Шагнуть в пропасть...

Творческий Союз Виктор -Анджела
           После команды тренера и предварительной договорённости с ним же, все кинулись к ступенькам. Условия были просты, как три рубля. Все кто спрыгнет с десятиметровой вышки в ванну бассейна, попадает в основной состав. В заявку на игру попадают 25 игроков, а претендентов было 35. Смотреть вниз не хотелось, да и некогда было, главное чтобы не затоптали во время подъема, всем хотелось в основу.

           Минуты через полторы все поднялись на площадку и глянули вниз. Играть в хоккей расхотелось вообще. Первая мысли, которая посетила бестолковую голову с мокрыми волосами, была примерно такой: «Как вообще можно попасть в воду после прыжка с такой высоты, если бассейн казался от сюда размером со спичечный коробок?!».

           Тренер ждал внизу ехидно улыбаясь и для полноты ощущений послал к нам в помощь, для показательного прыжка своего сына, мастера спорта по прыжкам в воду с десятиметровой вышки. Тот лихо взлетел на площадку, лихо разбежался, лихо подпрыгнул и, вертя в полёте кульбиты, лихо раскрылся перед самой водой и почти без брызг, вошёл в воду. Ужас, кошмар.

          Заниматься любимым делом так и не прибавилось охоты, даже наоборот, после этого издевательского «выпендрёжного» посрамления нас. Пока поправляли плавки, перетаптывались и пытались выделить из своих рядов первопроходца, он нашёлся сам и показал, как нужно орать в полёте. Брызги от приводнении капитана, а это был именно он, капитан нашей команды, взмыли на много выше нашего месторасположения. Те, кто понимал, что при любом раскладе в состав всё равно не попадут, начали спуск по ступеням на менее высокую, на пятиметровую.

           Прикинув, что нас отсталость с учётом улетевшего, ровно на заявочный лист и заметив взоры, обращённые и ожидающие чуда, снизу, начали прыгать в бездну. Кто как мог, не важно, лишь бы быстрее всё закончилось. Разбег, толчок, полёт, удар, полный рот воды….Полторы секунды позора и мы на водной глади.

           Тренер, посчитав нас по головам, остался доволен. Примерно тоже самое было и через несколько лет, только в другой команде, при другом тренере и в другом коллективе. Задание было менее экзотичное, но цель одна, попадание в основной состав, хоть он и был уже давно утверждён. Кто дольше всех просидит в парной, после нескольких черпаков воды на каменку, при закрытых снаружи дверях.

          Мысль моя довольна проста. Необходимо преодолеть страх, побороть свои слабости и неопределённости, перешагнуть через себя и получить право на доказательство своей силы, надобности и причастности к общему делу.

          Перешагнуть через себя, пройти через экстрим не для получения благ, моральных и материальных, а для получения ПРАВА доказать всем и опять же самому себе, что ты лучший. Так везде, во всех сферах, просто я примеры привёл из спорта, для наглядности. Я так думаю…..

Метки: Виктор*