Война без правил

Ангелина Кныш
Что это было? Оглушительный взрыв за окном, твой резкий инстинктивный прыжок от компьютера к простенку у окна, звон разбившегося стекла на лоджии, истошный женский крик на улице…

Вот она – смерть. Как выяснилось позже, в полуметре от твоей головы пролетел небольшой осколок снаряда установки залпового огня «Ураган», раздробивший стекло и пробивший сосновую вагонку, которой обшита бетонная стена лоджии. Сами снаряды попали в крышу соседнего дома, а осколками посекло множество окон в твоем доме. Слава Богу, на сей раз в отдельно взятом дворе «перемирие» в войне на Донбассе (Украина) обошлось без человеческих жертв.
 
Какого-то чрезмерного потрясения в тот момент практически не было. Может быть, потому, что вначале показалось: стекла посыпались от взрывной волны. И только потом, когда в деревянном покрытии стены обнаружилось отверстие с провалившимся внутрь осколком – сердце похолодело…

Как так может быть? Когда несколько лет назад ты по зову веры ринулась покорять крутизну каменистых уступов Синая в Египте – ночью, без знакомых, в сезон дождей, с букетом хронических болезней, в том числе суставов – ты вознеслась на вершину горы, словно на крыле ангела – без единой царапины и прочих неприятных случайностей, и даже погода была на удивление замечательной. А здесь, в стенах родного дома, можно сказать, на диване перед телевизором – чудом избежала самого страшного…

И конца этому «перемирию» не видно. Спустя несколько дней были обстреляны супермаркет и жилые дома в другом районе – много погибших и раненых.
 
Разум отказывается воспринимать открывшуюся в этой грязной войне истину – нет предела человеческой низости, и тот, кто привык годами жировать за счет простых мирных людей, лишая их элементарных человеческих благ, ТЕПЕРЬ С ТАКОЙ ЖЕ ЛЕГКОСТЬЮ ЛИШАЕТ ИХ САМОЙ ЖИЗНИ.

И лишь Господь Бог может уберечь от этого повсеместно набирающего обороты  вселенского зла. Но защитит ли Он тех, кто всю жизнь упорно забывал о Нем и игнорировал Его заповеди?..