1 секунда

Олег Величай
- Все ведутся на хорошее отношение.
- Да уж, внутри можно проклинать человека, зато в глаза улыбаться.
Вдвоем они бежали со скоростью 50 км в час, но при этом могли беседовать, абсолютно не испытывая дискомфорта в нехватке воздуха. Они были людьми, но что-то в них было ещё, что-то, чем любят пугать в темных местах планеты.
- Слушай вон то место, – первый остановился, будто имел кнопку мгновенного тормоза.
Второй спрятавшись за место первого, который замертво упал от убийцы-стрелы, начал собирать энергию уже мертвого друга, дабы суметь убежать от вакинов - злобных духов, обитающих во всех радиационно-зараженных местах, говорят, что это ответ человеку от природы за ядерное насилие над землей.
Второго атаковали со спины, в тот самый момент, когда он был в шаге от спасения, но ему не повезло, удача плюнула ему в лицо, а смерть хищно улыбнулась очередной жертве.
Вакины вышли, чтоб сожрать души обоих, они рычали и наводили такой звук, что любая рок-группа позавидовала бы. Воздух вибрировал от негатива, это было хуже любого древнего жертвоприношения. Меньше чем за минуту друзья остались без душ. Только тела с пустыми глазами лежали на земле…
Олег спокойно наблюдал, на его лице не отобразилось не единой эмоции. Он только все время думал, как вакины могут быть настолько сильными, но такими тупыми. Взяв в руки металлический предмет с символом солнца, он, облив его святой водой, кинул в центр вакинов, промедлив секунду, они бы его убили так быстро, что эта секунда была бы для этого момента часом. Олег слыша ужасные предсмертные крики духов, которые засасывает адская воронка, проектирующая от талисмана солнца, грустно улыбнулся: много ещё работы, надо ещё пуэра успеть заварить.