Гоблины

Григорович 2
Человеческий облик по-своему
целен и реален, но через покрытие
можно увидеть другую реальность».
Дин Кунц «Сумеречный взгляд»

Несколько лет назад я прочитал роман американского писателя Дина Кунца «Сумеречный взгляд». Главный герой романа обладал способностью разглядеть тщательно скрывающихся за человеческой внешностью некоторых людей монстров. Он называл их гоблинами.

Гоблины, не будучи людьми, ненавидели и презирали человеческий род. Негативные эмоции, страдание и боль людей служили им пищей. Никто, кроме одного человека, обладающего «сумеречным взглядом», не мог распознать их истинную сущность.

В свете последних событий на Украине, да и здесь, в России, мне почему-то стало часто вспоминаться именно это произведение.

Ни фабула романа, ни его сюжет не имеют абсолютно никакого отношения к сегодняшней, порою жутковатой, действительности. Кроме одного – гоблинов.

Кем же нужно быть, чтобы для удовлетворения своих амбиций, потребностей во власти, богатстве без колебаний уничтожать страны, калечить судьбы миллионов людей? Да какая там «слезинка ребёнка»? Они по трупам готовы идти ради достижения своих целей.

Когда я вижу подобных типов вещающих с экрана телевизора, слушаю их по радио, или читаю о них статьи в прессе и интернете, я представляю гоблинов Кунца. И всё сразу встаёт на свои места.

Все эти многочисленные обамы, баррозу, порошенко, коломойские, яценюки и иже с ними – не люди. Это гоблины.

За их видимым человеческим обликом прячутся мерзкие чудовища, упивающиеся вкусом людского горя.

Как человек может преспокойно жить, зная, что по его вине уже погибли тысячи ни в чём не повинных людей, и погибнет ещё больше?

Человек не может, а для гоблина это смысл жизни.

Гоблин никогда не раскается в содеянном. Ему из человеческих чувств присущи только злоба и жадность. И ещё страх. Страх разоблачения и наказания за свои преступления.

В русском языке тоже есть определение подобным существам – нелюдь.
Беда в том, что гоблины-нелюди есть не только на Западе, Ближнем востоке и на несчастной соседке Украине. Они, как оказалось, обосновались и здесь, в России.

Они спят и видят майдан в Москве, организовывают демонстрации, кликушествуют в СМИ. Им всё равно, сколько для их блага погибнет чуждых им людей. Чем больше, тем лучше, ведь сами-то они гоблины.

Но случилось так, что произошёл какой-то сбой в их программе.
Многие люди, не имеющие «сумеречного взгляда», вдруг научились видеть всю их омерзительную сущность, а это уже не  мало.

Умение выявить и отличить от оболваненных людей гоблинов, не позволить осуществить вынашиваемые ими планы, позволит избежать множества бед.

Гоблины – вас видят. Вы уже знаете об этом?