Локальное проявление женской логики

Елена Корджева
На протяжении тысячелетий особо продвинутые представители рода человеческого утверждают, что женская логика – и не логика вовсе, а – так себе, недоразумение.

Более политкорректные смягчают формулировку, утверждая, что, дескать, существует такое понятие как «женская логика». То есть вроде как логика, но, какая-то не стандартная – женская.

А и пусть себе утверждают.

Потому что явление такое, разумеется, имеет место быть. Не всегда и не везде, но – в локально взятых случаях.

Довольно забавно, кстати, наблюдать проявления этой самой «женской логики» в собственной, большую часть времени руководящей и производящей голове. Однако, едва выдался единственный за месяц выходной день, ну, вы знаете, день, когда стирают, готовят, убирают и т.д. она - эта самая женская логика -  подняла голову прямо с утра. И решила, что именно сегодня, пасмурным октябрьским утром наступило подходящее время для того, чтобы вить гнездо.

Вот, скажем, птицы, ритм жизни которых напрямую зависит от погоды. Они точно знают, что гнездо надо вить весной.

А мы – женщины, и логика у нас женская. Когда решила, тогда и весна.

И решила я срочно, ну, то есть прямо сейчас и немедленно, повинуясь гнездостроительному порыву, пересадить фуксию. Кто не знает, фуксия – это такое комнатное растение, кучерявое и все лето усыпавшее пол кухни отцветающими бело-фиолетовыми «балеринками». Очень уж похожи цветки на балеринку в пышной балетной пачке, из-под которой торчат тонкие фиолетовые ножки. Так вок, купленная весной по случаю, а точнее в день, когда цвел пышным цветом тот самый гнездостроительный инстинкт, фуксия все лето цвела в пол – ну не было в доме высокого места, откуда бы красиво свешивались кудрявые веточки, усеянные цветами.

К октябрю цветочки закончились.

Но логика-то осталась! И желание гнездования – с нею.

Поэтому прямо с утра было озвучено желание: сегодня и немедленно хочу «нечто», куда можно пристроить эту самую фуксию, чтобы висела на видном месте.

Какое счастье, что есть, есть на свете мужчины, способные к пониманию!

Нет, разумеется, понять женскую логику мужчина не может – нет у него для этого соответствующего органа.

Но! Используя прямолинейность мужской логики, правильный мужчина способен решить несложную задачу на сообразительность и из двух предложенных решений – спор и надутая на все восресенье жена или – добытое и повешенное на стену «нечто», куда жена – уже счастливая – пристроит эту самую фуксию, или как там оно, это растение называется.

И решение было принято правильно.

И «нечто», оказавшееся декоративно извитой металлической хреновиной было добыто. И даже больше – хреновина имела не одно, а целых два кольца, готовых принять хоть фуксию, хоть любое иное растение на выбор.

Этого мало! «Панно» - именно так называлась хреновина – уже к обеду красовалось на стене в ожидании постояльцев.

Самой интересно, как лихо, оказывается, я способна реализовать гнездостроительную функцию. Кашпо выбраны, цветы пересажены, и вот уже несколько поредевшая фуксия висит в указанном месте рядом с вдогонку к ней пересаженным древесным кактусом.

Ну, а остальные горшки, соответственно, переставлены, подчиняясь новому «дизайн-проекту».

Растения потихоньку обживают новые места обитания.

Моя женская логика, удовлетворившись содеянным, уступила место творчеству.

И даже муж, полдня опасавшийся продолжения, кажется вздохнул с облегчением: нет, ремонта и перестановки мебели не предвидится, обошлись малостью – цветочками.

Маленькая жертва большой женской логике.