Сказка о короле, голубке и о чем-то непонятном

Лиззи Винтер
               В некотором царстве, в некотором государстве, жил был славный король.
        И до того он был славный, что все мечтали хотя бы один разочек взглянуть на него. А для того, чтобы это стало невозможным, король приказал поместить себя в высокую неприступную башню, а вокруг стен глубокие рвы наполнить водой.
        Та и жил он неприступный и гордый, днем поливал красивые кусты роз, а вечером при свете свечи читал исторические романы. Все так и продолжалось, как вдруг однажды, в сильный дождь, ударившись о выступ башни, на крылечко упала голубка. Крылья ее были потемневшими от дождя, а на одном из них выступила кровь. Жаль стало королю голубку, он взял ее на руки, отнес в башню. Затем перевязал крылышко, дал пару зернышек проса, напоил.
        Всю  зиму жила голубка в башне, в золотой клетке. Уже и крыло зажило, а все не слышно было голубкиного веселого воркования. Однажды, проснувшись, король захотел, как обычно, покормить свою любимицу, но клетка была пуста. Долго король горевал. Хотел, было броситься с высокой скалы в бурлящую реку, но передумал.
        Освободил себя из заточения, женился на прекрасной принцессе и все у него было просто и замечательно. Но иногда, то ли чтением толстых старинных книг, то ли во время составления букетов из роз, нет-нет да и почудится королю веселое голубкино воркование. 
        Бросится он прочь из зала, распахнет окно…
        … Показалось…