Великая битва

Олег Аникиенко
      
      Папа и мама ушли, а я один остался. Мама дала мне фломастеры, а папа сказал, чтобы я  не баловался.
     Сначала я смотрел в окно. Потом  нашел свой альбом и  нарисовал наш детский сад и  большие деревья.
     Потом  нарисовал небо, а на нем большое Облако. Оно летело по небу, и никто не знал, что оно притворилось. А это было плохое облако.  Оно  было главное у «злых» и прилетело к себе на планету. Планета была черная, ее звали Мортис. Облако закричало: «Собирайтесь!  Нападем на людей!»  Злых было много, и все  были страшные. Там были  ракеты – скелеты. И у них были выключатели.
    А еще там было Чудище, самая страшная ракета. У нее были большие лапы и клюв.
     Потом Облако крикнуло: «Роботы! Эй, вы!» И они пришли, большие и страшные.  А главный у них был Робот – убийца. У него были рога и много всяких антенн. Глаза у него светились, а из ушей капала кровь: кап – кап – кап…
     А еще там был Скелет – водочник. Он  был с рогами, и у него был помощник Элс.  Водочник держал в одной руке Элса, а в другой ящик с водкой. Скелет убивал людей водкой, а помощник помогал. Но Элс был хитрый, и сам пил водку.
     И еще там были чудовки. Это - большие микробы, и у них  росли бородки. Бородки росли везде – на лице, на животе, - везде. Чудовок не любили, но они помогали вредить.
     И вот Облако позвало: «За мной! На Красную планету!» И все полетели через космос. В космосе было темно, но «злые» включили глаза, и все стало видно.
    Тут им помешал Силач Всего Мира. Он был самый сильный, но  неловкий. Силач закричал: «Стойте, злые!». Но Облако пролетело у него под рукой. И все туда полетели. А Силач закричал: «Вы куда это?»
       И вот уже злые  близко к Земле. А на Земле была ночь, и люди ничего не знали. Вдруг зазвонил Колокол: «Бомм! Бомм! Спасите! Помогите!»
      И начался страшный бой. Сначала налетели ракеты – скелеты и стали бросать бомбы: И- и- у… Бах! И-и-у… Бухх!  Все стали кричать:  А-а-а!  Потом напали микробы и повели людей жариться. А люди кричат: «Не хотим жариться!»
     Тут выскочила Большая Кошка. Она была за людей. Она включила пулемет и стала стрелять: тр-р-р-р-р… А злые кричат: «Зачем включила пулемет! Кошка!»
     Тут прилетел Летающий Танк. На нем было написано «БАРЬБА С МИКРОБАМ"». Он стал стрелять огнем: фш-ш-ш-ш… Все загорелось, все горит… Ой! Кончается красный фломастер…Все горит!
      Тогда на Танк налетело Чудище. Они стали драться. Чудище съело Танк, но само поломало зубы и погибло.
      А Скелет – водочник никому не помогал. А помощник Элс залез в ящик и пил водку.
     А еще там был Токоносец. Он был за злых. Он был ловкий и всех кусал током. И везде роботы бились с нашими роботами.
     А у людей был главный – Красный Столб. Токоносец напал на него и сам разбился. А Столб стал кричать «Сюда! На бой!» А  водочник спрятался и говорит: «Ох, парень, тебе не повезет!»
     Тут на Столб напало Облако. Но Столб был крепкий, он победил. Но сам тоже упал. Тогда из садика вышли дети и стали смеяться:. «Ха-ха-ха…Нас не убили!»  И стали пускать салют.
     - Ой, это ты,  папа?  А я не скучал! Папа, я не сделал ничего плохого. У меня война, смотри!
     -  Вижу. Изрисовал весь альбом. И опять фломастерами! Я же говорил, - карандашом надо… Эх, непонятливый…