Спасибо Родине

Вячеслав Вячеславов
Все знают, что народа в мире развелось неисчислимое множество, ещё Мальтус озаботился этой проблемой, предупредил человечество. И вот, нас уже семь миллиардов! К концу столетия планируют 11,5 миллиардов. Это в лучшем случае! Если выживем после атомной войны, или удара внезапного астероида. 

Вирус Эболы и прочие разные эпидемии человечеству не страшны, они лишь регулируют нашу численность, как и многочисленные войны, которые, на самом деле, оказывается, полезны.

Такой же регуляцией количества населения занимаются нацисты на Окраине, бомбя Донбасс, и даже наше правительство, проводя различные эксперименты над своим населением в виде различных реформ и революций. Или же, просто, ухудшая здравоохранение, генофонд нации, направляя миллиарды свободных денег на спасение младенцев с различными отклонениями, которые после себя оставят больное поколение, разрастающееся в геометрической прогрессии.

Да, можно вспомнить Спарту, в которой избавлялись от больных детей, и, якобы, это привело к гибели Спарты. Что является неправдой, спутали причины следствия: по сути, спартанцы были нацистами, считали других ниже себя. А нацизм — это тупиковый путь развития, у любого нацизма не существует будущего. Хорошо бы это запомнить и русским нацистам, коих у нас очень много: поднимают голову, огрызаются, пробуют показать свою силу.

К мыслям этого эссе подвиг поход моей жены в клинику. Лично я уже три года там не появляюсь, чтобы не видеть оловянный взгляд, в котором откровенно читается: И когда же ты сдохнешь, старче?

Но жене сильно поплохело, не выдержала, отправилась в клинику. Итог: талоны к врачам не достать. Почему? Потому что их просто нет, разбежались по частным клиникам.

На месте дежурного врача медсестра, которая сказала, в ответ на перечисленные жалобы:

— Что вы хотите, у меня те же самые симптомы.

То есть медсестра по врачам не ходит, терпит. Так получается.

Год назад в клинике сделали капитальный ремонт. Это как раз тот случай, когда верна поговорка: Выкрасить и выбросить.

Старики никому не нужны. Даже государству — пенсию платить не придётся. В очереди за талонами одни старики, которые ругаются между собой из-за того, кто-где стоял. Запись по телефону не работает, никто трубку не снимает. По Интернету тоже невозможно заказать талон.

Да и толку, если врачей нет. А если и появится, то с оловянным взглядом.

Кто из вас сможет написать, что у вас положение намного лучше? Кто-то и напишет, но нам от этого не легче. Остатка пенсии едва хватает на привычные лекарства, а про новые некому сказать. И Сталина, увы, нет, чтобы сказать: Спасибо Сталину за нашу счастливую старость.

Детство-то было счастливым! На макухе и ржаном хлебе.

Но вы этого не помните, и я даже, завидую вам.

                Ставрополь-на-Волге