Жил-был блокнот

Влад Ривлин
Жил-был блокнот. Обычный блокнот каких много. От своих собратьев он отличался только тем, что жил в кармане пиджака принадлежавшего не то выдающемуся писателю, не то такому же выдающемуся ученому.
Благодаря этому обстоятельству, блокнот носил в себе разные умные мысли, хотя иногда это были просто обрывки чего-то, но все равно гениального.
Блокнот очень этим гордился, но в то же время и возмущался неподобающим, как он считал, отношением к себе: хозяин совершенно не заботился о своем хранителе дум-торопливо и небрежно листал страницы, так же небрежно засовывал обратно в карман, а иногда, за столом, даже оставлял на блокноте кофейные пятна или жира.
Выдающийся человек был очень дотошным во всем, что касалось его творений, а больше его ничего в жизни похоже не интересовало. Он и к себе относился точно так же, как к своим вещам-крайне небрежно.
-Жизнь... Что такое жизнь? - весело вопрошал он порой, -Вот она есть и вот ее нет...
Блокнот же никак не мог понять такого пренебрежения к своей персоне: ведь он носитель гениальных идей и вообще, а живет вон как, потрепанный весь... И у блокнота постепенно появилась собственная мысль о том, что может его хозяин не так уж и гениален?
Иначе как объяснить весь этот бардак в котором приходится жить?
Возможно блокнот и нашел бы какое-то свое объяснение для несуразностей жизни, но он совсем истрепался и тогда хозяин заменил его на новый.
 Ученый-писатель продолжал творить, жизнь продолжалась, но уже без старого блокнота, который лежа в темном ящике письменного стола с наклейкой "архив" по старой привычке продолжал рассуждать о том, есть ли загробная жизнь, воскресение и что такое карма.
Ответов на эти вопросы у старого блокнота не было и ему оставалось только ждать чем же все для него кончится или наоборот начнется заново или сначала.
Он даже не знал, сколько ему придется ждать и если бы был человеком, то наверное, тяжело бы вздохнул.