Волга, част6ая

Лев Можаев
Ну, о чем мечтали, когда шли, то все выполнили: и в ванной наполоскались и чаю напились вдоволь. На следующий день спрашиваю Таню и Аду:«Еще раз пойдем в Жигули?» . «А почему и нет? Обязательно пойдем», отвечают девчата. Когда мы подсчитали, сколько же в тот день мы прошли, то оказалось, что не меньше 45ти.км  Этот бор, а особенно Волга, запомнились, нам с Адой, на всю жизнь. Бор и Волга были нашими местами отдыха и душевными докторами.Они снимали с души любой стресс и напряжение. В бору, весной, было полно цветов, а особенно огромных подснежников. Летом можно было набрести на поляну,покрытую ковром душистой земляники. Когда мы входили в него, то дышалось как-то особенно легко. Пробыв в бору несколько часов, чувствовал себя посвежевшим и помолодевшим.  Город рос. Народ прибавлялся. Не было уже дня, чтобы в бору не было людей..Ломали деревья, несколько раз случались пожары, и бор уже не был таким девственным и могучим, каким мы увидели его в начали строительства.                Меня всегда  восхищали  места, окружавшие стройку.  С одной стороны бескрайняя степь, а  с другой  стороны  Волга и  Жигулевские горы, правда хотя они и горы но они не такие уж высокий, но всё равно впечетляют. У нас было несколько человек ,заядлых горнолыжников. Один из них-мой приятель Витя Зубарев(главный энергетк),так он « дневал и ночевал», в сободное время там. Когда строительство закончилось, он уехал в Алма-Ату,он родом из тех мест, и стал тренером сборной команды Казахстана по горнолыжному спорту.                Смотри часть 7-ю.