Григорьев Иван Семенович

Олег Каминский
Родился  28  декабря  1912  года  в  посаде  Воронок  Стародубского  района  Орловской  (Брянской)  области  (Россия).  Русский.  Окончил  5  классов.  Работал  в  кузнечно-слесарной  мастерской. 
В  РККА  с  28  декабря  1934  года,  был призван  Стародубским  районным  военкоматом. 
Окончил  полковую  школу. 
В  звании  младшего  командира  служил  механиком-водителем  во  2-м  танковом  батальоне  4-й  отдельной  механизированной  бригады  Белорусского  военного  округа.   
Участвовал  в  национально-революционной   войне  в  Испании  с  октября  1936  года  по  март  1937  года  в  качестве  механика-водителя  танка  Т-26  республиканской  армии.
После  возвращения  из  Испании  продолжил  службу  в  танковых  войсках  Красной  Армии.
Окончил  Казанское  танкотехническое  училище  в  1938  году. 
В  1938  году  присвоено  воинское  звание  «воентехник  2-го  ранга».
Служил  танковым  техником  роты. 
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  1941  года. 
В  звании  воентехника  1-го  ранга  командовал  ротой  в  10-м  танковом  полку  5-й  танковой  дивизии. 
Попал  в  плен  26  июня  1941  года  в  районе  Михалишки  (Гродненская  область,  Беларусь). 
Освобожден  в  конце  войны,  находился  в  офицерском  лагере  №  269.
23  октября  1945  года  в  звании  старшего  лейтенанта  уволен  в  запас.
По  состоянию  на  1965  год  проживал  в  городе  Даугавпилс  (Латвия).

Награжден  орденом  Красного  Знамени  (02.01.1937).