Майдану на заметку герои не умирают

Надежда Семеновская
Майдану на заметку: герои не умирают…

Рецепт некоторых подвигов – простенько и со вкусом

Дорогие бывшие братья украинцы!

Устав выслушивать стенания в интернете, что в России протест невозможен, а население зомбировано, боится выразить проукраинские взгляды, спешу развеять ваши заблуждения, утешить, а заодно, если позволите, дать несколько советов – как протестовать креативно и со вкусом.

Живет в Питере простой русский парень Павел Павленский, не женат, но имеет соратницу (как он ее называет) и двух детей. Считает себя Павел художников, и иные его поклонники тоже так считают.

Впрочем, широкую известность на просторах России этот человек приобрел не благодаря картинам или скульптурой, а исключительно на поприще защиты прав всех несчастных и и обиженных. Павел борется с режимом, не щадя живота своего. И другие части тела смелый художник тоже не щадит.

Впервые Павел Павленский привлек к себе внимание СМИ акцией в защиту панк-группы «Pussy Riot». 23 июля2012 года герой суровой ниткой зашил себе рот и в в течение полутора часов стоял в пикете у Казанского собора, держа в руках плакат с надписью: «Акция Pussy Riot была переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа (Мф.21:12-13)».

Вы тоже так можете, дорогие майданщики, зашить себе рты. Хотя бы на ночь. Думаю, многие соотечественники будут рады: ненадолго настанет тишина.
3 мая 2013 года Пётр Павленский провёл художественную акцию протеста против репрессивной политики властей в РФ, получившую название «Туша». Герой завернулся в колючую проволоку и  в таком виде лежал у входа в здание Законодательного собрания Питера, пока озверевшие полицаи не освободили его, разрезав путы садовыми ножницами.

Можете тоже взять на вооружение. Все лучше, чем стекла в Раде бить. Дешевле для бюджета Украины обойдется.

Будучи человеком от природы добрым, Павел Павленский в ноябре 2013 года решил сделать полиции подарок к профессиональному празднику. И сделал – прямо на Красной площади прибил собственную мошонку гвоздем к брусчатке. «Голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлевской брусчатке яйца, — метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества», — так Павленский пояснил смысл акции.

Майданщикам достойный пример. Вы что-то стали повторяться, панове. Учитесь у Павленского. Представляете, как это будет выглядеть на Майдане незалежности, в исполнении многотысячной толпы…

Как и полагается, кровавый режим преследует художника. Его неоднократно забирали в полицию, в больницу, показывали психиатру, составляли протоколы об административных правонарушениях. Но герои непероможны, и Павел неизменно оказывался на свободе уже через несколько часов.

А на днях герой дошел до полного самопожертвования и повесился на Красной площади в знак протеста. Павленского возмутило вероломное нападение России на Украину.
 
Как сообщают очевидцы, Павел стоял в очередь к Мавзолею Ленина, где у него возникла дискуссия с соседом на тему действий Путина. Постепенно к высказываниям правдолюбца и его оппонента стали прислушиваться все присутствующие. Отважный храбрец  прочитал манифест за волю и свободу мысли в России, призвал россиян восстать против действующей власти, а затем выскочил из толпы, накинул на голову петлю и повис на ближайшем возвышении.

Но герои не умирают: люди быстро вынули его из петли и вызвали «Скорую». Очень рекомендую Майдану. Правда, санитаров следует вызвать заранее…

В заключение от имени всей прогрессивной общественности передам благодарность украинцам. Ваш скорбный труд не пропал даром: наши русские герои перенимают ваш передовой опыт. В феврале 2014 года Петр Павленский в компании с другими художниками осуществил акцию в поддержку Евромайдана. В центре Москвы они из покрышек, досок и подручных материалов создали мини-баррикады и подожгли их. Акция продолжалась около 20 минут, пока пожарные не потушили огонь.

Так что Майдан и у нас, можно сказать, состоялся. Перед Европой не стыдно. Благодаря нашим лучшим людям…