Какофония

Михаил Климовицкий
КАКОФОНИЯ

            Крики ,крики  среди ночи, громкая музыка, когда люди спят! Ну на Рождество, Новый Год –понятно, а так просто среди ночи –специально! Он ненавидел это! Как с детства каждый ненавидит несправедливость, извращенность  подлость  - наконец! В домах просыпались люди, включали  свет, всматривались  в окна, на слабоосвещенную  луной улицу, ругались про себя. А те, кто кричал, включал музыку знали об этом ,видели свет в окнах, и знали о своей безнаказанности, и смеялись.
           Нам весело, мы гуляем, а на вас нам плевать!
          В последнее время стало модно устанавливать сигнализацию на  личных автомобилях и оставлять их на ночь под окнами  домов  или на тротуарах  спальных районах города. Сигнализация  предназначалась  для охраны автомобиля, но она не редко срабатывала на шум и тряску проезжающих  больших машин, гром грозы  и другие сотрясения.  И она срабатывала: трели , свистки, вой сирены , а владелец не спешит выйти к машине, хотя уже весь дом не спит.
         В газетах и по телевизору появлялись сообщения, что в таком –то  районе  машину облили краской, в другом прокололи шины и даже подожгли.
         Фобии звуков имеют глубокие корни в прошлом  доисторическом  времени. Рев хищника, шипение змеи – парализовали  волю  древнего  человека, и он часто становился  жертвой.
           Звук может убить!
         Уже несколько месяцев  маленькая легковушка на тротуаре  под его окнами  ревела по ночам.  Стоило проехать позднему троллейбусу  или ночному  фургону, и  включалась  сирена, трели и завывания.  На  этой машине приезжал  кавалер к дамочке  из дома напротив. Видимо сигнализация  будила их  поощряя  к сексу ,поэтому  долго никто не выходил выключить сигнализацию. В окнах домов зажигались окна, некоторые люди выходили на балконы, но сирена  продолжалась.  У пожилых людей плохой сон и видимо многие по утрам вставали с больной головой и давлением.
         Наш герой точно больше не мог уснуть и придумывал планы мести мерзавцу.
        Дождавшись темной ночи, он в трусах и тапочках тихонько чтоб не хлопнуть дверью вышел на улицу. Напротив,  горела иллюминация  над рестораном так, что силуэты авто были видны. В руках у героя была бутылочка с растворителем, и он облил им машину. Потом пошел на задний двор и выбросил  бутылку далеко. Но к утру пошел дождик и он видел как кавалер –  высокий мужчина , сел в  машину и спокойно уехал.  А через ночь опять ревела  сирена. «Что-то  зачастил кавалер» с раздражением, подумал он.   Вечером он собрал в баночку кал и в три часа ночи, крадучись  вышел к машинам. В этот раз он больше боялся, что  включится сигнализация, пока он мажет машину говном.  Сирена не включилась, однако, откуда - то прибежала стая бродячих собак и  окружили  его, но ушел.
          Утром он не заметил ,как уехал этот автомобиль, но больше какофонии не было.