А ты записался в ФМС добровольно?

Игвас Савельев
«Открой нам, Отчизна, просторы свои,
Заветные чащи открой ненароком...»   
               Михаил Матусовский

                А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ФМС ДОБРОВОЛЬНО?

Если нет, напрасно! Заставят силой.  Ибо ТЫ — один из миллионов соотечественников, организованно или неприкаянно, как дикарь, блуждающих по просторам Земного верзилы, вертящегося по законам Вселенной. А ты та нём каруселишь и куролесишь не только задарма,  но и хаотически маячишь, приумножая мировое зло. Мировой хаос! 

Примеры привести? Начну с малого. Людей не уважаешь и грязь приумножаешь, а с ней заразу, инфекции. Ты разве не видел, как твой сосед по писсуару в общественном туалете не только демонстративно что-то стряхивает в тот же писсуар  (интеллигент!), но и, оторвавшись от этого занятия, стрелой выскакивает из туалета, минуя умывальник  (деловой!). А сколько человекообразных, подобно не дрессированным домашним животным, «облокачивается» ногами куда попало: на сиденья в общественном транспорте, на лавочки в общественных местах. Главное, напакостить вокруг себя, боясь навредить себе. Хорошо это подмечено в картине  Джона Кольера «Облокотившаяся женщина» — подушку под локоток, а сапожищем по дивану. Дура! — Сама же и уляжется голым задом туда, где обувью утюжила. Когда захочет. Чего захочет? Ну, это она тебе сама скажет, когда выбор упадёт на твою голову. И твои немощи. Так что, на всякий случай тренируйся.

Оглянись вокруг, присмотрись внимательно, увидишь эпизоды и пострашнее...  И в сопутствующих соприкосновениях с твоим выбором. Как и её тоже.

А теперь к делу, то есть к пояснениям к заголовку. С ТЫ уже понятно. Таких, как ты, огромная армия огромного государства.

Сколько лет ты прозябаешь в тоске за границей? Месяц, год? Больше? Но и чего же ты достиг? Для дома, для семьи, для страны проживания... Вечно тебя тянуть за язык  надо. Для Отечества, наконец. Ты, что забыл  мать и отца своего? И даже не тоскуешь? Тогда знай, вспоминай:

«Где эти туманы родной стороны
И ветви берез, что над заводью гнутся,
Туда мы с тобой непременно должны
Однажды вернуться, однажды вернуться».
 
Знай, наконец, Родина и Отечество тебя помнят, они напоминают тебе о себе? Они тоскуют по тебе. Они тебя уже пригласили, чтобы знать, по кому тосковать приходилось. Куда пригласили?

В ФМС, в Федеральную миграционную службу РФ, пригласили.  За подробностями сюда: «Как будет работать «закон о втором паспорте» http://www.kp.ru/daily/26266/3144748/.  «Будет» к тебе уже не относится, ибо информации  давалась 8 августа, а срок подачи документов истёк 4 октября. Всё прочитаешь сам. И Специальный бланк для оформления документов там же стянешь.

С перебдевом уже не получилось, а последствия недобдева надо стараться  свести к минимуму, чтобы ненароком не впасть в формулу:  «Для тех, кто уклоняется от уведомления о втором гражданстве (виде на жительство и т.д.), предусматривается уголовная ответственность по статье 330.2 УК РФ. Это уголовный штраф до 200 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 400 часов. Плюс судимость». 

Пророческими оказались слова:

«А я остаюся с тобою,
Родная навеки страна!
Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна».

(«Летят перелётные птицы». Музыка: Матвей Блантер. Слова: Михаил Исаковский Исполняет: Владимир Бунчиков. 1949. http://classic-online.ru/ru/production/25729 )

ИгВаС.
12.10.2014.