал такие пространные вопросы на юность студентов. Но недовольство спикера нарастало. Добил его вопрос: «Верите ли вы в Бога?» Первокурсница оговорилась, что не знакома с творчеством Гришковца, а данный вопрос задает, чтобы узнать его как человека.

После этого писатель обобщил знания девушки, заключив, что если она не читала его произведений, то, значит, не читает и вовсе и попросил, чтобы студенты первого курса больше не задавали ему вопросов. Такое заявление вызвало негодование у части юной аудитории.

— Если бы у вас был аккаунт в твиттере, то число подписчиков после сегодняшней встречи сократилось бы тысяч на девять. Лично я разочарован. Думаю, разочаруются и другие, — обиделся один из студентов, назвав это переходом на личности, но, видно, не подозревая об известной манере писателя и актера эпатировать публику».


 Такое впечатление, что почти всех писательниц сдуло в стан врагов России.

Татьяна Толстая. Чего ей-то не хватает?! Путин не нравится? Ну и на здоровье, он не вечен. Когда-нибудь уйдёт.

Вообще-то, у интеллигенции считается хорошим тоном быть в оппозиции к власти. Уж, каким известным диссидентом был Александр Зиновьев, хотя прошёл всю войну и был награждён орденами и медалями!

«6 августа 1978 года А. Зиновьев с семьей был выслан из СССР в ФРГ.

С 1978 по июнь 1999 года Александр Зиновьев с семьёй жил в Мюнхене, занимаясь научным и литературным трудом.

В 1999 году он попал в шорт-лист номинантов на Нобелевскую премию в области литературы, однако Зиновьев жестко критиковал тогда бомбардировки Сербии; премию получил Гюнтер Грасс. Вдова Зиновьева Ольга отмечала, что происходящее в Югославии подтолкнуло Зиновьева к возвращению в Россию.

В 1990 году был восстановлен в советском гражданстве. В июне 1999 года возвратился в Москву.

До периода перестройки Зиновьев был одним из самых ярких критиков советской системы. Зиновьев отрицательно относился к распространению прозападных либеральных ценностей. В поздних изданных трудах крайне негативно оценивал разрушение советской системы».

Именно в те годы я прочитал его «Зияющие высоты», которые не понравились, не сильный писатель: и стиль топорный, и изложение академическое, сухое, не для массового читателя, и, самое главное — он вдруг стал адептом советского строя. Это мне тогда было непонятно, я был за Ельцина, Горби разонравился своим жеманством.

Отрезвление наступило, когда я увидел, как разворовывают страну все, стоявшие у кормушки, у власти. У них не было ничего святого! Это для народа они составили моральный кодекс коммуниста, а у себя был свой кодекс — бесчестного Хапуги и убийцы. Жертв развала СССР уже исчисляется миллионами, и конца-края нет.

И сейчас наша пятая колонна предлагает новый переворот, якобы, придет хороший человек, (это они на воплощенного Иисуса Христа надеются, что ли?) и мы заживем в шоколаде. В Порошенковском, или американском?

Всем известно китайское проклятие: Чтобы жить тебе в эпоху перемен!

Мы, россияне, уже нажились в этих эпохах досыта, под завязку. Новый русский Майдан не пройдёт, уже узнали на примере, что за этим последует.

Вот, написал, а воображение писателя заработало: а что если, пройдёт майдан, свергнут Путина?

Андрей Макаревич станет министром культуры, Татьяна Толстая почему-то потянулась к поясной кобуре…

Да ладно, ничего этого не будет, нечего и воображать. С чем вас и поздравляю.

                Ставрополь-на-Волге