Всего один шаг

Людмила Шелковина
Он стоял на самом краю крыши многоэтажного дома...и лишь мгновения разделяли его жизнь на до...и больше ничего...
Его знобило, зубы выстукивали дробь...но в то же время хотелось глоток воздуха...и воды...Этот край крыши пытался завершить все...что было в его жизни до этой минуты...

Он снял с руки часы и бросил вниз...Они летели бесконечно долго...так, по крайней мере, ему казалось...А хотелось быстро...чтобы не осталось время на раздумья и сожаления...

Внизу суетились какие-то люди, стояли машины скорой помощи...а он смотрел на все это...и ему казалось, он все это видел...и не один раз...deja vu? Но он никогда не видел, чем все это закончилось...не было таких картин...

Почему же сейчас ему настолько все равно...как и что будет дальше? Он не хотел думать, бесконечно устал...он почему-то просто тянул время...чуть-чуть...чтобы увидеть еще раз свою, совсем еще короткую, жизнь...
А жизнь...мелькала перед глазами сумбурными отрывочными картинами...и никак не складывалась в единое целое...Где-то промелькнула жалость, где-то отчаяние, где-то нежелание жить...

Кто-то звал его...наверное, снизу...ему было все равно...он ничего не хотел...совсем...Даже страха уже не было...Пустота...безразличие...холод...
Один шаг...всего один шаг отделял его от черты, за которой ничего нет: ни боли, ни воспоминаний, ни желаний...

Он закрыл глаза...и шагнул в пустоту...
Кто-то дико закричал...

P.S. Спасателям не хватило нескольких минут...