Очерк всемирной истории

Сергей Радченко Дядя Серёжа
ОЧЕРК ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ

Предисловие.
История , как известно,это сборник жинеописаний различных начальников, составленный, прикормленными этими начальниками,парнями,умеющими записывать истории.Время от времени, в результате смены вкусов и приоритетов вновь назначенных начальников, этот сборник редактируется.Списочные начальники меняют названия с н-р «Карл укравший кораллы» на «Карл профукавший кларнет»,некоторые вообще из списка вычеркиваются,другие наоборот влезают в него из  небытия.Но в общем и целом, по сути меняется чего мало.Автор, с детства любящий всякие истории ,как слушать,так и в них вляпываться, решил вглянут на всемирную историю взглядом простого обывателя,которому, озабоченному делами повседневными,по большому счету глубоко до левой  пятки, что там произошло в страшно подумать каком году на 3-м сьезде,4-го созыва,в результате решений которого аборигены сьели Кука.Но как человек любознательный, этот обыватель всеж краем уха к историческому процессу приглядывается и свое специфическое мнение на эту бодягу имеет.Что из этого получилось, судить Вам,мой дорогой читатель.

Возникновение человечества.
 Тайна сия есть велика и к настоящему живы три фундоментальных теории.
Божественное изобретение.
Инопланетное происхождение.
И результат естественной(!!??) эволюции.
  Даже не три ,а две.Ибо умные инопланетчики,загадившие планету ростками человечества тоже в истоках как-то должны были образоваться.
Мне конечно по нраву больше Божественное происхождение, т.к. кроме одного случая,придуманного Дарвиным, никто больше не наблюдал ,чтобы какие-нибудь тушканчики,вдруг, ни с того ни  с сего, взяли в руки палки,для ковыряния норок.Но оставим споры и точное понимание вопроса до загробной жизни.Будем исходить из имеющегося.Человечество на планете как-то появилось.Это факт.
Древнейшие времена.
О них всвязи с недолговечностью источников информации сведений достоверных тоже никаких.
Толи человеки раздербанили наследие создавших их богов  иль гуманоидов и впали в дикость, толи помаленьку  благодаря дарвинизму из этой дикости вылуплялись –общего мнения нет.С дикостью вот все вроде согласны.Была.Некоторые в ней так до сих пор и живут несмотря на улучшенную жилплощадь.
Древний мир.
Древние человеки быстро сообразили что
А) коллективно жить сподручней,
Б) отнять и сьесть легче,чем соорудить самому.
В) Если что-то делать,то можно что-то получить.
Все. На этом описание истории можно и закончить.Первые сообразившие про «отнять и скушать» стали первыми начальниками и весь исторический процесс ,при всем своем кажущемся многообразии, крутиться вокруг этой темы»Как один мужик сообразил самому не работать .а сгоношить остальных себя кормить и одевать».
 Менялись количество еды и одежды и способы отьема и варианты сгоношения.Возникали новые и обновлялись старые идеи «почему нам надо больше кушать,чем им».Но суть истории начальников сводиться всегда к простой формуле»Левая нога начальника под благовидным предлогом решила носить тапочки,которые имеются у кого-то.Для восстановления справедливости  ограниченный контингент босоногих идет к обутым отнимать галоши.Галоши наши- ура! Или Обутые отбились и развивая успех отняли у босоногих штаны до кучи.Штаны  и галоши не ваши,а наши.Виват начальнику!» Виват начальнику –это обязательно!Без этой концовки ,как вы понимаете любую историю писать не имеет смысла.Непродуктивно.
Так быи зависла история человечества на жизнеописании династии какого-нибудь особо  жадного начальника ,подгребшего под себя все имущество и само человечество, кабы не соображальщики из 3 категории.
Если что-то делать –можно что-то получить.Этот упоительный процесс на протяжении многих веков завораживал многих.Не отнять и сжевать.А сделать самому и насладиться, а то и других насладить.»А что получиться если..» -вот истинное желание двигающее человечество неведомо куда.С учетом наличия начальников человечья мысль помимо чисто исследования была направлена и на активно-пассовное сопротивление добровольно-принудительному отьему придуманно-созданного.
Так и  развивалось человечество в перерывах между борьбой с притязаниями начальников изобретая чего- нибудь новое.
Порой открыватели нового сами становились начальниками.Начальники  хоть и жадные ,но тоже сообразительные.Этого у них не отнять.У начальников  вообще что-нибудь  отнять практически невозможно.За всю написанную  историю  еще не было случая  чтобы начальник сам, добровольно, от награбленного отказался.
Начальники награбившие особенно много  в анналах записываются как  «великие» в соответствии с величиной присвоенного.
  Начальники несмотря на приписываемую им историками исключительность и даже божественность. Всее ж они обычные люди.И в силу физиологических особенностей организма все натыренное сьесть не могли, хотя конечно хотели бы.И дабы не пропадать добру они начали делегировать свои гастрономические и грабительские полномочия приближенным едокам.Так вокруг начальников начали появляться начальники поменьше именуемые армией, налоговой полицией и метеослужбой.
 Утомнить всего награбленного тоже ума не хватало.Так возникли статистика,казначейство и юриспруденция.Судебная система сурово  начала карать всякие покушения на начальниковы закрома и заначки неначальников.(Судебно-полицейские начальники пресекают покушения на заначки не по причине заботы о рядовых едоках,как думается некоторым,а в строгом соответствии с правилами иерархии.Грабить едока  может только главный начальник данной территории или с его дозволения начальник мелкий.И никто другой).
Начальники быстро скумекали,что наибольшая угроза их благополучию кроется в аналогичных начальниках.Для предотващения посягательств на свое добро и исследования вопроса»чего можно стырить у других» были созданы  разведка с контразведкой и промышленный шпионаж.
Рабовладельческий строй.
По официальной версии рабовладение было незначительным перегибом отдельных, несознательных начальников и давно изжито и осуждено всеми просвещенными начальниками. Но существующий ныне порядок вещей всем своим фактическим естеством опровергает очередную неудачную попытку начальников обелить себя.Как в давние времена,так и ныне только главный начальник с  приближенными может делать все,  что ему неблагорассудиться.Жизнь остальных строго регламентирована и целиком зависит от прихотей начальников.Как и в прежние времена,нынешний раб не может без дозволения покинуть определенную територию(читай «загон»),обязан работать на начальника и сообщать ему о всех своих заработках и телодвижениях..Ослушники наказываются.
 Почему-то  начальники любят приукрашивать свои хищнические наклонности.Прикрывают их высокими целями и идеалами.Возможно таким образом они пытаются заглушить совесть.И хотя наличие оной в их действиях не просматривается это единственное обьяснение всеисторического комуфляжа.
 Казалось бы кого стесняться? Грабь себе окружающих и вся недолга. Так ведь нет.Отчего то хочется начальникам выглядеть в  своих и других глазах не людоедами ,а святыми подвижниками. Правды начальники боятся как бензин огня.
Для создания положительных образов себя начальниками и были придуманы разные изобразительные и описательные искусства.
Истинная история.
Пока начальники на протяжении веков свою утробу насыщают простые человеки жили, живут и надеюсь дальше жить будут своей полноценной,разнообразной жизнью.Спасаясьот начальничьего гнета они открывали новые земли, придумавали способы ухода от налогов и постоянно изобретали всякие штуки.еще неизвестные начальникам, чтобы ,пока жадная властная рука не дотянется, попользоваться ими всласть.Они и только они деловитые,смекалистые, сообразительные, рукастые являются истинные делателями истории и подвижниками всяческого прогресса.Им нет места в официальных анналах и только народная молва хранит их истории в своей памяти.В сказках,притчах и анекдотах.Только в них ты читатель найдешь правду об истинных народных героях, созидателях и творцах.
Насредин,Иван-дурак, Балда с Левшою, храбрый Робин и веселый Тиль – вот имена ,чьи славные дела и победы живут в веках.Они бессмертны.И если  глянешь ты на новое время незамутненным пропагандой взглядом ,то встретишь их на улицах городом.Они живы и продолжают поныне вершить историю человечества.