Афоризмы 47

Виталий Власенко
1. Самое страшное сражение то, в котором первым умирает Бог.
2. В руководстве свои законы: у одних начальников есть командный голос, а другие могут правильно сформулировать команду.
3. В его мыслях велась вечная война в «царя горы» из множества карабкающихся мечтаний.
4. Воспоминания - как двери: в одних стучишься, боясь, что не откроют, в другие – боясь, что откроют.
5. Многие перестают любить, только из-за того, что вдруг осознают, для чего нужна любовь.
6. Он жил в таком сером мире, в котором вспоминались только те дни, в которых нечего вспомнить.
7. Если бы мы узнали истинную ценность своих слов, то стали бы намного больше говорить, но только про себя.
8. Женщины любят только решительных ухажёров – одни, чтобы решительно добивались их, другие, чтобы решительно убирались прочь.
9. Еврейский юмор таки разошелся по антисемитам, разъедая их изнутри.
10. Если правительство хочет научить народ Восторговедению в свой адрес, то пусть сперва научится Правдописанию.
11. Женщины, почему нужно пытаться сеять доброе, разумное, вечное в виде капризов?
12. Не мути воду, из которой состоит твой организм, иначе раньше времени выйдешь сухим из воды.
13. Многим постоянно хочется, чтобы желания сбывались ничего не требуя от них.
14. Часто жители «авгиевых конюшен» возмущены безобразием с их традиционными устоями после гераклов.
15. Наверное самое величайшее современное стихотворное признание в любви должно начинаться так – «И даже включив свой компьютер, я всё равно вспоминаю тебя…».
16. Мысли об аборте нужно душить в зародыше.
17. Как хорошо что она не справилась с управлением ещё до того как завести машину…
18. Не раскисай, а то когда высохнешь в сомнениях, получишься чем-то другим.
19. – При выключенном свете он снова перефантазировал раньше времени. – Возмущалась она.
20. Решил серьёзно побухать…так что сутки в сторону.
21. Что вы можете знать про мир, если ни разу в жизни не смогли увидеть как пьяный мужик разбил бутылку водки и услышать как пьяная женщина разбила бутылку мартини?
22. В сортах пожеланий, вместо помощи, не разбираюсь.
23. А ведь чаще всего спрашивали бы: «Кто это на памятнике», те, кому он был поставлен.
24. Какая у него была нелепая ситуация: когда друзья его брезгливо называли трезвенником, а жена, презрительно – алкоголиком.
25. Народ сам придумывал запреты, чтобы было более эффективнее рассказывать друг другу политические анекдоты.
26. По-настоящему ностальгические воспоминания могут нахлынуть только тогда, когда, наконец-то, отодвинешь диван, чтобы прибраться там.
27. Стал убеждённым холостяком, но уже было поздно.
28. – Может твоё мнение и безупречное, - заявила жена. – Зато моё безумно прочное.
29. Я бы многое хотел, но достижение этого мало для меня значит.
30. Конечно все мечтают быть чиновниками, пока считают, что это означает быть ответственным за всё и ни за что не отвечать.
31. Любовь с первого взгляда была пока ещё на ранней стадии.
32. Никогда не употребляю тех модных слов, понимая их значение, которые любят употреблять те, кто не знает, что они обозначают.
33. – Какой же ты затейник, когда хочешь улизнуть от секса. – Удивлялась она.
34. Занимался хоровым пением в одиночестве.
35. Объективность в человеке должна развиваться с детства – когда, например, ты не мечтаешь стать космонавтом из-за того, что тебя укачивает в автомобиле.
36. В старости более отчётливо чувствуешь перекличку своих органов.
37. Стремясь к мировой политкорректности нужно не забыть такие «нецензурные слова» как «мама» и «папа».
38. История даёт много свершившихся заблуждений – смерть от веры в бессмертие, ничтожность монарха из-за величия или страна обедневшая от побед.
39. Курсы «Как обмануть женщину, говоря ей только правду».
40. С годами мне стыдно за свои поступки, которые я совершал тогда, когда мне было бы стыдно за то, кем я сейчас стал.
41. Будильник никогда не докажет, что звонит вовремя.
42. Что же обозначают слова министра: «Мы развиваем свою экономику», если предприятию выгодней покупать товары, которые оно производит, за границей?
43. Может быть, настоящая любовь – когда ты влюбляешься в невыгодного человека.
44. С возрастом многие начинают умнеть, осознавая, что по-прежнему остаются дураками.
45. Мужчины, вы начнёте понимать женщин, если осмыслите понятие «утончённо лишний вес».
46. Борюсь со своими страхами самым результативным методом – пытаюсь их запугать.
47. Многих более возмущает не когда клевещут на их правду, а когда клевещут на их клевету.
48. Главный страх смерти – в том, что ты останешься один и всё будет зависеть только от тебя.
49. Иногда женщина начинает подозревать, что её мужчина одновременно страдает страшным склерозом и жутко злопамятный.
50. Они скоротечно расписались, услышав, что в браке преумножается любовь, но так и не поняв, что ноль умноженное на ноль….
51. Главное не в умении вести разговор, а в понимании, куда ты его, в конечном счёте, приведёшь.
52. Раньше был Иоанн Креститель а сейчас развелись Альберты Курицелапконосители, Зигмунды Чуфичуфиповторятели и Виолетты Вхрустальношаркосящиеся.
53. Она была беспомощная – всё время повторяла мужикам: «Я как нибудь без твоей помощи справлюсь».
54. Устроился на работу в ЖЭК обсероподъездником, чтобы доказывать нужность повышения тарифов на уборку лестниц.
55. Сексуальная ориентация на местности.
56. Если у тебя нет светлого будущего, значит у кого-то их два.
57. Как бы при виде красивой женщины  научиться штрафовать свои замыслы за превышение скорости?
58. Пугает не возраст, а пересменка возраста.
59. Тому, что мы делаем, более подходит пословица - Сделал поделом – гуляй смело.
60. – Правильной дорогой идёте, товарищи! А если б ещё не мусорили по дороге…
61. Детский труд был бы уместен, но только в производстве виселиц для педофилов.
62. Относился к своей родине как к родимому гнезду кукушки.
63. Началась охота за неугодными власти, неугодной отчизне.
64. Нелепость семейной жизни, когда жена заявляет мужу: « Когда ты пил, то  был хоть нормальным человеком».
65. Страдал раздвоением пустых обещаний.
66. В скандалах она раскрылась во всю, как нераскрытый парашют.
67. Политик мечтал попасть в историю, а попал в историю болезни своей страны.
68. В самомнениях почаще сдавайся…вернее сдувайся.
69. Если «х..  знает», то мочеиспускание – это «утечка информации»?
70. Как же всё-таки быстро стоит время на месте…
71. Сколько про себя наговорил гадостей о других, что чувствую внутри частицу их.
72. Нередко и самосуд вершится под прикрытием судов.
73. Глядя друг на друга, жена подумала, что морда мужа цвета хряка, а он подумал, что её харя цвета слоновой пакости.
74. А ведь когда-то, после смерти, почувствуешь, что попал в Ад, а это затем окажется раем других религий.
75. Аплодисменты жаловались: - Оказывается рукоплещущие часто вводят нас в заблуждение, что мы нужны.
76. Всегда найдутся хорошие исключения: например, политик не думает о народе. А вдруг он людоед?
77. Если жена слушала мужа, то только своими словами.
78. Страна воздвигнула стену, чтобы защитить себя от злобного соседа и только тогда оказалось, что она и была себе злобным соседом.
79. И не надо оправдываться, что вам послышалось « финансовый пирамидон».
80. Почему-то никогда не срывается план обвинения прошлого в ошибках будущего, минуя настоящее.
81. Если брать за основу напускные жизненной мудростью лица, то в дом престарелых нужно отдавать шестнадцатилетних.
82. Зачем вам в интернете эти лайки? Это для упряжек на Чукотке чем их больше, тем лучше…
83. Солдаты должны понимать одно, если генерал обратился к ним: «Орлы», то собирается поступить с ними как с «решками».
84. – Девушка, мне бы вашу фигуру. – Давайте я вам расскажу диету. – Та нет, мне бы только иметь вашу фигуру.
85. Очень часто нужно перебороть поступки «себя любимого» себялюбием.
86. Но ведь иметь триста жён – это тоже «соломоново решение».
87. Убежал от неё после фразы: «Если ты скажешь ещё хоть одно слово…», а затем всю жизнь думал: «То что?».
88. Как можно жить с женщиной, считающей, что фильмы с Брюсом Ли – это кошкин «Хон Гиль Дон»?
89. Ведь есть ещё такой вид счастья, быть несчастным бедами других людей.
90. Ни за что не хвалите своего правителя если он хороший, иначе через века историки решат, что он был тираном.
91. Девушки, помните, парни часто пытаются вас использовать как ноль на палочке.
92. Она озадачила мужа фразой: - Неужели трудно понять: если я говорю другой женщине, что она хорошо выглядит – я говорю правду, а если она соглашается – то не сильно она и хорошо выглядит.
93. Главный девиз двигателя торговли: «Если бы у вас не было человеческого ума, вы бы к сожалению не могли любить то, что не нравится».
Типа Хайку
Однажды Бог решил устроить уборку,
Не зная куда мусор девать.
Вселенная

Прекрасная лесная тропинка,
Люди проходят, ускоряя шаг.
Лежащий человек.

Сердечная мышца сократилась,
Сердце стало меньше.
Любовь.

В конце лета солнце-каникульного,
Забирают родители у бабушки внука.
Мальчик с пончик.

Выходят нищие, прикрывая заплатки,
И садятся в Мерседесы, доставая сигары.
Налоговая инспекция.

Дверь между застольной весёлостью с друзьями
И неприятным разговором с женой.
Прошмыгнуть бы.
*
Назовите сыном вы меня,
Чтобы я назвал кого-нибудь мамой.
Заспиртованный зародыш.
*
Я рифму презираю,
Люблю в себе тоску.
Хайку.