Данилин Михаил Родионович

Олег Каминский
Родился  8  ноября  1911  года  в  городе  Москва  (Россия).
В  РККА  с  25  ноября  1932  года,  был  призван  Наро-Фоминским  военкоматом  (Сталинским  районным  военкоматом  Пензы). 
В  звании  младшего  командира  служил  механиком-водителем  разведывательного  батальона  5-го  механизированного  корпуса. 
Участвовал  в  национально-революционной   войне  в  Испании  с  июля  1937  года  в  качестве  механика-водителя  танка  БТ-5  республиканской  армии.
В  бою  у  Арбалере  в  составе  экипажа  лейтенанта  А.  В.  Разгуляева  таранным  ударом  уничтожил  немецкий  танк  Т-1.
После  возвращения  из  Испании  продолжал  служить  в  танковых  войсках.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  1941  года. 
Принимал  участие  в  обороне  Москвы  и  Сталинграда,  в  Курской  битве,  в  освобождении  Беларуси,  Чехословакии.
Участвовал  в  советско-японской  войне  с  9  августа  по  2  сентября  1945  года.
После  окончания  войны  продолжал  служить  в  Вооруженных  силах  Советского  Союза.
3  октября  1945  года  вышел  в  отставку  в  звании  майора.

Награжден  орденом  Красного  Знамени  (02.03.1938),  орденом  Отечественной  войны  1-й  степени,  орденом  Отечественной  войны  2-й  степени,  медалями  «За  отвагу»,  «За  боевые  заслуги»  (30.04.1945),  «За  освобождение  Праги»,  «За  победу  над  Германией  в  Великой  Отечественной  войне  1941–1945  гг.»,  «За  победу  над  Японией»  и  другими.