Узнать волю Божию

Натали Соколовская
Только Библия даст нам ответ на вопрос, как узнать волю Божью.

Возьмём вопрос о браке. Как сделать правильный выбор? Библия говорит: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными". Это говорит о том, чтобы человек брал в спутницы жизни христианку.

В каждой ситуации мы должны помнить слова Христа: "Итак, едите ли, пьёте ли, или иное что делаете, всё делайте во славу Божью".

Чем больше и серьёзней мы изучаем Библию, тем мы будем чувствительней к воле Божьей.

Но бывает и так: вы выбрали один путь, но рядом может быть другой путь, очень похожий на первый, который тоже выглядит приемлемым.

Мы избираем, к примеру, первый путь, но вдруг Бог его закрывает. Мы думали, что первый путь как раз верный вариант, но раз Бог его закрывает, значит, надо согласиться и понять, что в этом есть Божья рука, и принять второй путь.

Например, вы хотели учиться в высшей школе, но те средства, на которые вы рассчитывали, не пришли. Здесь легко понять, что в этом не было воли Божьей, иначе Бог нашёл бы пути дать вам средства.

Или, к примеру, вы учились на одном курсе, но с предметом, который вы изучали, не могли справиться. Здесь стоит подумать: есть ли в этом воля Божья?

Бог, открывая нам Свою волю, обязательно даст нам возможность для её исполнения.

Разгадать волю Божью - вопрос очень сложный для тех, кто не имеет тесного общения с Господом.

Если же мы будем пребывать в Господе, то при решении того или иного вопроса, Бог найдёт пути открыть нам Свою волю, но прежде всего мы должны принести свою проблему Господу в молитве.