Чувства и эмоции

Александр Ахелес
Определение чувству уже даны например в Википедии.
Чувство это эмоциональный процесс...
Эмоция (потрясение, волнение)...

Человек мыслит образами, а слова "чувство", "эмоция", не несут образа и поэтому данные определения ничего не определяют, они лишь выражают определения неопределённого значения одного слова через неопределённое значение другого слова.

Наглядный пример этому служит, определение значения этих слов данных Викой или других справочников.

Поэтому нельзя исходя из этих определений чётко сказать, что это такое чувство, эмоция и тем более сказать чем они отличаются, однако я попробую это сделать, создав своё определение и точку зрения. Насколько чётко я смогу это выразить, не мне судить.

Чувство это эмоциональный процесс... Эмоция (потрясение, волнение)... В итоге получается - Чувство это процесс волнения, потрясения от увиденного, услышанного, пережитого, человеком.


Чувство вызывает изменение внутреннего состояния человека от увиденного, например как в песне - Ах, какая женщина, мне б такую!

Какие чувства могут родиться у мужчины увидевшего красивую женщину? 1) Чувство любви. 2) Чувство зависти 3) Чувство восторга 4) Чувство злости 5)Чувство безразличия 6) Чувство вожделения 7) Чувство страдания 8) Чувство...

Один и тот же увиденный объект у разных людей может в зависимости от психики человека вызывать разные чувства.

Слово "чувство" нельзя определить через слово имеющего образ, его можно определить через слово -действие.

Например таким образом - Чувство это реакция психики человека на увиденное, услышанное, пережитое.

Эмоция это следствие реакции психики человека на возникшее чувство.

Чувство это причина, а эмоция это следствие.

Увидев красивую женщину мужчина в зависимости от рождённого чувства, проявляет и разные эмоции. Эмоции проявляются в мимике и изменении внешних признаков поведения - 1) Улыбка 2) Блеск глаз 3) Слёзы 4) Изменение тональности речи (переходит на шёпот или наоборот начинает говорить громко) 5) Изменение в движениях (застывает открыв рот или наоборот начинает махать, жестикулировать руками) 6)...

В зависимости от эмоций, зависят и действия человека. Улыбнувшийся человек всего скорее, пожелает познакомиться с данной женщиной, приблизится к ней скажет комплимент, подарит цветы т.е. сделает попытку через те или иные действия познакомиться.

Плачущий человек, вероятно увидел поразительное сходство с умершей женой или любимой девушкой. Его действия...
Одним словом по эмоции, реакции человека можно определить, предугадать и его дальнейшие действия.

Данная тема уходит в область психологии человека и об этом можно много говорить, но я ограничусь сказанным, ибо основную мысль я выразил.