Подстава. Глава 21

Людмила Ломака
- Ребята, Вы в больницу? Захватите и меня до остановки, я на работу.- Одеваясь на ходу, крикнула Татьяна.
- Вот метеор! Только же в пижаме бродила. – Хмыкнул, останавливаясь, Боб.
- Таня, тебе вообще-то тоже, куда ни - будь скрыться нужно. – Подвигаясь, проворчал Виталий.
- Вот еще! Во первых, то что мы родственники, из посторонних никто не знает. Во вторых – то, что я в курсе событий, тоже. В-третьих, в лагере меня уж точно никто искать не будет. В четвертых…
- Слон, ее не переспоришь! Уж я, то точно знаю, как - никак опыт - дочери и теща. – Со смехом подытожил Боб.
- Поехали уже! – Раздраженно прервал их перепалку, Салим.
Ехали молча, нервы у всех были на пределе. Казалось, что и пространство в машине так накалилось, что в любую минуту могло взорваться.
- Ой, ой, чуть остановку не проехали, высадите меня здесь! Внезапно нарушила тишину своими криками Татьяна.
- Ты чего? Очумела? – резко останавливаясь, осадил ее Боб.

Проводив взглядом отъезжающую машину, девушка заскучала. Очутившись в гуще событий, она не могла себе представить, что все это происходит именно с ней, с ней с зубрилой, домоседкой и папенькиной дочкой. Столько событий за прошедшие дни. Теперь она спокойно не сможет жить.
 Маршрутку долго ждать не пришлось, доехала до лагеря тоже довольно таки быстро, без пробок.  Постояв секунду у входа, что бы успокоить, беспокойное сердечко, она шагнула во двор. А тут, другое измерение… Ребятня сновалала то туда, то сюда, - на завтрак, в домики, на построение. И вдруг как выстрелит залпом «кричалок». Поет запевала, а потом ему вторит весь отряд:
-…Еду на танке…
- Еду на танке,
- Вижу корову,
В шапке-ушанке,
С рогом здоровым,
Здравствуй, корова,
Как поживаешь?
Дую спик инглиш?
Че обзываешь?

Лечу в самолете,
Вижу корову
На парашюте
С рогом здоровым.
Здравствуй, корова,
Как поживаешь?
Шпрехен зю дойч?
Че обзываешь…
Тут же из других отрядов понеслись свои… Птицы, вокруг мигом завершили свое пение, не решаясь соревноваться с таким безумным натиском восторга, счастья и беззаботности.
А на крыльце административного домика стоял он. Такой сильный, большой и в то же время – такой беззащитный, ранимый и до боли родной.
- Сергей Сергеевич! Здравствуйте! – весело поздоровалась с ним Татьяна.
- Таня, Татьяна Анатольевна? Так вы вроде в отгулах должны быть. - Удивленно но в то же время радостно ответил он, от неожиданности выронив, зачем то тут же снятые очки.
- Работы много…
- Тогда пройдемте в кабинет.

 Тихий час. Птицы, наконец, оправившись от очередной вспышки кричалок и речевок, наперебой, чтобы успеть поделиться своими новостями, выдавали свои трели.
 Сергей и Татьяна, сидя на лавочке под раскидистой елью, с наслаждением смаковали мороженое. 
- Как в Испании. Сиеста, сиеста, синьора! - Лениво пошутил Серегин.
- Ага. – Только и смогла сквозь дремоту,  подать звук, девушка. - Сиеста…

- Татьяна Анатольевна, Сергей Сергеевич! Вовка с Женькой сбежали. – Раздались вдруг крики из домика пятого отряда.
- Началось! Чего я всегда и боялся. За мной. – Закричал Серегин, схватив девушку за руку и бегом, направился к домику, то и дело, вставляя ненормативную лексику.
 - Так без паники! Пусть говорит, кто ни будь один, давай Синицын! -  Властно крикнул Серегин.
- В общем, ну..
- Не волнуйся. – Тихо подбодрила его Татьяна.
- Ну, еще когда в лагерь приехали, Вовка с Женькой сразу замыслили побег. У них был план: найти древние сокровища. Они даже на кружок по ОБЖ, стали ходить, что бы в лесу дорогу там найти, выжить.  А позавчера они какой-то разговор у домика Виталия Анатольевича подслушали, и еще схему нашли.
- Ну?
- Ну, вот сразу после обеда, еды набрали и поехали в горы, ну мы еще на экскурсии там были.
- В Большой Кичмай, на тридцать три водопада?
- Ну да, куда еще.
- Егор, сотовые их у тебя записаны? -  Обратился Сергей  к вожатому.
 -Да, конечно. Но только они их выключили. Мы им уже пытались дозвониться. Что в милицию, родителям сообщать?
- Нет, у меня есть телефон покруче милиции. Так, без паники. – Успокаивая уже  себя, произнес Серегин.- Пятый отряд, в столовую, за сухим пайком и, и Таня звони Ирине Александровне, срочную экскурсию по двойному тарифу.
- На тридцать три водопада опять?
- Да ты, что? Нет, конечно! В аквапарк, дендрарий, дельфинарий, куда угодно, лишь бы побыстрее изолировать от общей массы, чтобы информация не утекла. Да, сотовые сдать вожатым!

- Вениамин Дмитриевич! Это Вас Серегин беспокоит, Вы как чувствовали, вот и пришлось Вашим телефоном воспользоваться. – И он вкратце обрисовал обстановку.
- Значит, говоришь, стащили схему, где Виталий отметил место, куда камеру спрятал и сотовые с собой, это уже лучше. Звони Виталию, пусть включается аккуратно в поиск своих подопечных, а я своих пока дать не могу, ну, а как сотовые будут на связи, то координаты мы сразу запеленгуем.