Принц в мышеловке

Натали Рейсоул
               
Анна смотрела на себя в старое, тусклое зеркало. Зеркало было таким же тусклым и серым, как и сама Анна. – Да, я красотка… Серые волосы, серый цвет лица, серые круги под глазами, да и сами глаза тоже серые. Я просто мышь, серая мышь! – С таким самокритическим настроем, она собиралась в гости к своей давней подруге, с которой не виделась лет десять. Анна выбрала, в своём скромном гардеробе, розовое платье, которое сочеталось с её серостью, немного подкрасилась, затянула волосы в хвост, и, посмотрев ещё раз в зеркало, подумала, - Это максимум, что можно сделать в моём случае.- Она села в такси, вызванное на последние деньги, и поехала в гости.
- Привет подруга! – Прокричала Элла, пристально  рассматривая Анну, - Ну, что тебе сказать, стыдно! Стыдно так выглядеть в тридцать лет. Коко Шанель говорила, если женщина в тридцать не красивая, то она просто дурра. А ты, всегда была самая умная, в нашей компании. Что случилось Самойлова?  - Ну, спасибо, за тёплый приём! Ты думаешь, мне нужна эта твоя, правда? Я и сама всё это знаю, но в жизни может всякое произойти. Так, что не зарекайся! Вот обанкротится сейчас твой Лёнчик, и посмотрим, какая ты будешь, красотка, - обиженно пробормотала Аня. – Тьфу, на тебя! Обанкротится! Нового найду! Да не обижайся, я тебе помогу, - Элла обняла Аню за плечи и повела в дом. Дом был сказка! Красивое трёхэтажное строение, похожее на замок. Бежевый фасад с колоннами, и башенки на крыше. Вокруг дома росли красивые деревья, и было несколько беседок. Анна вздохнула, - Живут же люди!
- Живут, и ты будешь так жить, если захочешь, - загадочно улыбаясь, сказала Элла. Они вошли в дом. Мраморный холл, высоченный потолок, огромная люстра.… У Ани закружилась голова, она присела на шикарный белоснежный диван, расшитый золотом. – Красота, какая! Элка, ты такая счастливая…
- Да ладно тебе, ко всему привыкаешь, для меня это норма. Пойдём,  я тебя покормлю, мне кажется, что ты упадёшь в обморок. Элла завела Аню в кухню. – Посидим здесь, здесь уютней, а то в гостиной, боюсь, ты не выдержишь красоты. Элла быстро накрыла на стол. Красивая посуда, салфетки,  вазочки с цветами… Аня смотрела на всю эту роскошь и думала, - Почему одним  всё, а другим ничего? Она не завидовала, просто думала, как же так получилось в её жизни? Элла, как будто прочитала мысли Ани, - Ну, Самойлова рассказывай, как ты докатилась до такой жизни? Аня слегка смущённо ответила, - Ну, как… С мужем развелась, с работы выгнали… - Понятно, - произнесла Элла, - Дальше можешь не продолжать.- Она взяла телефон и набрала номер, - Здравствуй добрая фея! У меня тут Золушка, вся в соплях. Нужен принц, срочно! Ждём!
Анна, подавившись бутербродом, закашлялась. Элла, стукнула её по спине и сказала, - Аккуратней, себя надо беречь. Принцы, они любят красивых и здоровых. – Прокашлявшись, Аня посмотрела на Эллу удивлёнными глазами, - Элка, ну какой мне принц! Мне работу нужно найти!
- Работа от тебя никуда не убежит. Помнишь, как в песни « Если Вам не много за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца…» пропела Элла. Так что, давай доедай, и в душ. Сейчас сделаем из тебя красавицу, и будет фото сессия.
Через час приехала фея. Из белого Мерседеса, вышла дама, лет пятидесяти. Она была больше похожа на престарелую сутенёршу. Высокая, полная женщина с ярким макияжем, и чёрными кудрявыми волосами. 
- Ева Григорьевна, как я рада Вас видеть! – Выбежала ей на встречу Элла, - Познакомьтесь моя давняя подруга Анна, она же наша Золушка. Ева Григорьевна пристально рассмотрела Аню, и сказала, - Ну, что же можно поработать. Данные не плохие, фигурка стройная, мордашка смазливая, грудь есть. Кстати, грудь своя?- Анна покраснела, - А чья же ещё?
- Не хами! Со мной дружить надо, Вас Золушек знаешь сколько, а принцев на всех не хватает. Вот я и выбираю самых достойных, поняла?- Строгим голосом произнесла « фея». Аня смущённо отвела взгляд. Неловкость ситуации разрядила Элла, - Простите Ева Григорьевна, я не представила Вас. Аня, Ева Григорьевна -  это Пётр Листерман в женском облике. – Простите, кто?- Спросила Анна. – Боже! Деревня! Я тебе потом объясню, каждая девочка, лет с пятнадцати  мечтает, с ним встретится. Ладно, пойдёмте в дом. – Элла пропустила вперёд Еву Григорьевну, и злобно шепнула Ане, - Нет, не понимаю, как можно было до такого дожиться?
Не теряя времени, Элла повела их в гардеробную. Это была большая комната, с множеством стеллажей и зеркал. У Ани опять закружилась голова от количества нарядов, туфель и сумок. Она даже в кино такого не видела. – Когда ты успеваешь всё это носить? – спросила она у Эллы. – Я всё и не ношу, некоторые вещи, выходят из моды, так и не дождавшись своего звёздного часа.  –  Ответила Элла. – Ты не стесняйся, меряй всё, что хочешь, одевайся и выходи к нам. А мы пока попьём кофе. – Оставив Анну наедине с этим женским счастьем, Элла с Евой  Григорьевной ушли в кухню. 
Просмотрев много чего, Анна не стала всё примерять, она выбрала белое шёлковое платье, в пол. Спина и плечи были открыты, что позволяло любоваться её изящностью. Рядом с платьем стояли шёлковые балетки её размера, и на манекене висела нитка жемчуга. Одев на себя всё это, Анна распустила волосы. Посмотрела на себя в зеркало, и довольная  увиденным, отправилась вниз на кухню. – Вау! Платье от Valentino, и наша серая мышка превратилась в белую кошку, идущую на охоту, - Элла не могла оторвать глаз от Анны. – А тебе идёт роскошь. Ну, за работу! Придадим этому алмазу правильную огранку, - Сказала Ева Григорьевна, и они начали фотографировать Анну. Фото получились восхитительные, роскошные интерьеры Эллиного дома подчеркнули природную красоту Анны. Глядя на них, невозможно было подумать, что она живёт совершенно в других условиях, и, что никогда не одевала подобного платья.
- Всё девочки, я уехала. Результат обещаю скоро, такую красотку многие захотят. – С этими словами Листерман в юбке, села в свой шикарный Мерседес и уехала. – Наверно искать мне принца… - Подумала Анна.

                ***

По дороге домой  Анна думала, что не так уж плоха идея Эллы. Приехав домой, в свою обшарпанную комнатушку в коммуналке, она вспоминала свою предыдущую жизнь. Что она видела? Мужа с его вечно недовольной мамой, работу рядового бухгалтера, которую терпеть не могла. Любовь?  Так, юношеское увлечение, закончившиеся  браком, потому что было пора. Пару поездок с мужем на море. Всё, на этом  список жизненных событий можно завершить. И в итоге ни мужа, ни детей, ни денег, а только комната в коммуналке, доставшаяся ей после развода. И вечно пьяные соседи.
Анне стало очень грустно, ей очень захотелось, что бы Эллина задумка осуществилась. Лёжа в кровати, она мечтала о мужчине, который появился бы в её жизни, и избавил её от всех проблем.
Утром Анну разбудил звонок телефона. – У тебя сегодня доброе утро Золушка, - Хриплым голосом говорила Ева Григорьевна, - С тобой хочет встретиться Джеф. Он американец, кстати, ты английский хоть немного знаешь? Переводчица заболела. – Разве, что совсем не много, - ответила Аня.
- Ничего это не так важно, главное улыбайся и смотри на него восхищённым взглядом, как будто он мечта всей твоей жизни, поняла? – строго проговорила Ева Григорьевна. -  Место встречи и время скажу вечером.  Да, и фото его сброшу тебе на почту. Готовься на завтра Золушка.
Анна с нетерпением ждала фото американского маччо.  В девять вечера Ева Григорьевна позвонила, - Ну смотри на своего принца, я прислала фото. Завтра в восемь встретитесь в ресторане гостиницы « Аврора». Анна открыла почту. На фото был полный, небритый, мужик лет пятидесяти. – Ну и принц! Ева  Григорьевна, я не хочу с ним встречаться. – Что значит, не хочу?- услышала крик в трубке Анна. – Ты, знаешь ли, тоже на принцессу слабо тянешь. Нравится, не нравится, спи моя красавица. Пойдёшь, как миленькая! Иначе наш договор считай расторгнутым, поняла? Анна опешила, такого напора она не ожидала, - Да не злитесь Вы так, я пойду, пойду. Только, что надо делать? Я же первый раз на такое иду, поймите. – Она ждала понимания и сочувствия от Евы Григорьевны. – Ладно, не переживай, посидишь с ним в ресторане, он поговорит, ты послушаешь, и всё… - подобревшим голосом ответила Ева Григорьевна. Ответ Анну вполне устроил, она достала англо-русский словарь, что бы повторить то, что не знала и забыла.

                ***

Ровно в восемь Анна зашла в холл гостиницы. Она была в своём любимом розовом платье, лёгкий макияж, волосы распущены. Туфли одела на высокой шпильке, как выяснилось зря. Через несколько секунд к ней подбежал полный мужчина, ростом он был ей по плечо, - О Дорогая! Вы прекрасны! – Он говорил с сильным акцентом, но достаточно хорошо. Джеф взял Анну под руку и повёл в зал ресторана. Анна чувствовала себя очень неловко, ей казалось, что все присутствующие смотрят на них. Сев за стол, Джеф протянул ей меню и сказал, -  Выбирай, и мне… - Анна совсем растерялась, она начала читать меню, но буквы плыли у неё перед глазами. Неловкость ситуации спас официант, - Вам помочь?- Вежливо обратился он к Анне. – Да, пожалуйста! – это звучало, как крик о помощи. Вадим, так было написано на бейджике официанта, лукаво улыбнулся и спросил, - Вы хотите угостить гостя национальной кухней или что- то особенное? Может для начала принести икры и водки? Иностранные граждане это любят. – Да, идея отличная, только… - Анна начала представлять, сколько может стоить икра. Вадим, как будто прочитал её мысли, - Не переживай, - сказал он перейдя на Ты. – Он остановился у нас в люксе. Ну, что нести? Анна смущённо кивнула. Джеф в это время рассматривал интерьер и что- то напевал себе под нос.
Вадим очень быстро принёс бутылку водки, две стопки, и вазочку с чёрной икрой. – О, икра, водка! – Глаза Джефа заблестели, - Очень Хорошо! Выпьем Анна! Он поднял стопку, чокнулся с Аней. Выпив и закусив, он ещё раз сказал, - Хорошо! – На этом его русское красноречие закончилось. Он пил и болтал, не умолкая, правда, на английском. Анна пыталась понять, о чём он говорит, но поняв, что это бесполезно, тоже начала есть и пить. Они выпили бутылку, Джеф потребовал ещё икры, и ещё водки, но Аня уже не могла пить. Она пыталась его отговорить, но он требовал продолжение банкета. Договорились ещё по сто, и всё… Удивительно, но они уже прекрасно друг друга понимали. Когда принесли счёт, Аня не удержалась и взглянула на цифры. – Я бы могла безбедно жить пару месяцев… - подумала она. Дальше мыслить она была не в состоянии, водка сделала своё чёрное дело. Джеф, слегка пошатываясь, взял её под руку, и  они вышли из ресторана. Он повёл её к лифту, явно приглашая в номер. Анна безуспешно пыталась объяснить, что ей пора, он был настойчив. И всё время повторял, -  Present for you… Present for you… Когда они зашли в номер, Джеф достал из бара бутылку шампанского, разлил по бокалам, со словами, - Хорошо! Залпом выпил. Анна отпила из бокала, и почувствовала, как у неё кружится голова. Дальше было всё, как в тумане. Джеф повалил  Анну на кровать, и начал грубо стягивать с неё платье. Она пыталась сопротивляться, даже кричать, но Джеф засунул ей в рот свой язык, и так придавил всем своим телом, что она не могла даже пошевелиться. После того, как он стянул с неё платье, у Анны перед глазами пошли круги, и она вообще прекратила, что- либо чувствовать.
Очнувшись, она увидела, что лежит голая на кровати. Рядом храпел Джеф, он тоже был голый. Анну стошнило, толи от алкоголя, толи от увиденной картины. Она побежала в ванну, где долго рвала. Ей казалось, что все её внутренности останутся в унитазе номера люкс. Быстро приняв душ, она оделась, и быстро убежала, как будто, что- то украла.
Доехав домой на такси, она открыла сумку, что бы достать кошелёк, и обнаружила  несколько помятых бумажек. Это были бумажки по сто долларов, их было пять. – Да, поздравляю тебя Аня, - проговорила себе под нос  Анна, - Ты стала проституткой!

                ***

Часов в двенадцать, Анну разбудил телефонный звонок, - Ну, как?- радостным голосом спрашивала Элла. – Как всё прошло? Я умираю от любопытства, а ты не звонишь… - Это ты, Элка?-  спросонья проговорила Аня, - Как? Прекрасно! Я с ним напилась, переспала, и он мне дал пятьсот долларов.-  В телефоне повисла пауза, - Ты шутишь Самойлова, - голос Эллы не был столь радостным.  – Вовсе нет, - Ответила Аня, - Всё было именно так, клянусь! В телефоне опять зависла пауза, - Ты напилась? Ты переспала с первым встречным? И ещё взяла за это деньги?- Элла была явно шокирована, - Ты ли это, Самойлова? Да, люди конечно меняются, но что б на столько… От кого, кого, но от тебя я это не ожидала. – Да я сама от себя такого не ожидала, - Аня говорила почти плача, - Я не знаю, как это получилось! Бред, какой – то! Элла мне очень, очень стыдно! Это самая большая моя ошибка, после замужества, ты понимаешь? Что мне теперь делать?
-Давай я приеду, и мы проедимся по магазинам, купим тебе, что не будь, - проговорила Элла. – Я серьёзно Элка! – уже в слезах говорила Аня.
- А я, не шучу. Что ты раскисла, подумаешь, переспала, деньги ей дали! Между прочим, немало дали. Мне мой Лёнчик сотку дал в первый раз, между нами говоря. – Ответ Эллы совсем сбил с толку Аню, - В каком смысле… Элла? – Элка начала злится, - Да не была я проституткой, просто он дал мне денег, что тут такого? Хватит, как маленькая! Я заеду за тобой через час, будь готова.
Через полтора часа они сидели в уютном кафе на летней площадке, и пили кофе. Элла пыталась убедить Аню, что в деньгах ничего плохого нет. А даже наоборот, - Сейчас пойдём в магазин, и ты себе купишь платье или юбку. Ты когда последний раз себе что- то покупала? Пойми, когда мужчина даёт женщине деньги, это нормально. Пусть в этот раз, способ их получения был не очень. Но, нельзя, же теперь себя так корить, и деньги, ты, же не выбросишь? Анна слушала и кивала, но в душе у неё было противно. У Эллы зазвонил телефон, - Добрый день! Ева Григорьевна, даю Ане трубочку, - она протянула телефон Ане. Анна пыталась избежать этого разговора, но не получилось, - Я слушаю Вас, - пробормотала Аня.
- Что ты там сопли жуёшь? Тебя разве, кто - то просил с ним спать? Это была твоя личная инициатива. У меня, между прочим, солидная фирма, а не панель. Я никого не принуждаю, захотела, иди, а нет, просто сиди и глазки строй. – Кричала Ева Григорьевна.  Аня передала трубку Элле, и расплакалась. – Ну, подруга! Всё будет хорошо! Я обещаю тебе, больше таких  Джефов не будет. Я лично проконтролирую. – Элла обняла Аню. – Не надо ничего контролировать, я сама  разберусь со своей жизнью, - плача, проговорила Аня.
 
                ***
 
Неделю Аня не хотела ни с кем общаться. Она не брала трубку, не отвечала на письма.  И  крайне редко выходила из дома. Она отправила своё резюме в несколько фирм и ждала приглашения на собеседования. Но беседовать с ней никто пока не хотел. Поэтому Аня целыми днями смотрела слезливые мелодрамы, и жалела себя. Ещё немного и её депрессия приняла бы тяжёлую форму. Но видно не судьба была Анне лежать на диване и страдать. На восьмой день её затворничества к ней в комнату ворвалась Элла. – Как тебе не стыдно! Я же волнуюсь за тебя! Трудно взять трубку… - Элла была вне себя от ярости. – Эллочка дорогая, ну какая тебе разница, что со мной и где я? – Оправдывалась Аня. Элла, с ужасом на лице, осматривала комнату, - Как можно здесь жить? Я бы не удивилась, если бы ты повесилась.-  В это время на кухне явно происходила пьяная драка,  были слышны крики, и стуки, - Да, или тебя бы убили… - проговорила Элла. – Собирайся, поживёшь пока у меня.
- Ну, зачем тебе это нужно? Тебе что скучно живётся? – противилась Аня. – Да, представь себе, скучно! Лёнчик всё время в командировках, детей нет, подруг тоже, потому что все завидуют. Я одна. А ты… Мне было в юности очень комфортно с тобой. Поэтому я хочу, что бы мы дружили, но если ты будешь жить здесь, и не выйдешь удачно замуж, нашей дружбе не суждено будет состояться. Поехали, у меня для тебя сюрприз. – Элла взяла Аню за руку и стащила с кровати. Аня поняла, что сопротивляться бессмысленно, да и ей самой захотелось поскорей отсюда  сбежать. Она быстро собрала вещи первой необходимости, и через пятнадцать минут они с Эллой, ехали в её роскошной машине  навстречу  новой жизни Анны.
Они приехали к Элле, - Первым делом, я покажу тебе твою комнату, - сказала Элла, и они поднялись на второй этаж. Элла завела Аню в большую светлую комнату. Окна от пола до потолка, белая кровать, застеленная расшитым золотыми нитками покрывалом, огромный телевизор, сказка! Отдельно гардеробная, и ванная комната. – Аня бросилась Элле на шею, - Это то, о чём я, и мечтать не могла! Спасибо! - Элла улыбнулась, - Это только начало, мечтай! Мечтай о большем, и оно обязательно сбудется.
Анна и Элла спустились на кухню, там витал аромат чего- то очень вкусного, приготовленного  кухаркой.  Когда девушки поели, Элла пригласила Аню в кабинет. Она достала I Pad, быстро там, что- то нашла, и протянула Анне. С экрана на Аню смотрел мужчина. Он был необычайно хорош собой, смуглая кожа, вьющиеся чёрные волосы, светлые глаза. На вид ему было лет тридцать, тридцать пять.  Анна потеряла дар речи, она никогда не видела более красивого мужчину, она смотрела, как завороженная на экран планшета, как будто чего- то от него ждала. – Я знала, что тебе понравится,   - вернула в реальность Анну подруга. – Я сама глаз не могла оторвать. – Кто это? – спросила Аня. – Принц, причём настоящий. Французский Виконт, принадлежит к графскому роду  Воге. – Спокойно ответила Элла.
- Ты шутишь, да? – Глаза Анны горели, как никогда. Элла возмутилась, - Аня, какие шутки! Я первый раз в жизни пожалела, что замужем. Да, кстати, он хочет взять в жёны русскую девушку. И у тебя с ним свидание через неделю, ты ему понравилась на фото. – Анна села в кресло, ей казалось, что она грохнется в обморок. – А где он видел мою фотографию? – растерянно спросила Аня. – Элла засмеялась, - Да ты, подруга влюбилась! Забыла всё на свете. Где он мог видеть? У Евы конечно. Я же говорила тебе, что она серьёзная тётка, пообещала принца, вот Вам получите! Теперь всё в твоих руках.
Неделя была сумасшедшей. Элла целыми днями тягала Аню по салонам красоты. Какие только она не делала процедуры, но эффект, как говорится, был на лицо. Анна из замученной, худой, девушки с потухшим взглядом, превратилась в шикарную леди. Стройная, с гривой каштановых волос, с блеском в глазах, она чувствовала уверенность в себе. Чувствовала, что обязательно выйдет замуж за принца. Даже Ева Григорьевна, увидев Аню, не сразу её узнала, - Потрясающе! Это то, что ему нужно, поверьте моему опыту.
 
                ***

И вот настал тот день… Приехал  Антуан.  Антуан,  с этим именем на губах Анна засыпала и просыпалась, всю неделю. Она была готова к встрече. Внешне и внутренне, Анна приняла то, что достойна Принца. Она даже собиралась выучить за неделю французский язык, но и тут ей повезло. Антуан свободно говорил по-русски, его мать и бабушка были русскими. Наверно поэтому, он и хотел жениться на русской девушке.
Сердце Анны выпрыгивало из груди, его стук, казалось, слышали все окружающие. Она вошла в ресторан. Вся уверенность, куда - то   испарилась, на секунду она даже захотела убежать, но разум взял верх над эмоциями. Анна посмотрела на себя в зеркало. На неё смотрела красивая молодая женщина, серые глубокие глаза, каштановые волосы, заплетённые в красивую косу, неброский макияж. На ней было платье бежевого цвета, чуть выше колена и туфли на небольшой шпильке.  Собственное отражение придало Анне уверенности, и она вошла в зал. Администратор проводил её в отдельный кабинет. Анна увидела его…
Он встал из-за стола, и протянул ей букет цветов. У Анны закружилась голова, это напоминало какой – то сон. В жизни Антуан был ещё прекрасней, чем на фото. Они провели вместе несколько часов, но Анна знала точно, что он тот мужчина, о котором она только могла мечтать. Именно с ним она хотела создать семью, родить детей, и наслаждаться каждым мгновением. Анна даже забыла, что он Виконт, что живёт во Франции, что он богат. Она просто видела в нём мужчину своей мечты. Весь вечер Антуан расспрашивал Анну про её жизнь. О родителях, о её детстве, о замужестве, о её желаниях и мечтах. Как будто она заполняла анкету. Но, её не смущало, то, что эта анкета  была  односторонней. Ей было всё равно, что было у этого мужчины до сегодняшнего дня. Главное, что сегодня он с ней, и она готова была на всё, что угодно, только бы быть с ним. Вечер пролетел, как одно мгновение. После ужина, Антуан сказал, что у него ещё дела, и он вынужден покинуть Анну. Но пообещал, что завтра они обязательно увидятся.
- Элка, ты когда-нибудь чувствовала сумасшедшее влечение, к мужчине, которого видишь впервые?- спрашивала, опьянённая счастьем Анна.
- Да, конечно, особенно если он вдруг, оказывался богатым, молодым и красивым! И ещё обязательно французским  Виконтом! – Серьёзно ответила Элла. Но Анна не заметила сарказма подруги, она вообще ничего теперь не замечала. В её голове был только он. На следующий день они встретились. Антуан позвонил и назначил свидание в парке. Анна летела на крыльях любви, к  своему Принцу. Она фантазировала, как они, взявшись за руки, будут гулять по парку, как он захочет её поцеловать, и она обязательно ему ответит. Она представила вкус его нежных губ, и по всему её телу пробежала сладостная дрожь. Анна решила, что обязательно скажет ему, что испытывает впервые такие чувства, ей не было неловко. Она хотела кричать всему миру, - Я Люблю!!! Это Восхитительно!!!
- Добрый день, милая Анна! – Антуан стоял возле входа в парк с букетом алых роз. Он взял её руку и поднёс к губам. От его прикосновения  Анну бросило в жар. – У меня не очень много времени, поэтому я предлагаю Вам прогуляться  и поговорить.  –  Сказал он, и взял Анну под руку.  Анна чувствовала его совсем рядом, от его прикосновения, его запаха, у неё закружилась голова. Язык, как будто прирос к нёбу, и она не смогла произнести ни слова. – Дорогая Анна, я всё взвесил и принял решение сделать Вам предложение. –  Он  стал напротив Анны, достал из кармана коробочку, открыл её и со словами, - Согласны ли Вы стать моей женой? – Надел ей на палец кольцо. Анне казалось, что она спит. Она даже с силой ущипнула себя. Это хоть как то привело её в чувства, и она нашла в себе силы ответить, -  Да, я… Согласна. – Антуан улыбнулся, поцеловал ещё раз Анне руку и произнёс, - Я очень рад, наша свадьба состоится в моём поместье Во - ле - Виконт. Это не далеко от Парижа, я уверен, что Вам там понравится. Сегодня мне нужно уезжать домой, Анна. Все необходимые документы Вам подготовит Ева Григорьевна. Я буду ждать Вас Анна, у нас дома… - Он взял её за обе руки, пристально посмотрел в глаза, и нежно поцеловал в губы. Его поцелуй совсем лишил Анну равновесия, голова кружилась, в ушах шумело. Даже щипки за ногу не помогали. – Всё в порядке Анна? – Спросил Антуан, поддерживая пошатнувшуюся Анну. – Да, да не волнуйтесь всё хорошо. – Анна нашла в себе силы, что бы ответить и улыбнутся.
Антуан ещё раз извинился, что ему нужно её покинуть и ушёл. Анна осталась одна в порке совершенно растерянная, счастливая, и не понимающая, как такое  могло с ней произойти…
                ***

Ева Григорьевна, оказалась большим профессионалом не только по части принцев, но и в оформлении всех документов. Через пять дней у Анны была виза невесты и билет до Парижа. – Анька, ну, как же так? Всё так быстро и сказочно? – обливаясь слезами, говорила Элла. Плакала она от радости или от зависти, было не понятно. Подруги долго обнимались и плакали в аэропорту. Анна обещала звонить каждый день, а Элла обещала приехать сразу после медового месяца.
Анна села в самолёт. Это был первый полёт в её жизни, как физический, так и душевный. Анна никогда не испытывала такого сильного чувства к мужчине. Она была одержима им. Её мысли были только об их встрече, о том, как он встретит её, как привезёт в дом. Какая будет их первая ночь, от этих мыслей у Анны останавливалось дыхание. Она никогда не хотела так мужчину. Анна представляла, как дотронется до него, как он прижмёт её к себе и они сольются в страстном поцелуе. Боже от этих мыслей ей становилось жарко и мокро, но она ничего не могла с собой поделать…
Самолёт приземлился. От резкого перепада давления, и всей её жизни Анне стало не хорошо. Голова закружилась, ноги отказывались слушаться, она сидела в своём кресле и не могла подняться. – Простите, Вам плохо? – Анна услышала над собой приятный голос стюардессы. – Нет, мне наоборот очень хорошо… - пробормотала она, - От этого и плохо. Стюардесса растерялась, - Так Вам нужна помощь? Анна ущипнула себя за ногу, это был способ, которым она выводила себя из ступора. – Нет, спасибо! Всё в порядке. – С этими словами она встала, взяла сумку и направилась к выходу. Анна последней покидала самолёт, и ей стало неловко от того, что все пассажиры были вынуждены её ждать. Зайдя в автобус, Анна попыталась внутренне собраться. Она вспомнила наставления Эллы, - Не будь влюблённой дуррой, мозги всегда должны быть включены! Особенно в твоём случае, ты поняла?- Анна кивала с умным видом, хотя она не понимала, о чём говорит Элка. Пройдя паспортный контроль, и забрав свой чемодан, Анна направилась к выходу, который был входом в её счастье…

                ***

Счастье её встречало! Антуан с букетом цветов, с ослепительной улыбкой, шёл  навстречу Анне. – Я очень рад приветствовать Вас, моя дорогая! – Он взял руку Анны и страстно поцеловал её. Сердце стучало, голова кружилась, но сейчас Анну это не смущало. Она была рядом с ним… С мужчиной своей мечты! Они вышли на улицу, яркое солнце и парижский воздух вдохнули в Анну силы и уверенность. Антуан подвёл её к красивой машине, из которой вышел водитель. Он поставил чемодан в багажник и предложил ехать. Они сели вместе на заднее сидение. Антуан взял Анну за руку и сказал, - Дорогая Анна, Вы устали после перелёта, но у нас много дел. Поэтому мы сейчас пообедаем и поедем выбирать Вам платье. – Анна совершенно не чувствовала усталости, даже наоборот. – Платье? – она переспросила. – Да, Анна наша свадьба состоится завтра. Поэтому сегодня нам нужно купить платье, кольца и что ещё нужно… - Антуан говорил так спокойно, как, будто это было рядовое событие. -  Завтра… Свадьба?- Анна была ошарашена. – Да, завтра. А, что Вас смущает? Или Вы передумали? – Антуан говорил спокойным, деловым тоном. Анну опять бросило в жар, она представила, что всё сорвётся, - Нет, что Вы, просто я не ожидала, что вот так сразу. Я просто не знаю, как себя вести, всё- таки Вы… - Она покраснела. – Антуан  улыбнулся, - Не волнуйтесь, я всё беру на себя. Это будет скромная церемония, будут только члены моей семьи, а их человек десять. По-русски они не говорят, так, что вести светскую беседу Вам не придётся. Церемония, ужин, и всё… Ну, как согласны? – Анна посмотрела на Антуана и поняла, что с ним она согласна на всё.
Они въехали в Париж. Анна смотрела на улицы этого волшебного города из окна автомобиля, и думала, что мечты сбываются. Ей совершенно не хотелось умереть, увидев Париж. Ей хотелось жить! Как никогда, в Париже с Антуаном. Они приехали, на какой- то большой проспект, Антуан взял Анну за руку и они зашли в ресторан. Голова Анны крутилась на триста шестьдесят градусов от любопытства. Она первый раз была за границей. – Дорогая, что Вы будите есть? – Вопрос Антуана озадачил её, - То, что и Вы… - смущённо ответила Анна. Он проговорил, что- то очень красиво на французском официанту  и, улыбнувшись, сказал, - Анна, сегодня у нас не будет времени, что бы я показал Вам город, но после свадьбы, обещаю, Вы увидите всё, что захотите.- Вскоре принесли сок, и мясные стейки. Мясо было мягкое, средней прожарки, но совершенно не вкусное. Антуан быстро съел свой стейк и достал телефон. Он разговаривал долго и не с одним человеком, а Анна жевала своё не вкусное мясо и любовалась своим принцем. Как он красиво говорит! Она решила сразу после свадьбы начать изучать этот красивый язык, язык любви… Они выпили кофе и отправились за платьем.
Антуан привёл Анну к невероятно красивому зданию. В этом архитектурном шедевре находился свадебный салон. Платья там тоже были шедевральные. Их встретила женщина, средних лет, достаточно скромно одета, без макияжа, но с невероятным обаянием. Она любезно заговорила с Антуаном, протянула руку Анне для дружеского пожатия, и предложила сесть в кресло. Анне она протянула каталог с платьями, а с Антуаном начала о чём- то говорить. У Анны разбегались глаза, все платья были очень красивыми, но одно ей особенно понравилось. Она протянула каталог Антуану, - Да, красиво. – Он обратился к Фани, так звали женщину, владеющую всем этим, и она вынесла платье. Анна вошла в раздевалку, с девушкой, которая ей помогала одеться. Платье было, как для неё сшито. Цвета шампанского, с открытыми плечами, вырезом на спине,  с длинным шлейфом… Сказка. А Анна в нем, как сказочная принцесса. Полюбовавшись собой, Анна хотела раздеваться, но девушка, помогавшая ей, показывала, что нужно выйти в зал. – Нет, жених не должен видеть невесту в платье до свадьбы. Это плохая примета. – Настаивала Анна, но из зала донёсся голос Антуана. – Дорогая, к чему суеверия! Мне нужно видеть, как будет завтра выглядеть моя жена. – Анна покорно вышла. Фани осыпала её комплементами на французском языке, Антуан одобрительно кивнул, и Анна ушла переодеваться.
Потом они покупали кольца. Антуан показал Анне два варианта, из чего она могла выбрать. Анна выбрала средней толщины кольцо с бриллиантом в форме сердца. Антуан взял без камня. После главных покупок, Антуану нужно было уехать ненадолго по делам. Он привёл Анну в большой магазин одежды, дал ей кредитную карту, что бы она купила себе, что- то на первое время, и обещал вернуться через пару часов.
Сначала Анну охватила паника, она одна в чужой стране, языка не знает. А вдруг он не вернётся? Но он вернулся, ровно через два часа, как и обещал. – Анна, надеюсь, Вы не скучали? – с улыбкой спросил Антуан. – Я не скучала, мне было сложно, не зная языка, что- то купить. Но, я справилась. – Ответила Анна, держа в руках несколько пакетов с покупками. Она смогла взять под контроль свою панику. Женская сущность взяла своё. Имея кредитную карту, находясь в шикарном магазине,  в Париже! Анна не растерялась. – Я же завтра стану виконтессой, - подумала она, - Прочь скромность! Мне нужно привыкать к роскоши.
Солнце уже садилось, и Париж накрывал сумрак. Антуан и Анна ехали в поместье, которое находилось в пятидесяти  километрах от Парижа недалеко от городка Фонтенбло. Анна чувствовала усталость физическую и моральную. Столько эмоций она не испытывала, наверно за всю свою жизнь, а ведь сколько ещё будет впереди… Они ехали по красивой дороге, из окна машины с двух сторон были красивые деревья и кусты. Всё было таким ухоженным, как будто садовники подстригают каждый куст и каждое дерево у дороги. Где-то в дали, появились очертания какого-то большого дома, похожего на замок. – Смотрите Анна, вон там вдали,- Антуан показал рукой в сторону большого строения, - Это наш родовой замок Во - ле - Виконт. – Вы что там живёте? – спросила ошарашенная Анна. – Нет,- Засмеялся Антуан, - С шестьдесят пятого года он является государственным заповедником, но не перестал быть собственностью нашей семьи. Это очень интересная история Анна, после свадьбы Вы обязательно узнаете историю нашей семьи. Её история начинается со времён Людовика XIV, наш предок Николя Фуке был любимчиком короля, и эта усадьба-дворец была построена для него в 1661 году.
Пока Антуан рассказывал, их автомобиль подъехал к чугунным воротам. Сердце Анны забилось сильней, при виде этого мощного и в тоже время изысканного произведения искусства. Сквозь ажурный рисунок ворот просвечивалась, алея ведущая к дому. – Вот мы и дома Анна, - сказал, улыбаясь Антуан, - Это конечно не Во - ле - Виконт, но я думаю Вам понравится.   
Водитель открыл дверь, Антуан подал Анне руку и они вошли на территорию усадьбы. Солнце давно село, но здесь было светло, множество фонарей освещали, алею по которой они шли.  Белый мрамор, блестел и создавал видимость млечного пути. Анне и, правда, на секунду показалось, что она на небе. Посмотрев по сторонам, она увидела огромные кипарисы, скрывающие от взгляда, что же там дальше. Мрачность кипарисов смягчали огромные мраморные вазы, такие же белые, как и алея. Из ваз опускались цветы, белые и красные. Вся эта красота напомнила Анне пейзаж, из какого- то  фильма, да и она сама чувствовала себя героиней исторического любовного романа. Рассматривая красоты по сторонам, она не заметила, как они подошли к дому. Подняв глаза, Анна замерла, она стояла возле белых мраморных ступенек, они вели к мощным деревянным дверям тёмного цвета с медными  ручками. Ручками служили головы львов, держащие в пасти кольца. Возле дверей стоял швейцар, он улыбнулся, поприветствовал   Антуана и Анну и открыл двери. Антуан взял Анну за руку и пригласил войти. Всё произошло так быстро, что она  даже не успела рассмотреть дом.
В холе был полумрак, Анна успела только рассмотреть очертания мебели и висящих на стене картин. Антуан быстрым шагом повёл её вверх по лестнице, - Сегодня уже поздно, Вы устали. Экскурсию по дому перенесём на потом. Я сейчас провожу Вас в вашу спальню. Завтра у нас трудный день. – С этими словами он привёл Анну на второй этаж. Здесь тоже был полумрак, создавалось впечатление, что уже далеко за полночь, и все обитатели дома спят. Они вошли в комнату, Антуан включил свет. Яркий свет и роскошное убранство комнаты на секунду ослепили Анну. Она видела такое только в кино. Её восторг прервал женский голос. Говорила девушка на французском языке, явно, что- то спрашивая у Антуана.- Анна это Жюли. Она горничная, будет Вам помогать. К сожалению, она не говорит по-русски, но я думаю, вы поймёте друг друга. Сейчас Жюли принесёт Вам чай. Завтра в девять она проводит Вас на завтрак, где мы обговорим церемонию. Спокойной ночи, Анна. – С этими словами Антуан поцеловал её в губы и ушёл.
Губы горели огнём, от этого холодного поцелуя. Анна безумно хотела оказаться в объятиях своего принца. Даже роскошь, в которой она сегодня оказалась, не будоражила её так, как его присутствие рядом. Это чувство было совершенно новым для неё, и она не знала, как себя вести.- Завтра, завтра… Наша первая брачная ночь, - С вожделением мечтала Анна. Она даже не могла, есть аппетитные  круасаны, которые ей принесла Жюли с чаем. Низ живота ныл, всё тело охватила лёгкая дрожь. Анна быстро приняла душ и легла в свою шикарную кровать, пытаясь  уснуть. Но шёлковые простыни, лаская её тело, давали полёт её фантазиям о нём…
                ***

Ровно в девять Анна, в сопровождении Жюли, спустилась к завтраку. – Доброе утро, моя дорогая! – Антуан светился от радости, - Как Вам спалось на новом месте? Анна слегка покраснела, - Одиноко без Вас, а в остальном превосходно. – Ну, что ж, я рад! – Бодрым голосом ответил Антуан. На столе стояли всякие вкусности, мужчина в костюме подал Анне приборы и спросил, что она предпочитает кофе или чай? – Я не знал, что Вы любите на завтрак, поэтому приготовили много чего. Приятного аппетита. – Антуан  пил чай и продолжал говорить. – После завтрака, приедет стилист. Вам сделают причёску и макияж. В два часа состоится наше бракосочетание в Париже. Затем мы вернёмся сюда. К нашему приезду будет всё готово, музыка, гости, фуршет. Будем праздновать! Вы согласны Анна? От этого вопроса Анна поперхнулась, - Согласна ли я? Да, конечно, я согласна. – Она никак не могла прокашляться. Антуан легонько хлопнул её по спине. – Вот и замечательно, тогда я попрошу Вас подписать кое, какие формальности. -  Антуан поднёс Анне несколько листов, на которых нужно было поставить подпись.  Анна расписалась, и окрылённая счастьем, пошла, готовится к свадьбе.
Дальше всё шло так, словно она смотрела со стороны на происходящее. Приехал стилист, ей сделали макияж и причёску. Анна была не очень согласна с его видением, но объяснить, что она хочет она не могла. Это её немного расстроило, но она убеждала себя, что это не главное. Одевшись в своё свадебное платье, она даже не успела полюбоваться собой, так как нужно было спешить. Они сели в машину, Антуан сделал ей несколько комплиментов, и они поехали в Париж. Ехали они быстро, Антуан всю дорогу говорил по телефону, Анне было волнительно и одиноко. Она думала о том, что нужно было взять с собой Эллу. Была бы хоть какая- то поддержка.
Подъехав к зданию мэрии, Анна увидела несколько человек, они были празднично одеты, с букетами цветов. – Это ждут нас, мои ближайшие родственники. Прошу, - Антуан подал руку невесте, и они вышли из машины. К  ним сразу подошли гости. Они что – то говорили, улыбались, обнимали Анну. Ей было очень неловко от того, что она не могла ничего сказать. Антуан обнял свою невесту, и они вошли в здание мэрии. Сердце Анны выпрыгивало из груди, через несколько минут она станет его женой, виконтессой  Анной Воге. К ним вышел служащий мэрии, он произнёс речь, Антуан достал коробочку с кольцами. Затем жених и невеста обменялись кольцами, расписались в большой книге, и на этом церемония закончилась. Всё произошло так быстро, что Анна даже засомневалась, действительно ли они муж и жена?
-Моя дорогая, - Антуан светился радостью, - У нас принято ездить по городу после церемонии, но гости уже нас ждут. Так что скажите, где бы Вы хотели сделать  памятное фото? Анна растерялась. – Я же ничего не знаю в Париже. Только Эйфелеву башню и Триумфальную арку. – Туда мы и отправимся! Лучше и не придумаешь, - Он обнял Анну, и они сели в машину. Всё происходило, как быстрый просмотр кадров в кино. Они подъезжали к Эйфелевой башне и Триумфальной арке, быстро фотографировались, родственники Антуана обнимали Анну, обсыпая её комплиментами, Антуан всех поторапливал. Анна не успела даже рассмотреть эти знаменитые достопримечательности. Она рассматривала парижский пейзаж из окна автомобиля, который стремительно увозил  из города в усадьбу Антуана.
Светило яркое, не обжигающее сентябрьское солнце. Ещё издалека Анна, увидела дом  в котором теперь будет жить. – Это невероятно, разве такое возможно? – подумала она. Но посмотрев на кольцо на левой руке, и ущипнув себя за ногу, она поверила, что это реальность. Теперь, при свете дня она смогла рассмотреть, что же скрывали за собой огромные кипарисы. Лужайки с идеальными газонами, беседки из белого мрамора, клумбы с разнообразными цветами, небольшие водоёмы… Ещё там были шатры в которых были сервированы свадебные столы, музыканты с разнообразными музыкальными инструментами, и гости. Они гуляли среди этой красоты, общаясь между собой. Как только молодожёны вошли на территорию усадьбы, все присутствующие направились к ним, а музыканты заняли свои места и заиграли марш Мельдинсона.
Всё, как в тумане, гости, поздравления, музыка… Антуан принимал поздравления, он подходил к каждому гостю, всем представлял свою жену. Анна чувствовала себя глухонемой, ни один из двадцати приглашённых не говорил по-русски. Ей приходилось просто улыбаться. Когда Антуан отходил, Анну охватывала паника. Она очень неуютно себя чувствовала, очень одиноко. – Как жаль, - Думала она, - Совсем не так я представляла нашу свадьбу…
Всё прошло быстро, и не эмоционально, по крайней мере, для Анны. Около полуночи гости стали расходится. И у Анны появилась надежда, что ночь будет приятнее сегодняшнего дня. Наконец, за последним гостем закрыли ворота, Антуан помахал ему в след и, улыбнувшись, направился к своей жене. -  Моя дорогая! Простите, что мало уделял Вам внимания. Я понимаю, как Вам было дискомфортно от того, что все говорили по-французски. Я обещаю, что найду лучшего репетитора, и Вы совсем скоро сможете общаться.- Он взял Анну за руку, и они вошли в дом. Подойдя к лестнице, Антуан поцеловал руку своей жене и сказал, - Сегодня был очень трудный день, Вы очень устали. Да и я тоже, так, что желаю Вам спокойной ночи, виконтесса Анна Воге! Встретимся в девять за завтраком. – С этими словами Антуан удалился в кабинет.
Анна была ошарашена, она поднялась в свою спальню, и не знала, что ей делать? – Может он всё- таки придёт?- Думала она, сидя на кровати. В её голове путались разные мысли. В дверь постучали, сердце Анны застучало сильней, - Боже! Это он! – вскрикнула она и побежала к двери. На пороге стояла Жюли. Она предложила помочь снять платье. – Как жаль! – Подумала Анна, - Это самое большое разочарование  на  сегодня…

                ***

На завтрак Анна опоздала на двадцать минут, проспала. Вчера она долго не могла уснуть, какое - то время она продолжала его ждать, когда поняла, что не придёт, думала почему? Всякие мысли крутились в её голове, не давая уснуть. Тело ныло от усталости, и от желания оказаться в объятиях  Антуана.
- Простите Антуан, плохо спала ночью. – Извинилась Анна.- Не стоит извиняться, это я вчера провинился, не представил Вам членов своей семьи. Что бы долго не объяснять, все эти люди мои дядьки, тётки и кузены. – Сказал Антуан, допивая свой кофе. – После завтрака, я покажу Вам усадьбу. Вы многого не видели вчера. Жду Вас на улице. – С этими словами Антуан встал из- за стола и направился к выходу. Анна смотрела ему в след, - Какой же он красивый… Когда же он будет не уставший, надеюсь сегодня, - У Анны разыгралась фантазия. Покраснев, она быстро взяла себя в руки. Доела свой завтрак, допила кофе и выбежала на улицу, к своему принцу. 
Утреннее солнце, своими яркими лучами, ослепило Анну. Она смотрела на простор усадьбы, в которой теперь жила, и чувствовала себя совершенно счастливой. – Пойдёмте, я покажу Вам виноградники. Мы делаем отменное вино. Особенно славится « Божоле » нашей марки. Но нужно потерпеть до ноября, а сегодня мы будем дегустировать наши столовые вина, они лёгкие и очень вкусные. Это будет за обедом, а сейчас Анна наслаждайтесь этим прекрасным пейзажем, а я буду вам кое- что рассказывать. – Антуан взял за руку Анну, и они пошли в сторону виноградника.  Тёплый сентябрьский ветер приятно обволакивал всё её тело, а рука желанного мужчины в её руке, пронизывала сладостными электрическими разрядами.
- Анна, я должен кое- что Вам сказать, - Антуан остановился, и посмотрел серьёзно в её глаза. Даже не знаю с чего начать. – С чего хотите, Антуан, мне всё приятно из Ваших уст, - Анна смотрела на него влюблёнными глазами.  – Я не думаю, что это будет Вам приятно но, тем не менее, я должен сказать. Чем раньше, тем лучше. – Он сделал глубокий выдох и произнёс, -  Наш с Вами брак   фиктивный.  -  Анна смотрела на него удивлёнными глазами, - Что это значит? Антуан ещё раз глубоко вздохнул и продолжил. – Это значит, что мы с вами будем жить вместе в этой усадьбе, будем ходить на приёмы, может, станем друзьями, но иметь отношения, как мужчина и женщина мы не будем. У нас не будет секса. – Анна с трудом воспринимала всё, что он говорил. – Вы больны, Антуан? – Он слегка усмехнулся, - Нет, у меня всё в порядке. – Анна была в недоумении, - У Вас есть другая женщина, но тогда я не понимаю, зачем  Вы женились на мне?
- Анна у меня нет другой женщины, у меня есть любимый мужчина. Но при моём положении, я не имею права это афишировать.  А женился на Вас я потому, что в завещании моего деда есть условие, при соблюдении которого я становлюсь наследником всего, что у него было, а это поверьте немало. Ему взбрело в голову, что бы я непременно женился на русской девушке. Моя бабушка была из России, они счастливо прожили всю жизнь, мой отец тоже был женат на русской, но не так удачно. Видимо дед решил, что я тоже должен продолжить традицию и избежать ошибок своего отца. Вот он и составил такое странное завещание, что до достижения тридцати трёх лет я должен, женится на девушке с русским происхождением. – Анна смотрела на Антуана и не верила своим глазам, как такое может быть, - Почему же Вы не сказали мне всё с самого начала?- К её глазам подступили слёзы. – Я не мог рисковать. Оставалось мало времени, мне исполнится тридцать три через два дня. Я, конечно виноват перед Вами, но, что Вы теряете? Ничего. Даже наоборот, Вы будете жить, как принцесса! У Вас будет всё, о чём Вы, и мечтать не могли. Вы будете пользоваться всеми преимуществами моей жены.- Анна пыталась сдержать слёзы, - Вы говорите, что я ничего не теряю… Я же люблю Вас Антуан! Люблю, как никогда не любила, Вы понимаете? А теперь, у меня не может быть даже надежды, что Вы меня сможете полюбить. –  Слёзы градом покатились из её глаз.
- Анна, прошу Вас, о какой любви вы говорите? Да, я допускаю, что нравлюсь Вам, но нельзя полюбить человека совершенно не зная его! – Антуан почти кричал. – Так что прекратите эти сентиментальные штучки. Мы обговорим условия нашего проживания и не будем всё усложнять вашими фантазиями.
- А если я не соглашусь? – спросила Анна. – Билет на самолёт я куплю Вам хоть сейчас, но если Вы надумаете просить о разводе, то должны знать, что ничего не получите. Вчера Вы подписали наш брачный договор, в котором сказано, что в случае развода Вы не претендуете ни на что. – Таким холодным она никогда его не видела. – Мне ничего не нужно от Вас Антуан. Я искренне хотела, быть с Вами. – Анну охватило глубокое отчаяние, слёзы градом катились по её щекам. Антуан обнял её и сказал. – Ну же Анна, не всё так плохо! Вы в Париже! Вы можете путешествовать, учится, заниматься, чем хотите, я помогу Вам. Вы выучите язык, может, захотите открыть своё дело, если нет, будете просто наслаждаться жизнью! Подумайте, что и кто Вас ждёт дома?- Он вытер слёзы с её глаз и нежным голосом добавил, - Я оставлю Вас наедине с собой, взвести все за и против. Не спешите с ответом, эмоции утихнут, и Вы посмотрите на ситуацию совершенно  по-другому.  –  С  этими словами он ушёл.
Анна смотрела на виноградник, казалось, он бесконечен… Кусты были идеально  обрезаны, гроздья винограда пронизывали солнечные лучи, это было очень красиво. Красиво, как и всё вокруг, Анна сорвала большую красивую ягоду винограда, предвкушая её сладость, но, увы! Она оказалась жутко кислой. Скривившись от неприятной  аскомы, Анна засмеялась, - Так мне и надо, такая большая, а в сказки верю! – Слёзы катились и катились из её глаз, казалось, их было больше, чем виноградинок на этой большой плантации.

                ***

На обед Анна не спустилась. Она вообще не выходила из своей комнаты два дня. Жюли приносила ей еду, больше Анне ничего не было нужно. Есть ей тоже не хотелось. Она плакала и жалела себя. Как ей жить дальше? Остаться  рядом с мужчиной, который никогда даже не поцелует её? И сходить по нему сума? Или вернутся в свою убогую комнату в коммуналке, без денег, без работы. И слушать о своих умственных способностях, подругу Эллу.
На третий день Жюли попросила Анну, спустится на завтрак, объясняя на плохом английском, что у Антуана  День Рожденья. Приведя себя в порядок, Анна спустилась. – С Днём рожденья Антуан! Желаю Вам исполнения всех ваших желаний. – Она подошла к мужу и поцеловала его в щёку.
- Благодарю Вас! Моё желание на сегодня, что бы Вы остались и не принимали скороспешных решений. – Он смотрел на Анну и улыбнулся. – Ну, что ж, я подумала и решила остаться.  Мне действительно нечего делать дома. Так что я готова обговорить условия нашего проживания.  – Вот и чудно! Предлагаю за это выпить. – Антуан налил шампанское в бокалы. – За нашу семью! – Они чокнулись и Антуан продолжил. – Я, надеюсь, Вы понимаете, что о нашем соглашении никто не должен знать. Про мои отношения, с моим другом Пьером никто не знает, конечно, некоторые слуги догадываются, но они не имеют право обсуждать мою личную жизнь.
- Да, я понимаю это, только скажите Антуан, как быть с моей личной жизнью? – Анна немного осмелела, толи шампанское так быстро ударило в голову, толи она действительно решила, что пора учится думать о себе.  – Нет проблем, только это должны быть мужчины не из нашего круга общения. Анна во Франции люди вообще проще относятся к интимной жизни, ну а в нашей ситуации, Вы понимаете… - Он подлил шампанского в бокалы. – Итак, продолжим, Вы можете тратить денег, сколько пожелаете, только не можете покупать недвижимость и открывать счета в банке. Я должен быть уверен, что Вы не сбежите от меня.- Выпив пару глотков, лицо Антуана стало серьёзным. – Важный вопрос Анна относительно детей. Нам нужно время, что бы понять, сможем ли мы жить вместе. Дети должны расти в полной семье, я знаю, как плохо расти без матери. Так, что вернёмся к этой теме через год, полтора. Ну, основные вопросы мы обсудили.  Может, хотите, что -  то добавить? – спросил он. Шампанское ударило в голову Анне, и она больше не хотела обсуждать серьёзные вопросы. – Нет, пока. Мне всё ясно я, пожалуй, пойду, прогуляюсь. – Она вышла на улицу, навстречу ей шёл мужчина с корзиной цветов. Это были бордовые розы. Он поклонился и поздоровался с ней. Следом вышел Антуан, - Анна познакомьтесь это мой друг Пьер. – Очень приятно, - вежливо ответила Анна и скрылась за кипарисами.         – Что он в нём нашёл? – Думала она, - Маленький, худенький, да и вообще, какой – то неприятный. Мог бы найти себе кого- то поинтересней. Боже! О чём я думаю. Я просто ревную, к мужчине! Кошмар! И самое ужасное, что этот кошмар будет меня преследовать всегда…

                ***

Прошло два месяца. Анна немного освоилась в своей новой жизни. Она, наконец – то могла позволить себе всё, что хотела. Дорогая одежда, обувь, салоны красоты, всё это позволяло ей почувствовать себя хрупкой женщиной, красивой и желанной… Да, да. Только, к сожалению, желанной не Антуаном. В Париже было огромное количество красивых мужчин! Мулаты, метисы, они были везде, и эти свободные нравы… Многие молодые люди подходили к Анне с явным желанием познакомится, но она ничего не могла сказать им в ответ. Во первых она не знала языка, а во вторых она всё ещё надеялась, что Антуан заметит её, как женщину. – Может он биссексуал? И у меня есть шанс…- Думала она. Анна очень старалась понравиться ему, всё, что она делала, было ради него. Но, увы! Он явно был влюблён в своего Пьера. – Как это ужасно несправедливо, - Думала Анна, - Такой мужчина и … Потерян для женщин. А самое печальное, что со временем она поняла, что для неё он точно потерян! Когда она осознала это окончательно, Анна почувствовала отчаяние, ни с чем, ни сравнимое. Она даже не могла никому про это рассказать. Как же ей не хватало Эллы. – Она бы обязательно подсказала, что делать! Но я, же обещала никому не говорить. – Думала Анна. Элла ей постоянно звонила, хотела приехать, но Анна придумывала разные причины, только бы избежать откровенных разговоров.
Каждый день Анна занимала себя до самого вечера. К ней был приставлен водитель с автомобилем, и она могла свободно ездить, куда захочет. Каждый день она ездила в Париж, ходила по музеям и просто бродила по улицам. Интенсивно занималась с преподавателем французским. Изучать язык, погрузившись полностью в языковую среду, было очень эффективно. Через месяц Анна могла объяснить Жюли, что ей от неё нужно. Антуан, в беседе с Анной, периодически переходил на французский, чем ставил её в неловкое положение. Она стеснялась своего произношения, иногда ей казалось, что просто невозможно произнести некоторые звуки. Её жизнь днём была насыщенной и интересной, а по вечерам Анне хотелось выть от одиночества. Антуан редко бывал дома, часто он приходил с Пьером. Они уединялись в апартаментах Антуана и не выходили  до позднего вечера. В эти часы Анна сходила с ума от ревности и отвращения. Каждый день, ложась в постель, её тело изнывало от желания. Она представляла, что Антуан  придёт в её спальню, и они займутся любовью. Она готова была  простить ему свои мучения, только бы он пришёл… Но он не приходил и явно не собирался. Однажды он спросил её, - Анна у Вас было свидание?-  Анна немного растерялась, - Вас волнует моя личная жизнь?
- Конечно, Вы же моя жена. Отсутствие секса в жизни женщины, очень негативно сказывается на  здоровье и психике. – Анну захлестнула волна гнева. – Да, что Вы говорите? – Подумала она. Еле сдержавшись, что бы ни нагрубить, она сделала глубокий выдох и сказала. – Благодарю, что беспокоитесь обо мне. – С этими словами она почувствовала комок, подступающий к горлу, и убежала в свою комнату.
В этот день она никуда не поехала. Жюли принесла ей бутылку вина и Анна, сидя на лоджии в своей комнате, пила вино, любовалась пейзажем, который ей открывался и рыдала. – Как же здесь красиво! -  Думала она, глядя на бесконечный простор. Границы их усадьбы переходили в луг, за которым был виден лес, которому не было ни конца, ни края. Она пила восхитительное вино, жила в одном из лучших домов Франции, могла себе позволить почти всё, что угодно! Кроме одного… Любить и быть любимой. От осознания этого, Анне захотелось напиться. Второй раз в жизни. Первый был после свадьбы с Павлом, тогда она поняла, что стала женой совершенно чужому человеку. А сейчас… Тоже самое, только тогда она не любила мужа, а сейчас сходила по нему с ума. Допив бутылку, Анна попросила Жюли принести вторую.
Анна разделась догола и смотрела на себя в зеркало. – А я ничего… Грудь упругая, талия без лишних складок, бёдра без целлюлита, длинные ноги, и попа… Опа! – Она хлопнула себя по попе и засмеялась. – Только жаль, никто это ни видит, и ни трогает. Может потому, что ни видел. Точно, я знаю, что надо сделать… - С этими словами Анна достала бельё, чёрный кружевной комплект с золотыми вставками. И чулки, чёрные с золотыми кружевными резинками. Распустила свои шикарные каштановые волосы, сделала лёгкий макияж и решила соблазнить мужа… Она попросила Жюли принести бутылку шампанского и, накинув шёлковый халатик, отправилась в апартаменты Антуана. 
-Анна, Вы? В столь поздний час… - Антуан, явно был удивлён её визиту. – Да, я – В её глазах блестел азарт. – Мне очень одиноко Антуан, прошу Вас, давайте выпьем шампанского. – С этими словами она наполнила бокалы и протянула мужу. -  Уже поздно я, пожалуй, воздержусь.
- Ну, как хотите, а я выпью. – Анна залпом выпила бокал и, распахнув халат, направилась к нему. – Что Вы задумали, - Антуан попятился назад от наступающей на него жены. – Вы меня боитесь, Антуан? Ну же, посмотрите на меня, - С этими словами она сбросила халат, - Разве я не нравлюсь Вам?
- Анна, Вы очень красивая женщина, иначе я не женился бы на вас, но… - Анна не дала ему закончить, - Вы не всё видели… - Она грациозно сняла с себя бюстгальтер и трусики, оставшись в одних чулках и туфлях, Анна легла на пол. – Идите же ко мне, Антуан…
- Господи! Да, прекратите немедленно это представление! – Его глаза налились яростью. Он подошёл к Анне и попытался её поднять с пола, но она схватила его за шею и притянула к себе. Антуан потерял равновесие и упал прямо на обнажённую Анну. Воспользовавшись моментом, она за секунду перевернула его под себя и села сверху. От неожиданности Антуан расхохотался, - Боже! Какая же Вы сейчас красивая! Обнажённая и агрессивная… Я первый раз в жизни жалею, что гей.
- Так может, это можно исправить, - Анна была очень возбужденна, сердце выпрыгивало из груди, ей казалось, что она его съест. Она начала расстегивать пуговицы на его рубашке.
- Стоп, Анна прекратите! Не надо буквально воспринимать мои слова. Встаньте с меня, наконец! – Антуан опять начинал злиться. Но Анну это завело ещё больше. Она впилась губами в его губы, пытаясь протолкнуть свой язык в его рот. Одной рукой схватила его за волосы, а второй пыталась расстегнуть молнию на его брюках… - Видимо это был предел его терпения, он грубо столкнул Анну с себя, поднялся с пола и вышел из комнаты, громко хлопнув за собой дверью.
В этот момент Анна его возненавидела. Ей казалось, что, если бы её изнасиловали, она чувствовала бы себя лучше. Она набросила на себя халат, забрала шампанское и поднялась к себе. Напившись до бессознательного состояния, у неё ни осталось сил, на какие либо, мысли и чувства. Она упала в свою шикарную кровать и уснула крепким, крепким сном.
   Проснулась Анна от сильной головной боли. Так много, как вчера, она ещё не пила. К головной боли прибавилось чувство вины, за своё вчерашнее поведение. Она попросила Жюли принести ей завтрак в комнату. Когда боль начала стихать, Анна решила прогуляться  по усадьбе. В это время Антуана не бывало дома, поэтому она вышла, не боясь его встретить.
Был солнечный день, правда, солнце уже не так грело. На дворе был ноябрь, листья пожелтели, виноград убрали. Остались только ягоды белого Рислинга. Из него виноделы собирались сделать « Ледяное вино» или, как его называют Айсван. Ягоды должны полностью промёрзнуть, и тогда получается необыкновенный вкус. Для местных виноделов это был эксперимент, так как мороза могло и не быть. Но они надеялись, что удача улыбнётся им.
Анна смотрела на эти ягоды, и чувствовала себя такой же маленькой, замёрзшей и  не знающей, что же с ней будет. Замёрзнет она окончательно или кто-нибудь успеет её сорвать. Очень важно собрать вовремя ягоды, только тогда, у вина получается такой изысканный вкус.
Пока она размышляла, улыбнётся ли ей удача, к ней тихонько подошёл Антуан. – Добрый день, Анна. Как самочувствие, после такого количества выпитого?
Анна вздрогнула от испуга, она совсем не ожидала его увидеть. – Откуда Вы знаете, сколько я выпила? -  Спросил у Жюли. – Спокойно ответил Антуан.  Анна покраснела. – Послушайте, я должна извиниться за своё вчерашнее поведение. Я обещаю, что больше такое не повториться. – Я принимаю Ваши извинения Анна. И хочу кое- что объяснить. Вы не должны брать на свой счёт, мой отказ Вам. Я никогда не был с женщиной, и не испытывал желания к женщине. Возможно, как считает мой психоаналитик, это связанно с тем, что я не помню матери. Меня воспитывал отец и дед, и я никогда не знал женской ласки. Няньки были всегда очень строги со мной, я не знаю, что такое женская нежность, любовь если хотите… И потом в нашем роду, как у всей аристократии раньше были приняты родственные браки. Может это тоже оказало влияние на сбой в генах. Французы были так зациклены на своей нации, что в конечном итоге привело к вырождению её. Когда серьёзно поняли опасность, разрешили смешанные браки. Вы же видите, сколько на улицах Парижа  людей не белой расы. Так, что Анна не стройте иллюзий насчёт меня. – Я поняла это, только, как же мне дальше жить? – Она не сдержалась, и слёзы градом покатились из её глаз. Антуан обнял её, - Ну, же Анна прекратите. Мы с Вами можем стать хорошими друзьями, а насчёт секса… Я знаю, что нужно сделать. – Его глаза заблестели, он взял Анну за плечи и продолжил. – Мы с Вами поедем к мадам Лори. У неё отличные молодые люди, и гарантия конфиденциальности.
- Вы, что предлагаете мне идти в публичный дом? – Слёзы мигом прекратили катиться из её глаз.- За кого, Вы меня принимаете? – Возмущению Анны не было предела. Антуан рассмеялся, - Неужели Вы так старомодны? Анна Вы во Франции! В двадцать первом веке! Это нормально! Тем более, я не говорю, что это навсегда. Когда у Вас будет постоянный любовник, не будет такой необходимости. А сейчас, Вы скоро станете бешенной. И, что мне тогда с Вами делать? Так, что подумайте. – С этими словами он развернулся и ушёл.

                ***
 
Шикарный  интерьер помещения, в котором обитала мадам Лори, создавал ощущение перемещения во времени. Стены были обшиты красным бархатам, золото   присутствовало везде. Огромные люстры, подсвечники, антикварная мебель. Девушки одеты в платья прошлых веков, да и сама мадам, казалась фрейлиной при дворе короля. Здесь не было ни какой пошлости и вульгарности, что очень удивило Анну. Она ожидала увидеть пьяных мужчин, зажимающих полуголых девиц у всех на глазах. Но оказалось всё совсем не так.
Её встретила сама мадам. Вежливо проводила в свой кабинет, Анне предложили кофе или чай. Мадам Лори очень располагала к себе, она дала Анне каталог с фотографиями мужчин. Так, как будто это были платья. К каталогу прилагался прайс. Анне стало не по себе, она покраснела и не знала, что ей делать дальше. – Может уйти? – Подумала она, но мадам, словно прочитала её мысли. Она нежно обняла Анну и начала говорить о том, что всё в порядке, не стоит переживать, что всё будет хорошо и ей понравится.   
-Да, этот мне нравится. – Ответила Анна, на предложенного ей молодого человека. Мадам предложила ей пройти в свой номер. Анна заказала бутылку шампанского.  Сидя на огромной кровати, из красного дерева с балдахином, она смотрела на себя в зеркало, висящее напротив. Её лицо горело, оно было такого же цвета, как стены и покрывало на кровати, тёмно бордового.  Она вспомнила, что сказала Фаина Раневская, когда её спросили, сколько раз в жизни женщина краснеет? -  « Четыре раза: в первую брачную ночь, когда впервые изменяет мужу, когда в первый раз берёт за секс деньги, и когда в первый раз даёт за секс деньги»  Пока Анна над этим размышляла, в дверь постучали. Открыв дверь, она увидела  перед собой молодого мужчину, на вид ему было лет двадцать пять. Белокурые волосы и голубые глаза,  создавали ему совсем ангельский образ. – Боже, он такой милый… - Подумала Анна. Представился ангел, как Дезире, что означает желанный. – Да, имя тебе идёт. Редко какая женщина устоит перед тобой. Так, что ты выбрал правильную профессию. – Сказала она по-русски.  Он ничего не понял из её слов и, пройдя в номер, налил ей шампанское.   Анна пила шампанское и не знала, что ей делать. Ей было стыдно и неловко. – Господи! Зачем я сюда пришла! – Думала она. Выпив залпом два бокала, Анна решила, что отступать поздно. Она подошла к Дезире и, погладив его по щеке, хотела поцеловать его в сочные губы, но перед глазами возникли десятки женщин, которых он целует. От этой картины ей стало не по себе. Анна уже хотела извиниться, и выйти из номера, но  падший ангел резко прижал её к себе и начал целовать. Французский поцелуй, во Франции, с французским мужчиной был великолепен! Пусть он даже дорого стоил, но это стоило того. Истосковавшиеся по мужским объятиям, тело Анны сразу откликнулось на прикосновения Дезире.  Он долго и страстно целовал каждый её сантиметр. Пока она не отбросила все ненужные мысли, и не погрузилась полностью в  лавину, неизведанной ранее страсти…   Это был лучший секс в её жизни. – Ну, что же не получилось по любви, получилось за деньги, - Думала Анна, выходя из дома мадам Лори. – Антуан был прав, что я могу иметь почти всё, что захочу. И это почти, намного лучше, чем ничего. Ого!  Да, я становлюсь циничной. – Она рассмеялась, в голове путались разные мысли, да и чувства тоже были разные. Она шла по узенькой улочке, прохладный ноябрьский ветер,  не жалея трепал её каштановые волосы. Но ей было приятно, давно она не чувствовала себя так хорошо. – Какая всё- таки непредсказуемая может быть жизнь, и как не предсказуемы мы в этой жизни. Правильно говорится «Никогда не говори никогда» - Размышляла Анна. – Я была уверенна, что выхожу замуж раз и навсегда, а получилось не раз и не навсегда. Я думала, что выхожу замуж по любви, а нет! В первый раз это было только желание любить, которое казалось любовью. Второй раз любовь оказалась односторонней,  а это уже не брак по любви. Я испытывала к себе отвращение, когда переспала с этим американцем, и он ещё заплатил. А  сегодня я сама заплатила за секс! Придя в этот публичный дом мне было стыдно и противно, но прошло всего три часа и мне уже не стыдно и не противно. Более того, мне понравилось! Господи! Как всё - таки  интересно жить, а имея деньги ещё интересней…
                ***

- Я поднимаю бокал за свою жену! Ровно год назад она согласилась быть со мной рядом, и  сделала меня счастливым! За тебя Анна! – Антуан подошёл к ней и нежно поцеловал в губы. Все присутствующие гости аплодировали этому поцелую, кроме Пьера он видимо ревновал. Спустя год, Анна прекрасно чувствовала себя в компании тех же людей, которые были на свадьбе. Анна почти всё понимала, о чём они говорят, да и сама могла вести светскую беседу. Её французский был относительно хорош. Она научилась улыбаться тем, кто был ей крайне не приятен, и говорить комплементы, искренне изображая восхищение. Оказалось это не так уж и сложно. В этом обществе все жили по определённым правилам и, соблюдая их можно было прекрасно себя чувствовать.
Она подружилась с Антуаном, когда окончательно приняла то, что он безнадёжен для неё. Анна поняла, что ко всему можно привыкнуть. Её уже не раздражал Пьер, они даже иногда ужинали вместе. Анна наслаждалась всем тем, что можно было купить. А купить, как оказалось, можно многое!
Конечно, в глубине души она была одинока, но она, как и всякая женщина надеялась и мечтала о большой настоящей любви. Пару раз за этот год, у неё случались романы, но это были просто увлечения, которые переставали увлекать уже на пятом свидании. Поэтому Анна предпочитала посещать мадам Лори. Она распробовала Францию во всём её многообразии: вкусная еда, красота во всём, и любовь без ограничений…
- Я тоже хочу поднять бокал за своего мужа! – Анна подошла к Антуану и нежно погладила его по голове. – Ты подарил мне новую жизнь, открыл мне ранее не изведанные удовольствия. Ты создал новую меня, и знаешь, мне это нравится! Спасибо тебе…
                ***
               
Собор Парижской  Богоматери – духовное сердце Парижа. Анна часто приезжала сюда, ей казалось, что в этом величественном соборе отражена вся жизнь. Она подолгу рассматривала мощный фасад, разделённый на три части: портал страшного суда, портал Богородицы и портал святой Анны. Здесь она впервые узнала, что святая Анна была бабушкой Иисуса Христа, мать Богородицы. Анна чувствовала, что её душа метается между тёмной стороной и светлой. И, что всё больше и больше тьма затягивает её. Деньги, вино, любовь без любви, сплошное притворство и обман всё это отныне стало её жизнью. Анна рассматривала жуткие фигуры Химер и Горгулий. Эти фантастические существа со змеиными головами, лебедиными шеями, козлиными рогами, крыльями летучих мышей и петухов,  когтями орлов, были аллегорическим воплощением человеческих грехов. Ей иногда казалось, что у неё самой прорезаются рожки и появляется длинный хвост. Здесь, как нигде больше, она могла заглянуть внутрь себя и подумать о  вечном.  Внутри собора было мрачно, как и в других готических храмах, здесь не было настенной живописи. Единственным источником цвета являлись многочисленные витражи. Главный витраж огромная роза, в центре которой Богоматерь. Вокруг знаки зодиака и человеческие достоинства и грехи. Глядя, на эту картину  у Анны появлялась надежда, что всё- таки человеческая душа изначально красива и, если прислушаться к ней, и пойти по зову своего сердца можно услышать Бога.
Анна любила слушать орган, он был самый большой по числу регистров, и звучание у него было необыкновенным. Волшебные звуки давали ощущение полёта и отрывали от земной жизни. Когда музыка прекращалась и Анна опускалась на землю, она рассматривала произведения искусства, которые находились в соборе. Картины и скульптуры в часовнях, каменные фигуры королей поражающие своим величием. Лучи солнца, пробивающиеся в этот мрак, всё это давало ей подтверждение того, что в мире много прекрасного, что свет и тьма чередуются между собой. И иногда нужно немного потерпеть, как учил Иисус. Здесь в соборе, хранится Терновый Венец, который согласно Евангелиям был, возложен на голову Иисуса Христа римскими воинами, дабы усугубить его страдания.
Каждый раз, приходя  в Нотр-Дам-де-Пари,  Анна узнавала, что- то новое про мир и про себя. Звон колоколов, казалось, очищал пространство, и Анна уходила наполненная спокойствием и надеждой.
    Она вышла на площадь перед собором, здесь всегда было много людей. Как правило, это были туристы. Атмосфера была радостная и дружелюбная. Анна полной грудью вдохнула свежий сентябрьский воздух и, улыбнувшись всему миру, решила прогуляться по улочкам Парижа. Погода была замечательная и настроение тоже.  Анна увидела неподалёку маленькое кафе, плетеные столики были расположены так, что взору открывался прекрасный вид. Решив, что чашечка капучино будет очень кстати, Анна направилась прямо туда. Каково же было её удивление, когда она увидела за столиком Антуана.
 
                ***

Он пил кофе, на тарелке лежали круасаны. – Странно, - Подумала Анна, - Он же не любит круасаны. Волосы Антуана были короче, чем обычно и одет он был совсем ни так как всегда.
- Вы сменили имидж, мой дорогой? – спросила Анна по-французски, подойдя к мужу. Антуан с недоумением посмотрел на неё и, улыбнувшись, ответил на русском языке. -  Простите, я не понимаю. Do you speak English?
Анна опешила, это был не Антуан. Вернее внешне это был Антуан, а голос и волосы, одежда, эти круасаны… Всё это было не Антуана. – Простите, я ошиблась, Вы очень похожи на моего мужа. Как вообще такое может быть, - Растерянно пробормотала  Анна.
- Да, действительно. Иногда происходит то, чего быть не может. И это доказывает, что в мире возможно намного больше, чем нам кажется. – Проговорил незнакомец. – Меня зовут Жан. – Он улыбнулся, как Антуан, и протянул Анне руку для пожатия.  – Очень приятно, Анна. – Она немного покраснела и спросила. – Скажите, а Вы откуда приехали?
- Я живу в Киеве, а родился здесь в Париже. Но, я ничего не помню о здешней жизни, мы с мамой уехали, когда мне был всего год. А сейчас я приехал познакомиться со своим братом, которого не видел тридцать три года. – Анна не верила своим глазам и ушам. Перед ней сидела точная копия Антуана. Но он никогда не говорил, что у него есть брат близнец. Да он ведь вообще мало что говорил Анне. – Жан, Вы удивитесь, но, по-моему, я знаю, кто Ваш брат. Мой муж Антуан де Воге, вы просто копия один одного.
- Теперь моя очередь удивляться, - Ответил Жан. – Я только приехал, и сразу встретил Вас. Бывает же… - Он улыбнулся, но в его глазах Анна увидела грусть. Грусть, которая была глубоко в глазах. И это отличало его от Антуана. – Я даже не звонил брату, хотел сделать сюрприз.
- А сюрприз оказался для меня, - Анна рассмеялась. – Ну, что поедем удивлять вашего брата. Пока они ехали в их усадьбу, Анна всё думала о том, что же произошло в их семье больше тридцати лет назад. Почему мать оставила Антуана, а Жан уехал с ней? Да, это была тёмная история, и Антуан никогда об этом не говорил. – Нужно будет расспросить Рауля, садовника, он работает в семье Антуана всю жизнь. Наверняка, что- то знает, - подумала Анна.
Встреча была бурной и радостной. Братья долго обнимались, смеялись, плакали. Прислуга не могла понять, в чём дело. Жюли даже стало нехорошо. И это было понятно, ведь о существовании Жана никто не знал, даже Антуан. Жан нашёл его в социальных сетях месяц назад, когда сам узнал, что у него есть брат близнец. Вечером был праздничный ужин, но родственников  Антуан не позвал. – Я хочу познакомиться с братом поближе, мы же не виделись почти всю жизнь. Я позже представлю его всей родне. – Сказал Антуан Анне.
Ужин был потрясающий. Патрис повар Антуана, был истинным художником кулинарного искусства. Как истинный француз, он был уверен, что французская кухня превосходит все национальные кухни в оригинальности и изысканности. Для дорогого гостя он приготовил несколько национальных блюд: лягушачьи лапки с овощами, улитки в чесночном соусе, разнообразные салаты, овощной рататуй, паштеты… Объедение! В основные блюда из мяса и птицы он добавил трюфели. Белые и чёрные, что давало невероятный аромат и ощущение гастрономического катарсиса. Особым блюдом шли сыры, изготовленные в местном регионе Иль-де-Франс: Бри де Мо, Бри де Мелён и Бри де Куломье. Все эти блюда подавались на богато оформленных постаментах. И, конечно же, к каждому блюду предлагалось  определённое вино, обязательно местного производства.
Жан был в восторге от столь тёплого приёма. А Анна была удивлена теплотой Антуана. Она никогда не видела его таким радостным и по-детски непосредственным. Анна поблагодарила Антуана и Жана за прекрасный вечер и ушла к себе. Она понимала, что им много о чём нужно поговорить.
Следующие три  дня Жан и Антуан не расставались, они вместе завтракали, ездили по делам Антуана, вечером гуляли по усадьбе. Даже Пьер не присоединялся к их компании. Анна тоже старалась не нарушать их идиллию. На третий день поздно вечером, когда Жан ушёл к себе, Анна зашла к Антуану. Он стоял возле тёмного окна, в котором была видна полная луна, рядом стояла бутылка коньяка наполовину выпитая. В руках он держал бокал, а из его глаз катились слёзы. Анна опешила, никогда она не видела его расстроенным или грустным, а плачущим тем более. – Что с Вами Антуан?- Спросила она осторожно.
- Как чудовищно иногда поступают люди, по отношению к своим родным. – Проговорил Антуан. – Как они могли так поступить с нами Анна? – Его тихий плач перешёл в громкое рыдание. – Мы же ничего не знали друг о друге. Я вырос с ощущением ненужности, что мать бросила меня! Вы понимаете? Что чувствуешь, когда тебя бросила мать? Почему они так поступили?- Его крик переходил в плач. Анна подошла и нежно обняла Антуана. – Наверно у них были веские причины. Я понимаю, как Вам больно, но не нужно их судить, нужно понять, что произошло тогда. – Антуан резко оттолкнул Анну. – Понять, что произошло? Как понять? Они все умерли, они никому ничего не рассказывали! Если бы, Жану мать перед смертью не призналась, мы бы вообще ничего не узнали. Лучше бы так и было. Как теперь жить?- Он закрыл лицо руками и зарыдал навзрыд. Анна налила себе полный бокал коньяка и выпила залпом. – Послушайте, Антуан это трагедия, но Вы взрослый человек. И Вы в состоянии разобраться, что всё- таки произошло. У Вас есть родственники, которые наверняка, что-то знают.- Антуан тоже налил полный бокал и выпил. В его глазах появилась злость. – Знают! А что мне до этих знаний! Если они лишили нас того, что нам полагается по праву рождения. Жанна отца и воспитания, образования, наследства! А меня… - Он заговорил шёпотом, а из глаз катились слёзы, - Меня лишили любви… Матери, материнской любви и ласки… И, что толку, что я буду знать причину. Мне никто никогда не сможет это восполнить… - Антуан прижался к Анне, уткнувшись лицом в её плечо. Он был словно маленький ребёнок, который ищет защиты у  мамы. Анна расплакалась, она никогда не чувствовала с ним такой близости. Только теперь, она не чувствовала к нему ту страстную любовь, которая сжигала её изнутри. Она чувствовала к нему нежность и желание помочь, как к маленькому ребёнку, который заблудился и не знает дорогу домой.
- Да, Антуан Вы правы, это невозможно восполнить. Но Вы с братом можете восполнить друг другу себя. У Вас же вся жизнь впереди, лучше поздно, чем никогда. Да и часть наследства, Вы же  можете ему восполнить, Антуан! – Анна вытерла слёзы. – Причём здесь наследство?- Антуан поднял голову и в недоумении посмотрел на Анну. – Это воля моего деда. И если он не считал нужным вписывать туда Жана, то так тому и быть.- Анна попыталась возразить, - Но, он так, же не посчитал нужным вообще сказать Вам о его существовании. И Вы считаете это не правильно, так почему же Вам не исправить его другую ошибку. – Довольно Анна! Я сам решу, как распоряжаться своим имуществом. – Спокойной ночи… - Антуан отвернулся от Анны, давая понять, что аудиенция окончена.
На следующий день, за завтраком Антуан сообщил, что должен уехать на семь дней. – Анна, я рассчитываю на Вас. Хочу, что бы мой брат не скучал. Покажите ему Париж и наши имения. А когда я вернусь, у нас с Жаном будет ещё целая неделя общения. – Он холодно поцеловал Анну в щёку, пожал руку брату и удалился.
Как только машина Антуана скрылась из вида, Анна пошла в сад. Рауль, старый садовник, обрезал кусты. Он делал это виртуозно, каждый куст приобретал форму какого либо животного. – Доброе утро! – Анна говорила по-французски. – Каждый раз, глядя на эти растения, восхищаюсь Вашим мастерством Рауль. – Старик поднял глаза на Анну. Из-за фигуры льва его почти не было видно. Он был маленьким, сгорбленным, на вид ему было лет сто. – Благодарю мадам, - Пробурчал он и продолжал выстригать гриву льва. – Рауль, мне нужна Ваша  помощь, - Анна наклонилась к нему, ей казалось, что он плохо слышит. – У мадам засохла герань на окне?- Он поднял на неё глаза. – Нет, Рауль с геранью всё хорошо. Мне нужно знать, что случилось с родителями Антуана и Жана. Вы же работали здесь в то время, прошу Вас мне это очень важно! – Она взяла старика за руку и с мольбой смотрела ему в глаза. – О мадам, если Вы надеетесь услышать душещипательную тайну, то я вынужден Вас разочаровать. Вот Вы? какой раз замужем? – Старик пристально смотрел на Анну. – Второй, а какое это имеет значение? – Ей казалось, что он видит её насквозь. От этого ей стало не по себе. – Ну, будет и третий. Вот Вам и ответ. – Анна опешила, - Я не совсем понимаю, о чём Вы говорите.  – Старик улыбнулся, - Что тут понимать, люди женятся, разочаровуются, и разводятся, а страдают дети. Отец Антуана был жестокий человек, когда его жена поняла это, у них уже родились близнецы. Уехать с детьми ей никто бы не позволил. Не знаю, чем она пригрозила им, что ей отдали одного ребёнка. А один остался с отцом и дедом. Нам запретили говорить об этом. Вот и всё. – Анна вздохнула, Рауль ничего нового ей не сказал. – Простите, если разочаровал Вас, мадам. – Старик взял ножницы и скрылся за кустом.
- Может Антуан прав, незачем ворошить прошлое, - Подумала Анна, и направилась к дорогому гостю.

                ***

Жан стоял на крыльце их великолепного дома. Солнце светило ему прямо в лицо, он щурил глаза и улыбался.- Какой прекрасный день, Анна. Может, прогуляемся по усадьбе. – В этот момент Анна увидела, что он совсем не похож на её мужа. Внешне, конечно он был очень похож, но, что- то было в нём такое, что кардинально отличало его от Антуана. – Конечно, прогуляемся, это теперь моя обязанность, пока Ваш брат в отъезде. – Жан улыбнулся, - А давайте перейдём на «ты». Знаете, я ведь не так хорошо воспитан, как мой брат. Если Вы, конечно, не против.
- С превеликим удовольствием! Я никак не могу привыкнуть к этим благородным манерам. – Анна рассмеялась. Она вдруг почувствовала необычайную лёгкость, которой ей так не хватало здесь.
- Сколько ты здесь живёшь? – Спросил Жан. – Чуть больше года, но иногда кажется, что всю жизнь. Наверно потому, что моя жизнь кардинально поменялась, когда я вышла замуж за Антуана. Да и я сама тоже. – На секунду перед глазами у Анны пронеслось всё, что с ней происходило за последнее время. – Понимаю, моя жизнь теперь тоже изменилась кардинально. Знаешь, иногда даже думаю, может, и не надо было, знать эту правду. Что теперь с ней делать?- В его глазах появилась грусть. Он задумался, явно, что-то вспоминая. – Моя мама была прекрасной мамой, - продолжил он, - Она посвятила мне всю свою жизнь, я даже представить не мог, что она могла бросить своего ребёнка.
- У неё были наверно причины, по которым она не могла поступить иначе.- Сказала Анна. – Да, - Жан вздохнул, - Я не осуждаю её, я не могу понять отца, почему он так поступил?- Анна поразилась спокойствию Жана. Безусловно, была видна его боль, но не было яркой эмоциональности, как у Антуана. Она словила себя на мысли, что всё время ищет их сходство. Но, они были абсолютно разные, похожи только внешне.
Через несколько дней проведённых вместе, Анна перестала замечать и внешнее сходство Жана с Антуаном. Они целыми днями гуляли по Парижу. Обсмотрели почти все его достопримечательности. Много часов провели в Лувре, каждый день заканчивали прогулкой в Болонском или в Венском лесу. Здесь в охотничьих угодьях французских королей, Анна  представляла себя принцессой из XVIII века. А Жана принцем… Нет, она не влюбилась в него, просто ей было с ним хорошо, как ни с кем. – Говорят Париж город любви. Это правда? – Спросил Жан. – Для кого как,- Ответила Анна. – А для тебя? – Продолжал  Жан. Анна растерялась, ей очень не хотелось врать ему, но и подставлять Антуана тоже. – Я не хочу говорить об этом, прости. – Анна отвернулась, и по её щекам покатились слёзы. Ей казалось, что она принцесса, заточенная в башню, но в отличие от сказочных героинь, спасения она не ждала. Её никто не держал, она сама создала темницу в своей душе.
Когда они объездили почти весь Париж, Жан предложил сходить в Астрономический музей.- Знаешь, это моя мечта, посмотреть в небо, и увидеть близко то, что на самом деле недостижимо. Анна тоже никогда не видела звёзды сквозь телескоп.
Парижская обсерватория была основана королём Солнца, это самая старая из ныне работающих обсерваторий. Красивейшее здание с огромным восемнадцатиметровым куполом, где стоит современнейший телескоп. Анну охватило волнение, как будто это было опасно. Когда её глаза посмотрели сквозь линзу телескопа, она не могла поверить своим глазам. То, что она ожидала увидеть, превзошло все её ожидания. Звёздные скопления, цветные туманности, яркие галактики, особенно галактика Андромеда сиренево- лиловая, со спиральной структурой.  Планеты: яркие и такие близкие. Пятна на солнце, кратеры на луне… Это всё потрясло Анну, она давно не испытывала таких ярких эмоций. Она, как будто заглянула в сущность бытия, как будто приоткрыла завесу тайны. – Жан, это было невероятно!- Она хлопала в ладоши, как ребёнок. – Позволь, теперь мне тебя отвести, в своё любимое место.
- Мне казалось, что мы были везде, но я готов идти с тобой хоть на край земли. – Сказал Жан. Он покраснел и отвёл взгляд. – Мы пойдём не на край, мы пойдём под землю. В археологическую крипту собора Нотр-Дам. Знаешь, Собор Парижской  Богоматери моё любимое место, я бываю там очень часто, а вот под землю не спускалась. – Почему? – Жан пристально смотрел на Анну. – Ты будешь смеяться, но я боялась. – Жан улыбнулся, - Там, что водятся чудовища, которые едят красивых девушек? – Да, мне кажется, что там водятся чудовища, которые едят грешных девушек.- Анна опустила глаза. – «Кто без греха, пусть бросит в меня камень» так ведь говорил Иисус? Не бойся, я убью чудовище и спасу тебя.
Второй  раз за этот день Анна испытала восторг. Первый раз, взлетев в небо, второй, опустившись под землю. Там под землёй, рассматривая древние раскопки, она чувствовала себя защищённой. Даже низкие подземные туннели подземного музея, не пугали её. Не пугали образы страшных существ, населяющих ад, которые терзают грешные души. Рядом с Жаном она чувствовала себя очищенной и не доступной для тёмных сил. Когда экскурсия закончилась, и они вышли на свет, послышался звон колоколов Нотр-Дама. – У меня такое странное чувство, как будто я прошла обряд очищения, - Сказала Анна. – А у меня наоборот, мне кажется, что я становлюсь грешником. – Жан улыбнулся, но в глазах промелькнула грусть.

                ***

- Дорогая Анна, надеюсь, мой брат не скучает?- Антуан позвонил, когда Жан и Анна завтракали. – Я передаю ему трубку, и он сам тебе расскажет. – Звонок мужа вызвал раздражение у неё. Она не могла понять, что за срочные дела могли заставить его уехать, когда здесь его брат близнец, с которым они только нашли друг друга. Жан мило побеседовал с братом и предал трубку Анне. – Моя дорогая, не планируйте никаких дел на будущий вторник. Я договорился о встрече с доктором. Нам пора подумать о детях. Больше не смею Вас задерживать, приезжаю завтра утром. – То, что сказал Антуан, её очень взволновало. Она совершенно не думала о том, что им пора заводить детей. А тем более сейчас, когда выплыла эта правда. Раздался звонок телефона, это опять был Антуан. – Я забыл сказать  Анна, что присмотрел отличный подарок для Вас. Дом на юге, с выходом к морю. Приеду и всё расскажу. – Анна слушала гудки в телефоне. Ей очень это всё не нравилось, она знала, что Антуан ничего не делает просто так. А этот дом ей, сейчас, когда ему нужно было бы часть наследства отдать Жану.
- Жан, тебе полагается часть наследства?- Анне было неловко задавать этот вопрос, но она хотела знать правду. – Мать ничего мне не говорила. Я думаю, что Антуан мне скажет, если я богат. – Жан рассмеялся, - Если честно, я не претендую ни на что, каждому своё. Я всегда мечтал открыть свою клинику, я же врач. И сейчас эта мечта близка к осуществлению. – Ты столько зарабатываешь, что можешь открыть свою клинику?- Анна была удивлена. – Нет, конечно, просто один человек, которого я оперировал, решил мне помочь. Знаешь это так хорошо, когда люди искренне хотят помогать друг другу. А богатство, эти замки, манеры. Это всё не для меня, я рад, что жребий выпал именно мне уехать с мамой в Киев. Я рос бедным ребёнком, но счастливым. Конечно, мне не хватало отца, и я мечтал, что когда-нибудь он меня найдёт. Но увы… Зато я был маменькин сынок, - Анна засмеялась, - Вот это да, а так не скажешь, - Да, поэтому мне трудно найти жену. Я хочу, что бы она была, хоть немного похожа на маму. – Анна удивилась, - Ты, что не был женат? – Нет, я жил какое-то время с девушкой, но мы оказались совсем разными. Я женат на своей работе. И это взаимная и, думаю вечная любовь.
- Тебе везёт, а у меня нет взаимной и вечной любви. И это богатство совершенно не делает меня счастливой. – Сказала Анна. – А Антуан?- Спросил Жан. – Анна опустила глаза, - Я говорю о том, что у меня нет дела, которому я бы хотела посвятить всю свою жизнь. – Она заставила себя улыбнуться, и продолжила, - Жан, мы побывали во многих красивых местах, но не были в главной достопримечательности  твоей семьи. В замке, который вдохновил короля Солнца, на строительство Версаля. Сегодня мы поедем в Во - Ле - Виконт. Я, кстати тоже там не была. – Жан удивился, - Живя здесь больше года? Как такое могло произойти, неужели мой брат тебя не возил туда?
- Нет, он всё время занят, как ты успел заметить. Но знаешь, сегодня там не обычный день, поэтому поедем мы туда вечером. В чём необычность не скажу, секрет. – Анна встала из-за стола и отправилась к себе. – В семь внизу.
Как же удивился Жан, когда ему в комнату Жюли принесла одежду XVII века. В коробке с одеждой была записка « Прошу не удивляйся, одень, пожалуйста, всё это». Жан достал камзол цвета кофе с молоком, белую рубашку, панталоны, короткую коричневую куртку с золотой отделкой и ботфорты. Сначала он растерялся, как бы это всё одеть и не перепутать. Одевшись, и посмотрев на себя в зеркало, на Жана напал приступ смеха. Он даже в самой необычной фантазии не мог себя таким представить. Ровно в семь он спустился на улицу в ожидании Анны. Через минуту из дома вышла Анна. Увидев её, Жан потерял дар речи, на него смотрела королева. Иначе её нельзя было назвать: Шикарное пышное платье изумрудного цвета, обшитое золотыми нитями, глубокий вырез декольте, тонкая талия, затянутая в корсет… Пышные каштановые волосы, собранные наверх, открывали взору белую лебединую шею, на которой было надето бриллиантовое колье.
- Анна, я сойду с ума! Вы, будете, мне снится всю оставшуюся жизнь, я никогда ничего красивее не видел. – Жан подошёл к ней и поцеловал руку. Анна улыбнулась, - Ну, раз мы опять перешли на Вы, то хочу отметить, что Вы тоже ничего. Импозантный, слегка надменный мужчина, с тонкими чертами изнеженного лица и мелодичным голосом. Изысканно обходящийся с дамами, ловкий охотник, наездник и танцор. Таков портрет типичного придворного щеголя при дворе Людовика XIV. – Жан засмеялся, - В таком случае, меня бы не взяли в придворные щеголи. Я никогда не был на охоте, совершенно не умею танцевать и на лошади ездил только на конной экскурсии. – Что же мне с вами делать? Ну, другого кавалера у меня всё равно нет, так что придётся довольствоваться изысканным обхождением. – Анна протянула ему руку, и они вышли за ворота. Здесь Жана ждал очередной сюрприз, вместо привычного автомобиля их ждала карета, запряжённая лошадьми. – Анна, Вы меня пугаете. Куда мы всё- таки едем?
- Сегодня в Во-Ле - Виконт вечер свечей. Это редкая возможность погрузится в атмосферу прошлого. Так что, одевшись в костюмы XVII века, мы больше прочувствуем, как жили ваши предки. – Анна смотрела на Жана. – Как же он не похож на Антуана, - Думала она. В её сердце смешалось несколько чувств, ей безумно нравился Жан, но совершенно по-другому, чем Антуан. У неё не было безумного желания к нему, она чувствовала нежность и потребность просто быть рядом.  Жан взял её руку, - Спасибо тебе, я уверен, что это будет одно из самых ярких впечатлений в моей жизни. – Сердце Анны застучало сильней, она дотронулась до его руки и сказала, - Да, я думаю, что для меня тоже.

                ***

То, что открылось взору Анне и Жану, превзошло все их ожидания. Невероятной красоты замок, окружённый рвом с водой. Парковый ландшафт, поражающий своей геометрией. Растения, постриженные в геометрические фигуры: конусы, шары, пирамиды, кубы. Фонтаны, скульптуры, люди одетые в костюмы прошлых веков. Всё это, вызывало невероятный восторг. - Да, недаром говорят, что красота страшная сила, - Анне казалось, что это самое красивое место в Париже. – Ты знаешь, что первоначальный владелец, поплатился жизнью за эту красоту.
- Такое простить сложно. Это был мой предок?- Спросил Жан. – Нет, к твоим предкам он попал значительно позже, но это длинная история, тебе лучше узнать у Антуана. А первоначальный владелец был Никола Фуке, он был суперинтендант финансов при правлении Людовика XIV. Вот он то, и не простил своему подданному, что его дворец роскошней, чем у короля. Он посадил беднягу в тюрьму, где тот и умер. – Ужасная история, я даже не хочу знать, что же ещё здесь произошло, наверняка много страшного. – Жан сделал ужасную гримасу, Анна засмеялась. На улице начинало смеркаться, послышались звуки классической музыки и начали зажигаться свечи. Свечи были везде: на парковых дорожках, на скульптурах, на здании самого замка, внутри замка. Всё, что было в поле зрения, освещали только свечи, тысячи свечей…Музыка становилась громче, небо темнее, пламя свечей ярче, а пыл влюблённых сердец жарче. – Не представляю, что может быть романтичней, - Прошептал, поражённый всем этим, Жан. – Хорошим дополнением к этой романтике может быть бар шампанского, он где-то здесь, пойдём? Взяв по бокалу, Моёт Шандон, они направились в замок.  Роскошный интерьер замка, освещённый сотней свечей, создавал атмосферу того времени, когда здесь жили его первоначальные владельцы. Анна взяла Жана за руку, ей было немного не по себе. Энергетика была столь насыщенной, что у неё закружилась голова. Они вышли на свежий воздух, Жан обнял её, боясь, что Анна упадёт в обморок. – Спасибо тебе, за поддержку Жан. Прости, я не дала тебе досмотреть всё, чем жили твои предки. – Анна была бледной, сердце бешено колотилось. Там, в замке, держа его за руку, она поняла, что ни хочет его отпускать. Анна испугалась этих чувств. Последнее время она жила исключительно умозаключениями, а сейчас… Ей захотелось плакать. Слёзы градом покатились из её красивых глаз.- Знаешь Жан, сейчас в этом замке я поняла, что у меня нет прошлого, я не хочу его помнить. Я не хочу думать о будущем, совсем ни хочу… Я хочу только, что бы это настоящее не заканчивалось. Она обняла его и прижалась к нему, как маленький ребёнок. Они стояли, обнявшись, и молчали, казалось, это длилось вечность. Анна прекратила плакать, подняла глаза на Жана. Он смотрел на неё глазами полными нежности и любви. Никогда на неё никто так не смотрел. Их глаза встретились, и губы тоже… Это был необыкновенный поцелуй, душа Анны взлетела в облака, в голове были слышны звуки органа из собора Нотр - Дам. Не было страсти, было неземное блаженство всей её сущности. Сколько  длился этот поцелуй, никто не знает, время остановилось, и вся жизнь тоже остановилась. Только громкие звуки фейерверка заставили их открыть глаза и взглянуть в небо. Яркие вспышки были продолжением того, что они почувствовали. – Здесь есть ресторан, пойдём? – Меньше всего на свете Анне хотелось ити в ресторан, но мысли о том, что Жан брат Антуана были для неё, как холодный душ. – Пойдём, конечно, - Жан взял Анну за руку, и они пошли в парк.
Они пили шампанское, ели улиток и разнообразные салаты, слушали прекрасную музыку, говорили обо всём на свете, но только не о них. Каждый из них понимал, что произошло, что-то неправильное, но в то, же время, правильней не бывает. Прекрасный вечер переходил в ночь, свечи погасли,  гости начали расходиться. Анна и Жан сели в свою карету, как бы ни было грустно уезжать из этой сказки, но законы жизни брали своё. Они ехали в карете, молча. Каждый из них боялся начать разговор. Анна положила голову ему на плечо и мечтала ехать и ехать, не останавливаясь, но карета всё- таки остановилась. В этот момент Анне показалось, что сердце её, тоже остановилось. Жан подал ей руку, и они вышли. – Анна, я отобрал у Антуана мать, и если я отберу у него жену, то я просто не смогу с этим жить.- Он смотрел на неё глазами полными боли. – Жан, ты ничего не знаешь… - Анна хотела рассказать ему всё, но он не дал ей продолжить, - Прошу, не надо! Я не хочу разрушать твою устоявшуюся жизнь, и жизнь моего брата. Прости…  С этими славами он развернулся и ушёл в дом. Анна осталась в темноте, одна…

                ***

Антуан пил кофе и читал утреннюю газету. Он был, как всегда, одет с иголочки, безупречная укладка, и неотразимая улыбка. – Доброе утро, моя дорогая! Я скучал! – Встретил он радостным приветствием спускающеюся на завтрак Анну. – Добро утро, с приездом! Мы Вас заждались, - С натянутой улыбкой ответила Анна. – Да, я заметил, что вы скучали. Так, что мой брат уехал, не попрощавшись.
- Как уехал?- В эту минуту Анне показалось, что земля уходит у неё из-под ног.  – Оставил записку, что срочно нужно на работу. – Спокойно ответил Антуан. – Ладно, Анна давайте поговорим о нас. Я думаю, что нам пора подумать о детях. Мне кажется, что мы прекрасная пара. Нам нужно обговорить все условия и… - Анна не дала ему закончить, - Простите Антуан, позже обсудим. Я вспомнила, что очень тороплюсь. – Она вскочила из-за стола и побежала в свою комнату. Бросив, в сумочку паспорт и кое, какие вещи, она побежала к машине.  Так быстро она никогда не ездила, она вообще почти не ездила сама. Её всё время возил водитель, а она только училась. – Господи! Только бы не уехал!- Анна сама не поняла, как она доехала до аэропорта. Забежав в центральный вход, она с трудом соображала, куда нужно бежать. Она была здесь один раз, только когда приехала впервые в Париж. – Господи! Как же это было давно, казалось, прошла целая вечность. – Подумала она.  Анна смотрела на электронное табло, где были указанны рейсы. Пока она пыталась разобраться, что же там написано, объявили, что посадка на рейс Париж-Киев закончена. Её самые страшные опасения оправдались. Анна опустилась по стенке на корточки и громко зарыдала. Никогда она не чувствовала такой обречённости и безнадёжности. Она не знала, где живёт Жан, даже не знала его фамилию. Это был конец того, у чего не было начала. – Такова моя судьба, - Подумала Анна, - Мышь, которая попала в мышеловку, очень вкусной была приманка. Ну, что же, так мне и надо. – Она вытирала слёзы, когда кто-то взял её под мышки и поднял.
Жан крепко держал её в руках, его глаза блестели, и он очаровательно улыбался Анне. – Ты, что опоздал? – Анна не верила своим глазам.
- Думал, что опоздал, но я ошибался. – Жан вытер, оставшийся слёзы, на её лице и крепко прижал к себе.

                ***

Сидя в самолёте, Анна крепко сжимала его руки, ей до сих пор не верилось, что она нашла своего принца. В окошко иллюминатора был ещё виден Париж, такой величественный и красивый.  – Тебе жаль, покидать этот город? -  Спросил Жан. -  Нет, он выполнил свою миссию для меня. Париж, всё- таки стал  для меня городом Любви.