Сердце и камень...

Странница Востока
  В одной очень старой легенде рассказывается о том, как однажды  духи гор похитили из колыбели младенца и взамен положили маленький валун. Они это делали для того, чтобы человек, полюбивший камень, подарил ему свою бессмертную душу и вечное блаженство. Этим младенцем оказалась девочка из знатного рода, маркизиной. Камешек, принявший вид украденной маркизины, растёт, хорошеет, но остаётся вечно одиноким среди людей, любивших его. Человеческая душа не могла войти в маленький валун. Одиночество и тоска доводили её порой до жестокости...
 Шли годы, подкинутый камешек в образе девочки, вырос до прелестной женщины. Пришло время  замужества и родители сосватали её за знатного жениха из старинного рода.
Она делила ложе с сыном Адама, но любви  в её каменном сердце не было...
И всё же чудо свершилось. Наша героиня влюбилась! Любовь вдохнула бессмертную душу в подброшенный валун!
Но бедный камушек не вынес боли и страдания, которые суждены каждой человеческой душе и он вернулся в мир мудрого молчания, чуждый человеческой низости и лжи.
Мощным гулом приветствовали горы бедный заблудший камешек...

 Валун бессмертен
 мудростью молчания.

 Сердце не камень
 плата за любовь сильна
 Страдания и вечность
 трудно совместить...




 Картинка из Интернета